Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Однажды

New member
А на счет членских взносов, это мы должны будем выплатить зар. плату преду и буху за 3 месяца вперед, я правильно поняла? Интересно с какого перепуга. А может завтра война начнется или другой форс-мажор.

Benya

New member
На счет членских взносов пред сказал, что это деньги на оформление каких-то документов на дом, а на мой вопрос о том, что там вроде еще остались деньги он разорался, что на счету ЖСПК вообще смехотворная сумма.
Бухг сказала (я уточняла по поводу переплаты кредитных денег) что деньги -лично нам 13 млн.-вернут в счет погашения основного долга в банк после того, как будет окончательна извесна стоимость метра. А кто за эти 13 млн. мне вернет переплаченные мною проценты? Это около 60 тыс в мес? И я еще буду аванс по членским взносам платить?

kaola

смешишка
нда... базар-вокзал. А по существу ничего.
Лапушинка, вы задавали те вопросы, о которых я написала, преду? Уполномоченные видели сегодня друг друга? Или все по отдельности приходили? Обсуждался вопрос нового общего собрания?
Никаких документов о том, где должна быть плитка у предс - нет! Все документы в УКСе.
Что значит индивидуальный проект отделки для каждого подъезда? Так пусть возьмет эти документы и даст четкий ответ. Если он не способен на это, пусть дает координаты - у кого эти документы. Я могу лично вместе с ним съездить в УКС с ними ознакомиться.
По поводу пусконаладочных работ, отчитываться не будет. Так как до него якобы информация не доводиться.
"Мне 1 ноября принесут папку с документами и скажут, что сделали. Когда я прихожу на стройку, мне говорят, что работают здесь, а завтра там
А он просто ходит и внимает? В других ЖСПК преды гоняют рабочих за каждый кривой гвоздь и косые обои - заставляют переделывать. И требуют выполнения работ в срок и качественно. И в курсе, что же делается на доме ... Ну, с нашим председателем все ясно.
Ольга, поддерживаю! Могу к собранию подготовить и распечатать измененную версию Устава.
Дима, действуй, все в наших руках.
На счет членских взносов пред сказал, что это деньги на оформление каких-то документов на дом, а на мой вопрос о том, что там вроде еще остались деньги он разорался, что на счету ЖСПК вообще смехотворная сумма.
Так ведь на собрании озвучивалась сумма, оставшаяся на счету от вступительных взносов (помните, мы в самом начале платили по 200 с чем-то тысяч), и проголосовали, что на оформление паспорта дома недостающие средства снимаем с членских взносов, и на тот момент их было достаточно!
ZAKov, Артем, вы ведь владеете цифрами, помогите разобраться!

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
нда... базар-вокзал. А по существу ничего.
Лапушинка, вы задавали те вопросы, о которых я написала, преду? Уполномоченные видели сегодня друг друга? ...
Виделись мы друг с другом, Ольга, и даже общались. Что произошло с Вами? Отчего такая активность? Вы ведь знаете народную мудрость "После драки кулаками не машут"?

А он просто ходит и внимает? В других ЖСПК преды гоняют рабочих за каждый кривой гвоздь и косые обои - заставляют переделывать. И требуют выполнения работ в срок и качественно. И в курсе, что же делается на доме ... Ну, с нашим председателем все ясно.
Ольга, что ж Вы раньше не сказали про этих святых людей? Мы бы попытались их нанять. Ведь про отношение к нам и к работе председателя все знали давно. А по поводу огрехов по отделке, ВЫ сами в праве требовать необходимого Вам качества. Можете не подписывать акт приемки квартиры как угодно долго (ну пока по суду они не сдадут ее без Вашего согласия).

Дима, действуй, все в наших руках.
В большинстве "наших рук" только одно, побыстрее свалить с общего собрания не решив ни одного вопроса. И, поверьте, Дмитрий ничего не добьется. Еще в сентябре, до общего собрания, у меня были какие то надежды на то, что мы сами можем что то решать, но после этого сумбурного "действа", да и немного раньше, после общения с некоторыми членами кооператива, я понял "оставь надежду всяк сюда входящий".

