Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Belmin

ЖСПК-913, дом № 32
Я как понял, мы лично не будем заключать договор с УКС-ом и МАПИД-ом.
Мне все же кажется, договор, между нами и ЖСПК-913 не правильно оформлен.
Так как ни где не фигурирует стоимость кв.м. (хотя бы ориентировочная), код квартиры и количество предоставляемых кв.м.

Сомневаюсь в правильности оформлении договора с ЖСПК , может, у кого есть знакомые в соседних ЖСПК (ЖСК) и они могли бы показать договор.

А где можно найти или взять типовой договор с ЖСК? По идее он должен существовать.

Последнее редактирование:

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Мне все же кажется, договор, между нами и ЖСПК-913 не правильно оформлен.
Так как ни где не фигурирует стоимость кв.м. (хотя бы ориентировочная), код квартиры и количество предоставляемых кв.м.

Сомневаюсь в правильности оформлении договора с ЖСПК , может, у кого есть знакомые в соседних ЖСПК (ЖСК) и они могли бы показать договор.

А где можно найти или взять типовой договор с ЖСК? По идее он должен существовать.
Что Вы подразумеваете под оформлением договора, его содержание или места для официальных пометок, как то печать, подпись и т.д.? На счет количества метров и кода квартиры - это у Вас в выписке из райисполкома. А мы ведь уже договорились, что на собрании утвердим распределение квартир по выпискам (т.е по кодам). Цена метра в договоре с ЖСПК не оговаривается, ведь заказчик УКС, вот в договоре с ним и будет указана цена. Наш договор абсолютно типовой, у меня есть договора двух ЖСПК, где то на форуме их выкладывали, они от нашего по тексту ничем, кроме наличия графы типа квартиры и метража, не отличаются. НО, как я писал выше, в нашем случае это не нужно.

Belmin

ЖСПК-913, дом № 32
1) Я не с кем еще не договаривался, даже еще не известно кто у меня уполномоченный. Так как нам на организацию дали 2 квартиры. И нас не приглашали на собрание.
2) Хотелось бы почитать Устав ЖСПК.
3) В договоре не видно за что я плачу деньги. В сеже хотелось что бы прописали номер кода, кв.метры которые положены мне и плюс ориентировочную стоимость.

P.S. Так все же в некоторых договорах прописано кв.м.

Benya

New member
Председатель говорит что на начало недели только 20 заявлений на льготное кредитование поступило из райисполкома в банк. Просил поторопиться.
А что так он торопится?
Может кто знает на счет чеков, на общем собрании председатель говорил, что нужно тоже поторопится, но не объяснил зачем? И что лучше вначале взять льготный кредит или оформлять чеки?

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
1) Я не с кем еще не договаривался, даже еще не известно кто у меня уполномоченный. Так как нам на организацию дали 2 квартиры. И нас не приглашали на собрание.
2) Хотелось бы почитать Устав ЖСПК.
3) В договоре не видно за что я плачу деньги. В сеже хотелось что бы прописали номер кода, кв.метры которые положены мне и плюс ориентировочную стоимость.

P.S. Так все же в некоторых договорах прописано кв.м.
Doc.zip Здесь договора, уставы, указ президента и пару постановлений. По поводу того что Вы ни с кем не договаривались - договаривалось 2/3 кооператива на общем собрании (главный орган управления ЖСПК). Если Вы не знаете своего уполномоченного, то позвоните председателю и узнайте у него. Заодно и вопросы, вас волнующие задайте. А какие деньги Вы уже платите? Если Вы не знаете своего уполномоченного, как к Вам платежки и договор попали. Суммы оплаты по этим платежкам обговаривались на общем собрании и внесены в протокол. По поводу цены за квадрат, то ЖСПК все свои права, по указу президента (есть в приложеном файле) отдает УКСу, так на каком основании оно будет Вам цену метра указывать. Я, если честно, не могу понять ваши притензии. Ну а вообще обсудите все с председателем, это Ваше право.
А что так он торопится?
Может кто знает на счет чеков, на общем собрании председатель говорил, что нужно тоже поторопится, но не объяснил зачем? И что лучше вначале взять льготный кредит или оформлять чеки?
Торопится он по причине того, что строится мы хотим начать в сентябре. Если Вы почитаете форумы, то узнаете, что открытие льготной кредитной линии занимает порядка 2 месяцев с момента подачи заявления в райисполком. А так как льготные кредиты - основная часть оплаты строительства домов с гос. поддержкой, то и начало этого строительства может задержаться.
По поводу чеков сказать ничего не могу, но не помню что по ним просили поторопиться. Чеки это Ваш личный вклад, и кроме Вас никого не затрагивает, а льготные кредиты, если есть списки из райисполкомов, даже до открытия индивидуальных кредитных линий, разрешено указом президента использовать строительной организации.

