Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Лапушинка

New member
Тааак, а вот это реальный повод для беспокойства.

Benya, спасибо за информацию. У меня под рукой как раз справки о расчете кв. метра и отопления. Смотрим... Нормы расхода тепла на наш дом, сумма которого включена в стоимость: ноябрь 305,54 Гкал, декабрь 305,54 Гкал и.... октябрь 305,54 Гкал. Т.е. фактически получатся, что топить должны весь месяц. Ведь сумму в 48 376 759 руб. мы получается зря заплатим? Интересно, от кого это зависит...:shok:
Очень хочется верить, что перерасчет все-таки будет и за октябрь!!

DINaz

ЖСПК 913, д.32
Мальчики и девочки, еще год, ладно, пусть два года назад все сидели по своим комнатушкам-коммуналкам-родителям-общагам и мечтать не могли построиться по 500 баксов за квадратный метр (а у нас по факту - и того меньше). И если бы вам кто-то сказал, что через два года вы построитесь за 460 !!! баксов - вы бы сказал - это было бы просто круто. И что теперь? Дом построен с задержкой в две недели (от года - это меньше 10 процентов), ремонт - худо бедно сделан - остался окончательный расчет и ключи. Народ, ну скажите, после двух лет ожидания - изменит ли заселение на месяц раньше или на месяц позже что-нибудь? Или скажем стоимость изменится еще на 30 рублей? На коммерческих стройках еще ни один дом не сдался в срок - минимум - опоздание в два месяца. Или скажем кто ожидал получить в своей квартире евроремонт - и заранее не планировал получить хреновый пакет (чтобы потом его переставить) и обои в цветочек? Все знали, что так и будет и планировали ремонт - кто-то сразу, кто-то через пару лет. В общем - давайте просто сделаем все, чтобы получить быстрее ключи, заселиться и отметить новоселье :)

Benya

New member
Или скажем стоимость изменится еще на 30 рублей?
Так разговор не о том, чтоб изменилась стоимость (хотя и это не плохо), а о том, что если оплачено подключение отопления, то оно должно быть. В принципе. И обои тоже. А смысл было клеить обои, пусть даже и в цветочек, пусть даже и на год, чтоб по факту заселения они отвалились от стен из-за сырости и холода.

kaola

смешишка
Benya, если отопление не пересчитают, получат штрафы такие, что мама не горюй. Не переживайте - пересчитают. Думаю, счетчики там должны работать и покажут цифры потраченного на нас тепла. В крайнем случае, у меня муж в Энергосбыте работает - он лично проконтролирует реальные расходы.
А вот то, что оно до сих пор не включено - это действительно очень хреново. Я тут просто три дня была семьей занята, только завтра буду с председателем разговаривать по поводу тамбурной плитки. Задам ему вопрос и по отоплению.

Народ, ну скажите, после двух лет ожидания - изменит ли заселение на месяц раньше или на месяц позже что-нибудь? В общем - давайте просто сделаем все, чтобы получить быстрее ключи, заселиться и отметить новоселье :)
DINaz, не думайте, что если Вам все равно, когда вселяться, то и другим тоже. И месяц очень даже большую роль может сыграть. Вот Вы бы рады были, если бы пришлось на месяц в срочном порядке искать съемную квартиру, поскольку ключи "задерживают" (назовем это так). И со всем скарбом и с маленьким ребенком переезжать, жить там в стрессе на чемоданах пару недель, а уже потом вселяться в свою квартиру? А некоторым именно такой вариант и грозит. Дай Бог, чтобы нервы потратились только на процесс "договаривания", и переезжать до главного переезда никуда не пришлось.:superstition:

DINaz

ЖСПК 913, д.32
DINaz, не думайте, что если Вам все равно, когда вселяться, то и другим тоже. И месяц очень даже большую роль может сыграть. Вот Вы бы рады были, если бы пришлось на месяц в срочном порядке искать съемную квартиру, поскольку ключи "задерживают" (назовем это так). И со всем скарбом и с маленьким ребенком переезжать, жить там в стрессе на чемоданах пару недель, а уже потом вселяться в свою квартиру? А некоторым именно такой вариант и грозит. Дай Бог, чтобы нервы потратились только на процесс "договаривания", и переезжать до главного переезда никуда не пришлось.

Сам скитаюсь по съемным квартирам последние 3 года, но строительство - это не покупка квартиры - деньги заплатил, ключи получил - и делай что хочешь, все прогнозируемо. И также же здесь на форуме есть много сообщений от наших соседей - когда дом был скажем сдан в июле, а ключи люди получили только в декабре. По моим наймодателям - у нас всегда есть условие, что мы обязаны предупредить о том, что съезжаем с квартиры за один месяц - и я бы это сделал в день получения ключей. То-есть, когда я съеду - я потеряю одну месячную плату 250-300 долларов (или у меня будет месяц на спокойный переезд - могу кое-что по мелочи доделать). Откуда берется спешка? Обстоятельства конечно разные бывает, и я с ужасом себе представляю переезд всего на один месяц в съемную квартиру - но как правило такой эктрим люди создают себе сами. Опять же - за всех не отвечаю - обстоятельства могут быть разные, а не желание сэкономить 300 долларов. К тому же, я с вами согласен - моя основная мысль - получить ключи как можно раньше, не затягивать мелкие доделки, оплаты, ревизии и т.д.

Fleur_Forsyte

New member
Народ проясните ситуацию с паевыми взносами пожлста. Поступила такая информация что если кто оплатит 140 тыс паевых взносов - получит ключи после 15 ноября. Что за ерунда - почему мы должны платить вперед - кто это придумал? меня устраивало платить 35 тыс в месяц. Кому это понадобилась такая сумма сразу? И что за шантаж с заселением и получением ключей?

