Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

СОЛь

New member
Вчера на 19.00 заехали на инструктаж по газу, кроме моей семьи был только один человек, позвонил товарищу, он приехал с семьей к 20.00 - были одни. Почему председатель сказал, что проходить можно после 2 ноября не понятно. По поводу индивидуальной регистрации в БРТИ то ее можно получить и после заселения. И вообще, все дома вокруг нас заселились, только наш тормозится.
Прикольно! Это называется "туда не попасть" и "только после второго ноября" )))

Последнее редактирование:

Дмитр

ЖСПК 913 д.32
Я сегодня к 15,00 съездил и тоже прошел инструктаж по газу было всего 5 человек включая меня

Anakim

New member
В 9 утра прошли инструктаж по газу. Из около 30 мест было занято 7.
Вот же блин - ктото намеренно тянет сроки. Сдается мне что и в брти можно уже документы нести. Вопрос только какие надо и кто их отдаст.
С нашей то стороны все уже "уплочено" и давно.
Да и еще странно как то - дом 1 числа должен быть пуско-налажен, а окончательная стоимость только в январе? И это значит акты сверки тоже в январе? И это значит что брти тоже в январе? По моему какая то глупость неправомерная. Где бы взять наш устав почитать.. Должно по идее быть написано что если член жспк полностью расплатился и выполнил условия договора, то ему должны предоставляться все бумаги для заселения и ключи..
Тянем то чего? Подскажите пожалуйста кто в курсе..

MUSTANG

Каменногорская 34
соседи! ваш дом я вижу каждый день из своих окон- он просто тупо стоит, там никаких работ нету. ни одного рабочего- вчера ктото приходил во второй подъезд, была открыта дверь... вот и все.парковку у вас сделали как и у нас- на десять машин!круто да? подъезжать к дому первые три подъезда со стороны двора- ваще закачаешься. да, соседи, кому интересно, с первого числа пускают 159 автобус по казимировской. остановка та что за вашим домом.

Sokol_den

New member
Anakim, Информация есть! Только, есть ли смысл ее доводить.
Председатель намеренно тянул время с прохождением инструктажа. Так как ему, были даны указания, заселять с 15 ноября. Т.е. после 2 ноября пройти инструктаж по газу, далее сверить платежные документы, получить справку для БРТИ, отнести все собранные документы для регистрации в БРТИ и в течении 7-10 дней будут документы оформляться. Вот с помощью такой схемы действий, получиться что выдача ключей произойдет с 15 числа. Если вы помните, предс говорил, что выдавать ключи после 1 ноября будет "ну, числа 15". По поводу указаний "с верху" - информация достоверная.
Пуско-наладочные работы уже завершены, за исключением наружного освещения, вчера проводили проверки освещения придорожных столбов.

Где бы взять наш устав почитать.. Должно по идее быть написано что если член жспк полностью расплатился и выполнил условия договора, то ему должны предоставляться все бумаги для заселения и ключи
В уставе не прописано о выдаче ключей, Уставом регламентируется деятельность ЖСПК. По поводу получения ключей и сбора справок, оформления документов - для этого существуют положения, распоряжения, Указы, постановления и прочая дребедень связанная с Жилищным Кодексом.

Kozyavka

New member
Вчера на 19.00 заехали на инструктаж по газу, кроме моей семьи был только один человек, позвонил товарищу, он приехал с семьей к 20.00 - были одни. Почему председатель сказал, что проходить можно после 2 ноября не понятно. По поводу индивидуальной регистрации в БРТИ то ее можно получить и после заселения. И вообще, все дома вокруг нас заселились, только наш тормозится.
Мы позвонили, нам сказали, что вы можете пройти инструктаж только после 02 ноября, нам на вопрос а почему не сегодня ответили: приезжайте.... уполномоченные:punish: Вы где?

kaola

смешишка
Kozyavka, ну так и приезжали бы. Причем тут уполномоченные? Я сегодня тоже позвонила и спросила, есть ли места на просмотре. Помычали, сказали, что не записывают как-бы никого, потом уточнили, из какого дома и пригласили приезжать. Мы приехали к 12 часам - был почти полный зал. Благополучно посмотрели 20 минут, получили свои квитки, расписались и усе.