Так ведь на собрании озвучивалась сумма, оставшаяся на счету от вступительных взносов (помните, мы в самом начале платили по 200 с чем-то тысяч), и проголосовали, что на оформление паспорта дома недостающие средства снимаем с членских взносов, и на тот момент их было достаточно!...
Кто не хочет платить членские взносы сразу за 3 месяца, может смело платить только за один. Это прописано в нашем уставе. Но 35 000 оплатить обязаны все, так как нового решения о членских взносах на общем собрании не принимали. Следующее собрание уполномоченных 1 ноября.
Еще хотелось бы добавить по поводу выдачи ключей. Сказали, что те у кого задолженность по членским взносам, ключи, до погашения оной, не получат. Это в принципе правильно, но тогда встает вопрос, а тов. Герман, директор БелТЭИ, уже оплатил все взносы, или отказался официально от претензий к строителям? Почему он уже два месяца может пользоваться своей квартирой? Или у нас как в "Скотном дворе" Оруэлла "Все животные равны - но есть ровнее"?

Последнее редактирование:

Лапушинка

New member
jilehuk, поверьте, мне выдумывать информацию совершенно нет смысла, я была ошарашена этим не меньше остальных, НО пред сам попросил ввести эту инфу на сайт. Поэтому поступайте как считаете нужным, если вас и нас примут раньше, то я только ЗА. Предварительно не забудьте позвонить в горгаз и предупредить их, а то приедите, а вас принять не смогут, обидно будет.

kaola, попытаюсь ответить на ваши вопросы.
1. По поводу ТС/ЖЭС: пока дом переходит на техобслуживание в ЖЭС, до 1 января мы должны определиться сами, что будет дальше и выбрать председателя и бухгалтера.
2. По поводу изменения Устава (большинство голосов): мы вправе на общем собрании выносить любые вопросы на повестку дня, в том числе и этот. Думаю, стоит это и сделать, дабы потом будет легче принимать решения в случае, если мы все-таки создадим ТС.
3. На счет плитки/стяжки: судя по последним (и не только) двух- трех- и т.д. ликим ответам преда, задавать этот вопрос на собрании не вижу смысла, т.к. истинной информации все равно не получим. Звоните своему уполномоченному и пусть попробует раскрпать эту инфу и достать доки или напрямую преду.
4. По поводу бумаги о расчете кв. метра: пред. предоставил справку по затратам и расчету кв. метра. Если ваш уполномоченный не сможет ее показать, то я постараюсь отсканировать и выложить на сайт (правда никогда этого не делала, не знаю получится ли).
По поводу членских взносов, я думаю правильно, что бух. включила их в общую платежку, есть товарищи, кот. не платили их с лета. Понятно, что ключи они не получат, если не заплатят и сейчас. Есть кандидаты, кот. просто говорят, что у них нет денег. Конечно, сумма могла бы быть и меньше, если бы этот вопрос не замяли на собрании. Но след. общее собрание будет не раньше 15 ноября. Я думаю, что до этого времени мы уже получим ключим (кто все оплатит, конечно). Поэтому вижу смысл на этом собраини определяться уже с платежами после 1 января. Это моё личное мнение. И не потому что мне все равно, просто 10-15-20 тыс. мне роли не сыграет за 1-2 месяца уменьшения членских взносов, а если заселюсь раньше, то выиграю намного больше. ИМХО.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
jilehuk, поверьте, мне выдумывать информацию совершенно нет смысла, я была ошарашена этим не меньше остальных, НО пред сам попросил ввести эту инфу на сайт. Поэтому поступайте как считаете нужным, если вас и нас примут раньше, то я только ЗА. Предварительно не забудьте позвонить в горгаз и предупредить их, а то приедите, а вас принять не смогут, обидно будет.
Извините если я не верно изложил свою мысль. Вы то как раз все правильно написали, наверное я слишком активно обратился к председателю, и он просто "изменил показания". Его "измененные" мне нравятся больше:).

kaola

смешишка
Виделись мы друг с другом, Ольга, и даже общались. Что произошло с Вами? Отчего такая активность? Вы ведь знаете народную мудрость "После драки кулаками не машут"?
Это с вами что-то произошло, Женя. Свою активность я проявляла всегда. Но я не уполномоченный, и свои предложения могу донести только через вас. Или форум. Да и вам тоже до сентября месяца было как-то не все равно. Что, на общем собрании и произошла "драка", после которой вы оправиться не можете? Я вас очень уважаю за все попытки призвать нашего председателя к ответу, но не совсем понимаю, почему те вопросы, о которых я писала страницу назад, поздно решать теперь?

То, что мы прохлопали приемку дома - наша общая вина. Никто не удосужился уточнить детали этого процесса. Я до последнего была уверена, что без подписи уполномоченных дом не будет принят. А потом оказывается, никто и не знает, что для этого достаточно подписи председателя... Вот тут уже действительно, после драки кулаками не помашешь.

