Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

kaola

смешишка
Блин, пока сама не возьмешься, дело стоит на месте и никто ничего не знает. Сообщаю результаты обзвона.
1. Нам выдают платежки - как бы последние. Расчеты должны быть произведены по цене 1401840 исключительно нашим бухгалтером. Она в зависимости от процентовки и видов выполненных работ (эти данные предоставляются Мапидом, в данный момент разными прорабами отделочников и наладчиков) начисляет суммы платежей. И отправляет также платежки в банк - на списание средств с кредитной линии. Если что-то у вас не бьется с делением суммы свои/банковские, требуйте отчета у бухгалтера, она должна объяснить. Я не бухгалтер, в эти дебри не лезла. Есть смысл попросить ревизионную комиссию помочь в этом деле.
2. После оплаты платежек и стекания всех этих денег на счет ЖСПК происходит расчет с УКСом. Будет это после 20 числа (срок, до которого мы платим по выставленным платежкам). После этого УКС(отдел жилищного строительства во главе с нач.Пехота) с Мапидом (производственно-технический отдел) принимают решение о дате заселения Ранее окончания пуско-наладочных работ (1 ноября), даже если пуско-наладка будет завершена раньше, никто из этих организаций не станет приглашать нашего председателя подписывать комендантский акт. Разве что только сам председатель будет настаивать (сами просчитайте процент такой вероятности, гы) После подписания акта готовятся справки о расчете с ЖСПК для БРТИ - это не акты сверки, окончательные акты сверки будут после заселения, почему - читайте ниже. С этим справками мы галопом несемся в БРТИ, получаем документы (вся эта волокита займет скорее всего недели две). И можем получать ключи. По предварительным прикидками этот счастливый момент состоится не ранее 15 ноября.
3. Поскольку в решении исполкома говорится о заселении до 31 декабря, УКС посчитал нам эту цену - 1401840 с учетом нахождения его на доме до 31.12.2010. Так как заселение будет раньше, и оплата отопления с момента заселения переляжет на жильцов, равно как и охраны с этого момента уже не будет, УКС должен будет произвести перерасчет в сторону уменьшения цены из-за этих пунктов. Отсюда и рисуются эти декабрь-январь - дата окончательных расчетов и актов сверки. Налоговая запрещает возвращать деньги два раза, поэтому возврат средств должен быть осуществлен единожды, и будет это в декабре-январе. Может быть у нас есть налоговики в ветке, и они смогут проконсультировать по этому вопросу.
По возврату средств будете принимать решение - куда их определить - подробности по факту расскажет председатель. Я тоже попозже напишу, что знаю по этому вопросу.

Почему все это нельзя было толком объяснить на общем собрании 27го числа мне непонятно.

Предложения уполномоченным.
1. Переговорить с председателем и получить четкие объяснения по поводу работы ЖСПК и передачи затем функций председателя и бухгалтера. Кому? Когда? Варианты при ТС и ЖЭС. В соответствии с этим понять сколько еще мы должны платить членские взносы. Уточнить количество денег на сегодняшний момент. Если их достаточно для выплаты зарплаты буху и преду до января (ну или момента их нахождения на должности, который вы и узнаете), инициировать общее собрание с этим вопросом на повестке дня.
2. Если голосование о ТС и ЖЭС опять оказалось бессмысленным, поднять вопрос об изменении устава ЖСПК - принимать решение на основании простого большинства. А то мы так никогда не решим сами, решение за нас примут другие люди. В соответствии с этим готовиться к передаче функций ЖСПК в ЖЭС или ТС - искать кандидатуры на посты, узнавать как распоряжаться деньгами и т.д. и т.п. И желательно, все это тоже принести на общее собрание (я считаю, что еще одно нам необходимо, только подготовиться как следует к нему)
3. Мой личный вопрос - попросить председателя показать в техпаспорте дома, что положено по проекту в общем тамбуре - плитка или просто стяжка. Или плитка только на первых этажах? Уточните плиз.

Я-то, в принципе, могу и сама подъехать туда, эти вопросы позадавать, просто боюсь, что подействую как красная тряпка на быка на наше "руководство" По телефону председатель все хорошо объяснял, правда я не уточняла, кто я. Но он постоянно делал реверансы в сторону "некоторых, которые ничего не понимают, и не разбираются, а поднимают бучу" и т.д. и т.п.:dirol: Вдруг они с бухгалтером, увидев меня, опять обидятся и ничего толком сказать не смогут.

