1) Я не с кем еще не договаривался, даже еще не известно кто у меня уполномоченный. Так как нам на организацию дали 2 квартиры. И нас не приглашали на собрание.
2) Хотелось бы почитать Устав ЖСПК.
3) В договоре не видно за что я плачу деньги. В сеже хотелось что бы прописали номер кода, кв.метры которые положены мне и плюс ориентировочную стоимость.
P.S. Так все же в некоторых договорах прописано кв.м.
Doc.zip Здесь договора, уставы, указ президента и пару постановлений. По поводу того что Вы ни с кем не договаривались - договаривалось 2/3 кооператива на общем собрании (главный орган управления ЖСПК). Если Вы не знаете своего уполномоченного, то позвоните председателю и узнайте у него. Заодно и вопросы, вас волнующие задайте. А какие деньги Вы уже платите? Если Вы не знаете своего уполномоченного, как к Вам платежки и договор попали. Суммы оплаты по этим платежкам обговаривались на общем собрании и внесены в протокол. По поводу цены за квадрат, то ЖСПК все свои права, по указу президента (есть в приложеном файле) отдает УКСу, так на каком основании оно будет Вам цену метра указывать. Я, если честно, не могу понять ваши притензии. Ну а вообще обсудите все с председателем, это Ваше право.
А что так он торопится?
Может кто знает на счет чеков, на общем собрании председатель говорил, что нужно тоже поторопится, но не объяснил зачем? И что лучше вначале взять льготный кредит или оформлять чеки?
Торопится он по причине того, что строится мы хотим начать в сентябре. Если Вы почитаете форумы, то узнаете, что открытие льготной кредитной линии занимает порядка 2 месяцев с момента подачи заявления в райисполком. А так как льготные кредиты - основная часть оплаты строительства домов с гос. поддержкой, то и начало этого строительства может задержаться.
По поводу чеков сказать ничего не могу, но не помню что по ним просили поторопиться. Чеки это Ваш личный вклад, и кроме Вас никого не затрагивает, а льготные кредиты, если есть списки из райисполкомов, даже до открытия индивидуальных кредитных линий, разрешено указом президента использовать строительной организации.