Ольга, что ж Вы раньше не сказали про этих святых людей?
Ну да, виновата. Здесь на форуме есть пользователь helga_z. Она была председателем уже во многих ЖСПК. И на мой взгляд - она очень толковый председатель. Просто до сентября вы же сами говорили, что пусть председатель работает, посмотрим как он наработает, и человек он адекватный. И я действительно не знаю, не станет ли себе дороже нам сейчас на финише менять капитана...

Про отделку я написала к примеру. И естесственно, разбираться с ее качеством буду сама.

В большинстве "наших рук" только одно, побыстрее свалить с общего собрания не решив ни одного вопроса. И, поверьте, Дмитрий ничего не добьется. Еще в сентябре, до общего собрания, у меня были какие то надежды на то, что мы сами можем что то решать, но после этого сумбурного "действа", да и немного раньше, после общения с некоторыми членами кооператива, я понял "оставь надежду всяк сюда входящий".
Ну ведь это давно известно - 90% людей ведомые и безинициативные, 9% могут руководить, и 1% лидеров. Почему и вы хотите сползти в 90%?
К собранию никто не готовился. Все надеялись услышать толковые разъяснения от председателя, и услышав его невнятицу потом просто ушли все это переваривать. Давайте подготовим информацию так, чтобы понятно все людям разъяснить. Если будет так - вот, вот и вот варианты. Если по-другому - так, так и так. Метания между ЖЭСом и ТС - от недостатка информации и конкретики.

Лапушинка, большое спасибо за подробности.:thank_you:

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Ольга, я не знаю за что бороться на данном этапе. Укажите цели. Чего мы должны добиться? С ТС пролетели, работы практически закончены, все значимые документы подписаны. Или мне надо жить по принципу "не читал, но осуждаю" и "вечный бой, покой нам только снится"? Вы мне скажите, что надо исправить? Чего добиться? Может я "ЗА" обеими руками, но не знаю за что.

Справки отсканировала, но вставить не могу, может кто знает, помогите, плиззз.
Сейчас Горожанин выложит.

Gorozanin

ЖСПК-913, д.32
Справка из УКСа

Вложения

• Справка_УКС_ЖСПК_001.jpg
    Справка_УКС_ЖСПК_001.jpg
    241 KB · Просмотры: 107
  • Справка_УКС_ЖСПК_002.jpg
    Справка_УКС_ЖСПК_002.jpg
    185.5 KB · Просмотры: 79
  • Справка_УКС_ЖСПК_003.jpg
    Справка_УКС_ЖСПК_003.jpg
    231 KB · Просмотры: 67
  • Справка_УКС_ЖСПК_004.jpg
    Справка_УКС_ЖСПК_004.jpg
    149.6 KB · Просмотры: 59
  • Справка_УКС_ЖСПК_005.jpg
    Справка_УКС_ЖСПК_005.jpg
    236.9 KB · Просмотры: 60

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
... Здесь на форуме есть пользователь helga_z. Она была председателем уже во многих ЖСПК. И на мой взгляд - она очень толковый председатель...
Вы отзывы ее подопечных почитайте, а не те панегирики которые она себе поет. По сравнению с ней наш пред "ангел небесный". Я ведь как и Вы уже 2 года периодически в форумах участвую. И большинство постоянных пользователей мне известны.

kaola

смешишка
Я сейчас именно про выбор ЖЭС/ТС. Не считаю, что мы с чем-то пролетели. Я, как и многие, была бы рада ТС, если бы представляла, как он будет в дальнейшем функционировать. И для попытки его создания недостаточно просто голосования - за или против. Необходимо заранее ознакомиться и с кандидатами на пост председателя, и с возможными сметами расходов/доходов. Мне кажется, после этого и голосование может стать другим. Даже без изменения устава, хотя я все же считаю, этот кворум в 2/3 голосов будет мешать нам жить в дальнейшем. И после собрания народ именно это и обсуждал.
Ведь к вам же подходил какой-то парень, предлагал поискать варианты на должность председателя? Может он что-то нашел? Опять же, Дмитрий предложил свою кандидатуру, то есть он тоже не из 90%. Ну ведь есть же у нас пространство для маневра, которым надо пользоваться!

