Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Laska_ja

ЖСПК 913, д. 32
В нашем доме до сих пор не подключено электричество. И это потому, что ни от кого не поступало заявки на его подключение. Уважаемые уполномоченные, может, кто знает, как ускорить это дело? Кто должен подать заявку (ЖСПК?) и почему не подают?

Земляника

New member
По поводу телефона.....когда мы получим технический паспорт на квартиру, свидетельство о государственной регистрации (БРТИ), нужно еще сделать копию паспортных данных (владельца квартиры), то можно ехать на ул.Матусевича, 13 и становится на очередь на телефон (пока только на очередь, т.к. АТС еще нет).

Ledja

ЖСПК 913, д. 32
телефон прораба +375291538192, по-крайней мере мне звонили с такого, но насколько я поняла, это прораб первых подъездов

Волотёнок

New member
Сказал, что завтра Лукашенко приезжает принимать Каменную горку 5 и наш дом ему покажут как образцовый.
:))):))):rofl::rofl::rofl:

Сегодня звонила мне уполномоченная и сказала, что со след. недели можно проходить инструктаж по газу...Как-то разняться показания...

А платить членские взносы до января месяца я не согласна... Буду платить каждый месяц. Но я думаю, пред. знает, что делает: он не собирается покидать нас до Нового Года, так что и заселяться мы будем тока в 2011:mda:

Sokol_den

New member
Волотёнок, окстись ибо ты безумна в слова своих и деяниях.

Согласен с тем, что - почему именно наш дом должен заселиться в срок. Случаи с заселением в дома через 6-10 месяцев зачастую происходят в Минске. А вы тут губу раскатали. Мол, дом 31 августа сдан значит, заселяться 1 сентября!
По поводу 3 месячных членских взносов. Правовая основа для выплаты этой суммы есть? Или предс, хочет чет-то купить за эти деньги. Если это связанно с домом может и не вопрос, если хочет взять зарплату наперёд (типа овердрафт), тогда ф...г ему. Почему уполномоченные которые присутствовали на собрании не уточнили суть для этих выплат.
Не оплата квартальной суммы членских взносов(единоразово, по просьбе председателя) - не является основанием для невыдачи ключей.
Ибо сказана в писании нашем, Уставом кличующим - "Пеню, начислять тому, кто своей неторопливостью, движется вперед.
Таким образом, выплаты производятся ежемесячно, решение об изменении суммы паевых, членских и др. взносов имеет компетенцию, только ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ. Председатель как и правление не вправе изменять суммы и время выплат.
Цитата из нашего устава
56. К исключительной компетенции общего собрания относятся:
.......
56.4. установление размеров и сроков внесения вступительных, паевых (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;
......
Вопросы, отнесенные к исключительной компетенции общего собрания (собрания уполномоченных), не могут быть переданы им для решения другим органам управления организации застройщиков.
Из этого следует.
Вопрос о выплатах был предложен председателем, а уполномоченные согласились.

Господа уполномоченные, если Вас не затруднит объясните почему установлен новый срок и сумма для выплаты.

Benya

New member
Sokol_den, так собрание уполномоченных-это не есть общее собрание. И я полностью согласна с Волотёнок, и платить буду ежемесячно,т.к. и так переплачиваю за кредит благодаря действиям преда и буха, которые моими кредитными деньгами перекрывают тех, кто не платит вовремя. Кроме того, как я уже говорила ранее, в моем договоре с ЖСПК тоже говорится о регулярном ежемесячном внесении членских взносов. А если не хватает денег для оформления каких-либо документов на дом, то пусть пред объяснит уполномоченным куда делись деньги со счета ЖСПК и сколько не хватает, для чего и какими рассчетами он пришел именно к этой сумме.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Господа уполномоченные, если Вас не затруднит объясните почему установлен новый срок и сумма для выплаты.
Вы только себя читаете? Выше я написал, что оплачивать можно по месяцам. Председателю задали вопрос по поводу трехмесячной оплаты, внятно отвечено не было. Что еще Вас смущает в работе уполномоченных? По поводу задолженности в оплате членских взносов, так у нас некоторые за несколько предыдущих месяцев не оплатили. Вы давали ссылку на наш устав, так прочитайте пункт 13 внимательно. За неуплату членских взносов мы можем исключить из состава ЖСПК, так что невыдача ключей должникам, это мягкое наказание.

Sokol_den

New member
Что еще Вас смущает в работе уполномоченных?

То, что ВЫ господа уполномоченные
Председателю задали вопрос по поводу трехмесячной оплаты, внятно отвечено не было.

