Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

MUSTANG

Каменногорская 34
Да, соседи. вижу что у вас пока с ключами напряжно...впрочем у нас с этим мингазом тоже было долго.насчет дверей звоните, я думаю что надо в день выдачи ключей чтобы мастер все проемы дверные померял.держите в курсе.спасибо.

.ketrin.

New member
Он все делает в рамках "закона"!!!Вы же слышали,что окончательный срок выдачи ключей 31 декабря-вот он и тянет.Председатель не первый год работает и ошибается,я думаю, не просто так.

kaola

смешишка
ПИСЬМО ОТРЕДАКТИРОВАНО

Ну вот, с помощью моего любимого мужа мозговым штурмом был составлен черновик письма. Адреса - Администрация Президента, Комитет госконтроля, Генпрокуратура, Минский исполком. Поскольку письмо еще сырое, на всеобщее обозрение выставлять его не буду. Для доведения его до ума нужны определенные сведения от уполномоченных. Им вышлю пароль в личку (прошу предложения и поправки высылать в личку либо на мыло kaolaсобакаbk.ru). Всем остальным, кто захочет присоединиться (хочу заметить, что согласно пункту 1.9 Директивы №1 Президента РБ, "коллективные обращения 30-ти и более граждан в государственные органы (к должностным лицам) по вопросам, входящим в компетенцию этих органов (лиц), подлежат рассмотрению с выездом на место нахождения объекта, являющегося предметом обращения, если иное не вытекает из этого обращения") буду также высылать пароль в личку после запроса с указанием ФИО и контактого телефона (подразумевается ваше согласие подписать письмо в случае согласия с формулировкой). Но это ближе к выходным, когда письмо будет готово.

Последнее редактирование:

Земляника

New member
kaola Такое письмо ни в коем случае нельзя отправлять! Уже поздно ворошить старое! Этим письмом Вы затяните надолго строки выдачи ключей и т.д. , а не ускорите. Речь идет о том, что в срок до 1 ноября не завершены пусконаладочные работы и пусть организации (если в этом их вина) ускоряют процесс оформления документов или несут ответственность за такое затягивание. Наша главная задача -получить ключи и оформить в собственность квартиры.

kaola

смешишка
Объясните мне, чем именно затянется??? И что происходит сейчас как не затягивание? Чем страшно НАМ письмо?

Земляника

New member
Я же написала, что мы сейчас стремимся к получению ключей и оформлению документов на квартиру, а не к началу расследований. Вы считаете тем самым мы получим очень быстренько ключи и т.д. таким письмом?

Laska_ja

ЖСПК 913, д. 32
Речь идет о том, что в срок до 1 ноября не завершены пусконаладочные работы и пусть организации (если в этом их вина) ускоряют процесс оформления документов или несут ответственность за такое затягивание. Наша главная задача -получить ключи и оформить в собственность квартиры

Полностью поддерживаю

Земляника

New member
Я считаю, что если и составлять письмо и отравлять его в те инстанции, которые там указаны, то упор делать нужно на то, что пусконаладочные работы не завершены и задерживается и выдача ключей и т.д.

kaola

смешишка
Тогда берите вторую часть письма и действуйте. Соберите собрание уполномоченных наконец (оно обладает такими же полномочиями как и общее собрание). Заставьте Преда подписать, если откажется - обойдемся, пишите те данные, что есть у ВАС (когда принят газ, сколько продолжалась наладка, что до сих пор нет электричество). Просто тут вина председателя, который документы вовремя никуда не подал, либо вина нерасторопных организаций, осуществляющих пусконаладку - пусть разбираются. Есть трудовой контракт, по которому председателя можно призвать к ответу. Вобщем если действовать, а не только возмущаться и призывать, будет толк. А так все пустая болтовня.

Вы мне еще одно скажите - у ВАС на руках есть та самая бумага, которую ВЫ составляли 2 сентября и которую грозились послать в исполком?

Земляника

New member
У меня есть протокол от 2.09.10г. в котором на 2 сентября указаны мелкие недоделки типа отсутствует заделка швов балконных рам, не подключены газовые плиты, отсутствуют розетки и выключатели, в первых 2 подъездах на верхних этажак отсутствуют обои, но эти неделки вскоре были устранены и никакой другой бумаги нет.

kaola

смешишка
Не волнует, насколько мелкие. Прямое указание председателю было - не принимать дом с этими недоделками, а значит не принять его в срок до 31 августа. Или вы согласились на приемку??? Вы грозились посылать этот акт письмо для разбирательства в исполком. Посылали?

Земляника

New member
Кому я грозилась? Мы составили протокол , но пока мы его подписали (если помните я была на больничном) все было устранено и вообще для меня проблема сейчас не в этом, а в другом. Хотите пишите,я не запрещаю, я просто свою мнение высказала. Это Ваше личное дело.

