Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Y.by

New member
это хотя бы что то... с записью в послужной список...

Kozyavka

New member
Информация по состоянию на 06.09.2010:
готовность дома - 98%, дом сдан 31.08.2010г.

Земляника

New member
До 30 сентября всем у кого льготный кредит в банк срочно предоставить справки о находящихся в собственности жилых помещениях (свеженькие) на всех членов семьи включенных в состав семьи.

Benya

New member
уже подзабыли по справкам: это из БРТИ или из ЖЭСа?

Belmin

ЖСПК-913, дом № 32
Здравствуйте! Скажите, мы еще продолжаем платить членский взнос за сентябрь.

Benya

New member
где-то на сайте исполкома читала, что этот вопрос решается на собрании уполномоченных.
А у меня другой вопрос: в кредитном договоре сказано, что срок предоставления кредита до 31.08.2010, получается, что остальное я должна внести своими средствами, т.к. кредитную линию закрыли?

kaola

смешишка
где-то на сайте исполкома читала, что этот вопрос решается на собрании уполномоченных.
А у меня другой вопрос: в кредитном договоре сказано, что срок предоставления кредита до 31.08.2010, получается, что остальное я должна внести своими средствами, т.к. кредитную линию закрыли?

Наверняка нет. Просто если дом сдан, то кредитную линию не откроют (например, для тех, кто только вступил в ЖСПК). Ваш кредит открыт уже давно и будет использован весь - в зависимости от готовности дома и окончательной стоимости. Как видите, в нашей стране эти проценты "готовности" гуляют как угодно власть держащим, а не согласно логике. Наверняка где-нибудь в соглашении между Беларусбанком и исполкомом прописана какая-нибудь строчка об окончательном расчете в течение одного-двух-эн месяцев после сдачи дома.

Пушок

New member
Земляника, Справки можно заказать и в самом банке. Сегодня звонила в банк, сумма по кредиту уменьшилась. Оплатить нужно в этом месяце до 30 числа.

MUSTANG

Каменногорская 34
нам ключи дают на след неделе, соседи! ура) поздравьте нас)

Benya

New member
Сегодня были в банке, с кредитных денег перечислено 98%, платить до конца сентября. Судя по сумме возврата кредита и 98% готовности, стоимость метра получается в районе 1500тыр. Звонили председателю он сказал, что стоимость метра изменится в сторону уменьшения, но сумму не озвучил. Также добавил, что на следующей неделе, ориентировочно в понедельник отдадут координаты жильцов строителям, и будем принимать квартиры. По срокам заселения, он ответил: в зависимости от недоделок и скорости прохождения техники безопасности по газу, но ориентировочно планируют на середину октября.

Жильцы 3-хкомн. квартир 2 подъезда (квартиры по правому стояку) и 3-го подъезда (по левому) кто-нибудь обращал внимание, что дом составлен из двух частей и наши квартиры как бы на стыке и получается с улицы, со стороны кольцевой уже идет вертикальная трещина. Может оно так и надо, но все же.

Последнее редактирование:

Yukki2

New member
Уважаемые соседи, кто с маленькими детьми (до года), сколько вы планируете выжидать (сырость пережидать и т.п.), перед тем как переехать в наш новый дом? Оч хочется поскорее из нашей 1-шки в 2-шку, но из-за детей как-то колется...

apolinaria

New member
kaola, если дом сдан, то кредит в банке еще можно открыть в течении 1-1,5 мес. Так было недавно у нас, за месяц до сдачи дома появилиль 2 новых застройщика и кредитную линию они открывали после сдачи дома. Наш общий дворик кто-нибудь снимал?

MUSTANG

Каменногорская 34
да нету там сырости-главное чтобы лифты включили! в нашем доме мы когда на приемке были то вообще все прошло на ура- недоделок по мелочам совершенно.кстати, у вас дом с отделкой сдается, или без обоев и так далее? у нас просто въезжай и живи как говорится, даже плита стоит.гефест. и ключи на след недле, а у вас ыходит середина октября...угу... ну чтоже поздравляю- в октябре вклюат отопление))) как раз въедете в теплые квартирки))

Benya

New member
Мы тоже планируем сразу заселяться, т.к. четвером в 1-комн.тяжко, да и старшего через весь город в 1 класс в Кунщевщину возим. Мы когда недавно были сырости там не было, все сухо.

Yukki2

New member
Ну да, во всех свежепостроенных домах сырость есть, а в нашем -- нету! :) Если на 10 минут туда зайти, то может и не почувствуете, а жить там -- другое дело. Мои знакомые, которые въезжали в свои квартиры сразу после постройки, в один голос говорят, что жилось им там не ахти, цементом пахло еще не высохшим, влажность высокая... Одни из этих знакомых были с детьми, так говорят, дети чаще болели в этот период. Да и сама я жила в свежей квартире -- купленные продукты к следующему утру были уже отсыревшие (ну там печенье, семки, сахар и т.п., на чем можно это почувствовать). Так что в раздумьях...

Мамзель

New member
ои знакомые, которые въезжали в свои квартиры сразу после постройки, в один голос говорят, что жилось им там не ахти, цементом пахло еще не высохшим, влажность высокая...
Можно подумать продолжать жить в общагах и на сьемных квартирах с дырами в окнах лучше....

Yukki2

New member
Можно подумать продолжать жить в общагах и на сьемных квартирах с дырами в окнах лучше....
Ну понятно, что у кого выбора нет, те переедут по-любому. Надо было наверно мне уточнить в своем сообщении, что я задаю этот вопрос только тем, у кого выбор есть, не все же в общагах и сьемных квартирах с дырами в окнах живут.

Последнее редактирование:

СОЛь

New member
Наверное сырость была бы если заселяться весной после неотапливаемой зимы. А после такого сухого лета сырости по идее быть не должно!

Сверху