Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Belmin

ЖСПК-913, дом № 32
У меня такое ощущение, что мы строимся в разных кооперативах. Для оплаты вступительного и членского взносов всем раздавали одну платежку. То есть должно получиться две квитанции. Откуда взялись четыре? Вступительный взнос - это не паевой. Он как и членские взносы идет на текущие расходы кооператива и с него берется 2 % пени. Паевые мы начнем вносить только со следующей недели, после раздачи в понедельник в 16.00 платежек. Belmin если у Вас много вопросов, приходите пообщайтесь с председателем. Собрание в здании БелТЭИ, Романовская Слобода, 5. Конференц-зал прямо напротив входа.

Нет мы строимся в одном и тоже кооперативе. Мне проценты сделали на отдельной квитанции итого получилось 4 :dirol:
Да я собираюсь посетить собрание.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Нет мы строимся в одном и тоже кооперативе. Мне проценты сделали на отдельной квитанции итого получилось 4 :dirol:
Да я собираюсь посетить собрание.

Простите за навязчивость, но я просто извожусь когда чегото не понимаю. Нам дали для каждого одну платёжку в которой были пропечатаны три числа: 210000 - вступительный взнос, 70000 - членские взносы за июнь и июль, 280000 - сумма к оплате. Платёжка заполняется и подается в кассу банка. После оплаты запрошенной кассиром суммы возвращают клиентскую часть платёжки со штампом об оплате и квитанцию о взятой пени. Итого 2 бумажки. Мало того, председатель озвучил именно 2 проц. пеню. А какие манипуляции проделали Вы?

Belmin

ЖСПК-913, дом № 32
Простите за навязчивость, но я просто извожусь когда чегото не понимаю. Нам дали для каждого одну платёжку в которой были пропечатаны три числа: 210000 - вступительный взнос, 70000 - членские взносы за июнь и июль, 280000 - сумма к оплате. Платёжка заполняется и подается в кассу банка. После оплаты запрошенной кассиром суммы возвращают клиентскую часть платёжки со штампом об оплате и квитанцию о взятой пени. Итого 2 бумажки. Мало того, председатель озвучил именно 2 проц. пеню. А какие манипуляции проделали Вы?

Я не знаю что у вас за банк. Но в тех банках которых я оплачиваю они редко используют мою платежку. Им эта платежка только для информации (как оплата за телефон). Кассир вбивает данные в свой шаблон на компьютере и выводит на принтер. Таким способом я и за садик оплачиваю. В понедельник возьму собой и покажу. А с процентами я не знаю может кассир ошибся может так и надо. Мне был задан только один вопрос в кассе это: с этих платеже снимается процент. Мой ответ ДА.

Kozyavka

New member
Мы оплачивали озвученные суммы в Беларусбанке. У нас четыре квитанции:
-членский взнос июнь-июль 70000 быр;
-комиссия 2% 1400 быр;
-вступительный взнос 210000 быр;
-комиссия 0,2% 420 быр.
Итого 280000 + 1820 быров... Так что правильно считайте...
Кстати, по поводу паевых: на других ветках обсуждался вопрос об избегании процентов за них. Вроде бы существует возможность при проведении платежа с конвертацией в некоторых банках избежать уплаты этих комиссионных. Будем оплачивать, попробую узнать и доложу..

Belmin

ЖСПК-913, дом № 32
Мы оплачивали озвученные суммы в Беларусбанке. У нас четыре квитанции:
-членский взнос июнь-июль 70000 быр;
-комиссия 2% 1400 быр;
-вступительный взнос 210000 быр;
-комиссия 0,2% 420 быр.
Итого 280000 + 1820 быров... Так что правильно считайте.
:biggrin: +1. Скоро будем делать ветку форума благоприятные банки.

Соседушка

ЖСПК 913 д.№32
И у меня 4 платежки. Но с дугими суммами: 70000+1400 и 210000+4200 Итого 285600. Я платила в филиале "Беларусьбанка" №500, что на Романовской Слободе около Белнипиэнергопром. А вы Козявка и Белмин в каких филиалах платили-я тоже туда в следующий раз пойду!!!
Кстати, внесите меня на первой страничке в Белнипиэнергопром, пожалуйста.

