Каменная горка-5 ЖСПК 911 д.30

olga_kazei

New member
ну)))) ничего, все будет хорошо: построимся, заселимся и будем жить не тужить))):tease:

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
ну)))) ничего, все будет хорошо: построимся, заселимся и будем жить не тужить)))

СОГЛАСНА :friends:

Доброе утро.... :hi:
я вчера позвонила в банк, спросила по поводу льготного кредита на строительство через ЖСК...
так они сказали, что ничего такого не слышали... и выдает льготные кредиты.... :dance:

P.S. Вы были правы долевое строительство и строительство через ЖСК - это разные вещи.... у нас не долевое строительство ... :meeting:

Последнее редактирование:

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
Доброе утро....
если доброе... :sorry::superstition:
Сегодня :telephone: позвонила в Райисполком в службу "Одно окно" по поводу решения о включении в состав ЖСК... так сказали еще не готово... :cray:
Хотя когда звонила Уполномоченная, сказала что наша Председатель лично объездила все Райисполкомы с просьбой выдать решения пораньше.... :not_i:

Остается ждать..... :resent:,а в понедельник надо было ехать к Председателю заключать договор с ЖСК :sorry:

olga_kazei

New member
Oxi_Eva, не расстраивайтесь так! Все будет хорошо)))) Все подпишут и заключите договор. Пока все равно тишина...так что я думаю время у вас есть:yes:

Егорка

New member
У нас тоже решение по поводу льготного кредита только в понедельник. Ждем и сразу документы на субсидию подавать будем=)

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
olga_kazei,
Егорка,

спасибо за поддержку.... :thank_you::give_rose:

будем надеется, что все в скорем времени разрешится .... :derisive:

olga_kazei

New member
Егорка, а можно вопрос? Насколько я знаю, после того как включают в списки на льготное кредитование, мы должны ждать пока наберется нужное количество застройщиков и открывать кредитную линию. А потом уже подавать документы на субсидию...потому что при получении субсидии, на руках должна быть справка о размере полученного льготного кредита. Или может быть у Вас другая информация?

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
Добрый день.... :hi:

Вот что находится на месте нашего домика ...:eek:hmy::shok::this::cray:

P.S. Спасибо, добрые люди сфоткали... :resent:

Вложения

• Дом 30.jpg
    Дом 30.jpg
    44.7 KB · Просмотры: 124

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
А чего наша веточки в затишье уже столько дней... :scratch::clapping:
насколько мне стало известно, вчера (19.10.2009) было очередное собрание для тех кому необходимо было подписать договор с ЖСК...

Выдали сметы на квартиры :rtfm:, их надо подписать у уполномоченный до 26.10.2009

цена 1 кв.метра - 2 067 475 бел.руб. :thank_you:

olga_kazei

New member
Oxi_Eva, а что за сметы на квартиры?
У меня вообще тишина...никто не звонит... и цена за метр меня конечно совсем не радует....:boredom:

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
olga_kazei,

может я немножко не правильно выразилась...
мне сегодня позвонила уполномоченная и сказала, что до след.понедельника надо подписать смету на квартиру... и с этой сметой можно идти оформлять кредит... Может она имела ввиду,что надо подписать договор на строительство квартиры, там где будет прописана стоимость квартиры...

и цена за метр меня конечно совсем не радует....
не радует.... :mda:

а вы документы на субсидию готовите?
когда ее надо оформлять до получения льготного кредита или после?

olga_kazei

New member
Oxi_Eva, насколько знаю я субсидия оформляется после кредита, потому что для нее надо справка о размере кредита. Поэтому я терпеливо жду пока дадут команду идти в банк кредитоваться и никакие документы еще не собираю))) Мне вот никто не звонил...странно это все как-то! В договоре не прописана ни стоимость метра, ни стоимость квартиры...и никакой сметы мне не давали...:shok:

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
olga_kazei, может Вы подписали только договор обслуживание в ЖСК, а на квартиру нет... т.к. в дог. на квартиру должно быть прописано и стоимость квадратного метра и площадь квартиры... и сроки сдачи... ну это как я понимаю, хотя я могу и ошибаться :meeting:

olga_kazei

New member
Oxi_Eva, я подписала договор с ЖСПК, так вот в договоре прописана и площадь квартиры, и сроки сдачи дома, и тип дома и т.д. Но стоимости кв. метра нет....да и как его можно прописать, если стоимость постоянно меняется....((((( я что-то вообще ничего не понимаю...больше мне ничего не говорили подписывать:search:

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
olga_kazei, понятно... странно конечно, никто толком ничего рассказывать не хочет.... :this:

а как долго рассматривается разрешение на льготный кредит?

saser

New member
По 24 октября надо оплатить вторую часть первоначального паевого взноса – ещё 5% от стоимости квартиры (т.е. в сумме с предыдущим взносом будет уже 10%) плюс доплата (из-за изменения стоимости кв.метра) за предыдущие 5%.

olga_kazei

New member
Oxi_Eva, до ближайшего заседания исполкома. Т.е. вы подаете документы и на ближайшем заседании, они принимают решение включить вас в эти списки. У меня все решения выносили одним исполкомом: и о включении в ЖСПК, и о включении в списки на льготный кредит.

saser

New member
Тем, чьи сведения поступили в 524 филиал банка, уже (возможно, только после понедельника) можно нести документы в банк для заключения договора о предоставлении льготного кредита. Но за пару дней надо позвонить бухгалтеру и попросить сделать справку о сметной стоимости квартиры. Она сама эту справку привезёт в банк.

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
По 24 октября надо оплатить вторую часть первоначального паевого взноса – ещё 5% от стоимости квартиры (т.е. в сумме с предыдущим взносом будет уже 10%) плюс доплата (из-за изменения стоимости кв.метра) за предыдущие 5%.

откуда такая информация?
а молодым семьям когда надо вносить первый взнос?

saser

New member
Oxi_Eva, информация со вчерашнего собрания уполномоченных. Молодым семьям - после открытия кредитной линии.

Сверху