Каменная горка - 5 ЖСПК № 743 д. 12 (ул. Неманская д. 37)

dimaBLR

New member
eVitali, я в январе всё оплачу (ещё часть будет до конца года), не так просто за 4 месяца найти 110000000, буду брать кредит на остаток, хотелось-бы знать окончательную цену т. к. % по кредиту огромный.

nytik12

New member
Привет соседям!!! У нас трешка(75.56) во 2-ом подъезде на 6-ом этаже, кв.57. Нас трое: я, муж и доченька(1 год 11 мес.).

Ahiles

НАШ ДОМ :)
eVitali - может, что хорошего скажите по моему вопросу :) ?

Даша.

New member
Нам сегодня позвонили из банка и дали "добро" на кредит. Во вторник поедем подписывать договор вместе с поручителями.

maxsa

Member
Нам сегодня позвонили из банка и дали "добро" на кредит. Во вторник поедем подписывать договор вместе с поручителями.

Даша. скажите, сколько по времени у вас заняло эта процедура. Нам на понедельник назначили в банк, понесу документы, интересно сколько они будут рассматривать.

bomba

New member
Добрый вечер. Соседи с 3-го этажа первого подъезда вы где.????? Какие новости.???7

eVitali, Приветствую вас. Такой вопрос. Можно ли завтра попасть в дом?.

Даша.

New member
maxsa, в банк мы были записаны на 14 декабря (понедельник). В течение 3 дней, не считая день подачи документов, они рассматривают Ваши документы и затем звонят, чтобы назначить дату подписания договора вместе с поручителями, если Вы прошли проверку. И еще совет. В банке на одно и то же время могут быть назначены сразу несколько человек. Поэтому когда консультант выходит из кабинета и приглашает тех, кто записан на определенное время, не теряйтесь и идите вперед, иначе придется простоять около часа.

Ahiles

Простите меня все, но у тебя v197440, что критические дни??? Аля зависть есть какая? Потолки говоришь с перепадами, так они с перепадами и в коммерческом жилье за 2 000$ за метр, батареи непонятные, есть расчеты определенные - (пусть и совковые) - но все же технологии. Ну а нашему председателю и уполномоченным, рекомендую конечно ревизию очередную провести, хотя не знаю как остальные, а я вообще от внутренний отделки ничего не жду, мой ответ один - однозначно переделывать!

И еще - Уважаемый v197440 четко наблюдается выгораживание Мапида и унижение ДСК, у вас есть четкая заинтересованность :) :) :) :) в этом или к чему это?

v197440 """"Ahiles, пишешь как муравейник дом строится, ????,""""" - писал, что во всей Каменной горке - бригады и в такой мороз трудятся!:pleasantry:

Последнее редактирование:

Svetochek

New member
Это что за засланый казачок такой?
v197440,
Вы чего это панику у людей сеете? Это что за раздор вы в наш ЖСПК вносите? Только зарегестрировались и сразу же такое неприличное сообщение преподносите. Если вам есть доступ в строящиеся дома,что вы и замеры произвели или у вас "глас алмаз",то пожалуйста факты. А если фактов нет,то у нас другая информация,стены вполне ровные,углы приличные по крайне мере за такие деньги.
А вы хотите, что бы нам за лямвосемсот элитное жилье построили.Не бывать этому в нашем государстве.Как строили соц. жилье самое дешовое,через одно место, так и будут строить.Мы знали на что шли.
А в самом деле вам то какая выгода или вы человек заинтересованный,что решили нам глаза открыть, будто мы слепые. Или за державу обидно и решили наши денежки посчитать.
Это были не вопросы, отвечать не обязательно.Это было мое возмущение человеческой непредсказуемости.
Вот правду говорят интернет-это общественная помойка.

Даша.

New member
А разве у нас уже начали отделку? Ведь только на этой неделе включили отопление, дабы прогреть дом.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Ahiles,на дом пока не ездил, поэтому не отвечаю.
maxsa, почитайте ветку внимательно, я описал все процедуры , в том числе и по занимаемому ими времени.
v197440,дом строится из кубов, поэтому всё льётся прямо на заводе, так что ничего строители не исправят. Про батареи я писал. После моего возмущения председатель вытребовала план по батареям (сам его пока не видел). Это тоже зависит не от строителей батареи делаются под заказ по расчётам. Если внимательно смотрели то они не увеличиваются посекционно, а сделаны как нужно по количеству.

ДЛЯ ВСЕХ краткие итоги жеребьёвки:
Нераспределённой исполкомом осталась трёшка 75,56 (3 этаж, 3 подъезд). Так что с деньгами станет лучше, когда все впрыгнувшие в последний вагон оформят кредиты.
Четыре обмена: трёшки в первом подъезде кажется 3 и 8 этажи, трешка 2 этаж 1-го подъезда на 6 этаж 3-го, трёшка 80,57 второй и какой-то из верхних этажей, однушка 43,53 первый и кажется пятый или шестой этажи.
Номер квартиры и кода из решения исполкома совпали только у одного человека из 116-ти.
В понедельник документы уйдут в исполком.

bomba

New member
Здравствуйте соседи. Во-первых: хотелось бы наконец-то услышать своих соседей по 3-ему этажу. Во-вторых: Почитав все споры и разногласия, я решил съездить на дом и самому все посмотреть, кое-что порадовала, а кое-что нет.
1.порадовало то, что строители сделали хотя бы более менее ровные полы, откосы на дверь, наличники. Проводка в квартире медь, что очень хорошо. Зато в плане батарей -это жесть.
2.AHILES т.к. я немного пересекаюсь по работе со строительством правда объекты посерьезней и «немного»зная электричество, водоснабжение и вентиляцию я хочу сказать, что нет таких расчетов, чтобы по одному стояку, одинаковых квартир стояло разное количество секций в батареях.Пример:3-й этаж кухня-3 секции, 2-ой этаж-6 секций, 4-ый ( в котором балконная рама стеклопакет) тоже 6, где логика, если вы знаете скажите мне неучу. Какой умный человек в 20 градусов мороза дает отопление. На 1 и 2 этажах - лужи в комнатах, половина батарей холодные, половина горячие, как такое может быть по одному стояку?
По поводу стеклопакетов(пластиковых).Почему стоимость 1кв.м, одинаковая, если в одной квартире пластик, в другой обычное дерево? Хотя установка пакета без стекла заставляет задуматься о дальнейшем качестве установки стекла.(поскольку практически всегда стеклопакет устанавливается в сборе т.к. с заводской сборкой стекла и рамы) со всеми уплотнениями.
Почему на 2 этаже, где складируются материалы стоит дверь и закрыта на замок, а на 3-ем решетка, которая вбита в стену, ведь когда ее снимут, качественно дыры заделывать никто не будет, будет тяп-ляп.? Опять же это придется переделывать, за вои деньги.
Да и еще отбил бы руки тому проектанту, который запроектировал полотенцесушитель над ванной!!!!!
И вообще народ -я это пишу не для того, чтобы обос…..ть наш дом, а чтобы мы сделали все чтобы его сдали нормальным, я тоже хочу побыстрей заселится, но заселятся в квартиру с отделкой, а не в сарай в котором на протяжении полугода не буду жить, а буду делать ремонт. А ваше отношение в плане «за лямвосемьсот-элитное жилье», знаете 1,8-это деньги и деньги не маленькие, а на счет 1-2 у.е. -сходите и посмотрите что это за жилье. И если мы будем ко всему так относится, то и нам построят с сдадут -фуфло и сами будем виноваты. Так что давайте, не будем делать вид, что все хорошо, лижь бы скорей построили, и скорей бы переехать. Мы платим свои деньги, так и работа пускай будет качественной. СЧИТАЙТЕ СВОИ ДЕНЬГИ….

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
ПОСКОЛЬКУ МНОГО ВОПРОСОВ ВЫКЛАДЫВАЮ на первой странице ветки СХЕМУ НУМЕРАЦИИ КВАРТИР (да, она дурацкая справа налево)

bomba,по поводу рам и стекла. Я дома менял все окна на пластиковые. Так вот рамы и стеклопакеты привозят отдельно. Устанавливают раму и только затем ставят стеклопакет. Про батареи уже писал. А расчёт квартиры каждому до копейки наверное не делают т.к. много мороки, по вашему рассуждать в наших трёшках (75,56) два стояка, во всех остальных один. Так тогда и нам нужно всем квартирный метр подороже. Еще расчёт, на первый этаж кран ставя кубик затрачивает меньше энергии чем на 9-й. А тех этаж и подвал, вообще ни к каккой квартире не относится. Вот и берут стоимость дома и делят на количество жилых метров. Я думаю справделиво и без лишней заморочки.

И ещё. По поводу приёма дома. Я не спец - ничего не скажу. Но в любом случае, получая ключи каждый из вас напишет выявленные недостатки в квартире - это раз (их будут устранять). Во-вторых у нас будет гарантийный срок и по всем вопросам, в том числе и если как я пугал (надеюсь не сильно) выше будут проблемы с теплом (по вине батарей или торцевой стены) ДСК будет их устранять и через и и через... (не знаю пока сколько гарантия).

Кстати, некоторые члены нашего кооператива сменили наш дом на другой ради планировки и перешли в МАПИД, ну и соответственно в другой ЖСПК.
nemirka, поделитесь как Вам с другим руководством ЖСПК и как вам МАПИДовский дом (качество и внутреннее убранство). Надеюсь Вы иногда смотрите нашу ветку. Будем признательны.

maxsa

Member
Мы наоборот перешли к вам из другого ЖСПК и очень довольны и предом и планировкой и сроками. Думаю что очень многие будут делать ремонт так как им надо, а не надеятся на строителей.

bomba

New member
eVitali, не смог договорить, села баторея.
И еще отзавитесь кто-нибудь кто понимает в строительстве.

Ahiles

Здравствуйте BOMBA или v197440 или одно лицо, а…… наверное Вы те два друга, но не это главное и не это предмет разговора.
«1.порадовало то, что строители сделали хотя бы более менее ровные полы, откосы на дверь, наличники. Проводка в квартире медь, что очень хорошо.» – лучше и представить себе нельзя!

«2.AHILES т.к. я немного пересекаюсь по работе со строительством правда объекты посерьезней и «немного» зная электричество, водоснабжение и вентиляцию я хочу сказать, что нет таких расчетов, чтобы по одному стояку, одинаковых квартир стояло разное количество секций в батареях.Пример:3-й этаж кухня-3 секции, 2-ой этаж-6 секций, 4-ый ( в котором балконная рама стеклопакет) тоже 6, где логика, если вы знаете скажите мне неучу. Какой умный человек в 20 градусов мороза дает отопление. На 1 и 2 этажах - лужи в комнатах, половина батарей холодные, половина горячие, как такое может быть по одному стояку?» – и я немного связан со строительством, но не сложным кончено, так вот, самое разумное решение – как говорит eVitali - взять план по батареям и привести все в соответствие! О чем спорить, если пока нет плана на руках, будет план - тогда будет понятно, кто дурак - строитель или проектант :biggrin:

«3.По поводу стеклопакетов(пластиковых).Почему стоимость 1кв.м, одинаковая, если в одной квартире пластик, в другой обычное дерево?» - Вопрос достаточно интересный?!
«4.Хотя установка пакета без стекла заставляет задуматься о дальнейшем качестве установки стекла.(поскольку практически всегда стеклопакет устанавливается в сборе т.к. с заводской сборкой стекла и рамы) со всеми уплотнениями.» – ЭЭЭЭЭЭЭЭ нет друг, вот тут Вы не правы, правильный стеклопакет ставиться по частям, хотя каждый производитель будет утверждать, что правильней так, потому как редко конечно, но есть и цельные стеклопакеты при установке. Поверьте, это не влияет на качество - но может влиять в том случаи, чьими ручками он поставлен, вот тут конечно вопрос, хотя мы же им доверили целый дом построить!

«5. Почему на 2 этаже, где складируются материалы стоит дверь и закрыта на замок, а на 3-ем решетка, которая вбита в стену, ведь когда ее снимут, качественно дыры заделывать никто не будет, будет тяп-ляп.? Опять же это придется переделывать, за вои деньги.» – Издержки производства J у них, я так думаю, незаморачивайтесь на этом, заделают все отверстия :biggrin:.

«6. Да и еще отбил бы руки тому проектанту, который запроектировал полотенцесушитель над ванной!!!!!» - если оно так, то это чья-то злая шутка и проектанта, конечно нам надо найти и отбить не только руки, а просто запретить заниматься в дальнейшем данной деятельностью.

«И вообще народ -я это пишу не для того, чтобы обос…..ть наш дом, а чтобы мы сделали все чтобы его сдали нормальным, я тоже хочу побыстрей заселится, но заселятся в квартиру с отделкой, а не в сарай в котором на протяжении полугода не буду жить, а буду делать ремонт.» – А вот это самое интересное. И тут у меня возникает вопрос? А кто может разъяснить мне, следующий момент - кто у нас в ЖСПК участвует в принятие дома как поэтапно, так и вплоть до подписания акта выполненных работ (АВР), или никто из нашего ЖСПК в этом участия не принимает, а только исполком, (люди менее всего заинтересованные в качестве) подписывают АВР, это плохо коли так. Наверное надо найти людей нам, кто даст разъяснения!

Да еще добавлю, я живу сейчас в новом доме - 2года дому. Отдохнуть дома днем невозможно, отбойники со всех сторон долбят, а есть имбицилы которые в выходной день с 6 утра начинают, особенно сожалею семьям с маленькими детьми у меня у самого 1,8 сыну. Хотя закон на стороне тех, кто требует тишины, т.к. нельзя в любое время и днем и ночью нарушать спокойствие жильцов повторяю В ЛЮБОЕ ( а тоесть умники с 7:00 до 21:00 можно, дуля так было 5 лет назад) - сам лично узнавал, т.к. у себя столкнулся, но особо это не помогает, вот так вот.

И еще тут лет пять так думаю будет, так что и у нас ближайшее лет семь как на стройке будем жить. Ведь каждый по своим средствам ремонт начинает, вот оно на столь длительный срок и растягивается.

Сверху