Добрый вечер, соседи! Как всегда в бочке мёда найдётся ложка дёгтя. В среду состоится собрание уполномоченных - главный вопрос - исключение из ЖСПК. Да, да. Есть люди которые получили право на строительство квартир (некоторые даже двух квартир), а совершенно не открывают кредиты - им видите ли некогда. Председательша тут на поклоны бегала - нашу пеню пыталась списать, а тут такое. По телефону я ей предложил не церемониться - согласно договора счёт выставлять, а с кредита они заплатят или нет - их проблема. Кстати есть и такие, кто даже первоначальный взнос (я имею ввиду эти копейки за вступление в ЖСПК) и ежемесячные платы не вносит. Из общих новостей - пока нет хозяев 3 квартир (люди отказались, а новые еще не вступили), вроде как строители к декабрю собираются реально всё успеть доделать. В общем схожу на собрание - отпишусь.
4.11.2009 Доброй ночи, соседи. Состоялось собрание уполномоченных. Во-первых - исключили всяких прилипал (типа плохих уполномоченных и членов правления и т.п.) из возможности выбирать квартиру. Так что конкурентов у простых смертных будет раз-два и обчёлся (человек 5-6, причём это и трёшки и однушки и двушки). Ну а нам (оставшимся уполномоченным) накидали ещё человек из других районов (лично мне к своим фрунзенцам ещё плюс 13 заводчан). Во-вторых, в начале декабря будет жеребьёвка квартир. Если кто найдёт сам и договориться (тоже сам, т.е. бесплатно или за свой счёт) зал на 116 человек на три часа, то он сможет выбрать квартиру без жеребьёвки.
В-третьих, поскольку подходит к концу стройка и предстоит сдача дома, то все наши долги посчитали и за два месяца (ноябрь и декабрь) надо всё внести (чтобы квартиры были оплачены на 100 %). Поэтому выставили счета (сразу скажу, что для некоторых немаленькие). Но зато и дом готов. Оплаты произвести до 13 ноября, т.к. УКСу мы должны перечислить 4млрд200млн (из них тока 2,5 млрд покроют льготные кредиты)
Общий отчёт такой:
- Около 20 квартир в подвешенном состоянии, т.е. люди тока написали заявы, пока исполкомы – кредиты, боюсь до субсидий у них не дойдёт вовсе.
- Есть члены, которые не заплатили не только 35000 (вступительные), 45500 (взносы за прошедшие месяцы), но и не внесли свои 10 % (за квартиру). Им официальное предупреждение о срочной уплате + пеня, если нет, то и выгон из ЖСПК.
- На ЖСПК весит пеня за не вовремя внесённую оплату около 8 млн.
- Готовность дома к концу ноября будет 69 % (на сегодня 42 %).
ВСЁ
9.11.2009 Получил решение исполкома о субсидии (на первой странице расчёт). Буду заниматься открытием субсидиального счёта и получением денег. Потом отпишусь.
10.11.2009 Записался на субсидию по телефону 284-07-55 Оксана Васильевна.
И ещё, вроде нашёлся зал (от однушки 43,18) на Юго-западе СШ № 160, но мало ли что, вдруг что-то не срастётся. Так что думаю не стоит отказываться от такой возможности выбрать этаж.
12.11 Внёс изменения на первую страницу ветки про субсидию.
13.11.2009 Пустили автобус № 12 ДС Запад-3, Лобанка, Притыцкого, Нёманская, Каменногорская и обратно. Так что теперь все безлошадные могут приехать на ст. метро Каменная горка и автобусом доехать к дому. Поздравляю!
Съездил на дом. Как я и писал выше от метро выходите через одну, 50 метров вперёд и слева наш дом. Фото дома на сегодня внизу. Много застеклено, но не всё. Почти везде установлен тех.этаж. Кстати почему то опять повесили "кирпич" со стороны Притыцкого и Матусевича - пришлось нарушать, хотя автобус ходит (сам видел).