Kozyavka

New member
Kozyavka, ну так и приезжали бы. Причем тут уполномоченные? Я сегодня тоже позвонила и спросила, есть ли места на просмотре. Помычали, сказали, что не записывают как-бы никого, потом уточнили, из какого дома и пригласили приезжать. Мы приехали к 12 часам - был почти полный зал. Благополучно посмотрели 20 минут, получили свои квитки, расписались и усе.
:cray:ну так мы и прошли ИНСТРУКТАЖ, а уполномоченные, к Вашему сведению, должны, подчеркиваю, должны, сообщать о необходимых действиях членов кооператива:hi:

Kozyavka, ну так и приезжали бы.[/q
Приехали. Прошли :first_move: Интересно, милая Вы моя, что Вы скажете, когда некоторые члены нашего кооператива не оплатят свои задолженности?

kaola,мне очень импонирует Ваше выступление на собрании, но, к сожалению, оно не имеет смысла. И чтобы пресечь обсуждения ТИПА ТОГО :hi: обратитесь к своей жизни...:unsure:
Вам предоставили отчет о деятельности? :cray:

MUSTANG

Каменногорская 34
Адрес скажите мне пожалуйста, где у вас собрание. я подъеду,поговорим по дверям входным, расскажу покажу что да как. если больше 10 квартир закажет двери, то будет всем значительная скидка. в общем, жду от вас адреса где завтра у вас собрание уполномоченных. или мне можете лично писать, или звонить на велком 6877267

kaola

смешишка
Kozyavka, я что-то не совсем поняла смысл Ваших претензий, уж очень эмоционально Вы пишете. Если у Вас претензии к своему уполномоченному, то и высказывайте их ему.
Уполномоченный jilehuk и сообщил сюда на форум о досрочном прохождении инструктажа. Хотя официально председателем была названа другая дата. Кто читает форум - собрались и поехали на инструктаж.
Интересно, милая Вы моя, что Вы скажете, когда некоторые члены нашего кооператива не оплатят свои задолженности?
А кому и что я должна сказать?? Те, кто не оплатит задолженность, могут быть исключены из состава ЖСПК общим собранием. Если это задолженность по паевым взносам и мы поэтому не рассчитаемся с УКСом, это задержит заселение. Если же это членские взносы, на заселение это не повлияет.

Отчет о сделанной председателем работе я просила в сентябре для того, чтобы хотя бы представлять, что же за работы будут вестись в нашем доме в октябре, и как от них будет зависеть наше заселение. Через две недели, не получив никакой толковой информации я звонила председателю сама. Подробности этой беседы я выкладывала сюда на форум, после чего необходимости в его дальнейших отчетах не вижу. После 20 числа я опять звонила узнать - рассчитались ли мы с УКСом. На тот момент полной информации из банков не было. А поскольку прошедшая неделька у меня выдалась жаркая, то больше я не звонила - жду понедельника, планирую поприсутствовать, если ничего не помешает, на собрании уполномоченных. Услышим отчет председателя о проделанной работе и дальнейших действиях и датах.

Sokol_den

New member
а уполномоченные, к Вашему сведению, должны, подчеркиваю, должны, сообщать
К сожаления, они никому, подчеркиваю:pleasantry: никому, ничего не должны. Так как назначение на "должность" уполномоченного, проводилась на добровольной основе, следовательно, прописанные в Уставе обязанности уполномоченных лиц, согласно действующим понятиям и тенденции развития морально-психологического образа истинного белоруса, позволят не выполнять взятые на себя обязательства.
Таким образом, в следствии того, что деятельность уполномоченных, а также проявления инициативных решений, связанных со сбором документов, и несомненно деятельность связанная с обеспечением правовой информации для остальных членов ЖСПК, официально и беспардонно контролируется непосредственно председателем, и главным образом проявление информации от не заинтересованных лиц, также пресекается, лично Вами.
Подытожим. Если Вам интересна и нужна какая либо информация, попробуйте сделать что-нибудь, для ее получения(к примеру спросите у кого-нибудь).

MUSTANG

Каменногорская 34
извините, сегодня не смогли приехать на собрание, застряли на установке двери, ну уж такие клиенты требовательные. собирайте людей, на следущее собрание точно приедем. либо уже через уполномоченных будем что то решать с дверями металлическими. больше народу - скидки, так мы с 34 домом сделали.

