На подготовку справок буху требуется ЕЩЕ полторы недельки ("ну вы же понимаете - 230 квартир!! а вдруг мы ошибемся в количестве комнат или еще что-то там не досчитаем, вам же придется из БРТИ возвращаться...") Что они делали весь октябрь - непонятно. То бишь справки ориентировочно в четверг на следующей неделе. Будут выдаваться централизованно уполномоченным. С этой справкой, денежкой (~60-80-100 тыс. для 1-,2-,3-комнатной кв.)+ паспорт главного застройщика (остальные не нужны) - в БРТИ. Срок изготовления тех.паспорта 7 календарных дней. Это все со слов председателя. Техпаспорт и все документы на квартиру необходимы для прописки (представители расчетного центра будут присутствовать на выдаче ключей, видимо - разъяснят что, куда и когда) Но для получения ключей они не обязательны. Единственное, у кого долги по оплате, справок и ключей не получат. Должники были озвучены, но то ли они не оплатили, то ли информация из банков еще не дошла - неизвестно. Я думаю, все оплатят в срок.
Но с УКСом рассчитались.
Сроки выдачи ключей озвучены такие:
15 ноября - 1, 2 подъезды; к 10 и к 12-13 часам
16 нобяря - 3, 4, 5 подъезды; к 10, 12, 14 часам
17 ноября - 6, 7 подъезды; к 10 и 12 часам соответственно
Я могла что-то неточно записать по подъездам и времени приема, но это еще уточниться ближе к датам, пусть уполномоченные поправят.
Но возможно (никто гарантии не даст) - к этому времени еще не будет газа и электричества. Не закончены проверки. На вопрос - так почему до 1 ноября они не закончены - ответ: ну не успели! (с разведением рук) до 31 декабря заселитесь. Вот так. Комендантский акт соответственно не подписан. И получается от него выдача ключей и не зависит. Короче - вот назвали нам даты и будьте довольны. А почему они такие, почему не раньше - это всех нас не касается, "так надо". Уже сил нет спорить - до абсурда доходит.