Вложения

• Doc.zip
    314.1 KB · Просмотры: 162

Лапушинка

New member
Сегодня звонил председатель, договор между УКСом и МАПИДом заключен. Ориентировочная стоимость квадратного метра 1 616 501 как по решению исполкома за май месяц. Надо оплатить ПСД, платежки уже печают, за трешку приблизительно 2 млн. Оплату произвести до конца месяца.
Платежки грозился передать в понедельник уполномоченным.
По-моему, МАПИД теперь может выставить процентовку за выполненные работы в любой момент, т.к. часть работ уже выполнена, так что готовте денежки:fie:

Proektant

ЖСПК913 д.32
Ничего себе..как кто-то говорил из форума: медленно запрягаем, за то едем быстро. Это тоже радует. Если бы цена осталось такой до конца строительства- было бы не плохо. Поживем увидем.

Belmin

ЖСПК-913, дом № 32
А какие деньги Вы уже платите? Если Вы не знаете своего уполномоченного, как к Вам платежки и договор попали.

У нас в здании 3 организации, и через уполномоченного другой организации я получил договор и платежку о вступлении в ЖСПК + взнос на суму 280 000 руб.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Спасибо Лапушинка. У нас все с кем мог связаться председатель в отпуске, не знаю как бы он достучался. Позвонил я ему, все так как Вы написали, но еще оказывается до двенадцатого августа они хотят 3 % от стоимости с нас взять. Единственное я не уточнил это вместе с ПСД 3 % или ПСД + 3 %. В понедельник в 16.00 в БелТЭИ собрание уполномоченных, там все и узнаем.

Лапушинка

New member
Председатель выдал платежки, в зависимости от площади квартиры (3% стоимости квартиры, это и есть оплата за ПСД) 1-комн. кв. - 1 980 000, 2-х комн. - 2 550 000, 3-х комн. - 3 875 000, 4-х - 4 895 000 руб.
В БЕЛТЭИ платежки уже раздали, я сама с завтрашнего ухожу в отпуск, поэтому нам и дали в ускоренном темпе.

Дмитр

ЖСПК 913 д.32
Я что то не совсем понимаю насколько я помню сейчас в домах строящихся с господержкой, как и в нашем случае, стоимость ПДС входит в стоимость кватиры и соответственно отражается на цене метра. Мы сейчас заплатим 3% от общей стоимости кватиры или это отдельный платеж за ПДС.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
210000 (Вступ взнос)*0,2% (420 руб.) + 70000*2% (1400 руб.) = 281820 руб.

Красиво считаете. Вот теперь попробуйте в банке за эти деньги сделать перевод. Удачи.

Я что то не совсем понимаю насколькоя помню сейчас в домах строящихся с господержкой, как и внашем случае, стоимость ПДС входит в стоимость кватиры и соответственно отражеается на цене метра. Мы сейчас заплатим 3% от общей стоимости кватиры или это отдельный платеж за ПДС.

НЕ знаю, Лапушинка пишет что 3% это ПСД, но мне председатель сказал, что ПСД это чуть меньше 1.5% и это первая платежка должна быть оплачена до 30 июля. А до 12 августа то ли еще 3 % или догоним сумму до трех (ПСД + %=3). ПСД действительно входит в стоимость м2, но я так понял УКС на свои деньги выкупает ПСД у проектного института и хочет чтоб мы оплатили его в первую очередь. Ведь деньги мы наверное УКСу на сторительство перечисляем? А уже УКС сам решает строителям ли заплатить или еще куда? Не знаю точно, предполагаю просто.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Я не знаю как вы оплачивайте, но я вам сделал выписку из моей платежки.
Я упономоченный, представляю 16 человек. У всех нас при оплате взяли 2 процента комиссионных. Есть чеки. Нам можно идти предъявлять претензии в банк? Хотелось бы узнать почему при переводе денег на один и тот же счет, для одних и тех же целей может браться разная пеня. Просветите.

Извините, что такое выписка из платежки?

Proektant

ЖСПК913 д.32
Я интересовался у кассира который принемал платеж. Сказала, что членские взносы 2%, а паевые взносы - 0.2% комиссия банка.
Надо у Преда спросить - про очередность подачи документов в банк. Кажись он на предыдущем собрании что-то такое трендел. Ведь все же не попремся в один и тот же день в банк.
У меня кредит под 17% - может кто уже оформил? Поделитесь инфой - что, где и куда?

Барбуха

New member
почему при переводе денег на один и тот же счет, для одних и тех же целей может браться разная пеня. Просветите.
Енто не пеня, это комиссия банковская. А цели-то уплаты денег разные (хоть счет и один), вот и процент разный (грубо говоря, членские взносы - это копейки, с них и процент большой дерут. А паевые взносы - ого-го, с них и маленький процент даст банку ощутимую сумму).

Belmin

ЖСПК-913, дом № 32
Извините, что такое выписка из платежки?

Выписка подразумевается у меня сложение 4 квитанции, и за все квитанции я заплатил сумму оговоренную выше. Если не веришь, могу отсканировать и выложить здесь.

Яшки

Мое все
Дмитр написал(а):
Я что то не совсем понимаю насколько я помню сейчас в домах строящихся с господержкой, как и в нашем случае, стоимость ПДС входит в стоимость кватиры и соответственно отражается на цене метра. Мы сейчас заплатим 3% от общей стоимости кватиры или это отдельный платеж за ПДС
jilehuk написал(а):
НЕ знаю, Лапушинка пишет что 3% это ПСД, но мне председатель сказал, что ПСД это чуть меньше 1.5% и это первая платежка должна быть оплачена до 30 июля. А до 12 августа то ли еще 3 % или догоним сумму до трех (ПСД + %=3). ПСД действительно входит в стоимость м2, но я так понял УКС на свои деньги выкупает ПСД у проектного института и хочет чтоб мы оплатили его в первую очередь. Ведь деньги мы наверное УКСу на сторительство перечисляем? А уже УКС сам решает строителям ли заплатить или еще куда? Не знаю точно, предполагаю просто.
В самом деле ситуация не понятная. ПСД действительно входит стоимость м2. Можно только предположить, что УКС может отнести эту сумму на некредитуемые метры. Вот тут ничего не возразишь. Кредитуют допустим 90%, а 10% своими средствами, вот из них и плати сечас за ПСД.
Если бы не выросла на 6 м2 наша квартира - я бы вообще не парился. Мне положен кредит на 100м как многодетному и баста и ничего б мне не сделали - ждали бы пока исполком/банк отыграет свои игры 2 месяца. А тут лишние 6 м нерисовались и какбе могут попросить внести, так, что морально готовлюсь. Но подожду ответа своего уполномоченного.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Выписка подразумевается у меня сложение 4 квитанции, и за все квитанции я заплатил сумму оговоренную выше. Если не веришь, могу отсканировать и выложить здесь.
У меня такое ощущение, что мы строимся в разных кооперативах. Для оплаты вступительного и членского взносов всем раздавали одну платежку. То есть должно получиться две квитанции. Откуда взялись четыре? Вступительный взнос - это не паевой. Он как и членские взносы идет на текущие расходы кооператива и с него берется 2 % пени. Паевые мы начнем вносить только со следующей недели, после раздачи в понедельник в 16.00 платежек. Belmin если у Вас много вопросов, приходите пообщайтесь с председателем. Собрание в здании БелТЭИ, Романовская Слобода, 5. Конференц-зал прямо напротив входа.

Сверху