Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Волотёнок

New member
Радуйтесь, соседи!!! Только что звонила я бухгалтеру, она сказала, что сумма еще МОЖЕТ уменьшиться. Но не вырастет, это точно! Окончательный расчет будет не раньше след. недели. По газу списки еще не готовы, т.к. не все подали данные.

Яшки

Мое все
Соседи, подскажите плз, тел прораба по 4-му подъезду. А то как-то нервенно, нас до сих пор не приглашали на приемку. Бухгалтер говорит, что это нормально, типа очередь не дошла.
Сегодня случайно заехал днем на дом. Подъезд был открыт, двери во все квартиры открыты, пусто, тихо, что хош, то и твори. Глянул, конечно, нашу квартирку, но набегом, неофициально.

ЗЫ Над лифтом, на первом этаже, в окошке указателя этажа горели сегменты циферЬ. Видно чего-то с лифтом делали.

Дмитр

ЖСПК 913 д.32
Соседи может кто в курсе у нас в общем коридоре линолеум должен лежать или нет?

магистр

особый статус
магистр, а какой у вас этаж и серия дома?
И не спится же вам??? Это так, к слову!!!
Я вытянул 8 хотел 7, но и 8 устроил. Ща доволен неимоверно, подъезд супер, расположение в доме одно из лучших, с соседями вообще везуха (по крайней мере пока). Серия М464М с трапециевидным эркером!

kaola

смешишка
И не спится же вам??? Это так, к слову!!!
Я вытянул 8 хотел 7, но и 8 устроил. Ща доволен неимоверно, подъезд супер, расположение в доме одно из лучших, с соседями вообще везуха (по крайней мере пока). Серия М464М с трапециевидным эркером!
хы-хы, ну да, я патологическая сова. Благо днем с дочкой можно добрать нужное количество сна.
А у нас 464У, может поэтому только стяжка на седьмом. Гм, надо бы наверное у предса проект посмотреть - положена ли нам плитка или нет.

Когда там справки будут готовы, уже нет сил ждать...

магистр

особый статус
хы-хы, ну да, я патологическая сова.
А, так ты до той поры не спала, а я думал что ранняя пташка :yes::give_rose:
А у нас 464У, может поэтому только стяжка на седьмом. Гм, надо бы наверное у предса проект посмотреть - положена ли нам плитка или нет.
Точно не помню, но вроде у нас на всех этажах плитка

Anakim

New member
Добрый день всем.
Звонил бухгалтеру сегодня, она говорит, что еще не все сдали списки для прохождения инструктажа по газу.
ВНИМАНИЕ УПОЛНОМОЧЕННЫМ! Огромная просьба - подать эти списки!
Неужели за две недели нельзя было с этим справиться? :blink: людям неинтересно скорее получить ключи и заселиться?
Неужели хочется дотянуть это все до ноября, затем до выборов? После них будет все сделать значительно сложнее,да и возможно дороже..

Также бухгалтер сказала, что окончательно-окончательная стоимость будет в декабре-январе и что сейчас в банком не надо заключать доп соглашения на окончательную стоимость метра. Говорит, что эта стоимость будет меньше чем начальная. Но мне уже кажется что вот оно - после выборов наше жилье подорожает, как это уже случалось.
Если до этого не получим все документы, подтверждающие право владения жильем - будет очень больно кошельку.

Еще раз призываю всех сделать все возможное для скорейшего заселения.

Fleur_Forsyte

New member
что значит окончательная окончательная?? Мы счас должны будем расчитаться с уксом - заплатить все деньги - а потом оформлять квартиру и получать ключи. или мы уксу платим одну цену а в банке какая то другая цена? Что за бред в январе окончательную цену говорить когда все заселяться уже?

kaola

смешишка
Слушайте, это беспредел какой-то. Я тоже только что позвонила. В четверг будут платежки уполномоченным. А у меня платежек не будет. И на мой вопрос - так когда же будет окончательный акт сверки последовал ответ - возможно, на будущей неделе, мне же надо подготовить для всех 230 квартир, вы что хотите, чтобы я днями и ночами..и т.д. и т.п. Да что они о себе возомнили, блин!
Про окончательную вообще бред. В банке сказали, что окончательный расчет в течение месяца-полутора после сдачи. Какой еще расчет тут хотят приплести?

Лапушинка

New member
Выяснились люди, которые задерживают передачу списков в ГОРГАЗ:
1. Петровская (минскэнерго) - уполномоченная не может дозвониться, декретница.
2. Киселевич (минскэнерго) - свадебное путешествие, будет только 18 октября.
3. Таран (минскэнерго) - обещали сообщить данные.
Пожалуйста, может быть кто-нибудь их знает, общается, посодействуйте в скорейшем сборе данных.:acute:

Fleur_Forsyte

New member
Народ подскажите как называется справка которую ( как договаривались на собрании) можно взять у уполномоченных что бы стать на очередь на подключение телефона?

Sokol_den

New member
Fleur_Forsyte, Справка о том, что Вы действительно являетесь участником ЖСПК, и будете владельцем этой квартиры.(что-то, в этом роде)

Волотёнок

New member
Что-то ничего не понимаю. По окончательной стоимости квадратного метра, что дал УКС, мне за собственные средства оставалось внести что-то около 4,5 мл. Звонила сегодня бухгалтеру, она озвучила сумму в 6,5 (!) мл.Мрак... на мой резонный вопрос, ответила, что это же не окончательна цена. ПОЧЕМУ??? Я говорю, у нас будет переплата. Она говорит - вернут. А окончательная цена будет только после заселения в декабре-январе. НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!! Все готово, все построено как можно не вывести стоимость???7 И как ее можно увеличить??? хотя в нашем государстве возможно все...
Может кто-нибудь мне объяснит, что это за дурь??? возьмут -- потом отдадут?? Зачем тогда брать???

Sokol_den

New member
Может кто-нибудь мне объяснит, что это за дурь??? возьмут -- потом отдадут?? Зачем тогда брать???
На эту тему есть анекдот.
"Папа!, Ты ведь обычный банковский служащий, откуда у нас столько много денег? - спросил сын у отца.
-Сынок, возьми масло из холодильника. - сын достал масло из холодильника.
- А теперь обратно, положи в холодильник. Вот и все!
- Папа, ну я взял масло, но я же его и обратно положил, у меня его нет!
На что папа ответил.
- Ты его на место положил, а на пальцах осталось!"

Да кстати,Волотёнок, Вы были правы, мои действия были бессмысленные
Безымянный.jpg

Волотёнок

New member
Sokol_den, очень смешной анекдот. Но, может, вы подскажите, что делать? и откуда вообще берутся такие суммы? А насчет этой отписки, см. мое сообщение выше. У нас все так и делается.
как вы думаете, дорогие соседи, если поехать к бухгалтеру, чтобы она при мне показала все расчеты, толк будет?

Сверху