В нашем доме до сих пор не подключено электричество. И это потому, что ни от кого не поступало заявки на его подключение. Уважаемые уполномоченные, может, кто знает, как ускорить это дело? Кто должен подать заявку (ЖСПК?) и почему не подают?
)))):rofl::rofl::rofl:Сказал, что завтра Лукашенко приезжает принимать Каменную горку 5 и наш дом ему покажут как образцовый.
Из этого следует.56. К исключительной компетенции общего собрания относятся:
.......
56.4. установление размеров и сроков внесения вступительных, паевых (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;
......
Вопросы, отнесенные к исключительной компетенции общего собрания (собрания уполномоченных), не могут быть переданы им для решения другим органам управления организации застройщиков.
Вы только себя читаете? Выше я написал, что оплачивать можно по месяцам. Председателю задали вопрос по поводу трехмесячной оплаты, внятно отвечено не было. Что еще Вас смущает в работе уполномоченных? По поводу задолженности в оплате членских взносов, так у нас некоторые за несколько предыдущих месяцев не оплатили. Вы давали ссылку на наш устав, так прочитайте пункт 13 внимательно. За неуплату членских взносов мы можем исключить из состава ЖСПК, так что невыдача ключей должникам, это мягкое наказание.Господа уполномоченные, если Вас не затруднит объясните почему установлен новый срок и сумма для выплаты.
так то должникам, я надеюсь, а не тем кто решит не платить авансом?так что невыдача ключей должникам, это мягкое наказание.
Что еще Вас смущает в работе уполномоченных?
Председателю задали вопрос по поводу трехмесячной оплаты, внятно отвечено не было.
Правда у меня начинают руки опускаться и желание пропадать. Наверно проще тупо сидеть и ждать когда дадут ключи.В большинстве "наших рук" только одно, побыстрее свалить с общего собрания не решив ни одного вопроса. И, поверьте, Дмитрий ничего не добьется. Еще в сентябре, до общего собрания, у меня были какие то надежды на то, что мы сами можем что то решать, но после этого сумбурного "действа", да и немного раньше, после общения с некоторыми членами кооператива, я понял "оставь надежду всяк сюда входящий".
Так исключайте, чего резину тянете. Или Вы только так, для мебели. Я привел ссылку из устава о противоправных действиях, а Вы господин jilehuk, приводите варианты наказания. Сущность человеческая, я повторяю именно человеческая заключается в том, что бы искать варианты улучшения жизни, а не попытки ее ухудшить.За неуплату членских взносов мы можем исключить из состава ЖСПК, так что невыдача ключей должникам, это мягкое наказание.
Хоть со второй (лучшей) половиной Вашей семье повезло. Я милый мальчик работаю очень много и напряженно. Я налаживаю системы управления на энергетических объектах. Причем не только налаживаю, но и руковожу этим процессом. Работа очень ответственная, здесь почти все энергетики и могут рассказать Вам, что произойдет если не дай бог, какая защита или блокировка не сработает. А Вы не востребованной, даже общепитом, рекламой занимаетесь. Так вот я привык просчитывать все свои действия, и могу с большой долей уверенности сказать, что можно и нужно делать, а что бесперспективно. Мало того, если я не прав, я это всегда признаю, почитайте мои предыдущие посты. Так вот такие прожектеры и кликуши как Вы уважаемый, пользы никому не приносят, зато обстановку накалить, и других понервировать это пожалуйста. Я уже у девушки с ником КАОЛА спрашивал, и у Вас хочу спросить. ЧТО ДЕЛАТЬ? ДЛЯ ЧЕГО? И ЗАЧЕМ?...
Не хрена не Вы, не председатель, не хотите свою пятую точку поднимать со стула.
...
P.S.К сожалению, моя супруга оплатила взносы за три месяца.
Зря Вы это, говорите!А Вы не востребованной, даже общепитом, рекламой занимаетесь
Заняться подготовкой документов к заселению, для того, что бы люди смогли заселиться ДО Нового Года, ну а на вопрос "зачем?", есть очень глубокий и точный ответ, потому, что нужно.ЧТО ДЕЛАТЬ? ДЛЯ ЧЕГО? И ЗАЧЕМ?
Касательно моей семьи, не туда Вы свой лыч, засовываете.Хоть со второй (лучшей) половиной Вашей семье повезло
Инструктаж по газовому оборудованию мы сможем пройти по адресу ул. Матусевича, 84 ТОЛЬКО ПОСЛЕ 2 НОЯБРЯ.Тел. горгаза 312-34-86.Люди, подскажите: по какому адресу нужно будет проходить инструктаж по газу
1. По поводу ТС/ЖЭС: пока дом переходит на техобслуживание в ЖЭС, до 1 января мы должны определиться сами, что будет дальше и выбрать председателя и бухгалтера.
По поводу оплаты членских взносов, по-моему, все понятно. Раз мы только в ноябре будем выбирать нового председателя (это в лучшем случае), то логично, что до ноября (включительно) мы эти взносы и платим. Хотите - сразу все, хотите - помесячно, как кому удобней. Другое дело, что предс кричал, будто на счету пусто - вот с этим вопрос. Поскольку в конце сентября было озвучено, что денег хватает на оформление всех документов дома. У ревизионной комиссии в лице ZACovа должны быть цифры.Выше я написал, что оплачивать можно по месяцам.
А я Вам уже ответила, что думаю по этому поводу. Но лично Вашей реакции не увидела. Женя, если у Вас действительно нет времени и желания что-то делать сверх нормы уполномоченного, так и напишите. Нет, так нет.Я уже у девушки с ником КАОЛА спрашивал, и у Вас хочу спросить. ЧТО ДЕЛАТЬ? ДЛЯ ЧЕГО? И ЗАЧЕМ?