Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Kozyavka

New member
м-да...у нас на ветке посмотрите там есть ваш дом на фотках. пока там действительно тока сваи.у нас уже кран даже есть.так что у вас точно до декабря 2010?? будем жить с видом на стройку))))))32 домика. кстати скока у вас подъездов?

Здрасьте!:victory:
Домик наш 7-ми подъездный. Сомневаюсь я что-то, что Вас заселят раньше, чем сдадут наш дом, :nyam: но все может быть...

Ledja

ЖСПК 913, д. 32
Кстати, в экспертизе сказано, что строительство и ввод домов 32 и 31 предусматривается одновременное. А кто-нить знает почему у нас все затормозилось?

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Кстати, в экспертизе сказано, что строительство и ввод домов 32 и 31 предусматривается одновременное. А кто-нить знает почему у нас все затормозилось?
Осмелюсь предположить. Во-первых у нас разные серии домов. Во-вторых, не знаю ситуацию в 31 доме с льготными кредитами, а у нас ситуация не очень. На конец прошлой недели в банке список утвержденных райисполкомом льготников состоял из тридцати фамилий. Подозреваю этого мало МАПИДУ. К концу месяца, или к началу следующего нам выставят немаленькие платежки, чем меньше льготных кредитов тем больше суммы. Хотелось бы чтоб льготники поторопились.

Aspera

ЖСПК 913, д.№32 по ГП
Не забываем до 20 числа оплатить членские взносы!!!:)

Вложения

• август.jpg
    август.jpg
    397.7 KB · Просмотры: 91

andru

New member
Народ из БелТЭИ (уполномоченная или секретарь) выложите плиз поэтажный план дома (проектную документацию, которую Вам передал председатель)

Proektant

ЖСПК913 д.32
Народ из БелТЭИ (уполномоченная или секретарь) выложите плиз поэтажный план дома (проектную документацию, которую Вам передал председатель)
Ребята - то, что принес нам Пред было уже выложене давным давно. Там только планы этажей и усё. Даже не новые планы, где 4-х ком. квартиры по 106м2. Я сам не понимаю зачем он нам это принес. Помню мы на собрании просили ПСД, но для того что бы посмотреть какие материалы заложены. Меня интересовал вопрос отопления..Похоже это мы увидим только после того как дом сдадут в эксплуатацию.

Fleur_Forsyte

New member
Народ - сегодня услышала такую информацию, что начало строительства нашего дома - середина декабря. Расстроилась. У кого какие мысли по этому поводу? и почему не было собрания 20 го августа (в белтэи), и когда наконец нам раздадут справки о стоимости и количестве метров кв???? За что мы платим деньги? у меня по сути нет ничего кроме договора жспк (пустого по своей сути - нет информации даже о сроках) - почему бы не собрать людей и не дать информацию? Чем занимается на председатель?

Aniutik

Дважды мама
Fleur_Forsyte
пока собирайте документы на кредит - хотя бы так приблизите начало строительства. Прошла инфа, что в этом месяце договор между УКСом и МАПИДом заключен не будет, поэтому и платежек в августе не будет.

Proektant

ЖСПК913 д.32
ЛЮДИ...У кого нить в УКСе или Мапиде есть знакомые, которые могут выяснить в чем проблема с нашим домом? И почему нет договора с УКСом и Мапидом? Пробить кто может..

Fleur_Forsyte

New member
Fleur_Forsyte
пока собирайте документы на кредит - хотя бы так приблизите начало строительства. Прошла инфа, что в этом месяце договор между УКСом и МАПИДом заключен не будет, поэтому и платежек в августе не будет.

Да собственно у нас уже все справки на руках - у нас не 5% - так что быстрей будет.

ЛЮДИ...У кого нить в УКСе или Мапиде есть знакомые, которые могут выяснить в чем проблема с нашим домом? И почему нет договора с УКСом и Мапидом? Пробить кто может..

я думала эта информация должна быть известна председателю жспк - и он должен информировать народ обо всех процессах

Aniutik

Дважды мама
я думала эта информация должна быть известна председателю жспк - и он должен информировать народ обо всех процессах Fleur_Forsyte на форуме Пожаловаться на это сообщение
Неееее, правду искать нужно через знакомых, ведь преду наруку задержка строительства, он ведь з/п все равно получает

Земляника

New member
Давайте подождем обещанное - начало сентября (письмо на рассмотрении, сейчас период отпусков), а в случае чего будем действовать через знакомых.

Fleur_Forsyte

New member
Давайте подождем обещанное - начало сентября (письмо на рассмотрении, сейчас период отпусков), а в случае чего будем действовать через знакомых.

Да все понятно - подождем, но надеюсь недолго, потому что зарплату платить абы кому абы за что не хочется

Proektant

ЖСПК913 д.32
А что за письмо? по подробнее с этого момента.

Земляника

New member
Разрешение на внеплановое начало строительство (декабрь по плану), письмо находится в Госстройнадзоре.

Посмотрим если ничего не изменится и в начале сентября, то тогда нужно собирать либо уполномоченных с председателем, либо общее собрание, пусть наш председатель внесет ясность и всем нормально объяснит в чем дело. Лично я надеюсь, что вопрос разрешится на следующей неделе.

kaola

смешишка
Тогда понятно, почему в банке говорят, что наш ЖСПК еще не кредитуют. Мол, документов нужных нет. Будем надеяться, что вопрос и в самом деле решится положительно, иначе председатель перестанет получать з/п, пока строительство и в самом деле не начнется :spiteful:
Народ, подскажите куда звонить в исполком, чтобы узнать о включении в списки на кредит? В банке еще нет решения от 25 августа.

Proektant

ЖСПК913 д.32
http://news.tut.by/economics/146159.html
А именно нравятся слова: Персональная ответственность возложена на глав администраций районов, руководителей организаций-заказчиков, руководителей подрядных организаций. Предстоит работать во вторую и третью смены, в выходные дни. Решительно настроены в мэрии и в отношении частных организаций, которые ранее подводили город.
Может уже в ближайшее дни с такими подходами нашему дому дадут зеленый свет..И вперед все на стройку..:)

СОЛь

New member
Привет соседям! Я тут план микрорайона поразглядывал и увидел, что возле нашего дома планируется 2 подземных паркинга (по плану № 103 и 105). Может кто-нибудь знает о них поподробнее? Каким образом, например, можно будет туда попасть? А вообще это очень даже отлично и в песочницах машины ставить не придется!:)))

Сверху