Я так понимаю Серб и Яшки вообще бы запретили бы въезд во двор, пока их дети не подрастут. На самом деле правильно заметили - по арке не летают, и там еще никого не задавили и не побили, а вот по правильной дороге уже не раз аварии случались. Второе - вдоль нашей длинной выездной дороги стоят машины, так что обзора никакого, и тот же ребенок который побежит из соседнего дома через дорогу, чтобы быстрее добраться до остановки с гораздо большей вероятностью попадет (не дай бог) под колеса авто.
Может мне кто-нить все же закроет мои пробелы в ПДД, ответив почему нельзя парковаться на ДОРОГЕ, то бишь проезжей части со стороны дома. Аргументы "есть такое правило" не в счет. Не ясно так же что имел ввиду г-н Gorozanin, т.к. проезды во дворы и проезжая часть возле дома на мой взгляд совсем разные вещи. Если ввиду имеется двор!, то вот ответ с форума
http://www.stop-gai.com:
"Прежде всего не паникуйте и слушайте!
Обращаемся к ПДД. Остановка и стоянка запрещены:
Цитата
143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-коммунальных служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.);
Ничего другого ГАИ Вам "предложить" не может. Что касается 143.16 то все очень просто - необходимо подъехать в комитет по градостороительству и архитектуре на ул. Берсона и взять выкипировку этой площадки у дома. Все дело в том, что согласно СНБ 3.01.04-02 имеются так называемые "красные линии" которые ограничивают границу проезда. Поэтому все , что попадает за его пределы естественно не подпадает под стоянку НА ПРОЕЗДАХ. Исходя из того, что в аналогичных ситуациях это было так, как я говорю, то и здесь все будет хорошо, если верить Вашей схеме. Хотя я юрист, а не архитектор, но такой опыт есть.
Что касается 143.17 то здесь все понятно. Чтобы за него наказать необходимо чтобы Ваша автомашина помешала именно ДВИЖЕНИЮ или РАБОТЕ скорых, мусорок и т.д. а не жильцам дома, которым трудно выйти из подъезда. Дерзайте!"