Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

.ketrin.

New member
С понедельника можно будет заключать договор с Водоканалом (из слов председателя).

Benya

New member
Опять врет: мы вчера взяли у него списки, чтоб самим завезти на Одинцова в водоканал, там у нас спросили по поводу подачи документов в головное предприятие на Пулихова, пред ответил, что на той еще неделе все отвез, а оказывается на самом деле он только во вторник завез. И нам на Одинцова сказали, что только в понедельник-вторник будет известно когда можно будет заключать договора. Вот так вот и во всем, понабирал себе ЖСПК и ничего не делает.

Benya

New member
А еще вчера народ из 7 подъезда спрашивал у Мингаза когда будет пуск газа, им ответили, что при заключении договоров 90%, они глянули по спискам-мы подходим, многие приехали на заключение, так что остается давить на преда, чтоб писал заявление на установку заглушек и пускали газ. Хотя я не уверена, что он и в Мингаз все документы подал, как говорит. В понедельник в Мингазе говорили, что 1 подъезд еще не приняли, так как после переваривания крана не бло заявки от преда на приемку.

Oli4ek

New member
С понедельника можно будет заключать договор с Водоканалом (из слов председателя).

Лучше заранее позвонить и узнать....а то ездить туда-сюда бесполезно уже порядком надоело..телефон "Водоканала" 257-92-76, работают они с 8.00 до 20.00 без обеда ежедневно, кроме субботы и воскресенья

kaola, спасибо большое за все, что ты делаешь (ничего, что на "ты"?)

kaola

смешишка
Oli4ek, ну я просто не знаю, что еще можно сделать. Мы просто бесправны с этим председателем. Чувствую, из всех инстанций придет ответ - так ведь от вас (вашего председателя) никаких заявок ни на что не поступало, какие ключи вы хотите?:rtfm: Но даже имея на руках доказательства его некомпетентности, что мы можем с ним сделать, кроме как морду набить (образно)? Я пыталась узнать про его контракт у уполномоченных - все молчат. Наверное только если подать на него в суд гражданский иск, по-другому никакой компенсации моральной или материальной мы с него не получим. Да и то эта перспектива весьма сомнительна и в осуществлении и в результатах.

engeneer

New member
А мне вот очень итересно?? Что ж это такого для всех нас сделала эта коала. Письмо в госконтроль сейчас способна написать любая бабка у которой иль фонарь у дома не работает или яма не засыпана или ей просто делать нечего. И главное - это сейчас стало просто модно! :rtfm:. А вот порассуждать на тему того, что он на самом деле добивается, не каждому то и хочется. Ну написали Вы письмо в госконтроль. А что дальше. Думаете председатель испугался и тут же дал ключи.!?? Смешно!!!! До 31 декабря имеет право держать. А то, что кто-то расторгнул договор съёма квартиры или продал жильё в надежде вселиться в новое, так это Ваши личные проблемы. И не стоит экстраполировать Ваши проблемы с больной головы на здоровую. Своими действиями Вы ничего не добьётесь, скорее только навредите процессу. У меня есть люди, которые ходят ко мне и кричат, что дом в аварийном состоянии. Что в стенах огромные трещины. Что они никогда не вселятся в квартиру,. пока у них не уберут три пятна с линолеума на кухне. А меня это бесит. Я сторою квартиру для себя и мне жить негде, и вселюсь я в неё несмотря ни на что. (Конечно тем кто построился прозапас, это никогда не понять). Я хочу как можно скорее получить ключи, и никого не хочу наказывать. И многих, как и меня. устраивают и сроки и качество и цена. А если Вы занимаетесь написанием жалоб в госконтроль и тому подобное, извольте выносить данные проблемы на общее собрание и голосование, а не решать подобные проблемы в свободное от воспитание досадовских детей время самовольно. В конце концов есть уполномоченные, с которыми как минимум надо это согласовать. И я, например, против подобных разбирательств по нашему дому.

Реалист

New member
В конце концов есть уполномоченные, с которыми как минимум надо это согласовать. И я, например, против подобных разбирательств по нашему дому.
С какого перепугу надо согласовывать с уполномоченными, они ведь у нас совсем бесправные и скорее (без)уполномоченные, поэтому kaola и сделала то, что считает нужным, и это ее право, как члена ЖСПК, и давайте уважать ее выбор. Жаль, что все это уже поздно, на получение ключей никак не повлияет - "почки отвалились". А вы engeneer также имеете право ничего не предпринимать и критиковать хоть что-то, что делают другие, заметьте для скорейшего получения ключей. И не переживайте, ключи дадут на следующей неделе.
Для информации тем, кто еще не заключил договора с Мингазом и Энергосбытом:
можно заключить с Мингазом по адресу Матусевича 84, там, где проходили инструктаж;
с Энергосбытом по Б.Хмельницкого 6, но только после 10 декабря, так как нашего дома пока нет в Базе Данных.

Y.by

New member
На голосование говоришь? Когда подняли вопрос на общем собрании о том, что не надо платить членские взносы, ВСЕ ВДРУГ ОТЧЕГО-ТО ДОМОЙ ЗАТОРОПИЛИСЬ...
толку от ваших собраний никакого - галдешь и ни одного серьездного замечания. Вы считаете что все у нас по правилам и по закону? А я вот не уверен, вернее уверен что не все здесь "чисто". И если кто-то решил попытаться отстоять свои гражданские права - ОГРОМНОЕ ЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. А кто вызвался быть уполномоченным и добросовестно разносил платежки - ну тоже спасибо, то же труд, хотя от этих людей ожидал больше

Kozyavka

New member
кроме как морду набить
полностью солидарен:locomotive:
А вот порассуждать на тему того, что он на самом деле добивается, не каждому то и хочется.
позвольте спросить, кто "он" - председатель правления?

У меня есть люди, которые ходят ко мне и кричат, что дом в аварийном состоянии. Что в стенах огромные трещины. Что они никогда не вселятся в квартиру,. пока у них не уберут три пятна с линолеума на кухне. А меня это бесит. Я сторою квартиру для себя и мне жить негде, и вселюсь я в неё несмотря ни на что.
А зачем к Вам ходят люди из аварийных домов с трещинами в стенах и пятнами на линолеуме? Вы это можете исправить, но не будете, потому что Вас это бесит? По определению наш дом строится для нуждающихся в улучшении жилищных условий, и, я думаю, таких процентов 80, если не больше. И все они хотят побыстрее вселиться в собственную квартиру.

извольте выносить данные проблемы на общее собрание
На последнем общем собрании председатель "уверил, сообщил, сказал", выберете подходящее, что ключи мы получим после 01 ноября, затем уточнил, "ну 15 ноября". При подписании договоров с Мингазом и Энергосбытом (24.11) при мне им было названо три даты получения ключей: на следующей неделе, 10 декабря, до 31 декабря. Это ответы разным вопрошающим:pardon:
Не примите мои цитирования Вашего поста как повод для дискуссии, просто я не согласен с Вами по этим вопросам.
А теперь по поводу председателя. По указу Президента РБ, завтра скину все номера и выдержки, избранный общим собранием председатель организации застройщиков, не являющийся членом этой организации, обязан заключить трудовой договор (контракт), с этой организацией. После заключения договора он является руководителем юридического лица, которому по трудовому кодексу РБ запрещено совместительство. Всё я это веду к тому, что, наверное, косяки, которые происходят в нашем ЖСПК, как-то: неправильно или невовремя оформленный акт землеотвода, непринятый то-ли 1 то-ли 7 подъезд Мингазом, представленные документы Водоканалу на прошлой неделе, скорее всего связаны с работой нашего уважаемого председателя в других ЖСПК. Ну не может человек всё успеть сделать вовремя. По барабану ему то, что на им обещанное время выдачи ключей кто-то взял отпуск, кто-то договорился о съезде со съемной квартиры, кто-то пригласил технологов или ремонтников, которым он доверяет... и многое другое. Вполне вероятно, что это было не по вине председателя, но всё же..
Если у нас на форуме присутствуют юристы, большая просьба оказать бесплатную консультацию на тему: возможно ли это, вероятно, правильно или это бред пьяного подстреленного лося. Я о заявлении в прокуратуру по надзору за соблюдением законодательства, естественно, при наличии подтверждения тому, что в двух других ЖСПК наш председатель является также председателем.
Это освободит его от безумного мотательства между несколькими кооперативами, позволит найти время для того, чтобы сделать все вовремя и облегчит его кошелек административным штрафом.
Но это мои мысли, пока вот так влезшие в голову, и я не злопаметен, просто записываю:pardon: Возможно есть какие-то документы, позволяющие вести несколько кооперативов.

kaola

смешишка
А мне вот очень итересно?? Что ж это такого для всех нас сделала эта коала. Письмо в госконтроль сейчас способна написать любая бабка у которой иль фонарь у дома не работает или яма не засыпана или ей просто делать нечего. И главное - это сейчас стало просто модно! :rtfm:. А вот порассуждать на тему того, что он на самом деле добивается, не каждому то и хочется. Ну написали Вы письмо в госконтроль. А что дальше. Думаете председатель испугался и тут же дал ключи.!?? Смешно!!!! До 31 декабря имеет право держать. А то, что кто-то расторгнул договор съёма квартиры или продал жильё в надежде вселиться в новое, так это Ваши личные проблемы. И не стоит экстраполировать Ваши проблемы с больной головы на здоровую. Своими действиями Вы ничего не добьётесь, скорее только навредите процессу. У меня есть люди, которые ходят ко мне и кричат, что дом в аварийном состоянии. Что в стенах огромные трещины. Что они никогда не вселятся в квартиру,. пока у них не уберут три пятна с линолеума на кухне. А меня это бесит. Я сторою квартиру для себя и мне жить негде, и вселюсь я в неё несмотря ни на что. (Конечно тем кто построился прозапас, это никогда не понять). Я хочу как можно скорее получить ключи, и никого не хочу наказывать. И многих, как и меня. устраивают и сроки и качество и цена. А если Вы занимаетесь написанием жалоб в госконтроль и тому подобное, извольте выносить данные проблемы на общее собрание и голосование, а не решать подобные проблемы в свободное от воспитание досадовских детей время самовольно. В конце концов есть уполномоченные, с которыми как минимум надо это согласовать. И я, например, против подобных разбирательств по нашему дому.
Вот я так и знала, что когда письмо уже уйдет, обязательно вылезет какой-нибудь "умник", который выскажет свое айяйяй! и протиффф! по этому поводу.engeneer, даже спорить с вами смешно. На предложение собрать общее собрание или хотя бы собрание уполномоченных здесь на форуме было слышно только - да! полностью поддерживаю! надо! - и ...все. Никаких движений больше никто не наблюдал. Да если бы вам хотелось что-то обсудить - велком, свои контакты я писала. А мне лично тоже
жить негде, и вселюсь я в неё (свою квартирку) несмотря ни на что.
Своими действиями Вы ничего не добьётесь, скорее только навредите процессу.
Ну хоть приблизительно мне набросайте алгоритм действий тех инстанций, в которые отправлена жалоба, который "навредит процессу". Вы даже не знаете, как работает административная машина, если такое заявляете. А между тем во все организации, которые там будут хотя бы даже упомянуты сразу поступят письма или звонки - "объяснитесь, почему, что предпринято и т.д." Да даже если это ничего не даст в плане ускорения выдачи ключей (например, мы действительно получим ключи уже на следующей неделе), я получу отчет - что же действительно было сделано плохо или не вовремя, или же наоборот, все по закону, и в нашей стране нормально, когда одним выдают ключи через 1,5 месяца после сдачи, а наш срок - минимум 3,5 месяца (обращайтесь к своему председателю).
Ну а все остальные ваши наезды - это свидетельствует лишь о вашем уровне. За сим увольте меня от ваших нервных наскоков и брызганья слюной.

DINaz

ЖСПК 913, д.32
Да даже если это ничего не даст в плане ускорения выдачи ключей (например, мы действительно получим ключи уже на следующей неделе), я получу отчет - что же действительно было сделано плохо или не вовремя, или же наоборот, все по закону, и в нашей стране нормально, когда одним выдают ключи через 1,5 месяца после сдачи, а наш срок - минимум 3,5 месяца (обращайтесь к своему председателю).
Коллеги, срок получения ключей зависит не только от преда. Это так, лирическое отступление.

Есть люди, которые своими действиями прямо, а не косвенно приближают выдачу ключей - они каждый день дергают преда, затем выходят на контору, на которую ссылается наш пред - типа в них задержка, а я свою работу сделал, узнают, какие документы пред не передал в данную контору/реальное состояние процесса - и опять садятся/выносят мозг преду. Такая стимуляция мозга на мой взгляд в данном конкретном случае самая эффективная и максимально приближает главную цель - выдачу ключей.

Опять же - я уже писал, что брать отпуск или расторгать договор аренды потому что " будут ключи - мамай клянусь" - дело неблагодарное, этот процесс не поддается четкому планированию в нашем правовом государстве.

Подать жалобу при наличии желании, времени и позиции - Вам уже писали - никто не против, а только за - разбирайтесь с предом, я бы тоже подписался - но после получения ключей. Реально все основные факты и задержки по времени в получении ключей уже произошли, и ваша жалоба - это "махать кулаками после драки" - в смысле достижения основной цели (максимально быстрого получения ключей).

Опять же, вы почему то исключаете риск, что дело дойдет до госконтроля, и мне, например, не понятно чего они будут делать, но то, что они могут заморозить все работы и изъять документы для тщательной проверки - факт. Поэтому возможно своими действиями вы таки задержите главную цель (а не второстепенную - борьбу за справедливость).

Заметьте, никто не мешает Вам при наличии активной жизненной позиции и желания таки разобраться с предом после получения ключей (и я первый подпишусь под жалобой) - тем более, что он работает в других кооперативах и тут есть где развернуться и таки настучать ему по рукам.

СОЛь

New member
Это освободит его от безумного мотательства между несколькими кооперативами, позволит найти время для того, чтобы сделать все вовремя и облегчит его кошелек административным штрафом.
Это добавит ему забот оправдываться и отмазываться от его нарушения трудового законодательства и ему ТЕМ БОЛЕЕ некогда будет заниматься нами и нашим домом.

оченьЗЛОЙ

New member
engeneer, подготовка жалобы обсуждалась целую неделю. Где был engeneer со своими "гениальными", а главное "логичными" доводами ???
Я хочу как можно скорее получить ключи, и никого не хочу наказывать. И многих, как и меня. устраивают и сроки и качество и цена.
Ключи хочу побыстрее, но сроки устраивают. логика!!!!

а не решать подобные проблемы в свободное от воспитание досадовских детей время
kaolе БЛАГОДАРНОСТЬ за то что нашла время и изъявила желание заниматься общими проблемами.

Мы предпочли решать проблему жалобой - наше право. engeneer методом сидеть, терпеть и ждать - ваше право.
Хочется критиковать? Критикуйте, только без хамства.

Kozyavka

New member
Вот выдержка:
"(гл. 8, Указ Президента Республики Беларусь от 28.01.2008 N 43 "О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок" (вместе с "Положением об организациях застройщиков", "Положением о порядке учета граждан, нуждающихся в местах хранения транспортных средств", "Положением о создании и деятельности гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок"))

71. Деятельностью правления руководит председатель правления, избираемый на три года.
Председатель правления подотчетен общему собранию (собранию уполномоченных) и председательствует на заседаниях правления.
В случае избрания председателем правления гражданина, не являющегося членом организации застройщиков, председателем общего собрания (собрания уполномоченных) с таким лицом заключается трудовой договор (контракт).
72. К компетенции председателя правления относятся:
осуществление текущего руководства деятельностью организации застройщиков в пределах полномочий, определенных настоящим Положением, уставом и трудовым договором (контрактом), заключаемым с ним в соответствии с законодательством о труде;
организация и проведение заседаний правления;
организация исполнения решений общего собрания (собрания уполномоченных), правления;
заключение в пределах своей компетенции договоров и соглашений от имени организации застройщиков;
утверждение должностных инструкций штатных работников организации застройщиков, утверждение штатного расписания этой организации после его согласования с общим собранием (собранием уполномоченных);
принятие на работу и увольнение работников этой организации, применение к ним мер поощрения и взыскания;
издание в пределах своей компетенции распоряжений, обязательных для выполнения работниками этой организации, а также в целях реализации решений общего собрания (собрания уполномоченных), правления;
осуществление действий без доверенности от имени организации застройщиков, представление ее интересов в судах, государственных органах, иных организациях, выдача доверенности на представление интересов организации застройщиков, подписание платежных документов, выдача справок;
осуществление иных полномочий, предусмотренных настоящим Положением и уставом.

74. Председатель правления при осуществлении своих функций в пределах компетенции должен действовать в интересах организации застройщиков в соответствии с настоящим Положением, другими актами законодательства и уставом. Председатель правления несет полную материальную ответственность перед организацией застройщиков за убытки, причиненные ей в результате его виновных действий (бездействия)."
Согласно части 1 статьи 255 Трудового кодекса Республики Беларусь руководителю любой организации (государственной или негосударственной) запрещено внутреннее и внешнее совместительство по любой должности. Разрешено только совместительство в качестве творческого, педагогического, научного работника.
Творческий работник - это физическое лицо, занимающееся творческой деятельностью в сфере культуры, литературы, искусства и иной культурной творческой деятельности.
Педагогическим работником является лицо, осуществляющее обучение (преподавание) в учебных заведениях (учитель, преподаватель и др.).
Научный работник - лицо, обладающее необходимой квалификацией и профессионально занимающееся научной деятельностью.

Это добавит ему забот оправдываться и отмазываться от его нарушения трудового законодательства и ему ТЕМ БОЛЕЕ некогда будет заниматься нами и нашим домом.
Да нет, это же идея, для воплощения необходимы документы из других ЖСПК, да и прократура рассматривает заявление в течение месяца после поступления всех истребованных ею документов. Так что если попробовать таким путем отблагодарить председателя, то всё это будет уже гораздо позже получения ключей. По решению исполкома до 31.12.2010 нам необходимо заселиться, вот этот срок председатель не пропустит, поскольку это чревато пеней и штрафами.

Реалист

New member
Коллеги, срок получения ключей зависит не только от преда
Давайте все вместе пожалееем бедного преда:haha:

Есть люди, которые своими действиями прямо, а не косвенно приближают выдачу ключей
Честь вам и хвала:hi:

не понятно чего они будут делать, но то, что они могут заморозить все работы
У нас и так все заторможено, дальше некуда, а вы все чего-то боитесь - а можа так и трэба - вспомните анекдот про гвоздь в табуретке:mda:

Последнее редактирование:

Fleur_Forsyte

New member
Ну и вправду - хуже не будет - уже декабрь - а воз и ныне там. Чего боятся - вот уж блин нация абы не было вайны. Таких как пред надо наказывать за некачественное предоставление услуг. Пусть это даже будет махание руками после драки. Потому что пред относится к нам как к стаду, которое беспомощно и не может отстоять свои интересы. Так что спасибо Каола за Ваш труд.

Benya

New member
Народ, в Мингазе сегодня сказали. что в понедельник едут на приемку 1 подъезда, и возможно в пн-вт. будет ПУСК, они обещали отзвониться когда точно будет известна дата. При самых оптимистических настроениях: если во вт. - пуск( если пред. напишет заяву на установку заглушек неподписавшим договора, и если все с пуском - ок), то возможно в чт.-пт. начать выдачу ключей. Но у нас ничего низя сказать наверняка!

Сверху