Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Benya

New member
звонили преду, он сказал (как обычно-чему удивляться), что еще недели через 2 только можно будет в БРТИ документы везти, там еще дней 10, а потом только прописка...
На счет антенны в МТИСе ответили, что нашего домика пока не в базе, а пред клятвенно божился, что месяц назад завез документы в МТИС. (мысль вслух-КОМУ ВЕРИТЬ?)
На счет мусора в ЖЭСе мастер по санитарии (тел.3105262) ответила, что пока выносить мусор в пакетах и складывать около подъездов, они будут убирать, думаю что-то сдвинется...

Реалист

New member
Во Фрунзенском районе к следующему учебному году планируется ввести в строй два дошкольных учреждения в Каменной Горке и столько же в Масюковщине. Об этом сообщила начальник управления образования администрации Фрунзенского района Марина Мушницкая во время круглого стола в агентстве «Минск-Новости».

Сейчас оттепель и это нам на руку, обратите внимание как работают отливы под оконными рамами, особенно на лоджии. Возможен уклон в сторону квартиры - тогда беда, будут гнить рамы и затекать стены.

Последнее редактирование:

Реалист

New member
Кто знает, какое у нас почтовое отделение?

Населенные пункты и улицы обслуживаемые почтовым отделением 220017

МИНСК-17

Начальник почтового отделения Березко Н.И.
Зам. начальника почтового отделения
тел. 205 76 14
тел. доставки 257-94-97
адрес ул.Кунцевщина,4

Зона обслуживания отделения:
Населенный пункт
г МИНСК

Улицы
Матусевича улица 51-к, 60-к
Колесникова улица
Кунцевщина улица
Притыцкого улица 106-к
Каменногорская улица 2-к
Неманская улица все дома
Казимировская улица все дома

Vik_A

New member
Придется....а то как-то платить 100%-ную стоимость за коммунальные услуги не хочется
Что вы имеете в виду?

Vik_A, Чет, все глухо, видно придется методом тыка.
Вы пробовали звонить производителю работ из МАПИДа?

Kozyavka

New member
Вы пробовали звонить производителю работ из МАПИДа?
Я пробовал..;) Пришел производитель (в лице электрика Василия) и показал пальцем откуда и куда идут провода, и где расположены коробки.
В комнатах и коридоре (двушка в 4-ом подъезде) все вроде бы логично, коробки на стене по линии под прямым углом. А вот на кухне проводка в потолке идет по диагонали.

:sclerosis: p.s. Про ванную комнату и туалет буду интересоваться на следующей неделе.
Насколько я помню, во время строительства, в ванной комнате также была диагональная штроба.

Реалист

New member
Про ванную комнату и туалет буду интересоваться на следующей неделе
Я, к счастью, имел "неосторожность" заснять свою квартиру зимой и, если Вам будет достаточно, то выкладываю фото коридора, ванной и комнаты с эркером в трешке. Только там я увидел диагональные штробы, в остальных местах ВРОДЕ все под прямым углом.

Вложения

• Коридор.jpg
    Коридор.jpg
    40.5 KB · Просмотры: 72
  • Ванная.jpg
    Ванная.jpg
    58.4 KB · Просмотры: 66
  • Комната с эркером.jpg
    Комната с эркером.jpg
    80.7 KB · Просмотры: 71

Kozyavka

New member
Я, к счастью, имел "неосторожность" заснять свою квартиру зимой и, если Вам будет достаточно, то выкладываю фото коридора, ванной и комнаты с эркером в трешке. Только там я увидел диагональные штробы, в остальных местах ВРОДЕ все под прямым углом.
Насколько я понял, :sclerosis: у нас дом волшебный, по крайней мере из трех серий МАПИДА, и у всех серий разные допуски.

