Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ляночек

New member
Здравствуйте!:hi:
Мы тоже ваши соседи. Строим трешку в 3-м подъезде.
Villy, спасибо за проделанную работу.

Villy

New member
Здравствуйте!:hi:
Мы тоже ваши соседи. Строим трешку в 3-м подъезде.
Villy, спасибо за проделанную работу.
тогда и вас приглашаю в нашу группу ))
http://semeistvo.by/forum/group.php?groupid=22

- всё вроде-бы понятно, за исключением того, влияет ли этажность на количество колен в этих самых радиаторах?
полагаю что влияет не только этажность но и направление окон (сторона света)
примером того является планировка 92,75 , где одинаковые комнаты по 12 с лишним метров, но выходящие на разные стороны света (на улицу-восток и во двор-запад) имеют разное кол-во секций ... в одной 9 в другой 11 секций.
второй пример - комната 13,67 метров в квартире 99,35 на первом этаже на много больше секций радиатора, чем на остальных этажах, не смотря на то, что все они смотрят на юг
т.е. делаем предположение, что кто-то умный учёл и сторону света и кол-во окон и этаж и площадь комнат и высоту потолков ... ВО!

хотя это по прежнему только предположение ... проекта я не видел ...

Maxi

New member
второй пример - комната 13,67 метров в квартире 99,35 на первом этаже на много больше секций радиатора, чем на остальных этажах, не смотря на то, что все они смотрят на юг т.е. делаем предположение, что кто-то умный учёл и сторону света и кол-во окон и этаж и площадь комнат и высоту потолков ... ВО!
По проектам кол-во секций зависит от этажа.Высота потолков в одном доме всегда одинаковая.

Villy

New member
По проектам кол-во секций зависит от этажа.Высота потолков в одном доме всегда одинаковая.
никто и не утверждал что она разная, просто этот параметр входит в формулу подсчетов кол-ва секций ...
смотри моё сообщение : 30.01.2010, 19:13

saz2010

New member
Здравствуйте,соседи!Кто-нибудь знает -когда можно будет прописываться?

Villy

New member
Здравствуйте,соседи!Кто-нибудь знает -когда можно будет прописываться?
что-то вы далеко хватили )))
еще до этого есть, как минимум, задача-приемка дома ...
а вы тоже наш?
тогда и вас с почином ))

saz2010

New member
что-то вы далеко хватили )))
еще до этого есть, как минимум, задача-приемка дома ...
а вы тоже наш?
тогда и вас с почином ))
Спасибо за почин!Просто слышал,что можно прописывыться если готовность процентов 60-70

.АЛЁНА.

New member
Ляночек, и Вам здравствуйте!:). Мы тоже из 3 подъезда. Какую трёшку строите? На каком этаже?

saz2010, и Вас приветствуем!
Просто слышал,что можно прописывыться если готовность процентов 60-70
Скажите, если не секрет,а Вам это зачем?

Последнее редактирование:

Таня74

New member
Здравствуйте. Сегодня муж ездил на квартиру... Привёз несколько фотографий. Это просто кошмар. На полу лужи, стены мокрые, на потолке висят капли, в потолке дырки, швы не заделаны, вода капает через щели, рама одного окна покрыта плесенью. До отлелки всё это не просохнет сто процентов, т.к. течёт и течет с технического этажа, зашпаклевать по мокрому тоже на вариант - надо ждать когда просохнет, итак, выходит вариантов нет. Конечно, ошибка была включать отопление при незаделаных швах на потолке и щелях. А теперь что? Вот, полюбуйтесь (это 9-эт., а на нижних-5,6-сухо, на другие он не заходил).
S8005833.JPG -эта лужа на леснице 9 этажа; S8005843.JPG - скол на раме окна, она же в плесени; S8005848.JPG - лужа на полу, в комнате; S8005852.JPG -потолок мокрый, висят капли;

Вложения

• S8005840.JPG
    S8005840.JPG
    192.5 KB · Просмотры: 72

saz2010

New member
ту алёна

Скажите, если не секрет,а Вам это зачем?[/QUOTE]
освободить жилплощадь надо
budo.gif

Здравствуйте. Сегодня муж ездил на квартиру... Привёз несколько фотографий. Это просто кошмар. На полу лужи, стены мокрые, на потолке висят капли, в потолке дырки, швы не заделаны, вода капает через щели, рама одного окна покрыта плесенью. До отлелки всё это не просохнет сто процентов, т.к. течёт и течет с технического этажа, зашпаклевать по мокрому тоже на вариант - надо ждать когда просохнет, итак, выходит вариантов нет. Конечно, ошибка была включать отопление при незаделаных швах на потолке и щелях. А теперь что? Вот, полюбуйтесь (это 9-эт., а на нижних-5,6-сухо, на другие он не заходил).
А в соседней квартире?

