Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Sokol_den

New member
Kittenjull, Сейчас, вы меня осуждаете или в какой-то степени поддерживаете?

SerB

New member
Пока толку от твоей жалобы только "отмытая до блеска", степень отмытости которой никто оценить не может. А в остальном в такой же ж.... Причем нет гарантии, что данная ж....., не является следствием твоей жалобы.

Kittenjull

ЖСПК-913, д.32
Нет я Вас не осуждаю, наоборот. Вы же действуете и отстаиваете свои права, а не только говорите, что нужно что-то предпринять.
И ссори, если кого-то обидела. Но активистов много, а вот тех, кто реально готов что-то делать, к сожалению, единицы. Но наверное, это наш менталитет, ждать, что что-то свалится само.
P.S.Жаль только, что я не видела Вашего обращения, я бы тоже подписала.

Причем нет гарантии, что данная ж....., не является следствием твоей жалобы.
Данная ж...., является следствием безграмотности и непрофессионализма нашего председателя и нас, что мы вовремя не взялись контрольровать его действия.
Вообще, я сама не раз сталкивалась с госорганами и любое направленное в их адрес письмо нужно отслеживать и теребить постоянно специалистов, которые отвечают за тот или иной вопрос (а на сколько я знаю, прежде чем что-то делать согласно обращению, письмо проходит не один кабинет), чтобы все проверили и посмотрели внимательно. А председатель этого не делал вовремя и слушал одним ухом, вместо двух, что ему говорили по поводу справок и прочих организационных моментов.
Так что цепляться за жалобу, по-моему, бессмысленно и уже вообще поздно искать виноватых. В данный момент это уже ничего не изменит.

Кста информация из узла связи. Стали на очередь на телфон, но к сожалению, сказали, что свободных линий сейчас нету, и ждать придется скорее всего не один месяц.

Sokol_den

New member
Kittenjull, :thank_you:

SerB, Не надо цитировать мое высказывания, я так же еще пока не получил ключи, то что ты в ж...., это твое личное мнение. По поводу обращения в гос. контроль, то же самое, ехидно говорил председатель на последнем собрании уполномоченных, не буду пытать оправдываться, но в моем присутствии начальник ПТО "Мапид" говорил председателю, о том, что бы он готовился к 15 ноября.
То, что председатель потерял 60 минут, своего личного времени на то, что присутствовал в моей квартире, не могло пагубно повлиять на его работоспособность.
Его безалаберное отношение к работе, в большей степени привело к такому исходу событий.

Кста информация из узла связи. Стали на очередь на телфон, но к сожалению, сказали, что свободных линий сейчас нету, и ждать придется скорее всего не один месяц.
Точно,точно, мне сказали, что только после нового года, но в течении зимнего периода.

SerB

New member
Я ее процитировал специально, потому:
1. На это ты сам акцентировал на этом внимание.
2. Это реально (если имеет место быть) отличает от других. А так все как у всех.
Ну если не получение ключей и не оформление квартиры - это не ж....., назови иначе.
Извини, больше отвечать не буду.

Anakim

New member
Его безалаберное отношение к работе, в большей степени привело к такому исходу событий.
Это так, но события то еще не подошли к исходу.
Народ, так все таки будем принимать какие то действия, или опять поговорили и разошлись, чтобы потом когда, станет все совсем плохо (выборы прошли и ни мы ни наш дом никому не нужны, содрать бы тока денег побольше) опять сойтись и повозмущаться?
Приведу свою цитату от 11 октября
Неужели хочется дотянуть это все до ноября, затем до выборов? После них будет все сделать значительно сложнее,да и возможно дороже..
...
Еще раз призываю всех сделать все возможное для скорейшего заселения.
До ноября дотянули. Дотянем до выборов? Мне кажется уже нельзя пускать все на самотек. Надо помочь председателю, если он сам не справляется.
В моем списке претензий помимо необоснованных задержек (в гипроземе), неправомерном нарушении решения исполкома (пуско наладка до 1 ноября) кстати еще и окончательная цена метра. Когда УКС в конце концов выдаст эту цену? Чего тянут с этим, ведь дом построен?
Sokol_den, если вы все еще имеете желание действовать, в этот раз готов учавствовать в составлении какого-либо письма(жалобы) и подписаться под ним. Только сначала все надо бы обсудить с председателем.
Кстати в "плане-задании по вводу в эксплуатацию жилых домов в IV квартале 2010 года" от Минского городского исполнительного комитета
http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/20100930.gd2010.xls
нету нашего дома.

