Каменная горка - 5 ЖСПК № 743 д. 12 (ул. Неманская д. 37)

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Веталь,конечно % только за прошедшее время. а поскольку теперь их (%) не делят поровну на 15-ть лет, то и как только погасите основной долг то и рассчитаетесь с банком. А раньше была классная уловка - основной долг погасил и рубль оставил, а проценты 15-ть лет по копейке платишь (% на % не растут!!! а на рубль какие %).

Дорогие соседи, можете меня поздравить, прошёл предпоследний шаг - подал документы на субсидию. Осталось только заселиться!!! А ведь только 16 июля мне предложили квартиру в исполкоме... Два месяца и неделя мытарств.

Marishka25

New member
eVitali, может я что-то не правильно поняла, но у меня вопрос. На 1-й стр. Вы написали, что льготно кредитуют только 75% стоимости квартиры, а почему не 90? Первоначальный взнос 10%, а остальные кредитуют. По крайней мере, так было у меня.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Да я немного ошибся (вернее запутался - сам-то многодетный). Спасибо. Сейчас исправлю.

Сегодня 26.09 ездил по Неманской - теперь и с Притыцкого и с Матусевича шикарная дорога (все "кирпичи" поснимали). На нашем доме всё без изменений (этажей пока не накидали, просто стоит башенный кран).

Последнее редактирование:

dimaBLR

New member
С нашего жспк не регестрируються, что там со стройкой? Может фото у кого есть? Что с праплатами? Когда собрание? Слышал что уже давно поменялся уполномоченный по заводскому району, за что они хотят права выбора? Даже не сообщил!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Сегодня кредитовалась одна из нашего (Фрунзенского) р-на. Узнал кое-что новое о кредите. Внёс изменения на первую страничку.

Сегодня 10.10.2009 ехал с дачи и заехал на стройку. Поздравляю - стоит 2 этажа. Фото внизу (извиняюсь за качество - мой телефон сдох, а у моей бабушки понятное дело отстойный - от правнуков - моих детей)

Вложения

• Фота_091010_133000.jpg
    Фота_091010_133000.jpg
    43 KB · Просмотры: 138

dimaBLR

New member
eVitali, спасибо за фото!!! Поздравляю всех жильцов нашего дома!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Из новостей нашего ЖСПК:
15-го банк едет смотреть нашу стройку, так что строители будут пахать и пахать.
На сегодняшний день дом по бумагам готов на 6 %, к концу октября выставят на 38 %.
К декабрю обещали коробку закончить.
dimaBLR по поводу уполномоченных - ничего не поменялось, идет просто мышиная возня за должность, т.к. всем теперь захотелось выбирать этаж. А когда на собрании спрашивали так никто не желал. Просто нам с председателем повезло и у уполномоченных не так много работы, многое она делает сама.

dimaBLR

New member
eVitali, Уполномоченный которого выбрали на первом собрании продержался не долго, мы успели ему только передать первые документы какие-то копии тогда собирали в начале, и вот с тех пор у нас новый уполномоченный. Мы не знаем как зовут, номер телефона, ни каких отчётов и звонков, я считаю что обязан был позвонить, представиться и оставить координаты. Я строился в 2006г. и я знаю работу уполномоченных, тогда мы встречались ежемесячно (бывало и не 1раз), созванивались ещё чаще. Скажите почему я должен звонить Ольге (председателю) по всем вопросам, важным и не важным, у неё что-ли работы больше нет как сидеть на телефоне? Хочу на собрании голосовать за отмену права выбора уполномоченного заводского района!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
На общей ветке есть фото, где у нашего дома 3 этажа! УРА!!!!!!!!!!!!!

Внёс очередные изменения по кредитам на первую страницу.

Mirona

New member
eVitali.Спасибо Вам за все рекомендации по справкам.Все документы в банк были собраны идеальны.12.10.09 ОТКРЫЛИ ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ!!!:dance: Теперь собираю доки на субсидию.:heat:

bomba

New member
Доброй ночи. Как дела, жильцы? Такой вопрос, когда будем тянуть этаж, уж очень интересно, чувствую, разберут все уполномоченные наши и многодетные. (Не в обиду будет сказано, но мы тоже люди).

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
По поводу уполномоченных было решение на собрании, а многодетные на общих основаниях, т.е. будут тянуть. Думаю так и будет. Незнаю только как поступить с теми многодетными у кого две квартиры, но с другой стороны эти две могут быть и на первом и на последнем этаже. В общем таких не много. Так что все на общих.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
УРА!!!! MarikZ, спасибо. Чувствую вывесим таки транспаранты на 9 этаже 7 числа.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
То, о чём так долго говорили большевики свершилось, товарищи! (В.И. Ленин)
Несите транспаранты - 9 этажей стоит (фото внизу). Нет только последнего технического этажа. Застеклено уже 3 нижних этажа.
На перекрёстке Притыцкого - Нёманская установили и работает светофор.
По Нёманской поставили остановки: 1- перекрёсток Нёманская - Матусевича, 2 - середина Нёманской, 3 - перекрёсток Нёманская - Притыцкого, следующая МЕТРО. От нашего дома, что до первой , что до второй примерно 150-200 м. В общем, если идти по ходу транспорта на 2-ю остановку и там садиться, то через одну будет МЕТРО.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СОСЕДЕЙ !!!