Anakim

New member
Как мне кажется не нужно ворошить то как дом сдали. Поздно.
Сейчас наша задача получить как можно раньше ключи и оформить квартиры.
На председателя сейчас какие то бочки катить бессмысленно - он по идее должен представлять наши интересы. И вроде как задержка - не только его вина.
Надо выяснить в чем конкретно затык и что нужно сделать для его устранения - например гипрозем не дает справку..
Далее если выяснится что затык действительно из-за бюрократизма каких то организаций, то писать жалобу на них. А если "сами дураки" - т.е. не вовремя подали доки или не те - то тут нам никто кроме нас самих вроде как не поможет.
Надо бы написать про то что 1 ноября дом не пуско-налажен (т.е. решение исполкома не выполнено) - есть ли этому доказательства, опять же знать точно как обстоит дело сейчас (что пуско-налажено что нет)

Мне кажется надо собраться хотя бы уполномоченным и тем кто "болеет за дело" и:
1) узнать что сделано что нет и почему - нужен председатель(у него инфа)
2) определить план действий и что куда писать.

Kittenjull

ЖСПК-913, д.32
Моя мама и еще две женщины и БелНИПИэнергопром звонили и в Мингаз и в исполком. Так вот закодательно утверждено, что застройщик имеет право держать у себя ключи до 3-х месяцев после сдачи дома для устранения всех недоделок и проч. Дом сдан в последних числах августа, поэтому до конца ноября все претензии по поводу задержки ключей и наличия каких-либо неисправностей рассматриваться не будут. А по документам нас должны вселить (выдать ключи) до 31 декабря. Поэтому едиственное, что остается это теребить председателя. Ему тоже звонили и сказали, что выяснили о неправильно оформленных документах и проч. недочетов в работе со стороны председателя. На что он опять стал вливать в уши про каких-то знакомых чиновниках, которые помогут ускорить процесс оформления справок и договоров. Но учитывая, что председатель всем рассказывает разные сказки и для каждого звонящего находит разные причины для объяснения своих непрофессиональных действий, полагаю, что в этой ситуации остается ждать декабря и трести уже сначала застройщиков, чтобы они отдали ключи, а потом уже писать жалобы на преда в исполком.

kaola

смешишка
Нда, у нашего председателя слишком много знакомых чиновников. Вот и не знает, как всем угодить.:black_eye:

Жаль, что среди застройщиков у него таких знакомых нет, и угождать им он не собирается.

Benya

New member
пред сказал, что документы по газу Мингаз подписал, т.е. пуско-наладку закончили, но дом подключат к газу только 25.11., т.к. в Мингазе очередь и вот он ждет из командировки замминистра (кот.должон приехать сення), который тож с нами строится, чтоб тот посодействовал ускорить процесс подключения дома к газу.

Kittenjull

ЖСПК-913, д.32
Ну если не обманет на этот раз, то не все так плохо, как это видится))

Sokol_den

New member
Ну если не обманет на этот раз
:rofl:
Скажите, а когда он обманывал, ведь это просто "рабочие моменты".

Со слов многих участников, наш предс, честнейшей человек, а если что-то и происходит не так, так это не его вина.

Ну а теперь господа участники вспомните, когда я предложил написать обращение в гос контроль, меня поддержали всего лишь 5 человек. Гос. контроль сильно не кипишил , потому что, я один подписался под обращением, в подарок от "Мапид"я получил отмытую до блеска квартиру(квартиру получил условно, еще ключи не дали). Начальник ПТО, и начальник отдела контроля качества "Мапид", слезно просили больше ничего, не писать. Если опять будет обращение в гос контроль, но уже от большого количества участников ЖСПК, все нижестоящие организации занимающиеся нашим домом, уверяю в клочья разорвут свою 5 точку, лишь бы сделать все быстрее и собрать подписи о том, что у нас нет претензий.
Объяснять, я думаю не надо, впереди последний месяц года, и проведение итоговых отчетов в гос. организациях, и вряд ли кому-то нужны жалобы в декабре.

Kittenjull

ЖСПК-913, д.32
Если честно, то нам нав повезло, у нас квартира в плане отделки и сантехники хорошо сделана. Единственное, что плита на балконе с трещиной. Так что у нас и без госконтроля все нормульно.
А вообще я обратила внимание, что очень многие участники кооператива только говорят, что нужно жаловаться и какой плохой у нас председатель, а когда дело доходит до сбора подписей или когда нужно человека поддержать на собрании, то все "активисты" форума куда-то исчезают. А потом продолжают жаловаться на плохую работу. А ведь действительно подписались бы большинством под письмом в госконтроль и все были бы довольны.

Сверху