Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Proektant

ЖСПК913 д.32
Блин не знаю чем там занимается наш Пред, уже месяц как просим его взять ПСД по нашему дому.. Хоть посмотреть что да как. Меня итересовал вопрос, где находятся батареи отопления в торцевых квартирах. По словам знакомых в торцевых комнатах батареи навешивают под окна и на торцевые стены. Где они приблизительно там висят- хер их знает на каком расстоянии от угла. Ведь если они висят посередине стены- это пипец. Возле этой стены и мебель не поставишь. Так мне наш Пред заявил, что ПСД будет не скоро еще, и вообще хошь узнать иди в Минскпроект. Вот юморист и гл. инженеру проекта. Я дозванился до нач. мастерской - он явно был недоволен, что их отвлекают от работы. Короче так я и не узнал, где эти батарее там ставят. Может есть у кого инфа по такому вопросу? И второй вопрос: может кто знает 1-ый, 9-ый и торцевые квартиры - идут по такой же цене за 1м2, или всетаки дешевле?

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
И второй вопрос: может кто знает 1-ый, 9-ый и торцевые квартиры - идут по такой же цене за 1м2, или всетаки дешевле?
Ну почему торцевые дешевле понятно (хотя сейчас ценник одинаков на все квартиры), а почему 1 и 9 должны быть дешевле? На первом дополнительно подвал, а девятый чем например от восьмого отличается? Только в лучшую сторону, сверху не стучат, через тебя никто не ходит. Можно со временем часть теплого этажа выкупить, чердак над балконом сделать. Старые комплексы неубиваемы.

Ledja

ЖСПК 913, д. 32
а при продаже 1 и 9 эт всегда дешевле, так почему при строительстве по одинаковой цене? кроме того 1 эт лифт не нужен. а подвал и чердак точно есть?

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
а при продаже 1 и 9 эт всегда дешевле, так почему при строительстве по одинаковой цене? кроме того 1 эт лифт не нужен. а подвал и чердак точно есть?
Это у нас в стране дешевле, а в европе, последний самый дорогой. Просто мы привыкли к пятиэтажкам с потолком крышей, старым высоткам с холодным полуэтажом. Как я писал выше старые комплексы излечиваются тяжело. Я пока не столкнулся с выбором, тож думал последний плохо. Но мне сначала брат, он юрист в риэлторской конторе, а потом и друг, живет на последнем, "раскрыли глаза", ну я и выбрал последний этаж. Единственно жену тяжело было переубедить. Альтернатива последнему для меня только 6-7 этажи, остальные ни в коем случае.

Ledja

ЖСПК 913, д. 32
мот последний и теплый, а вот первый я сомневаюсь.

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
Товарищи, а что слышно про планировавшееся в середине августа собрание ? И когда уже можно будет обращаться в банк за льготным кредитом ?

Aniutik

Дважды мама
И когда уже можно будет обращаться в банк за льготным кредитом
смотря когда вы подавали документы в исполком и что они вам сказали. Мы подали документы 28июля, нам сказали, что 11августа будет приниматься решение в исполкоме, а после 21го августа уже можно идти в банк узнавать.

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
смотря когда вы подавали документы в исполком и что они вам сказали. Мы подали документы 28июля, нам сказали, что 11августа будет приниматься решение в исполкоме, а после 21го августа уже можно идти в банк узнавать.

Документы в исполком подавали еще в мае, но вроде в банк за льготным кредитом нужно идти после планирующегося общего собрания. Нет ?

Aniutik

Дважды мама
Документы в исполком подавали еще в мае, но вроде в банк за льготным кредитом нужно идти после планирующегося общего собрания. Нет ?
По этому вопросу лучше всего позвонить самому председателю. Мне помнится, на 1ом общем собрании пред сказал, что как только станет известна стоимость кв.м., сразу можно подавать документы в исполком и потом уже открывать кредитную линию.Утверждать не буду.

Клинтон

New member
Вчера звонил в администрацию Фрунзенского района, в отдел строительства. Срок строительства дома 12 месяцев с момента заключения договора между УКСом и МАПИДом и прохождения экспертизы госстройнадзора. Тогда и кредитную линию можно будет открывать.Ориентировочный срок ввода дома в эксплуатацию декабрь 2010.В настоящее время на площадке рожь колосится.

kaola

смешишка
Послушайте, соседи, и, в особенности, уполномоченные. Вот у нас в договоре вроде как будет пункт о тендерах на поставку отделки (и может еще чего?) Каким образом мы собираемся проводить эти тендера? Кто будет следить за правильностью проведения и оформления? И, в свою очередь, нам же надо искать поставщиков?
Или ничего этого не будет, чтобы не менять ПСД и не завязнуть в перерасчетах метра???

Клинтон

New member
Не там сфоткали. Начальник отдела строительства, наверное, лучше знает. А фоток с того поля можно разных накидать.

Mixail

New member
Каким образом мы собираемся проводить эти тендера? Кто будет следить за правильностью проведения и оформления? И, в свою очередь, нам же надо искать поставщиков? Или ничего этого не будет, чтобы не менять ПСД и не завязнуть в перерасчетах метра???
Сперва соберем подписи, кто что хочет менять. Организационно тендером занимается правление. Утверждать решения насколько я понимаю, имеет право общее собрание.
Но у нас пока нет даже утвержденного проекта и сметы, так что и обсуждать нечего.

Не там сфоткали. Начальник отдела строительства, наверное, лучше знает. А фоток с того поля можно разных накидать.
Лучше - съездить туда и посмотреть... Это два квартала пешком от д/с "Кунцевщина", дороги нормальные уже сделаны. Взять план и сверить на месте...

kaola

смешишка
Ээээ... ну, с учетом того, что наш дом самый крайний в 5той Горке, а также раз абсолютное большинство строящихся - проектанты и не понаслышке знакомы с ориентировкой объектов на местности, не думаю, что уважаемый Pinokio ошибся и сфоткал какой-то чужой домик.
А Вы, Клинтон, сами "рожь" наблюдали или говорите только со слов исполкомовского начальника? Потому как у него кроме бумажных планов (которые не всегда сходятся с делом) никакой свежей информации быть не может.
Кстати, откуда Вы, что строите, в каком подъезде. Давайте данные, чтобы jilehuk внес Вас на первую страничку. Мы соседям рады.

shialka

ЖСПК 912 д.31
Извините, что вмешиваюсь, но http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=70513&page=5 на нашей ветке (31 дом - он рядом с вашим) очень четко видны фото сваи дом 32. Мы лично были на стройке - это невазможно перепутать. Не переживайте - дом строиться!!!!

Земляника

New member
Народ! Никакой паники! Сваи наши, в сентябре стройка будет идти полным ходом! Разрешения ждут о внеплановом сроке начала строительства.

Fleur_Forsyte

New member
Когда нам уже справки выдадут о стоитмости метра и метраже? что бы можно было кредитную линию открывать

MUSTANG

Каменногорская 34
м-да...у нас на ветке посмотрите там есть ваш дом на фотках. пока там действительно тока сваи.у нас уже кран даже есть.так что у вас точно до декабря 2010?? будем жить с видом на стройку))))))32 домика. кстати скока у вас подъездов?

Сверху