Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Oli4ek

New member
А мне вот очень итересно?? Что ж это такого для всех нас сделала эта коала. Письмо в госконтроль сейчас способна написать любая бабка у которой иль фонарь у дома не работает или яма не засыпана или ей просто делать нечего. А если Вы занимаетесь написанием жалоб в госконтроль и тому подобное, извольте выносить данные проблемы на общее собрание и голосование, а не решать подобные проблемы в свободное от воспитание досадовских детей время самовольно. В конце концов есть уполномоченные, с которыми как минимум надо это согласовать. И я, например, против подобных разбирательств по нашему дому.

Теоретически, письмо написать может каждый, да вот только на практике пока не было ни одного. По поводу того, чтобы выносить проблему на общее голосование, это сделать практически невозможно ввиду того, что собрать такую толпу вместе не реально, да и много раз все мы убеждались, что не всегда такие собрания заканчиваются принятием положительных решений. Кроме того, обсуждение текста письма, да и самого факта его отправления, обсуждалось на форуме очень долго. А что касается "решать подобные проблемы в свободное от воспитание досадовских детей время самовольно" вы, наверное, не совсем понимаете, сколько "свободного" времени остается у девушки, которая воспитывает ребенка...По крайней мере, человек нашел время написать, найти варианты, как его подписать, отвезти это письмо...Да и подписывались только желающие, так что против вы или нет-это всего лишь ваше личное мнение..

DINaz

ЖСПК 913, д.32
Честь вам и хвала

Вообще то я говорил не про себя, а, например, про Benya - ей честь и хвала.

У нас и так все заторможено, дальше некуда, а вы все чего-то боитесь - а можа так и трэба - вспомните анекдот про гвоздь в табуретке
Причем здесь гвоздь? Потому и заморожено, что вы, например, не умеете правильно мотивировать преда, который совсем не замотивирован хорошо выполнить свою работу (про лучший способ я уже писал). Ваш метод опоздал лет на 70, когда за разгильдяйство был положен срок.

Вы уж решите сначала сами, чего вы хотите достичь - преда по рукам ударить, или ключи получить как можно раньше? Если по рукам - то все понятно и логично, а если ключи - то я вам уже написал - своими действиями вы можете вообще оттянуть срок дальше 31 декабря.

Поэтому пишите цель своей деятельности правильно: нам уже все равно, когда получать ключи, и мы хотим поставить преда на место. Тогда не будет никаких вопросов - и все станет на свои места.

TopLivo

Алёнкин папа
Потому и заморожено, что вы, например, не умеете правильно мотивировать преда, который совсем не замотивирован хорошо выполнить свою работу (про лучший способ я уже писал). Ваш метод опоздал лет на 70, когда за разгильдяйство был положен срок.

Вы уж решите сначала сами, чего вы хотите достичь - преда по рукам ударить, или ключи получить как можно раньше? Если по рукам - то все понятно и логично, а если ключи - то я вам уже написал - своими действиями вы можете вообще оттянуть срок дальше 31 декабря.

Поэтому пишите цель своей деятельности правильно: нам уже все равно, когда получать ключи, и мы хотим поставить преда на место. Тогда не будет никаких вопросов - и все станет на свои места.
Ну право слово, смешно читать про немотивированного председателя. Т.е. зарплата (и немаленькая) которую он получает - это не мотивация? Может быть ему еще из своего кармана доплачивать? Почему, вот объясните мне, все должны делать за него его работу или бегать за ним или упрашивать или уговаривать??? ПО-ЧЕ-МУ???? Он для этого нанят. Нами всеми и мы платим ему зарплату и он ДОЛЖЕН работать в наших интересах, а не сидеть сложа руки, нагло врать всем, саботировать свои непосредственные обязаности и действовать в интересах кого угодно только не своих работодателей.

Я так скажу - тут очевидная проблема в психологии и менталитете. Эта пресловутая памяркоунасць и толерантность до добра тут точно не доведет.
До тех пор пока такие вот люди будут бояться высказать свое мнение, защитить свои интересы, думать - "А можа так и нада, а можа так и трэба, а каб не была худшэй" - на их шее и дальше будут ездить разные "Семеновичи". "Семеновичам" страшно связываться с умными, деловитыми и хваткими людьми, они их боятся как черт ладана, всячески избегают и вынуждены выполнять их требования, причем совершенно законные, разумные и обоснованные (как частный пример - Sokol_den, получивший "вылизанную квартиру"). И наоборот, очень удобно и хорошо живется, когда все молчат, всех якобы все устраивает (хотя на самом деле никого не устраивает).

