Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

магистр

особый статус
А насчет этой отписки, см. мое сообщение выше. У нас все так и делается. как вы думаете, дорогие соседи, если поехать к бухгалтеру, чтобы она при мне показала все расчеты, толк будет?
Скорее всего, как и везде хотят вашими деньгами дыры залатать (нераспределенные квартиры, не все вносят деньги) а вашими перекрыть дабы не быть должниками у УКСа. Позвоните лучше в банк вашему куратору и спросите % готовности дома, цену метра на данный момент и сколько с вашей кредитной линии снято денег. Узнаете - отпишите результат!

Волотёнок

New member
магистр, сегодня уже опоздала со звонком в банк, но завтра обязательно это сделаю, надеюсь, вы мне подскажете, все ли правильно. Но, насколько, я знаю, в нашем доме нет нераспределенных квартир.

Fleur_Forsyte

New member
Что за прикол с ценой метра квадратного? пред же говорил что в ближайшее время произойдет расчет с уксом - и потом уже оформление квартиры блаблабла получение ключей. не понимаю каким образом после всех расчетов они мне с потолка после нового года могут нарисовать цену - с какого??? они может еще пару нулей дорисуют?

Sokol_den

New member
Fleur_Forsyte,
Волотёнок, Можно подумать вы живете не в Беларуси. У нас же выборы на носу!!! И как всем известно, после выборов - повышение проезда на ГПТ, повышение тарифов ЖКХ. Как Вы считаете, как казне возмещать все убытки принесенные выборами. Я вроде бы раньше писал, что после Нового Года, УКС, либо Мапид, вспомнит про ящик гвоздей, которые забыли посчитать, но скорее всего вспомнят, что они дом построили, а стоимость нам дали за то, что рабочие на работу выходили.

что делать? и откуда вообще берутся такие суммы
К сожалению, медицина бессильна, даже мое призвание по вскрытию(дверей и голов), не даст нужного эффекта.

Fleur_Forsyte

New member
Я просто не могу понять как с меня могут что высчитывать - если я уже за все заплачу - и пропишусь

Sokol_den

New member
Fleur_Forsyte, После беседы со своим товарищем который проживает по адресу ул. Неманская 20, я понял, что стоимость квартиры это мелкая проблема. Он говорит, что стоимость постоянно уменьшали, когда он уже жил в квартире.

Интересный момент. У моего знакомого(см.выше),дом строился от Управления Президента, сдача дома "декабрь 2010", дом сдали 28 декабря 2010г. , ключи он получил 29 декабря 2010г., и уже 30 декабря 2010г. он врезал замок в общую дверь тамбура(были случаи кражи тепловых счетчиков), а 5 января 2011г. он уже вселился в квартиру.

Волотёнок, опять же, мне это навеяло новый текст для письма уже в Администрацию Президента, пока он еще старый нужно действовать.

Завтра продолжім
Спасибо за предложение но, с такими проблемами "нельзя оставлять дело на завтра, когда его можно сделать сегодня"(русская народная пословица)

Волотёнок

New member
Я просто не могу понять как с меня могут что высчитывать - если я уже за все заплачу - и пропишусь
Сегодня говорила по этому поводу со знакомой , которая построилась два года назад в Сухарево. Она сказала, что у них было тоже самое. Окончательна стоимость выяснилась только после заселения... И самое смешное, что кому-то деньги вернули, а с кого-то еще взяли!!! Но это же было не накануне выборов... С нас, чую, снимут не одну стружку...ПЕЧАЛЬНА!!!

Yukki2

New member
сдача дома "декабрь 2010", дом сдали 28 декабря 2010г. , ключи он получил 29 декабря 2010г., и уже 30 декабря 2010г. он врезал замок в общую дверь тамбура(были случаи кражи тепловых счетчиков), а 5 января 2011г. он уже вселился в квартиру.
По-моему вы, Sokol_den, как Коля Герасимов, случайно не в ту дверь вошли. :acute:

магистр

особый статус
Спасибо за предложение но, с такими проблемами "нельзя оставлять дело на завтра, когда его можно сделать сегодня"(русская народная пословица)
Всегда рад помочь, просто вечером я не на связи!!
Она сказала, что у них было тоже самое. Окончательна стоимость выяснилась только после заселения... И самое смешное, что кому-то деньги вернули, а с кого-то еще взяли!!!
Точь в точь у нас такое было и возврат мне произвели только 15 дней назад, ключи получили 23 июня а окончательная стоимость только в августе нарисовалась. И то там еще какие-то счета на лям Укс выставил на последок!

Волотёнок

New member
магистр, значит так, кидаю все числа, которыми обладаю, может, поможите разобраться. Квартира 106,57 квадратов из них 30,12 я должна была оплатить своими. УКС дал цену в 1 401 840, вроде считают по этой цене. Но не в банке ни у бухгалтера толком ничего не добилась, все говорят об окончательной стоимости в январе. Кредит был раньше 113 859 000, банк на данный момент выделил 100 218 000, сказали больше не дадут, остальные будут списывать. Была выделена субсидия в размере 5 839 218. Своими внесено 37 235 000. Если считать по цене УКСа банк должен был выплатить107 400 018, если учесть субсидию немного не доплатили, но даже если и это мне оплатить, то получается всего 4.800.000. Откуда сумма в 6,5 мл?

Получается банк почему-то посчитал метр по цене 1 379 000.

магистр

особый статус
Квартира 106,57 квадратов из них 30,12 я должна была оплатить своими.
Немного странный у вас метраж к оплате своими1 Сколько человек строится?
Судя по этой цене ваша квартира стоит 106,57*1401840=149394088
внести своими - 1401840*30,12=42223420
кредит - 1401840*76,45=107170667
Вопрос Субсидия ушла в счет собственных или на уменьшение кредита?

банк на данный момент выделил 100 218 000
Выделил кредита, или с кредитной линии снято по актировкам? Тут разные нюансы есть.
эту стоимость вам в банке сказали? А окна вы не меняли? может такая разница в стоимости из-за них.
В любом случае кредита вам должны дать на все нормированные метры, из них высчитывается сколько собственными надо внести и сколько осталось.
По моим подсчетам, если субсидия ушла в счет кредита, то вам доплатить осталось где-то 5 000 000, если в счет собственных, то вообще ничего, еще и вам должны.
Узнайте, вся ли кредитная линия выбрана!
Такое чувство, что с вас хотят ваш Пред и бух резервные для себя денюшки вырвать. Если вы уже на стадии сдачи дома, получения ключей то заплатите то, что насчитали сами исходя из сумм подтверждаемых специалистом банка а не вашей бух. Лучше недостаток заплатить при получении справки на прописку, нежели ждать возврата чер те знает сколько времени.

Волотёнок

New member
Звонила бухгалтеру. Вроде, разобралась, но все равно чёрте-что! Банк оказывается кредитует по стоимости 1 365 000, а мы платим по 1 401 840, т. к. сюда входит еще и охрана (зарплата сторожа что ли?) и отопление (какое ?), поэтому платежка выставлена нам в 6 051 190. В принципе, все сходится по суммам. Кредита банк больше не даст. Но может уменьшиться кредит еще, но это известно будет только зимой.

магистр

особый статус
Звонила бухгалтеру. Вроде, разобралась, но все равно чёрте-что! Банк оказывается кредитует по стоимости 1 365 000, а мы платим по 1 401 840, т. к. сюда входит еще и охрана (зарплата сторожа что ли?) и отопление (какое ?), поэтому платежка выставлена нам в 6 051 190. В принципе, все сходится по суммам.
Ну вот и хорошо. Главное понимать, что происходит, а то облапошат вмиг!
Но может уменьшиться кредит еще, но это известно будет только зимой.
кредит уменьшится или стоимость!!!!

Лапушинка

New member
:wacko:надеюсь завтра получим платежки и все проясним, а так, действительно, каждый день новые цифры, дурка какая-то((((

СОЛь

New member
Слушайте, а каков порядок действий у льготников? Нам (льготникам) платежек не дают, банк там что-то платит и все! Как узнать - рассчитались мы за квартиру или нет? И какой должен быть документ это подтверждающий?

Benya

New member
а действительно какое отопление? вчера люди осматривали квартиры-говорят отопление не включено.

Лапушинка

New member
Внимание уполномоченных!!!
Только что мне позвонила бухгалтер, попросила сообщить, что завтра с 13.00 до 14.00 в здании РУП "БЕЛТЭИ", состоится небольшое собрание. Раздадут платежки и справки. Сейчас попробую обзвонить кого смогу.
Можете кидать сюда свои вопросы, чтобы завтра уполномоченные смогли их задать.

Сверху