Каменная горка - 5 ЖСПК № 743 д. 12 (ул. Неманская д. 37)

maxsa

Member
Svetochek скажите, а какой у вас получился совокупный доход? Я так понимаю, что на не льготный кредит доход чем боьше тем лучше? Мы тоже многодетные.

Svetochek

New member
maxsa какой тут доход. Пособие 200тыс.,зарплата мужа (официальная) 800,у двух поручителей по миллиону,вот и весь доход.А по нельготному, да,чем больше зарплата, тем лучше.Но сто % на все метры все равно не дадут(если есть лишний метраж).Все равно процентов 5 придёться своими деньгами платить.Я до сих пор не понимаю,почему с моими поручителями(копеешными) мне дали столько кредита по нельготному.Наверное, потому что квартира в собственности есть.Не знаю,но спасибо им огромное.

Последнее редактирование:

maxsa

Member
Спасибо.Я тут совсем запуталась, подскажите: у меня пособие 200т, муж з-п 1,5мл., поручитель один 1,2мл, второй 3млн, но со своим кредитом(выше писала), третий з-п 600т, надо еще искать или нет (голова кругом)

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Послушайте внимательно. Сумма доходов поручителей должна быть равна (можно больше, но не меньше) доходу берущего кредит. Вот и всё, а сколько это будет человек неважно. На пальцах ваши кредиты льготный - 200 000 + нельготный 500 000. значит вам нужен доход 200+500=700*2 - 1400000 рублейЕсли у вас не хватает берете кого-нить в совокупный доход. Теперь берём поручителей (минимум два) чтобы их совместная зарплата теже 1400000 и всё. Либо одних поручителей с совместной зарплатой 400000 на льготный кредит и других поручителей с совместной зарплатой лимон на второй кредит. Ясно?

ТЕПЕРЕЬ ПО-СУЩЕСТВУ. Итог сегодняшнего собрания. В декабре готовность дома - 78 %. Наша задолженность перед УКСом 4,5 млрд!!! пеня - 39 млн!!! квартиры, которые пустые -розданы, но квартир - 10 полупустых. Т.е. есть люди которые отказались строить, но не пишут в исполкоме отказ и к нам в ЖСПК тоже не приходят. Вот и висят квартиры, старые не строят, новых исполком не может назначить. Сейчас председатель занимается вопросом урегулирования их исключения. Дом и кредиты скорее всего закроют в январе. Нам (уполномоченным) раздали списки кто скока должен заплатить, так что всех будем обзванивать - отнеситесь спокойно и заплатите (бух разбил платежи /остатки/ на два раза половину сейчас до 12 декабря и вторую - до 12 января). вроде всё.

Там кто-то из наших на общей ветке спрашивал про ПТС. Объясняю лучше всего его сдать в аренду (аптеки, парикмахерские и т.п.) - вырученные средства позволят значительно уменьшить взносы в ЖСПК - например с сегодняшних 45500, до скажем базовая 35000 в полгода.

Кстати ещё забыл сказать трёшка 80,57 на первом этаже ушла инвалидам - и слава богу. Радуйтесь.

Svetochek

New member
Скорее всего в январе? А может и нет? Не нравиться мне эта неопределенность!

Даша.

New member
Скажите, пожалуйста, а куда выходят окна двушки 61,7? И с какой стороны идет номерация подъездов?

nata3112

New member
Послушайте внимательно. Сумма доходов поручителей должна быть равна (можно больше, но не меньше) доходу берущего кредит. Вот и всё, а сколько это будет человек неважно. На пальцах ваши кредиты льготный - 200 000 + нельготный 500 000. значит вам нужен доход 200+500=700*2 - 1400000 рублейЕсли у вас не хватает берете кого-нить в совокупный доход. Теперь берём поручителей (минимум два) чтобы их совместная зарплата теже 1400000 и всё. Либо одних поручителей с совместной зарплатой 400000 на льготный кредит и других поручителей с совместной зарплатой лимон на второй кредит.

А может вы и мне поможете разобраться? Если у нас совокупный доход на 3 человека 2-2,4млн.руб. Строим 3-ку 75,56кв.м. Соответственно 15,56 метров лишними. Т.е. у меня должно быть 10% от 60 кв.м. (=6кв.м.). И еще 15,56 кв.м. Какую примерно часть этих метров могут прокредитовать нельготным кредитом? Я читала на других ветках, что банк в любом случае кредитует не больше 75% от стоимости квартиры??? Т.е. он может мне прокредитовать только 2,67кв.м.??? А остальное надо внести наличными??? Может уже кто сталкивался с таким?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Даша.,нумерация как и положено слева на право. Двушка 61,7 - все окна на восток.

nata3112,всё правильно - два с копейками метра - остальное вносить самим. Бесплатный сыр только в мышеловке. ;-)))
На первой странице я писал - готовьтесь платить от 10 до 25 % квартиры своими деньгами. А что ж вы хотели на троих трёшку и задарма?