Молодой парень(в моем лице) вам подскажет:
- когда вопросы задаете - дожидайтесь и добивайтесь внятного и полного ответа. Если вас устроил тот вариант ответа(не внятный), тогда грош вам цена, за вашу настойчивость в данном ЖСПК.

А вот реально, сижу, пишу, развожу демагогию. И до меня вдруг дошло. Смысл, что-то требовать от уполномоченных, ведь они также ждут ключей. Проще наверное позвонить, а лучше приехать к председателю в офис и с ним поговорить.
А уполномоченных придумали для того что людей много, и если все приедут к преду, у него голова лопнет. Но судя по тенденции решения вопросов...

jilehuk, Теперь я вас в одном моменте поддерживаю

В большинстве "наших рук" только одно, побыстрее свалить с общего собрания не решив ни одного вопроса. И, поверьте, Дмитрий ничего не добьется. Еще в сентябре, до общего собрания, у меня были какие то надежды на то, что мы сами можем что то решать, но после этого сумбурного "действа", да и немного раньше, после общения с некоторыми членами кооператива, я понял "оставь надежду всяк сюда входящий".
Правда у меня начинают руки опускаться и желание пропадать. Наверно проще тупо сидеть и ждать когда дадут ключи.

За неуплату членских взносов мы можем исключить из состава ЖСПК, так что невыдача ключей должникам, это мягкое наказание.
Так исключайте, чего резину тянете. Или Вы только так, для мебели. Я привел ссылку из устава о противоправных действиях, а Вы господин jilehuk, приводите варианты наказания. Сущность человеческая, я повторяю именно человеческая заключается в том, что бы искать варианты улучшения жизни, а не попытки ее ухудшить.
Кто является должником, ВЫ знаете этих людей. Почему бы Вам или уполномоченному этого должника не выяснить, причину задержки с выплатой взносов. Если люди собираются строить квартиру, соответственно подразумевается то, что они работают и зарабатывают.
А вдруг у человека(должника) семейные проблемы, пожар(не дай бог).
Может ему помочь нужно. В кооперативе 231 человек, пускай хотя-бы 50% - добродушные(это не исключено), и если каждый даст в долг 5000, а потом этих же 5000 не доплатит после заселения(согласно договоренности). Да и сотни других вариантов.
Не хрена не Вы, не председатель, не хотите свою пятую точку поднимать со стула.
Единственное, что я оценил в уполномоченных это раздача бумажек для подписей.
Я прошу прощения за грубый пост. Но меня реально взбесило одно сообщение в мою сторону.
P.S.К сожалению, моя супруга оплатила взносы за три месяца.

Последнее редактирование:

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
...
Не хрена не Вы, не председатель, не хотите свою пятую точку поднимать со стула.
...
P.S.К сожалению, моя супруга оплатила взносы за три месяца.
Хоть со второй (лучшей) половиной Вашей семье повезло. Я милый мальчик работаю очень много и напряженно. Я налаживаю системы управления на энергетических объектах. Причем не только налаживаю, но и руковожу этим процессом. Работа очень ответственная, здесь почти все энергетики и могут рассказать Вам, что произойдет если не дай бог, какая защита или блокировка не сработает. А Вы не востребованной, даже общепитом, рекламой занимаетесь. Так вот я привык просчитывать все свои действия, и могу с большой долей уверенности сказать, что можно и нужно делать, а что бесперспективно. Мало того, если я не прав, я это всегда признаю, почитайте мои предыдущие посты. Так вот такие прожектеры и кликуши как Вы уважаемый, пользы никому не приносят, зато обстановку накалить, и других понервировать это пожалуйста. Я уже у девушки с ником КАОЛА спрашивал, и у Вас хочу спросить. ЧТО ДЕЛАТЬ? ДЛЯ ЧЕГО? И ЗАЧЕМ?

Sokol_den

New member
А Вы не востребованной, даже общепитом, рекламой занимаетесь
Зря Вы это, говорите!
Благодаря моей второй деятельности, многие люди мне обязаны жизни своих родственников, близких и даже детей.
Говорить Вам, о том чем я еще занимаюсь не предоставляет мне интереса, но я надеюсь пользователь Yukki2, подтвердит, у него такие случаи должны быть.
Yukki2, если я прав то, Вы работали там, где я работал.

ЧТО ДЕЛАТЬ? ДЛЯ ЧЕГО? И ЗАЧЕМ?
Заняться подготовкой документов к заселению, для того, что бы люди смогли заселиться ДО Нового Года, ну а на вопрос "зачем?", есть очень глубокий и точный ответ, потому, что нужно.