Вложения

• Photo-0099.jpg
    Photo-0099.jpg
    473.6 KB · Просмотры: 71
  • Photo-0100.jpg
    Photo-0100.jpg
    338.5 KB · Просмотры: 110

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Добрый вечер, соседи! Как всегда в бочке мёда найдётся ложка дёгтя. В среду состоится собрание уполномоченных - главный вопрос - исключение из ЖСПК. Да, да. Есть люди которые получили право на строительство квартир (некоторые даже двух квартир), а совершенно не открывают кредиты - им видите ли некогда. Председательша тут на поклоны бегала - нашу пеню пыталась списать, а тут такое. По телефону я ей предложил не церемониться - согласно договора счёт выставлять, а с кредита они заплатят или нет - их проблема. Кстати есть и такие, кто даже первоначальный взнос (я имею ввиду эти копейки за вступление в ЖСПК) и ежемесячные платы не вносит. Из общих новостей - пока нет хозяев 3 квартир (люди отказались, а новые еще не вступили), вроде как строители к декабрю собираются реально всё успеть доделать. В общем схожу на собрание - отпишусь.

4.11.2009 Доброй ночи, соседи. Состоялось собрание уполномоченных. Во-первых - исключили всяких прилипал (типа плохих уполномоченных и членов правления и т.п.) из возможности выбирать квартиру. Так что конкурентов у простых смертных будет раз-два и обчёлся (человек 5-6, причём это и трёшки и однушки и двушки). Ну а нам (оставшимся уполномоченным) накидали ещё человек из других районов (лично мне к своим фрунзенцам ещё плюс 13 заводчан). Во-вторых, в начале декабря будет жеребьёвка квартир. Если кто найдёт сам и договориться (тоже сам, т.е. бесплатно или за свой счёт) зал на 116 человек на три часа, то он сможет выбрать квартиру без жеребьёвки.
В-третьих, поскольку подходит к концу стройка и предстоит сдача дома, то все наши долги посчитали и за два месяца (ноябрь и декабрь) надо всё внести (чтобы квартиры были оплачены на 100 %). Поэтому выставили счета (сразу скажу, что для некоторых немаленькие). Но зато и дом готов. Оплаты произвести до 13 ноября, т.к. УКСу мы должны перечислить 4млрд200млн (из них тока 2,5 млрд покроют льготные кредиты)
Общий отчёт такой:
- Около 20 квартир в подвешенном состоянии, т.е. люди тока написали заявы, пока исполкомы – кредиты, боюсь до субсидий у них не дойдёт вовсе.
- Есть члены, которые не заплатили не только 35000 (вступительные), 45500 (взносы за прошедшие месяцы), но и не внесли свои 10 % (за квартиру). Им официальное предупреждение о срочной уплате + пеня, если нет, то и выгон из ЖСПК.
- На ЖСПК весит пеня за не вовремя внесённую оплату около 8 млн.
- Готовность дома к концу ноября будет 69 % (на сегодня 42 %).
ВСЁ

9.11.2009 Получил решение исполкома о субсидии (на первой странице расчёт). Буду заниматься открытием субсидиального счёта и получением денег. Потом отпишусь.

10.11.2009 Записался на субсидию по телефону 284-07-55 Оксана Васильевна.
И ещё, вроде нашёлся зал (от однушки 43,18) на Юго-западе СШ № 160, но мало ли что, вдруг что-то не срастётся. Так что думаю не стоит отказываться от такой возможности выбрать этаж.

12.11 Внёс изменения на первую страницу ветки про субсидию.

13.11.2009 Пустили автобус № 12 ДС Запад-3, Лобанка, Притыцкого, Нёманская, Каменногорская и обратно. Так что теперь все безлошадные могут приехать на ст. метро Каменная горка и автобусом доехать к дому. Поздравляю!

Съездил на дом. Как я и писал выше от метро выходите через одну, 50 метров вперёд и слева наш дом. Фото дома на сегодня внизу. Много застеклено, но не всё. Почти везде установлен тех.этаж. Кстати почему то опять повесили "кирпич" со стороны Притыцкого и Матусевича - пришлось нарушать, хотя автобус ходит (сам видел).

Вложения

• Photo-0105.jpg
    Photo-0105.jpg
    341.9 KB · Просмотры: 127

Даша.

New member
Всем привет! Принимайте в свои ряды. Сегодня написали заявление в исполкоме на включение в члены Вашего ЖСПК. И заодно на льготный кредит. 24.11.09 должно быть вынесено решение на заседании исполкома. Мы перешли из КГ-2. Будем строить двушку 61,7.

Сверху