Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Benya

New member
Да, не договоримся мы находясь на форуме, находясь в разных местах. Знаете, мне на данный момент "фиолетово" ЖЭС или ТС, мне бы переселиться побыстрее...и таких как я много. Люди думают: проголосую за ЖЭС (пока), а там уже живя можно будет и собраться домом и на счет ТС подумать без лишнего ажиотажа.
А так похоже к Новому году может и заселимся?

Волотёнок

New member
Я завтра еду принимать квартиру, может, кто-нибудь СЕГОДНЯ поделиться опытом, где чего нашли и как договорились с прорабом, если не жалко, конечно.

А так похоже к Новому году может и заселимся?
Насколько я понимаю kaola хотела бы это дело ускорить, поэтому и призвала преда к ответу. Если все с документами справятся оперативно, можно будет и раньше заселяться и в индивидуальном порядке, если верить преду.

Benya

New member
получается в октябре мы ничего не делаем, тупо ждем проведения пуско-наладочных работ и т.д., а в ноябре только начинаем оформлять документы на квартиру и заключать договора (можно в индивидуальном порядке)?

Лапушинка

New member
Benya, немножко не так. Мы уже со следующей недели должны пройти инструктаж по газу, а после получения платежки, окончательно рассчитаться с ЖСПК и подать документы в БРТИ на оформление квартиры в собственность, а это как мне сказали, займет около 3-х недель. А вот потом уже расслабится...
Волотёнок, внимательно смотрите окна, двери, ооочень много косяков, а также трещины и сколы на сантехнике, у меня, например, если бы не хороший фонарик, не увидели бы бракованную крышку унитаза, а также почти у всех в нашем 4-м подъезде бракованный линолеум в кладовках (выцвевшие пятна), я в справке написала "ЗАМЕНИТЬ!!!", ведь платила я за нормальный!!! Удачки и будьте очень внимательны!!!
А еще, кто из 5-го подъезда, может подскажите тел. прораба, а то у меня знакомые не смогли во время на приемку приехать, так надо в догонку, чтобы не затягивать, заранее спасибо.

Benya

New member
Лапушинка, может Вы знаете какие документы нужны для оформления в БРТИ?
И еще, а как проверить соединение труб, подключение сантехники и газовой плиты, отопление? Или специалисты сами во время пуско-наладочных работ проверяют? А вдруг потом какая утечки или т.п., скажут сами поломали что-нибудь?

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
Волотенок,внимательно смотрите наличие всех(!) уплотнителей на рамах окон.
Да, и это не приемка квартиры. Так, просто укАжете косяки. Вам выдадут бланк справки, его можно не подписывать, просто вписать замечания.

Benya

New member
муж говорит, что эти уплотнители вообще ерунда, это если в пакетах, то они вставляюся и навсегда, а у нас они просто приклеены и все равно пару раз окна открыть они и отвалятся(((

Волотёнок

New member
Всем спасибо за советы. Одна надежда на мужа, т.к. я в этих делах полный профан. На кладовку обращу особое внимание.

Лапушинка

New member
Benya, вот что написно на сайте БРТИ:
ЖСК
Гражданин предоставляет:
  • Документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца) - оригинал. Для иностранных граждан - паспорт, или иной документ, удостоверяющий личность, с нотариально засвидетельствованным переводом на русский или белорусский язык.
  • Документ, подтверждающий полномочия представителя, - в случае совершения действий от имени и в интересах другого гражданина;
  • Письменное согласие всех совершеннолетних дееспособных членов семьи члена ЖСК письменное согласие всех совершеннолетних дееспособных членов семьи члена ЖСК, принимавших участие в выплате паенакопления, на оформление права собственности на изолированное жилое помещение за членом ЖСК - в случае государственной регистрации возникновения права собственности члена ЖСК на изолированное жилое помещение;
  • Письменное соглашение о разделе паенакопления или об определении долей в паенакоплении между членом ЖСК и членами его семьи, вложившими при уплате паевого взноса за изолированное жилое помещение свою жилищную квоту или денежные средства, - в случае государственной регистрации возникновения права общей долевой собственности члена ЖСК и членов его семьи, принимавших участие в выплате паенакопления;
  • * Заявление
  • * Документ, подтверждающий внесение оплаты
* - Составляется регистратором на приеме