Из всего вышесказанного становится понятным, как у нас все завязано в узелок в организации УКС-МАПИД-исполком. Понятно, что обмануть и кинуть нас могут во многих моментах. Самый основной - выставленные процентовки и виды произведенных работ (кто-то уже об этом писал). Поскольку их подписывает председатель, весь "спрос" с него. И "копать" реально в этом направлении, если есть желание и силы. А так да - и ведро гвоздей можно приписать и все остальное. Может, и замены кривых-окон дверей производятся за нас счет. Я думаю, никто там подробности не вызнает, что входит в выставленный счет. Sokol_den, вот вам в принципе поле для деятельности, вы тем более в строительстве разбираетесь.
хух, аж пальцы заболели. за сим кланяюсь и убегаю за ребенком в сад.

Реалист

New member
Каола, спасибо огромное. Если бы такой, как Вы, был у нас председатель, неважно ЖСПК или ТС, я бы двумя руками был бы за ТС. Вы не рассматриваете такой вариант?

Волотёнок

New member
kaola, спасибо большое! Теперь все стало понятно.
Реалист, +1000!!!

СОЛь, насколько я понимаю, вам вообще в это вникать не надо. За вас пока платит банк, а вы потом ему оплатите кредит. Если хотите , можете позвонить и спросить, сколько вам перечислено по кредитной линии. Если меньше, чем в договоре, значит будете доп. соглашение подписывать потом, после расчета окончательной стоимость квадратного метра.

Benya

New member
С этим справками мы галопом несемся в БРТИ, получаем документы (вся эта волокита займет скорее всего недели две). И можем получать ключи.
а почему ключи только после оформления в БРТИ? Иногда сначала выдают ключи, а потом уже вся волокита с БРТИ и с пропиской.
Раньше пред говорил, что после ПНР И прохождения большинством инструктажа по газу будут отдавать ключи, а теперь получается пока в БРТИ не оформимся?

kaola

смешишка
Спасибо большое за доверие, но у меня другие планы на ближайшее будущее. Боюсь, что председательство вместе с остальными своими "проектами" я не потяну. Но активно участвовать в жизни нашего кооператива собираюсь и в дальнейшем. :thank_you:

Еще, Лапушинка, (можно, я уже все свои вопросы и предложения свалю на вас? мой уполномоченный сейчас по уши в работе и, возможно, вообще не в городе) попросите пожалуйста завтра председателя привезти на встречу не только техпаспорт дома (для уточнения по плитке/стяжке), но и ту самую бумагу, в которой УКС определил эту стоимость - 1 401 840. Я вот подумала, если УКС включил в эту стоимость охрану и отопление до конца декабря, это же как-то должно быть отражено документально? Просто очень интересно, что еще может входить в эту стоимость - какие-то виды работ за октябрь? может еще какие-то работы, которые будут произведены в ноябре-декабре? какие? Это к тому, чтобы потом не нарисовались какие-нибудь неучтенные работы или материалы. Предеседатель должен точно знать, что именно входит в стоимость, он ведь подписывает эти бумаги. А мы имеем право спросить с него.
А по поводу его еженедельного отчета - ну пусть хоть как-то отчитается. Я тут как начала выяснять по поводу протокола нашего собрания, так тихо выпала в осадок. Насколько я поняла, протокол собрания 27го числа вела какая-то секретарь из БелТЭИ. А потом уже этот протокол должны были подписать члены правления и бух с предом (уполномоченные почему-то вообще ни при чем, хотя пред их зачем-то активно вызывал в президиум на собрании). Так этот протокол только вчера был наконец составлен в очень кратком и общем виде. Если все наши решения общего собрания будут утверждаться по две недели, то... сами понимаете, что тут требовать с председателя. Получается, до вчерашнего дня у нас даже не было законных оснований (ну, кроме здравого смысла) требовать от предса каких-то отчетов.
Вывод на будущее - протокол собрания должен вести (или потом помогать составлять) заинтересованный человек. А члены правления должны иметь координаты друг друга и утверждать этот протокол оперативно.