Администрация президента РБ
Управление по работе с обращениями граждан
тел. - (017) 222 32 17
e-mail: contact@president.gov.by
www.president.gov.by
---------------------
Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь
ссылка:
http://www.mas.by/index.php?id_page=71&id_lang=ru&id_subpage=0&id_select=0
Данный раздел сайта является дополнительным способом обращения граждан Республики Беларусь к руководству Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь. Просим Вас внимательно ознакомиться с общими требованиями подготовки интернет-обращений:
1. Данный способ используется для обращений, не требующих нотариального удостоверения их подлинности.
2. Обращения, поступившие на данный раздел сайта, рассматриваются в сроки, установленные законодательством Республики Беларусь.
3. К рассмотрению не принимаются:
обращения, которые носят личный характер;
обращения, содержащие вопросы, не относящиеся к компетенции Министерства;
обращения, содержащие ненормативную лексику и оскорбительные высказывания;
обращения, содержащие призывы к свержению государственного строя и разжиганию межнациональной розни;
материалы рекламного характера.
4. Заявитель имеет возможность ознакомиться на сайте с текущим состоянием исполнения его обращения.
5. Ответ на обращение может быть отправлен заявителю в письменном виде по почте, по каналам электронной почты или дан устно по телефону в течение 14 дней.

kaola

смешишка
Anakim, если сегодня-завтра никаких предложений по корректировке моего письма не поступит, я его переделываю так, как я вижу ситуацию, и отправляю сама.
Кто захочет, тот отзовется, поучаствует и присоединится.

А пугливых праздночитающих страусов - в сад!

Кстати в "плане-задании по вводу в эксплуатацию жилых домов в IV квартале 2010 года" от Минского городского исполнительного комитета
http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/20100930.gd2010.xls
нету нашего дома.
Да, я тоже вчера обратила внимание. Но я почему-то подумала, что это сроки сдачи домов (как наша дата 31.08.2010). Может и в самом деле идет речь о заселении?
Кстати, на сайте невозможно найти и решение о приемке нашего дома № 2027 от 2 сентября

Последнее редактирование:

Kittenjull

ЖСПК-913, д.32
Лично мое мнение по поводу жалобы: это нужно было делать раньше. Сейчас уже сроки никто сокращать не будет, потому как заселение у нас официально по документам исполкома до 31 декабря, и ошибки, которые были допущены в справках для гипрозема, тоже никто исправлять не будет. Лично я не вижу смысла.
kaola, не могу открыть ваш вариант жалобы ("буду также высылать пароль в личку после запроса с указанием ФИО и контактого телефона"), тк запрос не отправляла. Но сюдя по отзывам о ней, вы пытаетесь пожаловаться на то, что уже впринципе никто исправить не сможет, так как нет у нас машины времени.
по словам Benya, мингаз нас подключить самое позднее 25.11, а до этой знаменательной даты осталась неделя. Пока рассмотрят Вашу жалобу и все проверят, нам уже и ключи отдадут и документы для оформления собственности оформят (Ответ на обращение может быть отправлен заявителю в письменном виде по почте, по каналам электронной почты или дан устно по телефону в течение 14 дней.).
И я уже писала выше по поводу ключей: Так вот закодательно утверждено, что застройщик имеет право держать у себя ключи до 3-х месяцев после сдачи дома для устранения всех недоделок и проч. Дом сдан в последних числах августа, поэтому до конца ноября все претензии по поводу задержки ключей и наличия каких-либо неисправностей рассматриваться не будут.(http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4533980&postcount=1335). можете сами проверить информацию.
Раньше нужно было поднимать всех на уши.
А вот насесть на председателя можно. Он уже вчера нервничал и судя по всему эффект от бесконечных звонков, хоть и не большой, но есть.
Но жаловаться, конечно, это Ваше право. Только сделайте это грамотно, дабы еще больше не застопорить и без того черепашью скорость работ. По тому как если сейчас начнут поднимать все документы для проверок - это может привести к тому, что до НГ ключей вообще не будет.

