Но не менее актуальный: заварим ли мусоропроводы?
Я был бы за, если бы дом не был бы столь высотный. Каково просто с верхних этажей выбрасывать ведерко мусора и куда? Вы видели то помещение, где баки будут стоять? Если туда открыть общий доступ для выброса мусора напрямую, то простите, но будет хуже сортира, плюс жилище для бомжей, а выставить контейнер кроме как к крыльцу или проходу - некуда! Понятное дело, что 100% будут хитрож...пые, которые будут считать ,что выброс кучки строительного мусора в мусоропровод это нестрашно, а то, что он забъется - так ничего - кому надо протолкают.

Реально сталкивался в паре новостроек с такими оленями, бывая у друзей.
будем ли ставить видеонаблюдение
А вот это бы за! Даже с учетом, что денег на основное не хватает, но я лучше стиралку позже куплю, но на видеонаблюдение денег не пожалею. Планировка коридоров никудышная, а камеры с датчиками движения были бы неплохи. Во всяком случае, в доме будет достаточно сдаваемых квартир, а съемщики всякими бывают, плюс гости и прочее. Только идея захлохнет ибо часть не захочет, чтобы потом их же уличили в том, что строймусор в мусоропровод пихают, да и мало ли - любовника приведет, а тут улика

, а часть не захочет именно из-за сдачи в наем (не все будут делать это официально, а камеры - дать сразу улику соответствующим органам).
А что, кандидатура нового председателя и бухгалтера у нас уже есть, чтобы о консъерже думать? Я больше за видеокамеры на этажах, так и доводчики и прочее сохраннее будет.
как обезопасим доводчики и плафоны на этажах
на доводчиках можно что-нибудь нацарапать, а на плафонах несмываемым маркером написать улицу и номер дома, только сбоку

(краску содрать можно аккуратно.