Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

h-ne

New member
вот с тоской наблюдаю ситуацию с парковкой возле нашего дома. сойдет снег - и для моей маленькой машинки места совсем не будет. т.к. бордюры нам не перепрыгнуть. кстати про арку - там ведь действительно нет проезжей части и есть бордюр со стороны двора. так что скоро половина или около того машинок не смогут так лихо скакать по зеленой/пешеходной зоне. подождем весны?

Мамзель

New member
Жителей первых подьездов очень понимаю,таковой сама являюсь.....проезд просто жуткий...надо обьехать несколько домов,что бы попасть к своему,а учитывая сугробы,и машины во дворах-просто ругаться хочется...это мы сегодня как законопослушные граждане,а также почитав форум,предусмотрительно не поехали через арку,т.к.прекрасно понимаю и остальных жильцов,над ней живущих..(хотя если бы они жили в первых подьездах,то сейчас писали бы тоже самое,что и мы)

Benya

New member
да сейчас там (около арки ) такая лужа-что ехать через арку себе дороже, ну мот только на джипе...
кстати, звонили бухгалтеру, сказала что в четверг можно идти в БРТИ, а в пятницу уполномоченные должны забрать акты сверки своих подопечных.

Дмитр

ЖСПК 913 д.32
По поводу БРТИ. Я сегодня звонил в справочную службу (номер 132) данной организации и мне сказали что оформлять тех. паспорт на квартиру можно будет после 4 февраля. Звонил я в примерно 10,30 утра искренне надеюсь что моя информация уже устаревшая и мы можем обращаться туда в четверг.

Sokol_den

New member
А толку поставят около арки знак-"кирпич", можно подумать ездить не будут
Это точно, она там и стоит(арка) для экстренного проезда комунальных либо служб спасения.

Яшки, Представте себе вы вызвали одну из служб(не дай бог) помощи, они как нормальные водители будут ехать по кругу, а там возле 32 дома(каменогорской) водила со стажем 1 день пытаеться заехать на сугробтаким образом перекрывая проезд экстренной службы - приятного мало.

возле 2 подъезда дома Минэкономики тоже знак поставили-не парковаться
Этот знак как "масло масленное", зачем его вперли туда, ведь по правилам нельзя парковаться на дороге, со стороны дома.

Яшки

Мое все
Яшки, Представте себе вы вызвали одну из служб(не дай бог) помощи, они как нормальные водители будут ехать по кругу, а там возле 32 дома(каменогорской) водила со стажем 1 день пытаеться заехать на сугробтаким образом перекрывая проезд экстренной службы
Пофантазируем? А давайте. Арка находится между 4 и 5 подъездами. Рядом и 6-й. Практически в каждой из квартир есть дети. И у меня лично их трое. И эти дети будут бегать на площадку во дворе именно через эту арку. И если однажды (НЕ ДАЙ ТО БОЖЕ!!!) в пылу игры ребенок выбежит в эту арку, а там будет ехать очередной ездюк? И случится непоправимое? Дальше будем фантазировать? Уже сейчас, когда еще заселилось только %тов 15 от силы, там движняк порядочный, а что будет потом? Еще раз говорю: решайте проблему иначе, а проезда там не будет.

PS Кстати бордюры там с обоих сторон, это так к слову. И арка изначально ПЕШЕХОДНАЯ.

Benya

New member
Продолжим фантазировать: допустим вы живете в 3-1 подъезеде и (не дай Бог вашему ребенку нужна скорая, недай Бог пожар и т.п.), а возле минэкономовского дома затор, авария и т.п. я думаю вам будет совершенно плевать на чью-то машину возле арки с камерой... кстати, мы принципиально не ездим через арку, машину жалко, но если вдруг моим детям понадобится скорая помощь, в моих интересах, чтоб она добралась до нашего подъезда скорее, не петляя во дворах.

Oli4ek

New member
Практически в каждой из квартир есть дети. И у меня лично их трое. И эти дети будут бегать на площадку во дворе именно через эту арку.
К слову....кроме арки, машины ездят еще как минимум с двух сторон детской площадки. ИМХО, ребенка либо за руку водить нужно на площадку и следить за ним (лихачи могут ездить и по дорогам, а не только в арках), либо объяснить, что нужно быть осторожным (хотя, вряд ли способ действенный)

Однажды

New member
Y.by, Такое правило действительно есть, и с учетом повышенния штрафов лучше перепарковаться на противоположную сторону. А еще бывает и бутылки с балконов вылетают...

Ведь как известно дебилов у нас хватает (тому наглядный пример с нашей остановкой).

SerB

New member
Benya,НЕСЕРЬЕЗНО, если врач скорой с Каменногорской пройдет пешком дополнительно 30 метров в плане оказания помощи это ничего не изменит. А из жизненного опыта скажу задержки со скорыми бывают ГОРАЗДО дольше 10 сек, необходимых для преодоления 30 метров.

Как я понял проезд затруднен по причине:
1. плохая организация (сложный маршрут)
2. занесено снегом
3. припаркованные машины мешают и так плохому проезду.

А теперь вопрос - Кто-нибудь обратился хоть по одному из вышеперечисленных вопросов: ладно организация другого проезда, но расчистка или как-то повлиять через ГАи на нерадивых парковщиков?