Anakim

New member
Уважаемые уполномоченные!
Сообщите пожалуйста тут результаты собрания. Можно ли уже идти за справками к председателю?

kaola

смешишка
На подготовку справок буху требуется ЕЩЕ полторы недельки ("ну вы же понимаете - 230 квартир!! а вдруг мы ошибемся в количестве комнат или еще что-то там не досчитаем, вам же придется из БРТИ возвращаться...") Что они делали весь октябрь - непонятно. То бишь справки ориентировочно в четверг на следующей неделе. Будут выдаваться централизованно уполномоченным. С этой справкой, денежкой (~60-80-100 тыс. для 1-,2-,3-комнатной кв.)+ паспорт главного застройщика (остальные не нужны) - в БРТИ. Срок изготовления тех.паспорта 7 календарных дней. Это все со слов председателя. Техпаспорт и все документы на квартиру необходимы для прописки (представители расчетного центра будут присутствовать на выдаче ключей, видимо - разъяснят что, куда и когда) Но для получения ключей они не обязательны. Единственное, у кого долги по оплате, справок и ключей не получат. Должники были озвучены, но то ли они не оплатили, то ли информация из банков еще не дошла - неизвестно. Я думаю, все оплатят в срок.
Но с УКСом рассчитались.

Сроки выдачи ключей озвучены такие:
15 ноября - 1, 2 подъезды; к 10 и к 12-13 часам
16 нобяря - 3, 4, 5 подъезды; к 10, 12, 14 часам
17 ноября - 6, 7 подъезды; к 10 и 12 часам соответственно

Я могла что-то неточно записать по подъездам и времени приема, но это еще уточниться ближе к датам, пусть уполномоченные поправят.

Но возможно (никто гарантии не даст) - к этому времени еще не будет газа и электричества. Не закончены проверки. На вопрос - так почему до 1 ноября они не закончены - ответ: ну не успели! (с разведением рук) до 31 декабря заселитесь. Вот так. Комендантский акт соответственно не подписан. И получается от него выдача ключей и не зависит. Короче - вот назвали нам даты и будьте довольны. А почему они такие, почему не раньше - это всех нас не касается, "так надо". Уже сил нет спорить - до абсурда доходит.

Gorozanin

ЖСПК-913, д.32
По теплосчетчикам:
Стоит теплосчетчик со слов директора - 700 000 б.р.
В этот отопительный сезон наши счетчики не попадают.
На следующий год их возможно включат, но при условии что за расчет по ним проголосует 51%. При этом платить (теплосетям) в отопительный период мы будем по общему счетчику, а по окончании отопительного периода будет выполнен перерасчет и тем кто переплатил будут в рамках нашего ЖСПК возвращать средства (это после того как их поест инфляция и при этом все будут оплатят вовремя).

И еще о плохом. Девять человек (на 01.12.2010) не расчитались по паевым взносам. Суммы разные, но исчисляются в миллионах рублей... Мы платили ЖСПК, ЖСПК платил УКСу - значит мы за них уже заплатили!

P.S. были сегодня в доме... Рядом строят "Виталюр" и ощущается сильная вибрация от забиваемых свай. Меняют неторопясь разбитые окна - рамы сняли с окон и подготовили для установки стекол. Битое стекло лежит возле дверей лифтов.

kaola

смешишка
А то, что нужно срочно искать нового председателя (и бухгалтера) - факт и первейшая наша всеобщая теперь забота. Председатель тоже напомнил об этом.

СОЛь

New member
Вчера вечером был на доме... слушайте, там ТАКАЯ темнота...!!! Фонари не горят и с припаркованными машинами можно делать ВСЁ!!! Я бы даже на 10 мин. не рискнул машину оставить, а не то, чтобы оставить на ночь!

Барбуха

New member
Вчера вечером был на доме... слушайте, там ТАКАЯ темнота...!!! Фонари не горят и с припаркованными машинами можно делать ВСЁ!!! Я бы даже на 10 мин. не рискнул машину оставить, а не то, чтобы оставить на ночь!
У нас (через два дома от вашего) ключи выдавали в начале июля, а фонари установили с неделю назад, и вчера только включили.
Машины на ночь все это время никто оставлять не стеснялся - был тёмный непроглядный запруженный машинами двор. :)))

СОЛь

New member
У нас (через два дома от вашего) ключи выдавали в начале июля, а фонари установили с неделю назад, и вчера только включили.
Машины на ночь все это время никто оставлять не стеснялся - был тёмный непроглядный запруженный машинами двор.
Ужас! Видно любители хвататься за чужое имущество где-то в другом месте очень заняты...

Сверху