Что значит индивидуальный проект отделки для каждого подъезда? Так пусть возьмет эти документы и даст четкий ответ. Если он не способен на это, пусть дает координаты - у кого эти документы. Я могу лично вместе с ним съездить в УКС с ними ознакомиться.Никаких документов о том, где должна быть плитка у предс - нет! Все документы в УКСе.
А он просто ходит и внимает? В других ЖСПК преды гоняют рабочих за каждый кривой гвоздь и косые обои - заставляют переделывать. И требуют выполнения работ в срок и качественно. И в курсе, что же делается на доме ... Ну, с нашим председателем все ясно.По поводу пусконаладочных работ, отчитываться не будет. Так как до него якобы информация не доводиться.
"Мне 1 ноября принесут папку с документами и скажут, что сделали. Когда я прихожу на стройку, мне говорят, что работают здесь, а завтра там
Дима, действуй, все в наших руках.Ольга, поддерживаю! Могу к собранию подготовить и распечатать измененную версию Устава.
Так ведь на собрании озвучивалась сумма, оставшаяся на счету от вступительных взносов (помните, мы в самом начале платили по 200 с чем-то тысяч), и проголосовали, что на оформление паспорта дома недостающие средства снимаем с членских взносов, и на тот момент их было достаточно!На счет членских взносов пред сказал, что это деньги на оформление каких-то документов на дом, а на мой вопрос о том, что там вроде еще остались деньги он разорался, что на счету ЖСПК вообще смехотворная сумма.
Виделись мы друг с другом, Ольга, и даже общались. Что произошло с Вами? Отчего такая активность? Вы ведь знаете народную мудрость "После драки кулаками не машут"?нда... базар-вокзал. А по существу ничего.
Лапушинка, вы задавали те вопросы, о которых я написала, преду? Уполномоченные видели сегодня друг друга? ...
Ольга, что ж Вы раньше не сказали про этих святых людей? Мы бы попытались их нанять. Ведь про отношение к нам и к работе председателя все знали давно. А по поводу огрехов по отделке, ВЫ сами в праве требовать необходимого Вам качества. Можете не подписывать акт приемки квартиры как угодно долго (ну пока по суду они не сдадут ее без Вашего согласия).А он просто ходит и внимает? В других ЖСПК преды гоняют рабочих за каждый кривой гвоздь и косые обои - заставляют переделывать. И требуют выполнения работ в срок и качественно. И в курсе, что же делается на доме ... Ну, с нашим председателем все ясно.
В большинстве "наших рук" только одно, побыстрее свалить с общего собрания не решив ни одного вопроса. И, поверьте, Дмитрий ничего не добьется. Еще в сентябре, до общего собрания, у меня были какие то надежды на то, что мы сами можем что то решать, но после этого сумбурного "действа", да и немного раньше, после общения с некоторыми членами кооператива, я понял "оставь надежду всяк сюда входящий".Дима, действуй, все в наших руках.
Кто не хочет платить членские взносы сразу за 3 месяца, может смело платить только за один. Это прописано в нашем уставе. Но 35 000 оплатить обязаны все, так как нового решения о членских взносах на общем собрании не принимали. Следующее собрание уполномоченных 1 ноября.Так ведь на собрании озвучивалась сумма, оставшаяся на счету от вступительных взносов (помните, мы в самом начале платили по 200 с чем-то тысяч), и проголосовали, что на оформление паспорта дома недостающие средства снимаем с членских взносов, и на тот момент их было достаточно!...
Извините если я не верно изложил свою мысль. Вы то как раз все правильно написали, наверное я слишком активно обратился к председателю, и он просто "изменил показания". Его "измененные" мне нравятся больше.jilehuk, поверьте, мне выдумывать информацию совершенно нет смысла, я была ошарашена этим не меньше остальных, НО пред сам попросил ввести эту инфу на сайт. Поэтому поступайте как считаете нужным, если вас и нас примут раньше, то я только ЗА. Предварительно не забудьте позвонить в горгаз и предупредить их, а то приедите, а вас принять не смогут, обидно будет.