Про расчет цены метра - я же писала, можно пробовать разобраться при наличии времени, желания и возможности. И это исключительно для подстраховки (ведь можно и не разбираться, е-мое) и для того, чтобы наглядно понять - куда могут уходить наши деньги - именно для дальнешего опыта в ТС. Чтобы народ понимал, все деньги которые он выложит, к примеру, в дальнейшем, для обустройства детской площадки или закрытой стоянки, можно будет контролировать и в любой момент узнать, куда они ушли.

Вы отзывы ее подопечных почитайте, а не те панегирики которые она себе поет. По сравнению с ней наш пред "ангел небесный". Я ведь как и Вы уже 2 года периодически в форумах участвую. И большинство постоянных пользователей мне известны.
Ну вот поэтому и нет смысла говорить о нанятых председателях. Все они завязаны в этой цепочке исполком-укс-мапид-председатель, все участвуют в одной отлаженной схеме, значит все они одинаково ведут стройку и отличаются чуть-чуть только личными качествами.

Рулик

New member
Только что звонили в горгаз и там четко дали понять что мы можем проходить инструктаж (по договоренности с нашим предом) только с ноября. И никакие звонки и договориться раньше по телефону не помогут, есть у них места или нету....

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Только что звонили в горгаз и там четко дали понять что мы можем проходить инструктаж (по договоренности с нашим предом) только с ноября. И никакие звонки и договориться раньше по телефону не помогут, есть у них места или нету....
Вот после этого и хочется, взять нашего главного за причинное место, и наказать по самое нихочу. То есть заселение откладывается на неопределенный срок. Что ж он мне вчера втирал (извините сорвалось). А ведь скорее всего, мог инициировать подачу списков на газ еще в сентябре.
Снова позвонил преду, вернулся к первоначальным показаниям, со 2 ноября. Блин, спрашиваю, а почему мне вчера другое говорил, отвечает, "а что я могу сделать, а вдруг". Сказал, что как только рассчитаемся с УКСом, тут же все оформит, и мы "поимеем счастья". Я у него спросил, а как двери объмерить, кухню (если кто сразу после заселения что то заказывать хочет), ведь заказа несколько недель ждать. Говорит что можно позвонить прорабу, Денис, (029)1538192(у нас другой телефон этого Дениса (029)1327192, может пред ошибся), и с ним договориться.

Рулик

New member
Какой-то он странный чел, этот наш пред, сам же пожалел женщинку в горгазе и РАЗРЕШИЛ с нами не спешить, мол в ноябре успеем..... А тут он думал "а что я могу сделать, а вдруг"

kaola

смешишка
Вот и мне непонятно, ну пусть даже три дома по двести человек еще с нами инструктаж проходить будут. Неужели для заведения 800 карточек нужны две недели?? Или там у них один человек их заводит. Да даже один человек справится за день-два(если, конечно, он их не одним пальцем набирает).

Слова нашего преда, о том, что его везде во всех организациях знают и уважают, начинают приобретать совсем другой смысл :dirol:

Cminya

New member
Ведь к вам же подходил какой-то парень, предлагал поискать варианты на должность председателя? Может он что-то нашел?
Я и сейчас могу пригласить толкового (на мой взгляд) председателя, только надо мне сообщить когда будет собрание, чтобы я мог заранее поговорить с человеком. +3750447036032

kaola

смешишка
Cminya, лучше переговорите с ним как можно скорее. Пусть он тоже какую-то информацию даст заранее, если будет "баллотироваться" И о работе ТС, и о себе.

Вот jilehuk написал, что ближайшее собрание уполномоченных 1 ноября. Если решимся (я очень на это надеюсь) собрать общее собрание, то до него еще есть время.

Я сама на следующей неделе буду выяснять у председателя по поводу тамбурной плитки.
Могу помочь со сведением общей добываемой информации воедино. Пишите мне на мыло kaolaсобакаbk.ru или здесь в личку.

ps.Мне действительно не все равно, как и чем будет жить наш дом после заселения. Особенно с учетом того, что я знаю лично или, по крайней мере, в лицо треть нашего дома.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Председатель звонил в БелТЭИ. Сказал, что завтра Лукашенко приезжает принимать Каменную горку 5 и наш дом ему покажут как образцовый. Это председателю в УКСе сообщили.

АлеРо

New member
И никакие звонки и договориться раньше по телефону не помогут, есть у них места или нету....
Мы сейчас проходим инструктаж (Каменнагоская 28) нам сказали приходить в любые приемные часы.Кстати были в прошлую субботу в 15.00 и были еще свободные места! Млин с таким предом и НОВЫЙ ГОД будешь встречать без квартиры :this::(

Сверху