Мои родственники с ребенком полугодовалым переехали в новую квартиру в феврале. Вроде и отопление уже было включено, но сырость была ТАКАЯ, что даже дышать было неприятно. Ребенок болел постоянно. Их наблюдал хороший педиатр, зав. отделением одной из Минских детских больниц (это я к тому, чтобы не было вопросов к его компетентности), он говорил, что родители поторопились с переездом. Опять же лифт немаловажен. Мамочка этого ребенка могла выбраться на улицу только с папой, потому как коляску и ребенка на 9ый этаж даже два раза в день не потаскаешь. Мы отложили переезд почти на год, т.к. квартира на 8ом этаже, а у меня трое детей, одна из которых до сих пор на маминых руках восседает постоянно, а вторая , я уверена, самостоятельно тоже не заберется на такую высоту. А старшего пожалели и не отдали в пока еще далекую школы (ему пришлось бы в 6 утра вставать, чтобы к 8ми быть на занятиях). Наши знакомые, про которых писала выше, полностью нас поддержали в нашем решении, опираясь на свой горький опыт. И не только лифт и сырость, конденсат на окнах и постоянная грязь в квартире (с первого до 9ого как пройдешься, то весь сухой бетон и вся эта неубранная строительная грязь -- в квартире), но и шум, постоянный шум, возникающий от ремонтов, да и не только (чтобы карнизы попросту всем повесить , это сколько дырок в стенах надо просверлить!) ужасно раздражал, особенно , когда пытались уложить ребенка спать. Ну а вообще, вам , конечно решать, ехать сейчас или потом, есть резон и в этих словах
Смысл есть в переезде, таким образом, при проживании в квартирах возможны проявления некачественного ремонта, и следовательно устранение их строителями в течении гарантийного срока. А если вы переедите через 3 месяца, и по прошествии недели проживания, у вас повалиться на бок (не дай бог) унитаз, доказать, что это вина строителей вы не сможете.
И , между прочим, когда мы были в доме, это был конец августа, там чувствовалась сырость. Мне, кажется, что это не только от погоды зависит.