а почему ключи только после оформления в БРТИ? Иногда сначала выдают ключи, а потом уже вся волокита с БРТИ и с пропиской.
Раньше пред говорил, что после ПНР И прохождения большинством инструктажа по газу будут отдавать ключи, а теперь получается пока в БРТИ не оформимся?
Ну вот, значит еще один вопрос. У нашего председателя несколько проблемно что-то выяснить в причинно-следственной связи. Он начинает вдаваться в ненужные подробности, а основные моменты упускает. Может, эти справки действительно не нужны для заселения... Но мне говорилось про справки, а потом ключи.

Sokol_den

New member
Просто очень интересно, что еще может входить в эту стоимость - какие-то виды работ за октябрь? может еще какие-то работы, которые будут произведены в ноябре-декабре? какие? Это к тому, чтобы потом не обрисовались какие-нибудь неучтенные работы или материалы. Председатель должен точно знать, что именно входит в стоимость, он ведь подписывает эти бумаги.
Бумаги он подписывает, а точнее форму С-2 и/или С-3. В них отражается все произведенные работы и затраченные материалы. Акт приемки подписывается ежемесячно. Т.е. у предс, должны быть оригиналы и копии этих документов. Завтра я, заеду в гости, возьму все копии и попробуем посчитать стоимость, да и вообще посмотрим какие работы производились(выложу сканы). Надеюсь все согласны с тем, что это нужно сделать и узнать до собрания, дабы подготовить ряд вопросов, на которые возможно ответит предс.
Посмотреть вложение 128.xls

Посмотреть вложение 50.xls

kaola

смешишка
Надеюсь все согласны с тем, что это нужно сделать и узнать до собрания, дабы подготовить ряд вопросов, на которые возможно ответит предс.
Дима, (можно на ты?) да-да, именно это я и имела в виду! Может это и не столь важно сейчас, как определение дальнейшей судьбы ЖСПК... Все-таки цена 1 400 не может не радовать. Но подстраховаться, да и разобраться в работе председателя на будущее - для контроля за работой ТС или ЖЭС, я думаю будет полезно всем, кто в этом заинтересован.

Земляника

New member
kaola, Во-первых не какая-то секретарь , а уполномочненная из РУП "БелТЭИ" Наталья , во- вторых с 27 числа я была на больничном и поэтому протокол я не составляла, его перадала сразу после собрания члену правления, предупредив, что я на больничном по уходу за ребенком. Протокол был составлен не вчера.....и почему Вы решили, что я не заинтересованное лицо? Давайте не будем тут на форуме критиковать друг друга, а заниматься общим делом.

kaola

смешишка
kaola, Во-первых не какая-то секретарь , а уполномочненная из РУП "БелТЭИ" Наталья , во- вторых с 27 числа я была на больничном и поэтому протокол я не составляла, его перадала сразу после собрания члену правления, предупредив, что я на больничном по уходу за ребенком. Протокол был составлен не вчера.....и почему Вы решили, что я не заинтересованное лицо? Давайте не будем тут на форуме критиковать друг друга, а заниматься общим делом.

Наташ, я ни в коем случае вас ни в чем не обвиняю. Я пишу то, что узнала от уполномоченного и нашего члена правления. Он подписал этот протокол только позавчера, поскольку лишь к этому времени он был готов. Пока вы были на больничном, никому не было дела до этого протокола, понимаете?.. И в нем так и не указали, что председатель обязан отчитываться и в тех вопросах, которые на данный момент еще не решены (например, какие пусконаладочные работы еще не завершены). А просто - отчитаться о проделанной работе.
Ну, посмотрим, чего он там наотчитывается...

зы. А вообще, грустно, что уполномоченные и члены правления, получается, не все знают друг друга в лицо.

Sokol_den

New member
В первые поговорил по телефону с прдс, впечатлений, как у ребенка после 1 сентября.
По поводу стяжки и плитки в тамбурах, такого ответа я в принципе не мог ожидать.
С его слов, проекты по отделочным работам, производились на КАЖДЫЙ подъезд и этаж отдельно. Т.е. если подъезд находиться северней центральной оси дома, там будет плитка, если южней - стяжка(имхо).
В дополнении - плитка использовалась одного типа, когда она закончилась! начали использовать плитку "Грэс".

Никаких документов о том, где должна быть плитка у предс - нет! Все документы в УКСе.

