Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Фамилии в студию!!

Заранее прошу прощения, могу ошибиться в правильности написания:
Басюк
Гришукевич
Черноус
Лукашенко.
Alena_Vik, Ммм, а почему нельзя отдать 113 ключиков? Может и 4 оставшихся человека моментом оплатят)))
А ключи не хочет отдавать УКС, пока ЖСПК полностью не рассчитается.

-Olivka-

New member
Последний понятно что платить не будет....)))
Точнее последнЯЯ;)

Может кто знает что с нашими ключиками? По последней информации от преда сегодня должно было решиться получим мы ключики во вторник или среду.

veronik

Active member
Пусть нам повезет и эта темка закроется вместе с нашим жилищным вопросом и откроется новая под названием "заселяемся!")))

Sharonova

особый статус
Плюс узнал что не четыре человека, а гораздо больше. Во всяком случае так сказал мне вполне компетентный в этом человек.
фамилии остальных озвучьте... или сразу уж лучше компетентного человека - чего уж тут?

veronik, абсолютно согласна насчет неполиткорректности. Я эти фамилии знала еще в пятницу, но ни в коей мере не считала нужным их озвучивать на форуме. У людей бывают разные жизненные ситуации и на их месте мог оказаться любой из нас.

МИКИЧ

New member
У людей бывают разные жизненные ситуации и на их месте мог оказаться любой из нас.
Мог, и не дай Бог всем нам оказываться в трудных ситуациях. Только к чему это нам говорить? Или так лучше так спрошу - к чему УКСу нас шантажировать невыдачей ключей? Пусть не выдаст должникам и достаточно.
или сразу уж лучше компетентного человека - чего уж тут?
А как же политкорректность? ;)
А серьезно, то действительно я считал что этот человек всегда в курсе происходящего в ЖСПК, значит я ошибся. Приношу извинения за неточную информацию. :sorry: Ошибка-то нормальная, в ГОРАЗДО меньшую сторону.

Я так понимаю, что и вопрос с ЖЭСом УКС пристопорил, чтобы народ не стал права "качать" и требовать ключей?
К тому же УКС может потянуть до апреля, а потом-то по бумагам он обязан будет выдать ключи (ведь помним, что на последнем собрании были озвучены данные официальной бумаги - выдать ключи до апреля 2012 г.), так зачем сейчас трепать людям нервы и устраивать этот цирк?
.

Последнее редактирование:

motokary

New member
У людей бывают разные жизненные ситуации и на их месте мог оказаться любой из нас.
Интересно, а эта ограниченная кучка людей, которые не рассчитались с ЖСПК, думает о тех 113 семьях(людях)?? О том что кто-то снимает квартиру, кто-то живет с родственниками, или просто побыстрее хочет вселится в собственную квартиру???
Нет денег заплатить - заработай, возьми кредит, сдай кровь или еще что нибудь.
Почему остальные должны страдать от этого.
Ну если совсем заплатить не можешь или не хочешь - выходи из состава ЖСПК.

veronik

Active member
motokary, Скажите, что с вами прям сейчас случится, если сегодня-завтра не получите ключи?
Насколько я помню вся катавасия со стройкой заварилаСь в декабре-ноябре 2008. И что есть эти несчастные 10-15 дней в разрезе примерно 1137 дней????( Умножаем 365*3 с хвостиком года)
И будем же благодарны, что дом сдали в ноябре, а не мммм, декабрем, и что уже в феврале получим ключи
Подписали бы в декабре и все тихонечко ожидали бы весеннего подарка.
Терпение соседи.
Давайте пообсуждаем насущные вопросы: как обезопасим доводчики и плафоны на этажах, будем ли ставить видеонаблюдение, консъерж? Ну и может совесем бредовый.... Но не менее актуальный: заварим ли мусоропроводы? Район новый, мышки полевые, крыски... Зачем их дополнительно соблазнять

veronik

Active member
Я так понимаю только у вас планы и только на вашу квартиру?.... Ну раз других ответов не следует

МИКИЧ

New member
Но не менее актуальный: заварим ли мусоропроводы?
Я был бы за, если бы дом не был бы столь высотный. Каково просто с верхних этажей выбрасывать ведерко мусора и куда? Вы видели то помещение, где баки будут стоять? Если туда открыть общий доступ для выброса мусора напрямую, то простите, но будет хуже сортира, плюс жилище для бомжей, а выставить контейнер кроме как к крыльцу или проходу - некуда! Понятное дело, что 100% будут хитрож...пые, которые будут считать ,что выброс кучки строительного мусора в мусоропровод это нестрашно, а то, что он забъется - так ничего - кому надо протолкают. :( Реально сталкивался в паре новостроек с такими оленями, бывая у друзей.