Proektant

ЖСПК913 д.32
Соседушка, да да я тоже там оплачивал..точно такую же сумму заплатил.
Это ладно. В субботу был в филиале 527 Воронянского -13, думал уже можно оформлять кредит на что девушка сказала, что им еще не давали команды кредитовать ЖСПК 913..дала номера телефон и говорит звоните.
Смысл в чем: как только им дают добро на кредитацию членов нашего кооператива я договариваюсь по телефону на какое время и в какой день они смогут меня принять. Звоню нашему БуХУ и говорю: мол так и так в банк я собираюсь идти того числа на открытие кредита, она сама делает справку и отвозит в банк и уже к моему приходу в банк справка о кредт. площади и цене 1м2 будет в банке. От меня только требуется: справка с исполкома о нуждаемости и справки о доходах (мои и поручителей).

Proektant

ЖСПК913 д.32
Барбуха, а именно?
Ну паспорт я думаю по-любому все возьмут. Спрашивал про копии паспартов - сказали не надо..просто можно самому дома еще раз проверить свою бухгалтерию. сверить паспортные данные в справке о доходах и на поручителей.
вот и все. Я оформляю кредит под 17%.

Барбуха

New member
Возможно, списки документов для льготного и 17% кредита отличаются. У меня был льготный. Тащил чуть ли не целую папку бумажек.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Итого 280000 + 1820 быров... Так что правильно считайте...
Дело в том, что мы то как раз правильно считаем. То что мы оплачивали называется официально: 1. Вступительный членский взнос; 2. Членские взносы за июнь, июль. На них положено насчитывать комиссию 2%. Сегодня мы получим квитанции на паевой взнос, с которого комиссия 0.2 %. Я думаю у бухгалтера из-за Вашей инициативы, или из-за ошибки кассира будут проблемы.

dima_dk

New member
Зравствуйте. Я работаю в РУП "БелТЭИ", впишите меня на первую страницу.

Kuznechik

New member
Здравствуйте, Скажите как прошло сегодняшнее собрание уполномоченных? Что сказали?

Мамзель

New member
Общалась с уполномоченными-ничего конкретного....Договор между Уксом и Мапидом еще не заключен...,должны были отдать договора между людьми и кооперативом,а также справки для чеков-но забыли печать...вообщем только отдали оставшиеся платежки на паевые взносы.

Belmin

ЖСПК-913, дом № 32
Председатель говорил, что за паевые у нас должны снимать 0,2%. А не подскажите ссылку на документ, на всякий случае если банк начнет считать 2%

shikarna

КГ-5, жспк.913, д.32
На собрании действительно ничего конкретного не было сказано.
-Цена метра, по которой будет кредитовать банк 1,616,501 р.
-Раздали подписанные договоры, платежки на паевые взносы.
-Кому нужно пересчитывать чеки жилье, необходима справка от бухгалтера нашего кооператива, ее можно заказать через уполномоченного, срок действия 1 месяц.
-Председатель сказал, что сегодня-завтра будет пересматриваться график строительства нашего дома, т.к. раньше начало строительства было в январе 2010 г, сейчас вроде хотят раньше начать, насколько раньше и определяется сегодня-завтра

По поводу оплаты взносов. Я сегодня оплачивала вступительный и членские взносы в банке "Москва-Минск". Оплачивала долларами, т.е. просто дала 100$, говорю поменяйте и примите оплату. Мне кассир сказала, что она сделает оплату валютой и тогда процентов вообще не снимут. И действительно, никаких процентов не сняли. Я показала квитанцию нашему бухгалтеру, она сказала, что все нормально. Таким же образом можно оплачивать и паевые взносы. Так что можно сэкономить пару копеек. Кстати, если даже просто платить там членские взносы, то берут не 2%, а 1%. Кому-то может критично.

Belmin

ЖСПК-913, дом № 32
Уполномоченные, скажите, пожалуйста, когда вы принимаете какие-либо решения на собрании ведете ли вы протокол.

Мамзель

New member
Проверяйте документы!!! )) Сегодня забрала у бухгалтера справки на чеки,а там в стоимости метра ошибка-стоимость в цифрах не соответствует стоимости прописью...так что глаз да глаз...

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Председатель сообщил, что по результатам совещания в МАПИДе изменен график строительства. Официально начало строительства нашего дома намечено на середину августа.

Сверху