Но там, российский фин, он ведь со стальным кольцом вращающимся, а вдруг сверло соскочит, тогда дверь испортиться. А отмычки на фина у меня нет.Sokol_den, а вам зачем ключи? там же финн!
С понедельника можно будет заключать договор с Водоканалом (из слов председателя).
С какого перепугу надо согласовывать с уполномоченными, они ведь у нас совсем бесправные и скорее (без)уполномоченные, поэтому kaola и сделала то, что считает нужным, и это ее право, как члена ЖСПК, и давайте уважать ее выбор. Жаль, что все это уже поздно, на получение ключей никак не повлияет - "почки отвалились". А вы engeneer также имеете право ничего не предпринимать и критиковать хоть что-то, что делают другие, заметьте для скорейшего получения ключей. И не переживайте, ключи дадут на следующей неделе.В конце концов есть уполномоченные, с которыми как минимум надо это согласовать. И я, например, против подобных разбирательств по нашему дому.
полностью солидарен:locomotive:кроме как морду набить
позвольте спросить, кто "он" - председатель правления?А вот порассуждать на тему того, что он на самом деле добивается, не каждому то и хочется.
А зачем к Вам ходят люди из аварийных домов с трещинами в стенах и пятнами на линолеуме? Вы это можете исправить, но не будете, потому что Вас это бесит? По определению наш дом строится для нуждающихся в улучшении жилищных условий, и, я думаю, таких процентов 80, если не больше. И все они хотят побыстрее вселиться в собственную квартиру.У меня есть люди, которые ходят ко мне и кричат, что дом в аварийном состоянии. Что в стенах огромные трещины. Что они никогда не вселятся в квартиру,. пока у них не уберут три пятна с линолеума на кухне. А меня это бесит. Я сторою квартиру для себя и мне жить негде, и вселюсь я в неё несмотря ни на что.
На последнем общем собрании председатель "уверил, сообщил, сказал", выберете подходящее, что ключи мы получим после 01 ноября, затем уточнил, "ну 15 ноября". При подписании договоров с Мингазом и Энергосбытом (24.11) при мне им было названо три даты получения ключей: на следующей неделе, 10 декабря, до 31 декабря. Это ответы разным вопрошающимardon:извольте выносить данные проблемы на общее собрание
Вот я так и знала, что когда письмо уже уйдет, обязательно вылезет какой-нибудь "умник", который выскажет свое айяйяй! и протиффф! по этому поводу.engeneer, даже спорить с вами смешно. На предложение собрать общее собрание или хотя бы собрание уполномоченных здесь на форуме было слышно только - да! полностью поддерживаю! надо! - и ...все. Никаких движений больше никто не наблюдал. Да если бы вам хотелось что-то обсудить - велком, свои контакты я писала. А мне лично тожеА мне вот очень итересно?? Что ж это такого для всех нас сделала эта коала. Письмо в госконтроль сейчас способна написать любая бабка у которой иль фонарь у дома не работает или яма не засыпана или ей просто делать нечего. И главное - это сейчас стало просто модно! :rtfm:. А вот порассуждать на тему того, что он на самом деле добивается, не каждому то и хочется. Ну написали Вы письмо в госконтроль. А что дальше. Думаете председатель испугался и тут же дал ключи.!?? Смешно!!!! До 31 декабря имеет право держать. А то, что кто-то расторгнул договор съёма квартиры или продал жильё в надежде вселиться в новое, так это Ваши личные проблемы. И не стоит экстраполировать Ваши проблемы с больной головы на здоровую. Своими действиями Вы ничего не добьётесь, скорее только навредите процессу. У меня есть люди, которые ходят ко мне и кричат, что дом в аварийном состоянии. Что в стенах огромные трещины. Что они никогда не вселятся в квартиру,. пока у них не уберут три пятна с линолеума на кухне. А меня это бесит. Я сторою квартиру для себя и мне жить негде, и вселюсь я в неё несмотря ни на что. (Конечно тем кто построился прозапас, это никогда не понять). Я хочу как можно скорее получить ключи, и никого не хочу наказывать. И многих, как и меня. устраивают и сроки и качество и цена. А если Вы занимаетесь написанием жалоб в госконтроль и тому подобное, извольте выносить данные проблемы на общее собрание и голосование, а не решать подобные проблемы в свободное от воспитание досадовских детей время самовольно. В конце концов есть уполномоченные, с которыми как минимум надо это согласовать. И я, например, против подобных разбирательств по нашему дому.
жить негде, и вселюсь я в неё (свою квартирку) несмотря ни на что.
Ну хоть приблизительно мне набросайте алгоритм действий тех инстанций, в которые отправлена жалоба, который "навредит процессу". Вы даже не знаете, как работает административная машина, если такое заявляете. А между тем во все организации, которые там будут хотя бы даже упомянуты сразу поступят письма или звонки - "объяснитесь, почему, что предпринято и т.д." Да даже если это ничего не даст в плане ускорения выдачи ключей (например, мы действительно получим ключи уже на следующей неделе), я получу отчет - что же действительно было сделано плохо или не вовремя, или же наоборот, все по закону, и в нашей стране нормально, когда одним выдают ключи через 1,5 месяца после сдачи, а наш срок - минимум 3,5 месяца (обращайтесь к своему председателю).Своими действиями Вы ничего не добьётесь, скорее только навредите процессу.
Коллеги, срок получения ключей зависит не только от преда. Это так, лирическое отступление.Да даже если это ничего не даст в плане ускорения выдачи ключей (например, мы действительно получим ключи уже на следующей неделе), я получу отчет - что же действительно было сделано плохо или не вовремя, или же наоборот, все по закону, и в нашей стране нормально, когда одним выдают ключи через 1,5 месяца после сдачи, а наш срок - минимум 3,5 месяца (обращайтесь к своему председателю).
Это добавит ему забот оправдываться и отмазываться от его нарушения трудового законодательства и ему ТЕМ БОЛЕЕ некогда будет заниматься нами и нашим домом.Это освободит его от безумного мотательства между несколькими кооперативами, позволит найти время для того, чтобы сделать все вовремя и облегчит его кошелек административным штрафом.
Ключи хочу побыстрее, но сроки устраивают. логика!!!!Я хочу как можно скорее получить ключи, и никого не хочу наказывать. И многих, как и меня. устраивают и сроки и качество и цена.
kaolе БЛАГОДАРНОСТЬ за то что нашла время и изъявила желание заниматься общими проблемами.а не решать подобные проблемы в свободное от воспитание досадовских детей время
Да нет, это же идея, для воплощения необходимы документы из других ЖСПК, да и прократура рассматривает заявление в течение месяца после поступления всех истребованных ею документов. Так что если попробовать таким путем отблагодарить председателя, то всё это будет уже гораздо позже получения ключей. По решению исполкома до 31.12.2010 нам необходимо заселиться, вот этот срок председатель не пропустит, поскольку это чревато пеней и штрафами.Это добавит ему забот оправдываться и отмазываться от его нарушения трудового законодательства и ему ТЕМ БОЛЕЕ некогда будет заниматься нами и нашим домом.
Давайте все вместе пожалееем бедного преда:haha:Коллеги, срок получения ключей зависит не только от преда
Честь вам и хвала:hi:Есть люди, которые своими действиями прямо, а не косвенно приближают выдачу ключей
У нас и так все заторможено, дальше некуда, а вы все чего-то боитесь - а можа так и трэба - вспомните анекдот про гвоздь в табуретке:mda:не понятно чего они будут делать, но то, что они могут заморозить все работы