Anakim, на сайте МАПИДа наш дом введн в эксплуатацию в 3-ем квартале 2010 г.
Перечень объектов, введённых в эксплуатацию в 2010 году.
3-й квартал 2010 г.

9-этажный 259-квартирный жилой дом серии 464-У1 по генплану №27 в микрорайоне Каменная Горка-5;

9-этажный 231-квартирный жилой дом серии 464-У1 по генплану №32 в микрорайоне Каменная Горка-5;

19-этажный 119-квартирный жилой дом серии М111-90 по генплану №11 в микрорайоне Каменная Горка-1
..................
http://mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=107&Itemid=11 вот ссылка с полным списком.

Последнее редактирование:

Anakim

New member
Kittenjull, чего не надо писать в жалобе
дабы еще больше не застопорить и без того черепашью скорость работ
?

Ваши пожелания что бы вы хотели и чего бы не хотели видеть в жалобе вы можете высказать тут, ну или в личку kaole, куда я и направил свой вариант.
Чем больше людей подпишется под обращением, тем лучше для всех. Даже пример Sokol_den'а показал что один человек таки ничего не изменит.. надо коллективная сила.
Повторюсь - мое мнение - надо просто расшевелить эту бюрократическую машину, не жаждать крови.. и поговорить сначала с председателем открыто.

Kittenjull

ЖСПК-913, д.32
Anakim, если бы я составляла жалобу, то я бы писала скорее всего конкретно по фактам о срывах сроков: 1. по такому-то документу в такой-то срок должны были сделать то-то, однако по причине такой-то (например, некомпентентность председателя) по факту срок оказался такой-то, ну и тп.
В связи с этим просим принять меры административной ответсвенности тому-то.
Не нужно писать про конкретные недоделки или Ваши личные претензии по работе строителей.
Но я еще раз повторюсь, что сроки уже никто сокращать не будет, и ошибки, которые были допущены в справках для гипрозема, тоже никто исправлять не будет.
Максимум результативности этой жалобы будет письменное уведомление в органы (хотя тотже гипрозем не виноват в ошибках, допущенных в справке, которую делал председатель, и мингаз тоже не имеет отношения к тому, что председатель наш не умеет слушать, что ему говорят). Ну еще может "настучат по голове" председателю, но для нас это уже ничего не изменит.

Может, я конечно и не права, но это мое видение.

Волотёнок

New member
Слушайте! все это очень весело. Обращаюсь к грамотным людям: в последнем платеже нам включили оплату за охрану и отопление, которое мы оплатили, вроде как, УКСу. Бухгалтер и кто-то на сайте объяснял, что за это мы платим своими деньгами немалыми до тех пор, пока не получим ключи, а там будет пересчет и денюжку вернут. Если мы ключи получим только в декабре, то пересчета не будет. Вот так. А мне даже полтора миллиона на данный момент не помешали бы. Хочу ключи скорей, А пред тянет, наверное, по причине указанной выше. Так что, если надо подтолкнуть кого-то, хотя бы, написав письмо, я готова.

оченьЗЛОЙ

New member
Я смотрю, некоторые опять зарядились оптимизмом: 25 число, дадут ключи, зачем письмо....... Кто вам сказал, что 25 всё будет сказочно? Пока строители и пред не получат по голове, никаких сдвигов не будет. Мингаз подключит, придумают другой повод. Я почитал письмо - есть факты нарушений подтверждаемые документами, значит можно пускать ето в ход. Хуже не будет!!! И притормозить выдачу ключей ето никак не сможет. По поводу первой части письма - думаю, что она не нужна в данном случае. А если понадобится, можно написать из етого второе письмо....
Я подписываюсь.