Регистратор запрашивает или представляется гражданином:
  • Технический паспорт на изолированное помещение;
  • Справка открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк" о предоставленном льготном кредите на строительство изолированного помещения;
  • справку ЖСК, содержащую характеристику и адрес квартиры, дату окончательного расчета и сумму паенакопления, подписанную председателем, бухгалтером и заверенную печатью данного кооператива, с указанием фамилии, имени, отчества члена кооператива, полностью внесшего свой паевой взнос, либо члена ЖСК, полностью внесшего свой паевой взнос, и членов его семьи, вложивших при уплате паевого взноса за квартиру свою жилищную квоту или денежные средства, с указанием их доли паенакопления.
Обращайтесь
Время приема граждан: понедельник-пятница 8:00 - 20:00, суббота 8:00 - 16:20 без обеда, воскресенье - выходной день
ул. Румянцева, д.14 кабины 1-5
Время приема граждан: понедельник-пятница 8:00 - 20:00, суббота 8:00 - 16:20 без обеда, воскресенье - выходной день

Вроде наши соседи из 31 дома справлялись забрать документы за 7-10 дней, так что будем надеятся, что не дольше.:meeting:

Benya

New member
Лапушинка, спасибо. Волотёнок, поделитесь, пожалуйста, какие недоделки у Вас в квартире.
Соседи, может кто знает: с какого времени мы начнем платить коммунальные услуги? Дело в том, что в доме, который в прошлом году построил БЭС, жильцам выдали ключи и с этого момента они стали платить комуслуги в двойном размере, пока не получили док-ты в БРТИ и не прописались, а это у некоторых заняло около месяца.

Волотёнок

New member
Писала в справке на исправление много, но муж почти на все говорил: "Фу! придираешься, ты прям, как зануда. " Но я все равно писала про обшарпаные двери, про болтающиеся розетки, про сколы на дверях. Но буду однозначно настаивать на исправлении: 1. дырки в линолеуме на кухне (видимо, плиту ставили и продрали), 2. дырки на стене в коридоре возле ванны (мой указательный палец туда залез) 3. и сломанной ручки на форточке в детской. Ну а уплотнители отсутствуют на внешних рамах снизу и сверху ВЕЗДЕ. Может, так и надо.

kaola

смешишка
Мы тоже уже побывали в отделанной квартире. Поскольку это только предварительная приемка, можно было написать замечания только по отделочным работам. Ни электрика, на сантехника, ни всякие выключатели-извещатели не проверялись. Смотрели только полы-потолки-стены-окна-двери. С большего все нормально. По обоям, плинтусам и линолеуму вопросов почти не было. В кладовке линолеум с выцветшими пятнами (хорошо, что предупредили, так бы может, и внимания не обратила). На обоях нашла только два ржавых пятнышка, да еще в спальне с балконом тонкая горизонтальная складка на обоях по всей стене. Основные проблемы с дверями и окнами. Сколы, содранная краска, кривые наличники, щели между верхним наличником и стеной. Три двери у нас не закрывались (кладовка, ванная, туалет). И вообще не закрывался балкон, причем дверь такая вся пошарпаная, со сколами. А пазы под язычки ручек вообще разбиты и деформированы. Не знаю, можно ли ее как-то отрегулировать, чтобы закрыть. По моему, так надо менять целиком. Щели на балконе уменьшились, но окончательно заделывать их, похоже не собираются.

Последнее редактирование:

kaola

смешишка
Это уже с благоустройством? Окончательная-преокончательная?

kaola

смешишка
Дык УРА!:biggrin:

Уполномоченные, может вам в чем-нить еще отчитался наш ВВ? Или кроме этой цифры другой инфы нет? (а неделя-то прошла)

Сверху