Лапушинка

New member
Fleur_Forsyte, просто потом поконтролировать кто оплатил, а кто нет, будет не так просто во-первых, ну а во-вторых, "сыскать" эти деньги у нечестных будет нереально. Вернее, только через суд, а сами понимаете, на судебные издержки ЖСПК потратит больше. Мы уже оговаривали то, что размер членских взносов будет пересматриваться на общем собрании и сумма уменьшиться или исключиться они могут только с 1 января.
Т.е. расчитался полностью в ноябре - получи ключи в ноябре, если кому-то принципиально 35 тыс. заплатить 15 ноября или 1 декабря, получат ключи в декабре, вот и вся разница.

Последнее редактирование:

СОЛь

New member
Т.е. расчитался полностью в ноябре - получи ключи в ноябре, если кому-то принципиально 35 тыс. заплатить 15 ноября или 1 декабря, получат ключи в декабре, вот и вся разница.
То есть для получения ключей надо рассчитаться не только за квартиру, но и по членским взносам до конца года(а почему не за следующий год тоже например)??? Вообще-то охренели, но если станет такой вопрос, то пошел да и оплатил недостающие!

kaola

смешишка
Мы уже оговаривали то, что размер членских взносов будет пересматриваться на общем собрании и сумма уменьшиться или исключиться они могут только с 1 января.
Лапушинка, подождите. А почему только с 1 января? Ведь мы должны определиться ДО 1 января. Насколько я поняла, мы собираемся заселяться в ноябре, и собрание тоже будет в ноябре. На нем постановили, к примеру, отменить членские в декабре, переизбрали председателя и бухгалтера, (который вступят в должность после полного расчета ЖСПК с УКСом, то есть в декабре-январе, когда эти расчеты произведутся - так ведь?). Опять же, после заселения большинства пересчитают отопление и охрану. И все, лишних 35 тысяч платить никому не нужно. Уж на зарплату буху и преду до января будет достаточно средств из уже заплаченных членских (по 105 тыс на застройщика за сентябрь-ноябрь). Я не из мелочных соображений, а разобраться в порядке и логике действий.
Я не права?

зы.Кстати, мы ведь наверняка будем платить своеобразные членские взносы на з/п уже новому председателю, надеюсь, правда не такие огромные суммы. Так что проконтролировать оплату можно всегда.

Fleur_Forsyte

New member
Kaola - вы правы, я поначалу тоже не поняла почему мы должны платить вперед. Ключей у нас еще нету - и как я поняла будет переизбран пред - и денег там вроде на счете оставалось - если все платят 35 тыс хотя в этом месяце - и так нормальная сумма натекает

kaola

смешишка
Побеседовала с председателем.
1. Пока ВСЕ не оплатят паевые взносы, УКС не даст добро на заселение, то есть не выдаст оригиналы документов на дом. Информация о том, кто не платит (если таковые будут иметься) будет предоставлена уполномоченным 1 ноября.
2. Когда же председатель получит техпаспорт дома, можно будет ознакомиться с проектом по поводу тамбурной плитки. Либо это обычная плитка, если плита перекрытия стандартная заводская, либо мозаическое покрытие типа "кабанчик", если плита нестандартная.
3. Отопление должны включить на этой неделе. Говорит, были проблемы с наладкой автоматики.

Лапушинка

New member
kaola, поверьте, тех, кто не оплатил членские, будет достаточно, просто не понимаю, почему я из-за кого-то не получу ключи от своей квртиры, если я все оплатила 19 октября. И даже если уполномоченные будут знать их фамилии, всегда найдется несколько человек, которые отровенно плевали на всех с большой колокольни, типа "у меня нет денег", "не считаю нужным" и прочий бред... типа остальные тут миллионеры все сидят... и в карман им не полезешь... грустно!!!

Benya

New member
kaola говорила о паевых взносах для расчета с УКСом, т.е. об оплате за построенные метры, а не о членских.

Мамзель

New member
kaola, поверьте, тех, кто не оплатил членские, будет достаточно, просто не понимаю, почему я из-за кого-то не получу ключи от своей квртиры, если я все оплатила 19 октября. И даже если уполномоченные будут знать их фамилии, всегда найдется несколько человек, которые отровенно плевали на всех с большой колокольни, типа "у меня нет денег", "не считаю нужным" и прочий бред... типа остальные тут миллионеры все сидят... и в карман им не полезешь... грустно!!!

Полностью с Вами согласна,Лапушинка...И еще,окончательный расчет,по словам бухгалтера,будет в декабре-январе,то есть до конца года (хочем мы того или нет) мы являемся членами кооператива,соответственно и членские обязаны оплатить...

Benya

New member
нет, дамы, вы меня "убиваете": это значит, если я все время исправно платила за квартиру и даже наперед с кредитной линии перечисляли, ежемесячно перечисляла членские взносы, но не хочу никому платить авансом зарплату (мне то авансом декретные не перечисляет государство) - то вы, как законопослушные граждане, из-за разницы в 35 тыс. получите ключи в ноябре, а мне их выдадут в декабре? Это с какого перепугу? Потому что так решил пред?

СОЛь

New member
нет, дамы, вы меня "убиваете": это значит, если я все время исправно платила за квартиру и даже наперед с кредитной линии перечисляли, ежемесячно перечисляла членские взносы, но не хочу никому платить авансом зарплату (мне то авансом декретные не перечисляет государство) - то вы, как законопослушные граждане, из-за разницы в 35 тыс. получите ключи в декабре, а мне их выдадут в декабре? Это с какого перепугу? Потому что так решил пред?
Целиком и полностью поддерживаю!

Сверху