Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

kaola

смешишка
я сама бухгалтер и что-то не совсем поняла, что вы имели ввиду про"цифры могут рознится"......речь идет по моему не о бухгалтерах,а о предстоящих расходах жильцов в составе ТС,сумма которых как показывает практика побольше будет чем в ЖЭС...
Я имела в виду, что там очень многие люди берутся за роль бухглтера, не зная как правильно начислять коммуальные платежи, как верно проводить всякие-разные проводки и проч. Поэтому не факт, что там все верно начислено. А по поводу расходов - ну, так это уже от нас будет зависеть - какую смету расходов-доходов примем. У нас дом новый, и всяких постоянных поломок и непредвиденных расходов должно быть меньше. Хотя что-то я сильно стала сомневаться, что те из нас, кто хочет организовать ТС, станут на этом настаивать:scratch:
зы.Да вот даже на примере Магистра можно узнать их общий расход в данный момент. И для сравнения спросить на ветке другого похожего дома - который обслуживается в ЖЭС - какие жировки у них.
Для информации ...

Институт управляющих многоквартирными домами вводится с 1 января 2011 года
Тут бы не помешали какие-нибудь пояснения... А где этот указ можно целиком почитать?

Sokol_den

New member
Ну теперь согласно этого приказа,
глава местной администрации с помощью телефона, будет ставить конкретную задачу руководителю товарищества (якобы избранного членами товариществами): «Тебе неделя получить согласие жильцов или ищи себе новую работу».

Возможность отдавать подобные команды нужна местным властям и в других ситуациях, которые до сих пор не изжили себя в стране, впитавшей «лучшее от социализма» - обеспечить столько-то людей на субботник, продать билеты на хоккей или культурный хлам, обеспечить подписку на Совбелию и т.д. (перечень таких указаний неисчерпаем).

магистр

особый статус
А по поводу расходов - ну, так это уже от нас будет зависеть - какую смету расходов-доходов примем. У нас дом новый, и всяких постоянных поломок и непредвиденных расходов должно быть меньше. Хотя что-то я сильно стала сомневаться, что те из нас, кто хочет организовать ТС, станут на этом настаивать
Ошибаетесь, поломок будет - огого!!!! То сердцевины вырвут с почтовых ящиков, то домофон сломается, как у всех. Просто на все эти дела и идут деньги, которые отчисляются на техобслуживание. Только в случае ЖЭС они идут в ЖЭС, а с ТС - остаются на счету ТС, так же как и отчисления на капремонт. Они находятся на счету, идут проценты, и воспользоваться ими можно тогда, когда решит общее собрание дома.
Да вот даже на примере Магистра можно узнать их общий расход в данный момент.
Никаких заоблачных цифр в жировке у меня нету. За свою однокомнатную в 47 метров (без лоджии) заплатил 36 000 + 460 за газ и 6 000 за свет. ВСЕ.

Proektant

ЖСПК913 д.32
Люди вопрос: "Как ведется учет тепла теплосчетчиком? На входе и на выходе и берется разность? Замену входной двери в квартиру надо пересогласовывать?"

магистр

особый статус
Как ведется учет тепла теплосчетчиком? На входе и на выходе и берется разность?
Счетчик стоит на входе. Но у меня пока он не подключон. Есть еще счетчик на весь дом.
Замену входной двери в квартиру надо пересогласовывать?"
Я не согласовывал, и вроде в тык не дали. Просто соседи будут просить тамбур не закрывать, если будут подключать им телефон (с разных этажей).

Benya

New member
Счетчик стоит на входе. Но у меня пока он не подключон. Есть еще счетчик на весь дом.
мы когда принимали квартиру разговаривали с прорабом, он сказал, сто все счетчики как-то запрограмированны (я в этом не разбираюсь), что начнут работать с Нового года.

магистр

особый статус
что начнут работать с Нового года.
Ничего себе!!!!!!! Как только нам включили отопление мне позвонил мужик и сказал, что надо зайти ко мне и проверить/почистить фильтр на отопление. когда он его проверял (вроде не засорен был) сказал, что должны позвонить/прити с фирмы и подключить счетчик. но до сих пор ни мыр-мыр.

Cminya

New member
Чтобы расчитываться по теплосчетчикам необходимо заключить договор с ИП "Иста Митеринг Сервис" www.ista.by Нужно согласие больше 50%

Benya

New member
а просто до этого, т.е. до заселения нашего, по реш. исполкома оно должно состояться до нового года, стоимость отопления в каких-то там размерах-об этом писали ранее, включена в стоимость метра и получается, что мы все оплатили, а с н.г. уже сами по счетчикам платим. я понимаю так....

СОЛь

New member
Уже заканчивается октябрь, уже прошел месяц после проведения собрания, а нами не сделано совершенно ничего! Месяц провели впустую - ни инструктажа, ни расчета с уксом, ни подачи документов в БРТИ... НИЧЕГО!!! :(

Laska_ja

ЖСПК 913, д. 32
В нашем доме уже дали отопление. Только батареии есть теплые, а есть еле-еле.

Fleur_Forsyte

New member
Уже заканчивается октябрь, уже прошел месяц после проведения собрания, а нами не сделано совершенно ничего! Месяц провели впустую - ни инструктажа, ни расчета с уксом, ни подачи документов в БРТИ... НИЧЕГО!!!

так а кто тупит? почему не проходим инструктаж? нас обещали позвать еще две недели назад - карочи бардак

Волотёнок

New member
А почему не подаем документы в БРТИ? Не рассчитались?
Подождите! Подождите! А в БРТИ возьмут документу без инструктажа по газу? Или одно другому не мешает? Уполномоченные, повторите плиз по пунктам наши дальнейшие действия. А то у меня в голове уже что-то все перемешалось! Если рассчитались, уже можно ехать к бухгалтеру за справкой в БРТИ?

СОЛь

New member
Так вот я о том же! Чего мы не едем в БРТИ??? Чего нам не дают справки, если мы рассчитались??? Чего мы ждали весь октябрь???

Gorozanin

ЖСПК-913, д.32
Так вот я о том же! Чего мы не едем в БРТИ??? Чего нам не дают справки, если мы рассчитались??? Чего мы ждали весь октябрь???
А документик (справка) о сверке имеется? Только после получения справки можно идти в БРТИ. Информация об оплате приходит (со слов бухгалтера) в течении недели. (Возможно если включать комп каждый день может будет приходить быстрее :declare:). И следовательно к 1 ноября все должно устаканиться. И на этот день назначено собрание. Ожидаем...

магистр

особый статус
А документик (справка) о сверке имеется?
Это акт сверки внесенных собственных средств. Придите к Преду со своими квитанциями, подсчетами и произведите сверку, кто кому сколько должен. Если вы не должник, то Пред обязан выдать вам справку об отсутствии задолженности, с которой и пойдете в БРТИ на регистрацию и техпаспорт, а дальше по этапу все остальное.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Вчера на 19.00 заехали на инструктаж по газу, кроме моей семьи был только один человек, позвонил товарищу, он приехал с семьей к 20.00 - были одни. Почему председатель сказал, что проходить можно после 2 ноября не понятно. По поводу индивидуальной регистрации в БРТИ то ее можно получить и после заселения. И вообще, все дома вокруг нас заселились, только наш тормозится.

Сверху