Ну и не совсем пойму, почему вы, DINaz, так категорично определили "или получить ключи пораньше" или "преда по рукам ударить" как взаимоисключающие события? Как раз таки все меры направлены на то чтобы совместить эти две приятные вещи :)

DINaz

ЖСПК 913, д.32
Т.е. зарплата (и немаленькая) которую он получает - это не мотивация? Может быть ему еще из своего кармана доплачивать? Почему, вот объясните мне, все должны делать за него его работу или бегать за ним или упрашивать или уговаривать??? ПО-ЧЕ-МУ???? Он для этого нанят.

Вот вы сами задаете вопрос и сами же на него отвечаете - он нанят, чтобы выполнять данную работу. А вы проводили кастинг председателей, проверяли их мотивацию, лояльность данной позиции и нашему кооперативу в частности? Есть еще вопросы? Думаю не открою вам секрет - что деньги являются не самым главным мотивирующим фактором.

Собственно - сейчас на месте председателя нашего кооператива находится конкретно этот человек и конкретно сейчас самым действенным способом является сесть на мозг преду и съесть его. Почему? Потому что хотим получить ключи как можно быстрей.

Sokol_den

New member
Почему, вот объясните мне, все должны делать за него его работу или бегать за ним или упрашивать или уговаривать
Полностью согласен. И мне скажите что за ...рень такая, почему будущие владельцы своих квартир, должны искать нормативные акты, обзванивать гос.инстанции, для получения информации о строительстве своей квартиры, уточнять куда нужно подать документы, главное когда и что именно.
Если смотреть всю историю сообщений на форуме, можно подумать, что наш председатель -мазохист, либо ему дома не хватает общения. Почему такое мнение? Ему постоянно все звонят, чего-то требуют, он всем говорит разную информацию. Зачем!!!!
Почему нельзя просто, взять и сказать правду, сделать то, что от него требуется в полной мере и в срок. Ответ прост - На....рен нужно!
Этому человеку, как было уже сказано, НАПЛЕВАТЬ на стадо из 230 человек.
А вы проводили кастинг председателей, проверяли их мотивацию, лояльность данной позиции и нашему кооперативу в частности?
Это не является поводом для пофигительного отношения к выполняемой работе.
Думаю не открою вам секрет - что деньги являются не самым главным мотивирующим фактором.
Полная чушь. Не помню кто, но кто-то на этом форуме сказал, что альтруизм является огромным дефицитом в нашем демократичном обществе. Таким образом, работа и зарплата - две, рядом стоящие вещи.

SerB

New member
Мнение Каолы меня смущает хотя бы потому, что (а я не постоянный посетитель форума) ПРИ КАЖДОМ посещении обращал внимание, что ее посты напралены против председателя. Складывается впечатление, что человек настолько зациклился на этом, что ужу не может адекватно мыслить. Тем паче, что зациклился на теме, кого-то наказать. Это кстати касается еще парочки клиентов. Раньше о таких говорили - тебе в детстве сиськи не додали. Это раз.
Два. Еще есть пословица - пи......ть - не мешки таскать. Я не утверждаю, что работа у председателя в прямом смысле тяжелая, но уверен, что Каола на его месте лажанулась бы не меньше. Если бы за ее ошибки на работе писали письма в КГК - ее седую голову не спасла бы и лучшая краска для волос.
Это я к тому, что нужно быть добрее и если уж хватило желания (писать втречаться и т.д.), надо было бы хоть узнать его мнение. Сложно было сказать?: Виктор Владимирович, я сомневаюсь в вашей честности или компетентности, можете ответить ПОЧЕМУ..........???? Иначе буду вынуждена обратиться в компетентные органы.
Когда встал вопрос сдачи не готового дома и председатель сказал жалйтесь куда хотите. Жалобы не последовало. Насколько я понял жаловаться было бесполезно. Т.к. акт подписали все(!!!!) ГОСУДАРСТВЕННЫЕ инстанции и исходя из опыта это практика повсеместная. Жалоться надо на государство, но именно благодаря государству (в существующих условиях) мы строим прекрасное жилье очень и очень дешево, обращаю особое внимание, РАНЬШЕ, чем люди в очереди. Не было бы решения госорганов создать кооператив, сосали бы что у кого есть.
Конечно поведение председателя логичным тоже не назовешь, но не факт, что если бы он ВСЕ говорил, то работал бы председателем. Это государственная система.
Государство дало 1. возможность, 2. деньги (а в основном строились малоимущие (или по бумагам таковыми являются) и нуждающиеся, 3. дало строителей. 4. назначило цену за которую строители сами и не взялись бы.
Мы не дожидаясь крайнего срока 31.12 уже начинаем качать права.
А тут тормознул и АТУ его скорее.
НЕ ЗНАЮ.
Может председатель и действительно зажрался, может ему так и надо, но я сильно сомневаюсь.

Sokol_den

New member
Мнение Каолы меня смущает хотя бы потому, что (а я не постоянный посетитель форума) ПРИ КАЖДОМ посещении обращал внимание, что ее посты напралены против председателя. Складывается впечатление, что человек настолько зациклился на этом, что ужу не может адекватно мыслить.
Ты вообще думаешь перед тем, как что -то сказать.
Ты че-то попутал, мужчина. По твоим сообщениям на форуме, можно подумать что ты засланный казачек от председателя.
Государство дало 1. возможность, 2. деньги (а в основном строились малоимущие (или по бумагам таковыми являются) и нуждающиеся, 3. дало строителей. 4. назначило цену за которую строители сами и не взялись бы.
1. Дать деньги в долг под проценты - это не жест доброй воли, это гнусно и подло.
2. Строители не огорчены в своей работе и все работают только там где они хотят, никто не сможет заставить человека работать без его желания.
3. Цену назначают исходя из существующей на сегодняшний день стоимости материалов и трудозатрат. Если бы государство вправе самостоятельно назначать цену, ...рен бы ты строился в этом доме. Если не веришь могу скинуть письмо из Мингорисполкама, там так и написано.
Контролируй свои высказывания в отношении женщины, тем более матери ребенка.
А то складывается мнение, что у тебя существует неприязнь к женщинам(это пагубно последствиями).

SerB

New member
Sokol_den, Я изложил то, что думаю и читал ранее. Можешь перечитать посты Каолы и свои заодно.
Если ЛЬГОТНЫЕ кредиты для тебя подло. НАДО было строится за свои.
По поводу строителей и цены, "выйди" на вторичный рынок жилья или строительства домов БЕЗ ГОСПОДДЕРЖКИ и посмотри цены. За какие деньги строители могут продавать свои услуги.
Еще раз читай - пи.....ть не мешки ворочать.

engeneer

New member
Вот тут было написано, что я письмо не читал - да, не читал, и не собираюсь читать подобные параноидальные художественные произведения. Тем более что там было всё закодировано и скрыто от глаз простого обывателя (пароли и всё такое - как в детективе). Но суть его и глубокий смысл мне и без этого понятен - меня точно где-то обманывают, но где не могу понять. Там были упрёки, что на собрании никто не захотел обсуждать подобные предложения (наказать председателя, уличить в обмане), так я скажу почему. Не разделяет народ вашу точку зрения, и слушать даже не хочет подобных истерик. Борьба за справедливость и безосновательная ненависть к людям опирающаяся на отсутствие банального терпения и нереализованные амбиции - это другое. И если мне хоть кто-нибудь из подписавшихся под этим письмом расскажет хоть про одно реальное, небезосновательное и существенное нарушение закона по отношению к застройщикам кооператива №913 (требующее разбирательства в соответствующих органах - намеренное затягивание сроков сдачи, финансовый ущерб), я выражу ему глубокую признательность и благодарность, что он героическими усилиями отстаивает предоставленные мне конституцией права. И мы соберём всех застройщиков, расскажем им всю правду и подадим соответствуюшее заявление в соответствующие органы. А пока я настаиваю на прекращении подобных нерациональных действий. А считать себя априори более значимым за безустанный и безудержный поиск ведьм по меньшей мере ценично. У каждого свои ценности и жизненные установки.

Sokol_den

New member
Государство дало 1. возможность, 2. деньги
Сообщение в этом контексте звучит как, "государство:angel: дала деньги:give_rose:".
Купи калькулятор, и поймешь, что льготный кредит, только на слуху "ЛЬГОТНЫЙ", а на бумаге из льготного только цифра процента.
Еще раз читай - пи.....ть не мешки ворочать.
Это в частности про тебя.

SerB

New member
Sokol_den, Единсвтенное с чем соглашусь, это с моей резкостью. Приношу свои извинения.
Но задуматься стоит.

Сообщение в этом контексте звучит как, "государство:angel: дала деньги:give_rose:".
Купи калькулятор, и поймешь, что льготный кредит, только на слуху "ЛЬГОТНЫЙ", а на бумаге из льготного только цифра процента.

Это в частности про тебя.

ЕдинственнАя на что отвечу, по поводу кредита. В моем первом посте написано (Перечитай) в существующих условиях). Подскажи где можно взять денег на строительство на более льготных условиях. У тебя???
А если тебе не нравяться нынешние условия, то надо было подождать лучших.
Вот только по срокам все очкуют, т.к. потом (уже из предложений знакомым строиться) такой "халявы" не будет.

Laska_ja

ЖСПК 913, д. 32
К чему эти взаимные оскорбления? Писать жалобы надо было раньше - в сентябре, может, в начале октября. И не на председателя. Что вы, как свора, накинулись на председателя? Причин не видите? Нашли себе крайнего, зашевелились в конце ноября.
Спасибо тем, кто излагает конкретную информацию.
Зачем вести глупые споры с "защитой женского достоинства". Каждый со своей стороны хочет улучшить ситуацию.
Но теперь я выражаю согласие с SerB и engeneer

DINaz

ЖСПК 913, д.32
Сообщение от DINaz
Думаю не открою вам секрет - что деньги являются не самым главным мотивирующим фактором.
Полная чушь. Не помню кто, но кто-то на этом форуме сказал, что альтруизм является огромным дефицитом в нашем демократичном обществе. Таким образом, работа и зарплата - две, рядом стоящие вещи.

Sokol_den - я рад, что у вас еще есть вера в человечество - в смысле, что вы платите людям деньги и думаете, что они за эти деньги выполняют работу. Вы им платите больше денег - они лучше выполняют свою работу. Таких людей очень мало, как правило люди работают по тысяче разных причин, а деньги - ну хорошо, что их дают, а если бы вы деньги людям не платили - то 30 процентов все равно ходили бы на работу и перетирали тему - как нам деньги не платят а мы тут работаем. В общем - похоже вы не сталкивались с большими предприятиями и трудовыми коллективами. Плюс люди сами находят тысячи причин, чтобы не работать, а заниматься всякой фигней да еще подводят под это базу - типа вы думаете что мне платите - я думаю, что я работаю.

Это не является поводом для пофигительного отношения к выполняемой работе.
Это не повод - а следствие того, что человек находится не на своем месте.

Мнение Каолы меня смущает хотя бы потому, что (а я не постоянный посетитель форума) ПРИ КАЖДОМ посещении обращал внимание, что ее посты напралены против председателя. .

Serb - мнение Каолы в целом правильное - председатель много раз брал на себя обязательства и с треском их проваливал. Если у вас есть сомнение - покажите свои ключи, которые вам выдали 15 ноября :) если у вас ключей нет - вы можете согласиться, что Каола больше вовлечена в дела кооператива и на этом форуме она скорее делится общими проблемами и ищет поддержку.

Опять же, председатель постоянно обманывает и юлит, и это стало известно, когда люди начали "помогать" ему решать наши общие проблемы, чтобы приблизить сроки получения ключей. Почему он это делает? Мое мнение - чтобы скрыть свои промахи - что он не успел вовремя подать куда следует документы. Почему он это сделал? Не знаю.

Последнее редактирование:

Y.by

New member
"engeneer" попробую на твоем языке объяснить недовольство: ты зделал проект и деньги ты за него получил и более того контракт на получение еще за его сопровождение у тебя подписан до нового года. Все вроде готово и ты себе еще парочку проектов взял - забашлял где надо - и тебя продвинули и дали заказы. Все отлично и дела там уже зашуршали. Но вот беда - какие-то ошибки и недочеты в проекте 913 - надо изменения сделать, со смежниками вопросы решить.... Но ведь бабло уже на руках, да и весь "левак" уже закончился, - откатов больше не предвидится - а тут 2 проекта новых - и там все это еще впереди ;) Да и опыта побольше - уже знаем где надавить! Но тут еще гегемон этот из 913 покоя не доет - звонит, звонит, пишет - запарил совсем - не доет сосредоточится. И без него дел дофига! Да будут ему ключи - ща тут по фирмам пошерстить надо - узнать где что и как - потом часик останется - займусь их делами - а то совсем запарили... да и висяк этот - не очень приятен всеж

SerB

New member
DINaz,
Я не настолько "вовлечен", поэтому не утверждаю ОДНОЗНАЧНО, как это делают другие.
Я не знаю, что в письме. Есть там факты или только домыслы. Почему его скрыли за паролем, сами такие же как председатель.
То, что человек обещал к 15-му, элементарно он просто сам на это рассчитывал, как то: 1ситуация складывалась к этому сроку, 2собственные ошибки не планируются.
Ведь не он же организовал утечку газа. Хотя если применять подходы Каолы, то можно домысливать все, что угодно. (вспоминается незабвенный Райкин)
А все поиски каолы, как у римского сенатора, который каждое выступление заканчивал фразой "Карфаген должен быть разрушен".
Ключевая фраза вашего поста - "не знаю". Для тех обвинений, которые тут звучат надо что-то знать.
Соглашусь, что жалоба поможет просветить некоторые вопросы, но ускорить вряд ли. Но сделали ли хоть кто-то что бы узнать у "первоисточника", вобщем я изложил выше.

"engeneer" попробую на твоем языке объяснить недовольство: ты зделал проект и деньги ты за него получил и более того контракт на получение еще за его сопровождение у тебя подписан до нового года. Все вроде готово и ты себе еще парочку проектов взял - забашлял где надо - и тебя продвинули и дали заказы. Все отлично и дела там уже зашуршали. Но вот беда - какие-то ошибки и недочеты в проекте 913 - надо изменения сделать, со смежниками вопросы решить.... Но ведь бабло уже на руках, да и весь "левак" уже закончился, - откатов больше не предвидится - а тут 2 проекта новых - и там все это еще впереди ;) Да и опыта побольше - уже знаем где надавить! Но тут еще гегемон этот из 913 покоя не доет - звонит, звонит, пишет - запарил совсем - не доет сосредоточится. И без него дел дофига! Да будут ему ключи - ща тут по фирмам пошерстить надо - узнать где что и как - потом часик останется - займусь их делами - а то совсем запарили... да и висяк этот - не очень приятен всеж

Вот это мыслят все обвинители. Но извините....... каждый в меру своей распущенности. Если сам такой - так и о других так же.
Это госпрограммы, вы слишком много домысливаете в плане "коррупции". Хотья тоже не исключаю различных протекций, но не таким же валом, как вы тут изобразили.

Kozyavka

New member
Мнение Каолы меня смущает хотя бы потому, что (а я не постоянный посетитель форума) ПРИ КАЖДОМ посещении обращал внимание, что ее посты напралены против председателя. Складывается впечатление, что человек настолько зациклился на этом, что ужу не может адекватно мыслить. Тем паче, что зациклился на теме, кого-то наказать. Это кстати касается еще парочки клиентов. Раньше о таких говорили - тебе в детстве сиськи не додали. Это раз. Два. Еще есть пословица - пи......ть - не мешки таскать
Уважаемый, если Вы не постоянный посетитель форума, зачем Вы говорите:Раньше о таких говорили - тебе в детстве сиськи не додали. Это раз. Два. Еще есть пословица - пи......ть - не мешки таскать." Не посещайте форум и далее, беседуйте с ... ну не знаю с кем, с председателем, наверное:pleasantry:.

engeneer

New member
Уважаемый, если Вы не постоянный посетитель форума, зачем Вы говорите:Раньше о таких говорили - тебе в детстве сиськи не додали. Это раз. Два. Еще есть пословица - пи......ть - не мешки таскать." Не посещайте форум и далее, беседуйте с ... ну не знаю с кем, с председателем, наверное:pleasantry:.

А Вы себе аватар сами выбирали?

Y.by

New member
Дорогой SerB, я не по себе о людях сужу - я по опыту жизни и взаимоотношений имею представление. И о Вас соответствующее мнение ввиду высказываний на форуме, мол вы вне очереди квартиру получили, на что вы ответили - мол я не один такой и у всех рыльца в пушку. Поэтому ваши замечания "не судите о людях по себе" ничего достойного о вас не говорит. Я в очереди стоял и на предприятии и в городе - и нигде ни через чьи головы не перелазил, и строюсь по обычному кредиту под 17%.

Kozyavka

New member
:man_in_love: Уважаемые члены организации застройщиков!!!!
К моему большому сожалению, председателя ЖСПК я и Вы через три месяца не увижу никогда, за исключением редкого случая, а нам вместе жить, встречаться, и может быть даже рюмку чая выпить вместе...:russian:
Сожаление о встрече с председателем..:yahoo:
Поэтому я Вас прошу не собачиться, не ругаться, а попробовать понять друг друга.

Сверху