Каменная горка-5 ЖСПК 793 д. 14 (ул. Неманская-35)

jilik

New member
просто мне сказали что работники банка сами назначают число после полной сверки документов

Иштар

New member
jilik, возможно, что в декабре просто было много желающих и поэтому так долго пришлось ждать

Natalia23

New member
Мы подавали документы 10 января, специалист все сверил, его все устроило и сразу записали на заключение договора на 4 февраля, когда звонили в банк узнать о решении кредитной комиссии 13 января и поинтересовались если все ок, можно перенести пораньше, но раньше никак и записывали уже на 10 февраля. Вот так.
Кстати когда несли доки в банк брали двоих поручителей с таким же доходом как у себя, а в итоге сказали хватит и одного.

Natalia23

New member
Уважаемые соседи!!! Возник такой вопрос: кому будет принадлежать встроенное помещение, которое стоит, я так понимаю, на нашем фундаменте.

И еще может кто-нибудь объяснит что такое энергоэффективный дом? Наш таким считается.

И еще может кто-нибудь объяснит что такое энергоэффективный дом? Наш таким считается.[/QUOTE]

Дом будет утеплен и можно регулировать тепло в каждой квартире (на каждой батарее регуляторы и датчики). Новая система вентиляции позволяет сохранять тепло зимой и кондиционировать помещение летом. Но все это только так называется!!! Для такого дома необходимо герметичные окна и двери, котрых в домах нашего типа никто не ставит!!

jilik

New member
скажите те кто оформили кредит ........... после того как приняли все бумаги в банке уже ничё чтрашного нет? или могут быть ещё какието проблемы?

Natalia23

New member
Нужно еще дождаться решения кредитной комиссии (3 дня дают на проверку), но вам наверное об этом в банке сказали...

jilik

New member
да сказали.......... но вроде всё должно быть нормально, мы брали человека в совокупный доход...........

jilik

New member
блин как же хочется чтоб всё было быстрее............. хочу уже переезжать.........(((

Танечка80

New member
Последнее редактирование:

Leonidus

New member
Был сегодня тоже на стройке нашего дома. Стройкой это назвать очень трудно. На доме нет строителей вообще. Кран стоит колом. Всё заметено снегом. Время было 10.30 утра.
Зато на доме №9 по генплану, он точно такой же как наш строить его начали примерно в одно время с нашим домом, работа кипит полным ходом. Там полно строителей и техники. Уже заканчивают первый этаж.
Если у нас так пойдёт и дальше то новоселья в этом году нам не видать. Кстати я подсчитал, я уже оплатил примерно 11% от стоимости квартиры. Я думаю и у большинства такие же цифры. Спрашивается за что и кому мы платим?
Фото нашего дома:

Вложения

• 110201-1027(001).jpg
    110201-1027(001).jpg
    365.6 KB · Просмотры: 56
  • 110201-1028(001).jpg
    110201-1028(001).jpg
    381.1 KB · Просмотры: 56
  • 110201-1028(002).jpg
    110201-1028(002).jpg
    334.6 KB · Просмотры: 47
  • 110201-1028.jpg
    110201-1028.jpg
    373.3 KB · Просмотры: 48
  • 110201-1029(001).jpg
    110201-1029(001).jpg
    300.9 KB · Просмотры: 44
  • 110201-1029.jpg
    110201-1029.jpg
    361.1 KB · Просмотры: 47
  • 110201-1027.jpg
    110201-1027.jpg
    326.8 KB · Просмотры: 48

Иштар

New member
Был сегодня тоже на стройке нашего дома. Стройкой это назвать очень трудно. На доме нет строителей вообще. Кран стоит колом. Всё заметено снегом. Время было 10.30 утра.
Зато на доме №9 по генплану, он точно такой же как наш строить его начали примерно в одно время с нашим домом, работа кипит полным ходом. Там полно строителей и техники. Уже заканчивают первый этаж.
Если у нас так пойдёт и дальше то новоселья в этом году нам не видать. Кстати я подсчитал, я уже оплатил примерно 11% от стоимости квартиры. Я думаю и у большинства такие же цифры. Спрашивается за что и кому мы платим?
Фото нашего дома:
может тогда организованно следующий платеж не платить, и начать всем дружно названивать преду, пусть наконец работой займется - разберется что за безобразие, а то только зарплату получать все горазды.
в УКС можно жалобу накатать, что это за счета такие нам выставляютсяя а стройка на месте стоит.

Медленно думаете,господа.В июне предлагали сменить председателя либо обратиться в соответсвующую инстанцию,но согласились на это лишь пару человек
Вы предлагали конкретно куда писать? Я, как и большинство, думаю, не могут составить грамотно жалобу,а уж тем более куда, не представляю. Писали на сайт Мингорисполкома, ответили, что дело пойдет и все на этом. Почему тогда вы, как в других ЖСК, не взялись за это дело, если так уж складно говорите и все знаете? А теперь еще и упрекаете. Кинуть пару фраз на форум для вас легко,а дальше??

Танечка80

New member
судя по том что на нашем доме строителей вообще не нарисовать, то хорошо если через год((((((((

Последнее редактирование:

Алекс@ндр

New member
Уважаемые соседи, не ссорьтесь, не переживайте. Опалубка для заливки фундамента одна на всех, зальют фундамент соседям - перейдут к нам.
Посмотрите на дома через дорогу - там все начиналось точно так же.
Построят и наш дом и будем жить-поживать да добра наживать :friends:

Сверху