По поводу пусконаладочных работ, отчитываться не будет. Так как до него якобы информация не доводиться.
"Мне 1 ноября принесут папку с документами и скажут, что сделали. Когда я прихожу на стройку, мне говорят, что работают здесь, а завтра там
На вопрос о лифтах и теплоснабжении.
Лифты запущены и готовы, сейчас настраивают теплоснабжение и водоснабжение. Теплоснабжение проплаченно Мапидом до 1 января. Нам потом выставят счет за теплоснабжение. Охрана дома будет снята после заселения 90% жителей

По поводу ежемесячных актов о произведенных работах. Он подписывал только форму С-3, а это просто справка, практически ничем не подкреплена и малоинформативна, копии этих документов у ревизионной комиссии, т.е у того кто проводил проверку, кто-то с фамилией - Зиневич или Зинькевич(точнее мне не сказали.)
Про детализированную форму С-2, он понятия не имеет и ничего не подписывал. Очень странно ведь данная форма является основой для выплаты. В прикрепленном файле в моем посте выше есть эта форма, посмотрите кто ее подписывает http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=447014&d=1287000683. Если он подписывал форму С-3, значит должен подписывать форму С-2.

поднять вопрос об изменении устава ЖСПК - принимать решение на основании простого большинства.
Ольга, поддерживаю! Могу к собранию подготовить и распечатать измененную версию Устава.

Последнее редактирование:

Benya

New member
Сегодня позвонила наша уполномоченная и сообщила, что мы обязаны проплатить членские взносы в размере 105 тыс., да небольшие деньги, но с какого перепугу я обязана (пред сказал, что если хоть один не оплатит-он не начнет выдавать ключи) авансом платить членские взносы за 3 месяца? В договоре ЖСПК есть пунктик 2.2.4 ...-регулярно ежемесячно уплачивать членские взносы.
Кроме того, по размеру платежки банка за кредит у меня стоимость метра вышла 1 525 655 р, получается явный перебор.

Laska_ja

ЖСПК 913, д. 32
Лифты запущены и готовы, сейчас настраивают теплоснабжение и водоснабжение

Очень интересно, где сейчас настраивают теплоснабжение и водоснабжение?

Были на доме на днях - ничего не изменилось с того момента, когда мы писали акт недоделок. Только пыли прибавилось, да в 6-ом подъезде кипит ремонт в одной квартире (машиной вывозится строительный мусор, то бишь стены , перегородки, двери-окна). А так все на месте!!!!!!!!!

Gorozanin

ЖСПК-913, д.32
С понедельника уже можно проходить обучение по газу

Вложения

• DOC_2010_08_31002.jpg
    DOC_2010_08_31002.jpg
    101.7 KB · Просмотры: 124

Benya

New member
по словам председателя-мы уже с 1 ноября ключи получаем и заселяемся, а кое-кто и квартиру пока официольно не видел. Преду верить - себя не уважать!

Лапушинка

New member
Только что мне отзвонился пред., он приехал с Горгаза. Списки подал, но т.к. у Горгаза сейчас большая загруженность (до нас ввели еще 3 дома), а на каждую квартиру нужно заводить персональную карточку и это все время. Короче, инструктаж мы сможем проходить ТОЛЬКО ПОСЛЕ 2 НОЯБРЯ.
Тел. горгаза 312-34-86.
За один прием (т.е. просмотреть фильм одновременно) можно проинструктировать не более 25 человек, поэтому есть смысл может разбить по уполномоченным, кто со своими подопечными когда пойдет. Принимаются и другие предложения.:mda:

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Только что мне отзвонился пред., он приехал с Горгаза. Списки подал, но т.к. у Горгаза сейчас большая загруженность (до нас ввели еще 3 дома), а на каждую квартиру нужно заводить персональную карточку и это все время. Короче, инструктаж мы сможем проходить ТОЛЬКО ПОСЛЕ 2 НОЯБРЯ.
Тел. горгаза 312-34-86.
За один прием (т.е. просмотреть фильм одновременно) можно проинструктировать не более 25 человек, поэтому есть смысл может разбить по уполномоченным, кто со своими подопечными когда пойдет. Принимаются и другие предложения.:mda:
Только что звонил председателю, он говорит совсем другое по поводу газа. Приходите пожалуйста в любой день но зараннее позвоните по телефону указанному выше, уточните будут ли места.

Сверху