будем ли ставить видеонаблюдение
А вот это бы за! Даже с учетом, что денег на основное не хватает, но я лучше стиралку позже куплю, но на видеонаблюдение денег не пожалею. Планировка коридоров никудышная, а камеры с датчиками движения были бы неплохи. Во всяком случае, в доме будет достаточно сдаваемых квартир, а съемщики всякими бывают, плюс гости и прочее. Только идея захлохнет ибо часть не захочет, чтобы потом их же уличили в том, что строймусор в мусоропровод пихают, да и мало ли - любовника приведет, а тут улика :) , а часть не захочет именно из-за сдачи в наем (не все будут делать это официально, а камеры - дать сразу улику соответствующим органам).

А что, кандидатура нового председателя и бухгалтера у нас уже есть, чтобы о консъерже думать? Я больше за видеокамеры на этажах, так и доводчики и прочее сохраннее будет.
как обезопасим доводчики и плафоны на этажах
на доводчиках можно что-нибудь нацарапать, а на плафонах несмываемым маркером написать улицу и номер дома, только сбоку :) (краску содрать можно аккуратно.

veronik

Active member
МИКИЧ, Ведерко, а вернее пакетик, который наверное уже все вкладывают в это самое ведерко, можно выбрасывать каждое утро идя на работу, в выходные просто выходя из дома, в магазин в парк, в зоопарк))) а куда? Если я правильно помню, то от заезда справа стоит бетонное ограждение, я так понимала, оно как раз под мусорные баки, нет?
Я очень боюсь грызунов... Поверьте, был опыт когда в панельке, крыска приползла прямо на кровать, ночью, где спал 3 мес малыш. Брррр. Я всеми конечностями за заваривание. Мне не сложно даже просто так спуститься со своего "высокого этажа" выбросить мусор. А как люди в 5 этажках живут?
Про плафоны и доводчики спасибо, сразу же их и овандалим))))
Ну а наблюдение... Тогда поставим хотя бы себе перед кв)) тоже спасибо за мнение

Shoda

New member
я думаю,что разговоры связанные с мусоропроводом закончаться сразу после заселения т. к. не до этого будет многим.
а что коссаеться видео наблюдения то я лично только за даже взять то что у многих дети которые ходят в школу ну или только пойдут и не всегда у родителей есть возможность встретить ребёнка а с наблюдением спокойнее ..... это всего лишь моё мнение. (но возле квартиры мы для своего спокойствия поставим камеру )

МИКИЧ

New member
С мусоропроводом я не настолько против. Сейчас, даже при наличии мусоропровода, по утрам выношу мусор вниз. И знаю, что это такое забитый летом мусоропровод. :bad:
Ну а наблюдение... Тогда поставим хотя бы себе перед кв))
Также подумываю, но это гораздо дороже (система с подключением записи на диск), чем две камеры на этаж, их монтаж и подключение и цена разбросанная на 7 квартир. А просто камера вместо глазка? Не знаю, насколько это даст пользы.

motokary

New member
А я на своем этаже предложу соседям установить магнитные замки от лифта и на двери на запасной выход, со считкой по ключу домофона. По пожарке вопросов быть не должно, там есть функция экстренного отпирания. Очень удобная вещь и в коридоре общем и коляску и велосипед оставить можно.

Julia.Julia

New member
Я очень боюсь грызунов... Поверьте, был опыт когда в панельке, крыска приползла прямо на кровать, ночью, где спал 3 мес малыш. Брррр. Я всеми конечностями за заваривание. Мне не сложно даже просто так спуститься со своего "высокого этажа" выбросить мусор. А как люди в 5 этажках живут?
А хотите, я вам расскажу, как живут люди в 5-этажках? Я сама сейчас живу на 5 этаже, где заварен мусоропровод, когда сын был совсем маленький, было "очень удобно": в одной руке люлька с ребенком, а в другой сумочка и пакет с мусором, дверь закрывала практически зубами, а мои не очень чистоплотные соседи с 4 и 2 этажа свой мусор тупо выставляли и сейчас выставляют за дверь, и вот стоит эта красота 2-3 дня и зловонненько так раздражает, а им пофиг, люди такие вот, понимаете, хотя при этом ни за что на них не подумаешь, все такие в шубках, боевой раскраске, с маникюрчиком, дверью мусор отодвинут и дальше пошли. А про грызунов - опять же от людей зависит, от их чистоплотности. А еще у нас прошлым летом в квартире блохи завелись, я в свои годы первый раз этих тварей увидела, оказалось, что зря так расстроилась, люди на первых этажах много лет с ними живут, и ничего страшного, из подвала к ним лезут блошки, а я войну объявила насекомым, победила, но опять же лишний раз убедилась в том, что люди разные: кого-то устраивает срач вокруг, а кого-то нет. Про строительный мусор тоже согласна с Микичем, олени они и в Африке олени. Никого не хочу обидеть, но факт остается фактом. У нас же как психология устроено: если никто не видел, что я это сделал, так вроде это и не я.