Хоть со второй (лучшей) половиной Вашей семье повезло
Касательно моей семьи, не туда Вы свой лыч, засовываете.

pochemychka

ЖСПК-913, д.32
Уважаемые соседи! Когда я была на доме обратила внимание, что швы между плитами снаружи не заделаны, т.е. из них торчит что-то похожее на паролон, который уже покрашен. Знающие люди подскажите, пожалуйста, - это нормально, так должно быть?

Laska_ja

ЖСПК 913, д. 32
Люди, подскажите: по какому адресу нужно будет проходить инструктаж по газу?

Реалист

New member
Люди, подскажите: по какому адресу нужно будет проходить инструктаж по газу
Инструктаж по газовому оборудованию мы сможем пройти по адресу ул. Матусевича, 84 ТОЛЬКО ПОСЛЕ 2 НОЯБРЯ.Тел. горгаза 312-34-86.

kaola

смешишка
1. По поводу ТС/ЖЭС: пока дом переходит на техобслуживание в ЖЭС, до 1 января мы должны определиться сами, что будет дальше и выбрать председателя и бухгалтера.
Выше я написал, что оплачивать можно по месяцам.
По поводу оплаты членских взносов, по-моему, все понятно. Раз мы только в ноябре будем выбирать нового председателя (это в лучшем случае), то логично, что до ноября (включительно) мы эти взносы и платим. Хотите - сразу все, хотите - помесячно, как кому удобней. Другое дело, что предс кричал, будто на счету пусто - вот с этим вопрос. Поскольку в конце сентября было озвучено, что денег хватает на оформление всех документов дома. У ревизионной комиссии в лице ZACovа должны быть цифры.
Лапушинка, только так и не стало ясней - как будет происходить процесс передачи полномочий? К примеру вариант с ТС:выбирается новый председатель, и уже он ведет все дела? Даже, если заселение еще не произошло? Или вариант с ЖЭС:новый председатель все равно необходим? Или его роль играет председатель ЖСПК (за неимением другой кандидатуры)?
Я уже у девушки с ником КАОЛА спрашивал, и у Вас хочу спросить. ЧТО ДЕЛАТЬ? ДЛЯ ЧЕГО? И ЗАЧЕМ?
А я Вам уже ответила, что думаю по этому поводу. Но лично Вашей реакции не увидела. Женя, если у Вас действительно нет времени и желания что-то делать сверх нормы уполномоченного, так и напишите. Нет, так нет.

Я хочу напомнить всем, что "должности" уполномоченных не оплачиваются и никаких привилегий за свою работу они не получают. И чисто по-человечески понять их усталость и нежелание шевелиться можно. Тем более, если работы выше крыши. И уж выяснять, почему кто-то там не платит членские - уж точно не их обязанность.

Последнее редактирование:

Лапушинка

New member
kaola, отвечу на Ваши вопросы.
1. Передача полномочий будет происходить ТОЛЬКО после 31 декабря и никак не раньше (т.е. после срока заселения, указанного в распоряжении).
2. Неважно будет ЖЭС или ТС, новый председатель просто необходим (и бух, кстати, тоже) до тех пор, пока ЖСПК не исчезнет, как юридическое лицо. Этот вопрос будет на последнем собрании. ЖЭС - это только обслуживание, пред и бух - управление самим юр. лицом.

kaola

смешишка
Лапушинка, спасибо. Ну вот, до января председатель один. И раз собрание только в ноябре, вопрос о членских взносах мы сможем решить только относительно взносов за декабрь. Надеюсь, проблема их оплаты помесячно или всех сразу решена.

А председатель нужен в любом случае - это еще один повод искать кандидатов заранее. А заодно решить вопрос с ТС/ЖЭС. По-моему, круг действий до собрания ясен. Всех, кто считает себя в состоянии принять в них участие (кроме тех, кто хочет просто поднять руку проголосовать за или против), прошу отозваться.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Наша бухгалтер не для всех справки в банк подала. Так что уточняйте в банке заранее есть Ваша справка или нет.

Benya

New member
Соседи, подскажите, кто знает когда у нас в доме собираются включать отопление? Сегодня принимали свою квартиру-это просто кошмар какой-то: за один час, что мы там находились-замерзли совсем, руки, ноги. Там реально сыро и холодно. Можно будет потом не удивляться, что начнут отклеиваться обои и пойдет плесень. Женщины, которые подкрашивали окна и прочие недоделки тоже сказали, что работать невозможно, они с обеда лучше поедут на другой объект в Шабаны.

Сверху