Блин, пока сама не возьмешься, дело стоит на месте и никто ничего не знает. Сообщаю результаты обзвона.
1. Нам выдают платежки - как бы последние. Расчеты должны быть произведены по цене 1401840 исключительно нашим бухгалтером. Она в зависимости от процентовки и видов выполненных работ (эти данные предоставляются Мапидом, в данный момент разными прорабами отделочников и наладчиков) начисляет суммы платежей. И отправляет также платежки в банк - на списание средств с кредитной линии. Если что-то у вас не бьется с делением суммы свои/банковские, требуйте отчета у бухгалтера, она должна объяснить. Я не бухгалтер, в эти дебри не лезла. Есть смысл попросить ревизионную комиссию помочь в этом деле.
2. После оплаты платежек и стекания всех этих денег на счет ЖСПК происходит расчет с УКСом. Будет это после 20 числа (срок, до которого мы платим по выставленным платежкам). После этого УКС(отдел жилищного строительства во главе с нач.Пехота) с Мапидом (производственно-технический отдел) принимают решение о дате заселения Ранее окончания пуско-наладочных работ (1 ноября), даже если пуско-наладка будет завершена раньше, никто из этих организаций не станет приглашать нашего председателя подписывать комендантский акт. Разве что только сам председатель будет настаивать (сами просчитайте процент такой вероятности, гы) После подписания акта готовятся справки о расчете с ЖСПК для БРТИ - это не акты сверки, окончательные акты сверки будут после заселения, почему - читайте ниже. С этим справками мы галопом несемся в БРТИ, получаем документы (вся эта волокита займет скорее всего недели две). И можем получать ключи. По предварительным прикидками этот счастливый момент состоится не ранее 15 ноября.
3. Поскольку в решении исполкома говорится о заселении до 31 декабря, УКС посчитал нам эту цену - 1401840 с учетом нахождения его на доме до 31.12.2010. Так как заселение будет раньше, и оплата отопления с момента заселения переляжет на жильцов, равно как и охраны с этого момента уже не будет, УКС должен будет произвести перерасчет в сторону уменьшения цены из-за этих пунктов. Отсюда и рисуются эти декабрь-январь - дата окончательных расчетов и актов сверки. Налоговая запрещает возвращать деньги два раза, поэтому возврат средств должен быть осуществлен единожды, и будет это в декабре-январе. Может быть у нас есть налоговики в ветке, и они смогут проконсультировать по этому вопросу.
По возврату средств будете принимать решение - куда их определить - подробности по факту расскажет председатель. Я тоже попозже напишу, что знаю по этому вопросу.
Почему все это нельзя было толком объяснить на общем собрании 27го числа мне непонятно.
Предложения уполномоченным.
1. Переговорить с председателем и получить четкие объяснения по поводу работы ЖСПК и передачи затем функций председателя и бухгалтера. Кому? Когда? Варианты при ТС и ЖЭС. В соответствии с этим понять сколько еще мы должны платить членские взносы. Уточнить количество денег на сегодняшний момент. Если их достаточно для выплаты зарплаты буху и преду до января (ну или момента их нахождения на должности, который вы и узнаете), инициировать общее собрание с этим вопросом на повестке дня.
2. Если голосование о ТС и ЖЭС опять оказалось бессмысленным, поднять вопрос об изменении устава ЖСПК - принимать решение на основании простого большинства. А то мы так никогда не решим сами, решение за нас примут другие люди. В соответствии с этим готовиться к передаче функций ЖСПК в ЖЭС или ТС - искать кандидатуры на посты, узнавать как распоряжаться деньгами и т.д. и т.п. И желательно, все это тоже принести на общее собрание (я считаю, что еще одно нам необходимо, только подготовиться как следует к нему)
3. Мой личный вопрос - попросить председателя показать в техпаспорте дома, что положено по проекту в общем тамбуре - плитка или просто стяжка. Или плитка только на первых этажах? Уточните плиз.
Я-то, в принципе, могу и сама подъехать туда, эти вопросы позадавать, просто боюсь, что подействую как красная тряпка на быка на наше "руководство" По телефону председатель все хорошо объяснял, правда я не уточняла, кто я. Но он постоянно делал реверансы в сторону "некоторых, которые ничего не понимают, и не разбираются, а поднимают бучу" и т.д. и т.п.:dirol: Вдруг они с бухгалтером, увидев меня, опять обидятся и ничего толком сказать не смогут.
Из всего вышесказанного становится понятным, как у нас все завязано в узелок в организации УКС-МАПИД-исполком. Понятно, что обмануть и кинуть нас могут во многих моментах. Самый основной - выставленные процентовки и виды произведенных работ (кто-то уже об этом писал). Поскольку их подписывает председатель, весь "спрос" с него. И "копать" реально в этом направлении, если есть желание и силы. А так да - и ведро гвоздей можно приписать и все остальное. Может, и замены кривых-окон дверей производятся за нас счет. Я думаю, никто там подробности не вызнает, что входит в выставленный счет. Sokol_den, вот вам в принципе поле для деятельности, вы тем более в строительстве разбираетесь.
хух, аж пальцы заболели. за сим кланяюсь и убегаю за ребенком в сад.