Kozyavka

New member
Клепали из тех панелей, которые были.
Не то слово!!;) Если успею, завтра сфоткаю стену между кухней и туалетом.
У меня под розетку штробили на этой стене, теперь дыра..:sclerosis:, думаю, может не как у всех, совмещены ванная и туалет, совместить туалет и кухню...

kaola

смешишка
Народ, а у кого-нибудь заменили пятнистый линолеум в кладовке? Мне пока плетут по поводу клея проявившегося (что это чуть ли не норма), комиссию будут приглашать (представитель завода, кто-то из отдела качества МАПИДа) Не вопрос говорю, приглашайте. Но пока еще не переехали, договориться о встрече проблематично. Может к кому уже ходили с этой проблемой?

И еще - кто-нибудь выносил уже звонки за тамбурную дверь?

Kozyavka

New member
На счет мусора в ЖЭСе мастер по санитарии (тел.3105262) ответила, что пока выносить мусор в пакетах и складывать около подъездов, они будут убирать, думаю что-то сдвинется...
Во блин, :sclerosis: оказывается и такие мастера у нас есть.:agree:А если серьёзно, на данный момент возле каждого подъезда куча мусора, если пару дней так продолжиться, зайти в подъезд будет проблематично.
Находясь возле нашей арки минут пять-семь, наблюдал две-три машины, спокойно, будто по проспекту, выезжающих из неё, а потом речь пропала, грузовик, газуя, в неё поперся...:evil_admin:
Завтра попрошу супругу машину поставить возле въезда в арку, надеюсь, по лавкам не поедут..

Возвращаясь к теме стен: фото нашей стены между кухней и туалетом:;)
Сколько ни рассматривал планы квартир, имеющиеся у меня, меньше 6 см стену не наблюдал, у нас же стена и до 5 не дотягивает??:mellow:

Вложения

• Изображение 001.jpg
    Изображение 001.jpg
    19.7 KB · Просмотры: 97
  • Изображение 004.jpg
    Изображение 004.jpg
    26.2 KB · Просмотры: 98
  • Изображение 005.jpg
    Изображение 005.jpg
    25.5 KB · Просмотры: 91

ZAKov

ЖСПК-913, д.32
А детектора проводки ни у кого нету???

По поводу звонков - есть беспроводные... Хотя не знаю зачем это в нашу информационную эпоху!? ЕСТЬ ДОМОФОН И МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН

kaola

смешишка
Kozyavka, вот это дыра!:shok: И чего, ее хоть собираются заделывать?
А Вы к чему это?

По поводу звонков - есть беспроводные... Хотя не знаю зачем это в нашу информационную эпоху!? ЕСТЬ ДОМОФОН И МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
спасибо, не знала, про беспроводные.

Просто вдруг соседей еще не знаешь, а в гости придти хочешь. Ну или к тебе кто зайдет ;) Почту заказную принесут, телеграмму там :prankster: поздравительную. Тук-тук в железную дверь - а никто и не услышит... Вниз к домофону лениво спускаться, тем более без лифта. Да и вообще - ну как без звонка?

Kozyavka

New member
Kozyavka, вот это дыра! И чего, ее хоть собираются заделывать?
kaola, уже.. потом сфоткаю.. ;) просто нахожусь, в некотором роде, в ступоре, когда ожидаешь одно, а в лицо "кукиш", образно...
Сегодня сантехнику говорю: на кухне необходимо обрезать и заглушить выводы под мойку: 25 уе и слышать ничего не хочу..:mellow: Хорошо же живется обладателям паяльника по пластику!! А про шатающийся бачок на унитазе: "да ты что, лучше поменяй, ничего сделать не могу, такие прокладки". Вспоминается анекдот: Почему машина не едет? Да поменять прокладку надо! Где, в головке блока цилиндров? Да нет!! Между рулём и сиденьем!!:prankster:

kaola

смешишка
Блин...нда... А у других что ли другие прокладки на бачках? "плитка грэс закончилась, стали ложить другую" - тут тоже так?
А я уже представляю в красках, что мне скажут по поводу трещины в ванной. Ванна не течет (может быть пока?), но вдоль трещинки видны мелкие ржавые пятнышки.. Эту трещину нереально было рассмотреть на приемке без света и не смыв слой грязи. А теперь небось скажут - окстись, дамочка, наверное сама молоток/утюг/нучеготамещетакогонавыдумывать уронила, мы бракованные ванны не ставим.

Сверху