Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Звонил председателю. На вопрос о заключении договора с уксом, председатель сначала замялся, а потом сказал, что все под контролем, надо оформить (или собрать) 9 каких то документов и тогда все будет хорошо. Ну это мы на собрании провентилируем. А вообще собирает нас чтоб первые платежки выдать и договора на подпись. Спросил про цену, сказал что ничего не изменилось, предварительно 1700 000.

Земляника

New member
В УКСе (через знакомых) сказали, что цена 1 634 000 с отделкой, без отделки наш дом не рассматривается, а про отделку сказали, что хорошая. Возможно схожу туда сама. Председателю сказала о цене,он мне сказал, что это цена за апрель месяц, а сейчас июль, возможно применят коэффициенты.

Соседушка

ЖСПК 913 д.№32
В УКСе (через знакомых) сказали, что цена 1 634 000 с отделкой, без отделки наш дом не рассматривается, а про отделку сказали, что хорошая. Возможно схожу туда сама. Председателю сказала о цене,он мне сказал, что это цена за апрель месяц, а сейчас июль, возможно применят коэффициенты.
Земляника молодец! Очень хорошо работаешь!!! Спасибо!

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
Ну и где отчет о встрече с председателем ?! :search:Интересно же.

Яшки

Мое все
Блин, думал тут дым коромыслом, обсуждение, а тут тишина... Соседи-уполномоченные, поделитесь инфой, что было на собрании, просим!!!

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Я думаю завтра Ваши уполномоченные все раскажут более подробно. А в кратце, раздали платежки на вступительный взнос и членские за два месяца. Всего 210 +35+35. Укс дал заключение по ПСД. Но договор с УКСом заключим когда они утрясут цену с МАПИДом и разногласия по общей площади дома между ПСД и документами в райисполкоме. Разница в 188 м2. Все четырехкомнатные квартиры "выросли" со 100 до 106 м2. Председатель говорит, что до конца месяца все утрясется. ПСД отдельно оплачивать не будем, цена будет входить в стоимость метра. В заключении написано, что наш дом начнет строится вместе с 30, 31 и 33 по г/п. Окончание строительства вместе с 31 домом. Срок строительства 11.5 месяцев, где 1.5 месяца подготовительный этап. В общем начало строительства сентябрь плюс 10 месяцев до окончания, так как подготовительный период - это подготовка под фундамент, сваи, а это МАПИД уже делает. Так же раздали индивидуальные договора. Предварительно цена метра 1660-1700 т.р. В августе уже похоже будем открывать кредитные линии и начинать платить. Все квартиры с газом, только семь на первом этаже без газа. Строимся с отделкой, это заложено в ПСД. Ну все, более подробно завтра раскажут Ваши уполномоченные.

викторовна

ЖСПК913, д.32
Состоялось собрание. Там раздали платёжки на вступительный взнос, и оплата за июнь, июль членские взносы. Итого 280000. Уполномоченным раздали на всех договора ЖСПК с членами кооператива. Начало строительства -- сентябрь 2009. Срок строительства 11,8 месяцев согласно ПСД, но, скорее всего, будет быстрее. Сейчас будет заключаться договор УКСа с МАПИДом. В 20-х числах августа будет общее собрание. Пока озвучена цена 1654000 на апрель месяц. После применения индексов и заключения договора УКСа с МАПИДом цена будет утверждаться на общем собрании. Подавайте документы на льготное кредитование(в исполком), кто еще не подал. Раздали новую шахматку. В четырехкомнатных метраж увеличился на 6м. Остальные еще не смотрела. За ПСД отдельно проплаты не будет, первый взнос приблизительно в сентябре. Вот вроде бы все основные моменты. Подробности узнавайте у своих уполномоченных.
Пока писала,jilehuk, оказывается, уже все сообщил.

Яшки

Мое все
Ну в принципе все ожидаемо. Плохих новостей нет и слава Богу. Газ - супер, сроки - тоже неплохие. Стоимость метра нормальная (такая бы и осталась: тьфу, тьфу...). Одно немного оглушило - доп. 6 метров. 10 млн. из кармана вынь да положь. Ну да ладно, больше не меньше. За счет чего, интерестно, увеличилась площадь? Хорошо бы кухня, а то 4 комнаты и 10 м кухня - как-то не пропорционально.

Соседи, а ваше мнение интересно по поводу замены окон/дверей и т. д.? Мое мнение - категорически против. Строго по ПСД и без изменений. Об этом речи не было сегодня?

PS Может кому будет полезно. Допускается оформеление натариально заверенной доверенности на представление интересов члена ЖСПК во всех действиях: голосование, кредиты в банке и т.д. Для нас, например, это актуально. Жене категорически не получается вплотную заниматься жилищным вопросом, тем более сейчас летом (дачный сезончег, трое детей). Сегодня оформили доверенность на меня.

Proektant

ЖСПК913 д.32
Просьба нашего бухгалтера: свои реквизиты на платежках и в договоре вписывать разборчивым подчерком.
На руки Вам выдадут уполномоченные один договор. Сразу сделать копию договора и вписать паспортные данные, контакт. телефон и прописку. Сделать копию паспорта стр. 31, 32 и где прописка. Все это отдаем уполномоченным назад или сами завозим Преду в назначенный день (четверг) на договорах должна быть печать нашего ЖСПК.

Benya

New member
Яшки, а подскажите, пожалуйста, где вы доверенность оформляли? И как эта процедура проходила? Какие документы нужны?
А то мне в сентябре рожать, будет не до строительства)))

Земляника

New member
Внимательно все читайте свои Ф.И.О. в договоре, ничего сами не исправляйте!!!!! Звоните председателю пусть переделывает, т.к. с исправлениями документ считается не действительным!!!!!!

Belmin

ЖСПК-913, дом № 32
Всем привет!
Кто-нибудь читал договор? Почему он задним числом? И почему договор такой сырой. Не прописана стоимость кв. метра.

Proektant

ЖСПК913 д.32
Belmin, я так понял это договор внутри нашего кооператива. О правах и обязанностях сторон. Договор с УКСом мы будем подписывать в 20-х числах августа на общем собрании..Где и будет утверждать стоимость 1 м2.

Яшки

Мое все
Benya, В любой натариальной конторе. Мы оформляли около филармонии, во дворах. С собой только паспорта. Стоит 17 с копейками.

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
Подскажите, пожалуйста, платежки можно оплатить в любом отделении ?

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Подскажите, пожалуйста, платежки можно оплатить в любом отделении ?
В любом отделении Беларусьбанка. Вам еще автоматически насчитают два процента дополнительно за услуги. Всего 280 т.р + 5600.

Proektant

ЖСПК913 д.32
jilehuk, так получается, если бух выдаст платежку на 5млн. руб., то комиссию банку надо будет отдать 100000..Ого!!!

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
jilehuk, так получается, если бух выдаст платежку на 5млн. руб., то комиссию банку надо будет отдать 100000..Ого!!!
Нет, 2 % это только для оплаты взносов, а все выплаты по строительству по моему 0.2 %. Надо уточнить.

Звонил председателю. С УКСом договор заключили. Ждем когда УКС с МАПИДом заключит. Цена в этом договоре указана стандартная горисполкомовская. Председатель говорит что на начало недели только 20 заявлений на льготное кредитование поступило из райисполкома в банк. Просил поторопиться.

Сверху