Каменная горка-5 ЖСПК 793 д. 14 (ул. Неманская-35)

skaryna

New member
Всем привет. А есть ли у кого-нибудь на руках уже заключенный договор с банком? Конкретно интересует пункт "Порядок предоставления кредита" (или что-то в этом роде) и "ответственность сторон", или если есть возможность Скан выложить, а то цитирую "мне известно что банк начинает переводить льгот.кредиты только после того как в доме их получат не менее 20% квртир". Интересно это самодурство банка или всетаки в каких-то правилах, сводах или других документах нормативных зафиксировано. Я так понимаю у председателя спрашивать нет смысла, у уполномоченных тем более. В банке позвонишь одно говорят, читаешь форум второе пишут, приезжаешь в банк к консультантам третье, про собрание вообще молчу - БАЛАГАН.
p.s. Скоро вокруг нашей ямы район весь построят, а туда мусор сбрасывать будут. Трындец какой-то!

jilik, нам сегодня звонили мы однушку строим 8 000 000 до 14 оплатить. мне вот интересно как у них (у председателя с бухгалтером) цифры рождаются в воскресенье вечером, хорошо хоть не в понедельник до обеда внести нужно.

marina2

New member
мы сегодня ездили нам заключили договор председатель показывала бумагу до 15 с дома внести 507мил нам надо вносить болье 20 мил подскажите где можно побыстрее оформить кредит я тоько из декрета с деньгами совсем туго помогать некому тянем сами:shok:

jilik

New member
если 507млн разделить просто на 117 наших квартир то выходит по 4,5 млн, но никак не по 8 , 12,или 20млн

marina2

New member
даже инезнаю говарю что показали на бумаге а как они там считают остаётся только дагадываться МАКСИМУ 7 ЛЕТ МИЛАНЕ 2.4

jilik

New member
Может кто знает тел. номер уполномоченной Заводского р-она?

Иштар

New member
подскажите кому ещё звонили уполномоченные и говорили про платёж в 12 млн?
офигеть. совсем с ума сошли. :shok: в любом случае, оплачивать более чем свои лишние метры в этот раз не намеряны, потому как открыли кредит

Последнее редактирование:

Танечка80

New member
подскажите кому ещё звонили уполномоченные и говорили про платёж в 12 млн?

нам сегодня звонили мы однушку строим 8 000 000 до 14 оплатить. мне вот интересно как у них (у председателя с бухгалтером) цифры рождаются в воскресенье вечером, хорошо хоть не в понедельник до обеда внести нужно.

офигеть. совсем с ума сошли.

Идем грабить срочно банк, давайте только определимся какой?:unsure::laugh:

У Вас трешка 81,95 (сейчас чуть-чуть меньше)? У нас такая же. Таких в доме всего шесть, хозяев двоих уже знаем
у меня тоже такая трешка

BOSolga

New member
у меня тоже такая трешка
81,9 в вашем доме отказная, код 26,
Я, к сожалению, перерыв всю ветку, шахматку так и не нашла... Но, по-моему, ваши трешки (ранее они были 82 с копейками, сейчас они, возможно, 81,9) находятся с 3 по 8 эт., наши с marina2 трешки (ранее 81,95, сейчас 81,65) с 9 по 14 эт. и трешки с первоначальным метражом 78,... находятся с 15 по 19 эт.
Может у кого-нибудь есть шахматка - покажите, плиз.

Иштар

New member
skaryna, вам 8 млн за однушку, а мне 11.8 млн за ту же однушку.
интересно, каким образом проводятся расчеты?:shok:

Но, по-моему, ваши трешки (ранее они были 82 с копейками, сейчас они, возможно, 81,9) находятся с 3 по 8 эт., наши с marina2 трешки (ранее 81,95, сейчас 81,65) с 9 по 14 эт. и трешки с первоначальным метражом 78,... находятся с 15 по 19 эт.

BOSolga, все так и есть. с 3 по 8 этажи немного больше кухня, с 9 по 14 кухня меньше, а с 15 по 19 маленький балкон

Последнее редактирование:

skaryna

New member
Алёния, быть может Вы одна строите, и типа лишнх метров больше? а 15 декабря Вы вносили платеж? нам 15 декабря 3 500 000 выставляли. Хотя как показывает практика за два года инфа, предоставляемая председателем, такое ощущение была взята из головы. значит и цены из головы лупят.

ТАК ДОГОВОР КРЕДИТНЫЙ ЕСТЬ У КОГО-НИБУДЬ ЗАКЛЮЧЕННЫЙ С БАНКОМ?

Толко что звонил в банк, там ответили что 793 ЖСПК во всю кредитуется и последний платеж был 6 января. К сожалению сколько кредитных договоров уже заключено не сказали.

Муси

New member
у нас трешка 78м нам платить 5,6миллиона в декабре заплатили 6,1 кредит открыт ,интерестно у кого такой метраж сколько платили

Алёния

New member
skaryna, у меня 5 лишних метров. 3 500 000 в декабре платила, а ещё раньше - 1 290 000 за ПСД. С учётом выставленной суммы по лишним метрам - перебор. Как мне сейчас пояснила бухгалтер ЖСПК, такая сумма потому, что я ещё не открыла кредит. Всё, что я переплачу сейчас, вернут по окончании строительства. Весёлая перспектива!

Иштар

New member
у нас трешка 78м нам платить 5,6миллиона в декабре заплатили 6,1 кредит открыт ,интерестно у кого такой метраж сколько платили
отсутствие знаков препинания осложняет понимание. я так понимаю вы в декабре заплатили 6,1 млн, сейчас выставили 5,6, кредит открыли. правильно?
я только не понимаю одного, если кредит открыт откуда такие суммы или у вас много лишних метров?

у нас тоже метраж 78, в декабре платили 6 510 с копейками, мне интересно, метраж один и тот же, а суммы разные, это как?

Муси

New member
Да у нас есть лишние метры,мы платим часть денег своими средствами,кредит,субсидия,чеки наличными должны примерно 50 млн,заплатили уже 15 млн такое чувства, что нас разводят

Иштар

New member
Муси, наши квартиры стоят 193 338 630,93 три процента которые были в прошлом месяце это 5 800 158,9278, а заплатили по 6,5 млн, тоесть даже больше.

скажите, готовность дома сейчас сколько? процентов три как и было или же еще плюс три? кто разговаривал с предом или бухом?

Муси

New member
Пока незнаю,встречаюсь с уполномоченным сегодня,думаю он знает

Иштар

New member
выставление таких больших платежей тем кто не открыл кредит еще как то логически можно объяснить, но вот выставление тем у кого кредит, это вообще выше всякого понимания и просто безобразие!

Сверху