Это с вами что-то произошло, Женя. Свою активность я проявляла всегда. Но я не уполномоченный, и свои предложения могу донести только через вас. Или форум. Да и вам тоже до сентября месяца было как-то не все равно. Что, на общем собрании и произошла "драка", после которой вы оправиться не можете? Я вас очень уважаю за все попытки призвать нашего председателя к ответу, но не совсем понимаю, почему те вопросы, о которых я писала страницу назад, поздно решать теперь?Виделись мы друг с другом, Ольга, и даже общались. Что произошло с Вами? Отчего такая активность? Вы ведь знаете народную мудрость "После драки кулаками не машут"?
Ну да, виновата. Здесь на форуме есть пользователь helga_z. Она была председателем уже во многих ЖСПК. И на мой взгляд - она очень толковый председатель. Просто до сентября вы же сами говорили, что пусть председатель работает, посмотрим как он наработает, и человек он адекватный. И я действительно не знаю, не станет ли себе дороже нам сейчас на финише менять капитана...Ольга, что ж Вы раньше не сказали про этих святых людей?
Ну ведь это давно известно - 90% людей ведомые и безинициативные, 9% могут руководить, и 1% лидеров. Почему и вы хотите сползти в 90%?В большинстве "наших рук" только одно, побыстрее свалить с общего собрания не решив ни одного вопроса. И, поверьте, Дмитрий ничего не добьется. Еще в сентябре, до общего собрания, у меня были какие то надежды на то, что мы сами можем что то решать, но после этого сумбурного "действа", да и немного раньше, после общения с некоторыми членами кооператива, я понял "оставь надежду всяк сюда входящий".
Сейчас Горожанин выложит.Справки отсканировала, но вставить не могу, может кто знает, помогите, плиззз.
Вы отзывы ее подопечных почитайте, а не те панегирики которые она себе поет. По сравнению с ней наш пред "ангел небесный". Я ведь как и Вы уже 2 года периодически в форумах участвую. И большинство постоянных пользователей мне известны.... Здесь на форуме есть пользователь helga_z. Она была председателем уже во многих ЖСПК. И на мой взгляд - она очень толковый председатель...
Ну вот поэтому и нет смысла говорить о нанятых председателях. Все они завязаны в этой цепочке исполком-укс-мапид-председатель, все участвуют в одной отлаженной схеме, значит все они одинаково ведут стройку и отличаются чуть-чуть только личными качествами.Вы отзывы ее подопечных почитайте, а не те панегирики которые она себе поет. По сравнению с ней наш пред "ангел небесный". Я ведь как и Вы уже 2 года периодически в форумах участвую. И большинство постоянных пользователей мне известны.
Вот после этого и хочется, взять нашего главного за причинное место, и наказать по самое нихочу. То есть заселение откладывается на неопределенный срок. Что ж он мне вчера втирал (извините сорвалось). А ведь скорее всего, мог инициировать подачу списков на газ еще в сентябре.Только что звонили в горгаз и там четко дали понять что мы можем проходить инструктаж (по договоренности с нашим предом) только с ноября. И никакие звонки и договориться раньше по телефону не помогут, есть у них места или нету....
Ведь к вам же подходил какой-то парень, предлагал поискать варианты на должность председателя? Может он что-то нашел?
Я и сейчас могу пригласить толкового (на мой взгляд) председателя, только надо мне сообщить когда будет собрание, чтобы я мог заранее поговорить с человеком. +3750447036032
Мы сейчас проходим инструктаж (Каменнагоская 28) нам сказали приходить в любые приемные часы.Кстати были в прошлую субботу в 15.00 и были еще свободные места! Млин с таким предом и НОВЫЙ ГОД будешь встречать без квартиры :this:И никакие звонки и договориться раньше по телефону не помогут, есть у них места или нету....