Если нет, то это напоминает поведение стада, которое вместо того, что бы повернуться к проблеме лицом и как-то ее решить "пяляться и начинает топтать сородичей". Зачем возиться если просто можно за щет ущемления условий другим людям. давайте погрыземся?

Но если даже такие обращения были, ТО можно припарковать машину на Каменногорской и пронести свои задницы лишние 30-50 метров. Или это такая БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА, что бы нарушать правила ПДД, создавать опасность для детей и дискомфорт проживания жильцам нижних этажей.

И НЕ НАДО прикрываться скорыми и МЧС. Если бы там ездили только скорые и МЧС никто и не возмущался, а так можете глянуть какие там "врачи спешат и спешат".

Последнее редактирование:

Яшки

Мое все
SerB, Добавить нечего. С языка сняли. Особенно про скорые и пр.аварийные

Волотёнок

New member
Были сегодн в банке, подписали допсоглашение на кредит. Цену окончательную там, правда, не назвали, сказали спрашивать у бухгалтера или преда. А их, вроде, у нас уже нет...
Там же сказали, что до 1 марта нужно предоставить документы из БРТИ и справку о занимаемой площади и составе семьи, т.е. к этому врмени нужно успеть и прописаться. А как это сделать, если документы в БРТИ только после 4 февраля? Или все-таки это устаревшая информация?
И ЕЩЕ! Что будет с возвратом средств, уплаченных из собственног кармана? Может, кто-нибудь знает?

DINaz

ЖСПК 913, д.32
Соседи, это арка разделила наш дружный сплоченный коллектив на 2 половины - тех, кто живет до арки, и тех, кто живет после. Уже поступали предложения поставить в арке препятствия для проезда машин. Давайте пойдем еще дальше - и дружно напишем письмо о том, чтобы эту арку замуровали нафиг. Нет арки - нет проблемы :)

Gorozanin

ЖСПК-913, д.32
А что это за правило такое? Можно разъяснить?

Правила Дорожного Движения.

Остановка и стоянка запрещена:
п. 143.15 на газонах и других участках с зелеными насаждениями;
п. 143.16 на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;

Y.by

New member
Я так понимаю Серб и Яшки вообще бы запретили бы въезд во двор, пока их дети не подрастут. На самом деле правильно заметили - по арке не летают, и там еще никого не задавили и не побили, а вот по правильной дороге уже не раз аварии случались. Второе - вдоль нашей длинной выездной дороги стоят машины, так что обзора никакого, и тот же ребенок который побежит из соседнего дома через дорогу, чтобы быстрее добраться до остановки с гораздо большей вероятностью попадет (не дай бог) под колеса авто.
Может мне кто-нить все же закроет мои пробелы в ПДД, ответив почему нельзя парковаться на ДОРОГЕ, то бишь проезжей части со стороны дома. Аргументы "есть такое правило" не в счет. Не ясно так же что имел ввиду г-н Gorozanin, т.к. проезды во дворы и проезжая часть возле дома на мой взгляд совсем разные вещи. Если ввиду имеется двор!, то вот ответ с форума http://www.stop-gai.com:
"Прежде всего не паникуйте и слушайте!
Обращаемся к ПДД. Остановка и стоянка запрещены:
Цитата
143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-коммунальных служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.);
Ничего другого ГАИ Вам "предложить" не может. Что касается 143.16 то все очень просто - необходимо подъехать в комитет по градостороительству и архитектуре на ул. Берсона и взять выкипировку этой площадки у дома. Все дело в том, что согласно СНБ 3.01.04-02 имеются так называемые "красные линии" которые ограничивают границу проезда. Поэтому все , что попадает за его пределы естественно не подпадает под стоянку НА ПРОЕЗДАХ. Исходя из того, что в аналогичных ситуациях это было так, как я говорю, то и здесь все будет хорошо, если верить Вашей схеме. Хотя я юрист, а не архитектор, но такой опыт есть.
Что касается 143.17 то здесь все понятно. Чтобы за него наказать необходимо чтобы Ваша автомашина помешала именно ДВИЖЕНИЮ или РАБОТЕ скорых, мусорок и т.д. а не жильцам дома, которым трудно выйти из подъезда. Дерзайте!"

Последнее редактирование:

Benya

New member
ТО можно припарковать машину на Каменногорской и пронести свои задницы лишние 30-50 метров.
Читайте выше-мы не ездим через арку принципиально...
Хорошее предложение, давайте точно ее замуруем))))
У нас уже появился дворник, убирает мусор, песочком дорожки посыпал.
А еще вы видели, что вандалы с остановкой сделали? Там такие ветры, когда дождь-снег, хоть спрятаться можно было, вот на таких бы камеру установить...

Однажды

New member
h-ne, Выбили почти все стекла (остановка со стороны Каменногорской).
Y.by, Вопрос "Почему нельзя парковаться со стороны дома?" лучше адресуйте разработчикам ПДД. Также можно залезть на сайт ПДД.by там может комметарии будут.

DINaz, Самое оригинальное решение, 5 баллов!

Земляника

New member
По поводу БРТИ....с понедельника точно можно туда спешить, по тел. 132 не в курсе всех дел пока...завтра должны отсканировать справки и передать этим людям, которые нас будут принимать.

Сверху