Svetochek

New member
nata3112, у меня в собственности 32,65,строим 75,56. Лишний метраж 8,21(нас пятеро),так вот своими деньгами 5%(т.е. 7 мил.)от стоимости квартиры,все остальное кредиты на строительство(льготный и нельготный).Какие, сколько и как брали писала выше.Пробуйте.

nata3112

New member
nata3112,всё правильно - два с копейками метра - остальное вносить самим. Бесплатный сыр только в мышеловке. ;-)))
На первой странице я писал - готовьтесь платить от 10 до 25 % квартиры своими деньгами. А что ж вы хотели на троих трёшку и задарма?[/QUOTE]

Я не считаю, что это задарма. Потому что если к сумме ежемесячных платежей по льготному кредиту добавить платежи по нельготному, то получается довольно значительная разница. Верно? А если мы на троих строим 3-ку, то только потому, что нам предложили только этот вариант и никаких других! Да и не считаю я, что наша 3-ка такая уж большая. Людям предлагают 2-ки по 80кв.м. И не стоит отвечать с таким сарказмом не зная людей, и не зная их ситуации.

nata3112, у меня в собственности 32,65,строим 75,56. Лишний метраж 8,21(нас пятеро),так вот своими деньгами 5%(т.е. 7 мил.)от стоимости квартиры,все остальное кредиты на строительство(льготный и нельготный).Какие, сколько и как брали писала выше.Пробуйте.

Спасибо за ответ!

Svetochek

New member
nata3112,пожалуйста,я просто описала свою ситуацию и понимаю ваше волнение,дело в том,что когда я шла в банк подовать документы на кредиты, то была уверена,что придеться брать дополнительный кредит под 25%(т.е.на потребительские нужды),но все обошлось,нельготный дали в три раза больше чем мы расчитывали.Не вижу какой вы жспк,напишите как у вас разрешится вопрос с кредитами.Удачи.И не накручивайте вы себя так,как получится,так и будет,врядли от вас что-либо зависит,будете решать вопросы по мере их поступления.

Какая у нас не общительная ветка.
СОСЕДИ, где вы ау...

Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
nata3112, вас путает Svetochek!!! 95% только многодетным. ВАМ КАК Я И ПИСАЛ ДВА МЕТРА !!!!

Svetochek

New member
eVitali,честно сказать я подьезжала по поводу субсидии в спец.кабинет,в котором очень неприятная тетенька расчитывает субсидии.Просмотрев мои документы она резюмировала,что максимум что ОНА может выделить это 2 мил. и то врядли,т.к. у нее в компьютере программа,которая ведет все подсчеты и выдает данные кому дать денег,а кому отказать.Тут же эта тетенька взяла со стола стопку бумажек,потрясла у меня перед носом и сообщила,что вот за один сегодняшний день компьютор выдал 26 отказов на супсидию,которые она сейчас отнесет в отдел жил.политики.Посмотрела я на все эта и послала ее куда подальше вместе с ее компьютерной программой.Я решила не подовать документы,что обойдемся мы и без субсидии.Понимаю,что вы скажете,что зря я упустила такую возможность,но на тот момент я ненавидела московский исполком и мотаться в другой конец города с кучей бумажек у меня не было ни желания ни возможности.Живем на Руссиянова,строимся от московского,муж с утра до ночи на работе,а я с тремя справляюсь.Так что плюнула я на субсидию и не жалею об этом.

Дарюша

New member
Так что плюнула я на субсидию и не жалею об этом.

ИЗВИНИТЕ, НО ВЫ СОШЛИ С УМА! а ЕСЛИ ЭТА ТЁТКА ПРОСТО НЕ В настроении...и вам реально положено милионнов 10-20!!! В моей семье 3 человека, я в декретном, официально муж зарабатывает 1 300 000, нам дали субсидию 25 509 000!!!!!!!!!!!

Svetochek

New member
Дарюша,какие 10-20 миллионов, не тот вариант,я имею в собственности квартиру, начальником жил.политики было сказано,что мы не примем у вас документы на субсидию даже на рассмотрение,а уже потом сказали мол попробуйте,но я и пробовать не захотела.Людям кредиты не дают на лишний метраж,а субсидию и подавно не дождешся.Меня все устраивает и по деньгам и по кредитам,даже без субсидии.

Дарюша,вам дали такую субсидию, но не дают льготный кредит?
А у меня на 95% из положеного метража льготный кредит под 1% годовых,а 5% мы внесли сразу,т.к. поздно вступили в жспк и нас очень просили внести деньги, кредиты оформляються долго,а дом был готов на половину.Но я ни о чем не жалею,как получилось,так тому и быть,назад не вернеш.

Даша.

New member
8.12. нам тоже была выделена субсидия, чему мы очень рады. У меня вопрос. Мы вместе с документами на субсидию подавали и на чеки. Теперь в понедельник пойдем в банк подавать доки на кредит и открывать субсидиальный счет. А что насчет чеков. Каким образом их обналичат?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Svetochek,Субсидия составляет 1\19 часть льготного кредита

Даша.,С чеками как и с субсидией. откроете счет перечислят деньги, а вы их на строительство. кажется так. но точно я не знаю - не оформлял.

Сверху