veronik

Active member
Julia.Julia, Это культура людей))). Мой вопрос был скорее риторический.
В 9 этажке я жила 6 лет. В 5 этажке жила и живу сейчас. Выставленных пакетов нет. Вы же не одна с малышом проживаете. Муж? Он утром уходит на работу? Выбрасывать вечером? При вечерней прогулке?
И, опять таки, не к вам лично, а как изложение мысли "кто хочет ищет способы кто не хочет причины.
Ну и про мусоропровод еще малек. Я наверное крайне брезглива))))) мне роднее взять свой пакетик, из родного ведра и выбросить в бак на улице не прикосаясь ни к чему более)) двери-лифты не совсем считаю, все таки они не настолько "объект повышенной опасности"))))))))

Shoda

New member
например мой муж очень часто ездит в командировки, у меня двое маленьких детей один из них ещё в коляске и как вы себе предстовляите это я с двумя маленькими детьми с каляской и в зубах пакет с мусором я понимаю что многие мужчины так и предстовляют современную женщину которая должна везде успеть но я например не токая я не собираюсь тягать мусор с собой.так что я буду против такого решения проблемы борьбы с грызунами может они и не будут лазить а если и будут замечены то есть и какие то химикаты для борьбы с ними .

nickos

New member
Огражденная площадка-для крупногабаритного мусора. Мы ваши соседи,уже два года живем мусоропровод забивался два раза-благодаря калдырью,сбрасывающему туда картон и деревянные плинтуса:evil_admin:Тут председатель должен ликбез проводить,с каждым жильцом-люди разные,но если напугать страшными карами -доходит.............иногда:biggrin:А помойку под окнами вам никто не разрешит устраивать-при нормальной эксплуатации-мусоропровод есть гуд.Крысы,если нет доступа в мусорокамеру не разведутся,да и травят их регулярно.

Реальный человек, по делу говорит. А то - "по пути на работу возьмите ..." . Мне лично утренний лифт с попутчиками, у каждого из которых (и у меня есс-но тоже) пусть не в зубах, а скромненько в руке, баул(ьчик) с мусором, глубоко не симпатичен. А вдруг кто-нибудь захочет еще что-то уже в квартире заварить .... (грубая шутка).:hi:

Последнее редактирование:

Julia.Julia

New member
Огражденная площадка-для крупногабаритного мусора. Мы ваши соседи,уже два года живем мусоропровод забивался два раза-благодаря калдырью,сбрасывающему туда картон и деревянные плинтусаТут председатель должен ликбез проводить,с каждым жильцом-люди разные,но если напугать страшными карами -доходит.............иногдаА помойку под окнами вам никто не разрешит устраивать-при нормальной эксплуатации-мусоропровод есть гуд.Крысы,если нет доступа в мусорокамеру не разведутся,да и травят их регулярно.
У моих родственников была следующая ситуация: парковали машину некоторые соседи прямо у подъезда (у них с парковкой просто шикарно все - прямо перед домом огромная парковка, по минским меркам, но до нее идти нужно 2-3 минуты!), перекрывая доступ мусоровозу, контейнеры не вывозились, мусор скапливался.... У них товарищество, на каждом собрании песочили - ноль результата. Накануне 2012 года (30 декабря, если быть точнее) кто-то повесил объявление на всех подъездных дверях, какая конкретно машина мешает чистоте с госномерами и т.д. 31 декабря и 1 января все жильцы понесли мусор к этой машине, ставили на крышу, на капот - выросла целая куча мусора. Жесть? Зато как подействовало, второй месяц не знают люди проблем с вывозом мусора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху