Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Реалист

New member
поверьте менталитет такой что 50 процентов будут убирать а остальные будут гадить
А вдруг в нашем доме все сознательные и к тому ж не ленивые... Давайте попытаемся хотя бы что-то сделать, а не трепаться впустую на форумах. Через наших уполномоченных, у которых есть все координаты соседей, бросить клич, назначить дату и опа - у нас все получилось! :dance:(или нет?:mad:) ...

MUSTANG

Каменногорская 34
так то оно так.кстати смотрите чтобы у вас домофоны не потырили как в нашем доме))))

Sokol_den

New member
Привет соседям, может у кого-нибудь есть схема разводки электросетей.
А то как-то розетки на уровне 1 метра, меня не устраивают, да и несколько светильников хочется повесить на стене, а провода свисающие от потолка до пола - некрасиво.

Benya

New member
Сегодня ехала на автобусе 159 на работу из нашего общего дома...это конечно, впечатляет...ничего не скажу авт.ходит по расписанию, но к нашему дому приходит забитый полностью и та толпа, что стоит на остановке возле нашего дома втискивается в него с напрягом...а это еще не живут все ни в нашем домике, ни в минэкономовском, ни в администрации през...что дальше будет, может еще какой авт.пустят? В метро на конечной народу тьма...Прод.магазинов нет: или в Кунцевщину на оленях добираться, либо опять же на них до "Базара".

Однажды

New member
Benya, Полностью Вас поддерживаю и предлагаю писать письма в ГУ "Столичный транспорт и связь", чем больше жалоб тем лучше.

Benya

New member
Мы вчера написали на этот форум, ждем пока ответа...но муж подсказал еще позвонить на горячую линию Минсктранса, чтоб хотя бы пускали гармошки, и уменьшили интервал - этот вопрос реально решается самим автопарком №5.

Антадиарна

Каменногорская, 34
А вообще-то, можно организовать типа субботника, да и сделать первый раз уборку самим и жить по-человечески, а не 2 месяца в свинарнике. Можно 2 квартиры, которые справа от лифта, убирают лестницу вниз и площадку внизу, а 2 квартиры, которые слева от лифта, убирают лестницу вверх и площадку вверху. Я думаю этот "титанический" труд займет не более получаса, делов-то. Кому не слабо в своем доме навести порядок?
Всё это, конечно, можно... Но есть же люди, которые за это зарплату получают. Может, их сначала пошевелить, а не делать сразу чужую работу? Вот если не получится, тогда... (см. выше то, что Вы написали). И причём делать это надо будет постоянно, а не один субботник.

смотрите чтобы у вас домофоны не потырили как в нашем доме
Зачем так народ пугать?!? Вроде ж они в ремонте были! Сейчас всё в порядке.

Реалист

New member
Антадиарна, а чего Вас так интересует порядок в нашем доме? Или Вы даете бесплатные советы всем?

Sokol_den

New member
Реалист, Старая пословица с бородой - "Нужно уметь все делать, но ненужно все делать", "Один раз покажешь, что можешь, потом всю жизнь с шеи не слезут".

Я "ЗА" субботник.

Только зря все это, каждый день кто-либо в свою квартиру что-то привозит, кто двери металлические, кто плитку, кто еще чего-нибудь. А ведь рабочие не будут смотреть, что мы субботник проводили, возьмут и бросят упаковку возле мусоросборника.
Так что, пускай на первоначальном этапе заселения, вопросом о чистоте занимается каждый непосредственно возле своей квартиры, а вот перед Новым Годом (я как думаю больше половины жильцов именно в новой квартире будут встречать праздник), мы и наведем порядок, ИМХО, это будет более рациональное использование личного времени и праздничного настроения.

Антадиарна

Каменногорская, 34
Реалист, ну что Вы сразу обижать... Я не из таких. Просто мы с Мустангом Ваши соседи, и я думала, у нас общие проблемы, как то: общая уборщица, общая ёлка, общий двор... Не хотите вместе обсуждать, не надо. И не буду больше про Вас читать.

Yukki2

New member
b38.gif

Реалист

New member
А кто знает телефон нашего ЖЭСа?

ЖЭС N 128 УП (ЖРЭО N 2 Фрунзенский район)(диспетчер)
220017, МИНСК, Неманская 22
Контакты(017) 3137876
приемная (8.45-17.45, ПТ до 16.45, обед 13-14, вых: СБ,ВС): (017) 3137274

Время работы
Диспетчер: 8-20 без вых

Sokol_den, возможно Вы и правы насчет повременить, но насчет того, что мы кому-то чего-то покажем и они потом ...Просто мне бы, как и многим в нашем доме пожалуй, хотелось бы жить именно в своем ДОМЕ (пусть и многоэтажном и многоквартирном), а не в сарае. Я прекрасно понимаю, что в своей затее я совсем не реалист и судя по "бурной и непрекращающейся поддержке" моего предложения многим, кто заселился, долго еще придется испытывать неудобства. Я пекусь не о себе и шкурных интересов у меня никаких, так как сам пока жить в квартире не буду. Похоже, действительно, - менталитет, однако.

Реалист, ну что Вы сразу обижать...
Антадиарна, не обижайтесь, просто Вы своим сообщением внесли ложку пессимизма в бочку моей, похоже бесперспективной, затеи. Но дело в том, что само приведение в частичный порядок наших подъездов потребовало бы совсем немного усилий с нашей стороны, а шевеление ЖЭСа - хорошо если проснутся через неделю, а если как у вас через 2 или 3 месяца?

rusachok

Member
Вечер добрый, я ваша новая соседка :)
По поводу уборки в подъезде. ЖЭСам наплевать на чистоту в наших подъездах, так что если каждый не будет мусорить, периодически прибираться около своих дверей, то всем нам будет намного приятнее жить в чистоте, нежели ходить по окуркам, семечкам и тащить все это к себе в квартиру.

Benya

New member
то что каждый (по желанию) уберет у себя около квартиры, погоды не сделает, я на своем 4 уберу, а на других этажах нет, вот и будет через день моя площадка такая же как и была: окурки, коробки - ерунда, надо полы мыть от побелки! Я за субботник, но надо как-то организовать всех!
Кстати, сегодня в 7-32 в автобус 159 из 25 человек, стоящих на остановке, вошли 15, остались мамы с садовскими детьми на дожде и на ветру, не знаю, надо как-то всем будоражить транспортников и исполком, хотя бы чтоб пускали гармошки, т.к. доп.автобусов у них нет (они так всем отвечают).

shikarna

КГ-5, жспк.913, д.32
Уважаемые соседи, вы обратили внимание, что горячая вода течет через счетчик холодной воды (в бачке унитаза горячая), а холодная - через счетчик горячей (и в змеевике - холодная)? Или это не во всех подъездах?
у меня в 4-ом все в порядке в этом плане. Змеевик горячий и по счетчкам все в порядке.
Кто уже живет в доме, скажите, что там с телевидением? Пред сказал, что заявление на подключение он уже передал в МТИС. Звонила в МТИС там говорят, что подрядчик, ответственный за разводку ТВ в наешм доме должен предоставить им документацию и вызвать на приемку дома... пока что этой документации нет в МТИСе. Я что-то уже не знаю, куда звонить и где искать ниточки по этому поводу.
Кстати, может кто-нибудь проверял тянет ли 3G life на нашем доме?

Vik_A

New member
Привет содеди!!!!
Sokol_den, вы интересовались схемой разводки электросетей. Вы выяснили что-нибудь по этому вопросу?
Соседи подскажите, может кто знает, когда можно будет прописываться в новую квартирку?

Сверху