Kittenjull

ЖСПК-913, д.32
По-моему, в рамках форума договориться и собрать подписи в нормальном количестве нереально, нас в этой ветке мало и многие даже не вкурсе жалоб и обращений в администрацию.
Эти обсуждения по поводу председателя и постоянных срывов сроков тут уже не первый месяц ведутся, а результата никакого. Почему-то все кричать да давайте, но никто не может сделать что-то реально и взять ответственность на себя. Я уверена, что есть человек и может не один, который располагает временем связаться с представителями, чтобы те подняли людей для сбора подписей.
У нас и на первом собрании никто не проявил инициативу взять на себя полномочия председателя. Хотя возможность была, но все дружно согласились на предложенного кондидата.

Земляника

New member
В среду 24 ноября по ул.Казимировская,33 (товарищество собственников) состоится заключение договоров с Мингаз и Энергосбыт. Должны присутствовать застройщики с паспортом и техническим паспортом на газификацию. Время 1 подъезд -9.00, 2 п.-10.00, 3п-11.00, 4п.-12.00, 5п-13.00, 6п-14.00, 7п.015.00. Присутствие обязательно.

Чем быстрее все члены ЖСПК заключат договора, тем быстрее ключи. Поэтому все в наших интересах.

Benya

New member
Земляника, а как на счет ключей? Это пред сказал? Получается, если мы подписываем договора на обслуживание, то значит и газ уже в доме будет? И ни что не мешает отдать в это время ключи!

Рулик

New member
Benya, а у нормальных людей обычно так и бывает - в день выдачи ключей заключаются договора с Мингазом и Энергосбытом. Но видно это не наш случай :eek:hmy:

Земляника

New member
По поводу ключей ничего сказано не было, но мне кажется, что ждать осталось не очень долго. Я звонила неделю назад в Мингаз и там мне сказали, что сначало все должны заключить договора, после будет пуск газа, а потом ключи.Представьте всем нам выдадут ключи...и как они получат доступ в квартиры для опломбировки, ведь под каждого невозможно подстроиться. Я это так понимаю, хотя квартиру я строю впервые, опыта нет, а слушать у кого как было....у всех наверное по-разному.

Benya

New member
не понимаю...я не имея ключей (я уже не говорю про документы на квартиру) проверяю счетчики газа и электро-у меня все по нулям! А потом получив ключи обнаруживаю, что кто-то в моей квартире что-то подключал и у меня на счетчике 500 кВт? что тогда? И вообще, я не собственник квартиры, даже без ключей и мне подписывать какие-то договора? Плюс к тому не у всех есть возможность по нескольку раз отпрашиваться с работы!
Земляника, ответьте пожалуйста, эта инфа от преда?

Земляника

New member
Про то, что в среду заключаем договора передал член правления, а ему председатель, а по поводу последовательности выше мне так сказали в Мингазе, а как у нас получится, это вопрос.

Benya

New member
Звонили в Мингаз: они ответили, что пред не представил еще все документы в Мингаз:1. заявка на пуск (но это у них оформляется)
2. в 1 подъезде строители должны были переварить кран и еще раз Мингаз выехать на приемку !!!!!! ВОТ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОКОНЧИЛИ ПУСКО-НАЛАДКУ!!!!Пред должен дать заявку на приемку в Мингаз.
После этого мы заключаем договора, явка ИМЕННО собственников обязательна, т.к. пуск газа происходит только после заключения договоров, на пару квартир они смогут поставить заглушки но процентов 99,9 должно быть!. Так вот, если в среду мы заключаем, то в четверг пуск и если все ок, то в пятницу подпишут документы и вроде ничего больше не держит?.
Еще в энергосбыте сказали что вроде квартиры даже без отделки сдаются с патронами. А у нас не было...мот так и надо? Кто знает?
Пред сказал, что на счет среды сто процентов, а на счет ключей будет известно примерно во вторник. А вообще рассказывал, как он радеет за наше скорейшее заселение и готов выдавать ключи даже в 10 вечера и даже в выходные, если прораб будет "ЗА".
Справку гипрозем дал, сечас документы в санстанции и потом еще куда-то, а только потом в БРТИ, но неизвестно когда.

Сверху