.АЛЁНА.

New member
Это просто кошмар.

Таня74, а Вы звонили председателю? УП? Кто-то же должен с этим разбираться. По-моему время, когда "каждый сам за себя" ещё не наступило! Может даже написать на имя Я.А. заявление. Да! Судя по всему всё ещё только начинается.

тадика

New member
собрании общем или уп-х?
На собрании уполномоченных. По-крайней мере раньше говорили, что окончательная цена будет известна после установки окон, сие свершилось, ждем цену.

saz2010, где-то в общей темке недавно ваш вопрос обсуждали, то ли КГ 1, то ли КГ 5. Гляньте, но по-моему не пропишут сейчас.

По-моему время, когда "каждый сам за себя" ещё не наступило! Может даже написать на имя Я.А. заявление. Да! Судя по всему всё ещё только начинается.
Народ, Я.А. на жеребьевке, да и после неоднократно говорила, контролируйте свои квартиры сами, и, если вдруг что-то не так, сразу обращайтесь к ней, пока не поздно, и есть возможность все исправить.

Таня74, что вы предприняли? Разговаривали ли с Я.А.

Утеплили межкомнатные стены чем-то желтым, ворсистым (наверное, потом гипсокартоном накроют?)...
А можно подробней, какие именно стены утеплили?

Заходила в 4 под-д посмотреть межкомн. двери - там работала тепловая "пушка".
Да, и в 6 подъезде неделю назад тоже работала пушка.

Заходила в 4 под-д посмотреть межкомн. двери
Аэша, ну и как вам двери?

.АЛЁНА.

New member
если вдруг что-то не так, сразу обращайтесь к ней, пока не поздно, и есть возможность все исправить.
Это я и имела ввиду говоря о том , что "время, когда "каждый сам за себя" ещё не наступило!"

Народ, Я.А. на жеребьевке, да и после неоднократно говорила, контролируйте свои квартиры сами,
Ну если так, то может каждый сам принимать свою квартиру будет перед сдачей дома?! Конечно - нет! А слова эти она говорила по темке " с отделкой - без отделки". Чтобы строители не перепутали - проверяйте сами. Интересно, а как часто Я.А. сама посещает стройку? Это по её возможности или по заявлениям застройщиков? И как ей в этом помогают УП? Предвидя негативную реакцию, скажу -это просто вопросы! тадика, не принимайте на свой счёт. Вы одна из представителей УП даёте нам хоть какую-то инф., за что Вам спасибо! .

тадика

New member
А слова эти она говорила по темке " с отделкой - без отделки".
Речь шла и про отделку, точнее отказ от нее для некоторых, и про нюансы, которые всегда могут возникнуть, ведь никто так придирчиво не осмотрит нашу квартиру кроме нас самих.

Интересно, а как часто Я.А. сама посещает стройку? Это по её возможности или по заявлениям застройщиков?
Регулярно, вот сегодня наши ребята звонили, говорили встретили Я.А. на стройке. Кстати, у них в квартире очень сухо и тепло (7 этаж)

И как ей в этом помогают УП?
За других говорить не буду, за себя скажу честно, на стройке бываю редко (намного чаще там бывает муж), и как и все смотрю свою квартиру, в другие захожу, если возникает спортивный интерес, но не для того, что бы выявить какие либо огрехи. Если будем учавствовать в приемке дома, буду придираться, а так...Считаю, что контролировать отделку в своей квартире на данном этапе каждый должен сам.

Таня74, что у вас слышно?

.АЛЁНА.

New member
Если будем учавствовать в приемке дома, буду придираться, а так..
А кто обычно входит в комиссию при приёмке дома? Конечно, это нам так повезло - каждый знает свою квартиру. А ведь в других ЖСПК народ до последнего момента не в курсе. АЭША, в начале недели думаем подъехать - присоединяйся. Может к кому-нибудь ещё заглянуть? Пишите.

.АЛЁНА.

New member
Соседи! Были на стройке. Новые фото:
Двери - P1010803_thumb.jpg Ванна и мойки - P1010805_thumb.jpg
Любопытно почитать о том, как пользоваться ванной: P1010818_thumb.jpg P1010819_thumb.jpg :haha:
На одной из стен картина неизвестного художника :biggrin: P1010817_thumb.jpg Ржавчина арматуры - P1010825_thumb.jpg

Муж пробежался по некоторым квартирам - везде есть свои нюансы: у кого-то не греет в комнате батарея и стеклопакет весь во льду, у кого-то на потолке выступила ржавчина от арматуры.... вообщем будет не лишним по возможности каждому посетить свою квартиру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху