Каменная горка - 5 ЖСПК № 743 д. 12 (ул. Неманская д. 37)

Ahiles

НАШ ДОМ :)
Да, теперь на вектке - одно - выяснение личных взаимоотношений, их больше, чем обсуждений по теме. Приятно узнать, что мы, Ahiles, оказывается, в данный момент -соседи,живу напротив, может и виделись когда-либо!:?
Мабыть да :). А если детки есть, то в песочнице точно в нашей встречались с супругой моей!

Gris

New member
Да здравствуют высокие технологии, хвала интернету! Можно общаясь писать что угодно, особо не опасаясь за последствия. Уверен: при личном общении, на нейтральной территории, процентов 70 из всей массы высказываний последних 10-15 страниц форума не могло бы возникнуть в принципе. Частично из-за опасения прямой адекватной реакции, частично из за духа обстановки личного общения (согласитесь, не всегда скажешь в лицо, то что без особых колебаний пишешь), но большей частью из за обычного человеческого уважения к собеседнику и, прежде всего, к себе. Так давайте уважать, хотя бы себя (по максимуму и других).
Лично мне на форуме интересны не личные отношения и споры, а
1. диспуты (совместная выработка решений) по какой-либо проблеме (в нашем случае качество, сроки),
2. возможность познакомиться и по-доброму пообщаться с будущими соседями,
3. возможность получить/дать совет по поводу возможных решений планировки, оборудования мебелью и др. в наших квартирах, в доме в целом,
4. другие субъективные мнения и оценки (без перехода на личности) сопутствующих вопросов/проблем.

Даша.

New member
eVitali, прежде чем писать что-либо, разузнайте сначала все до мельчайших подробностей, а то потом будете говорить, что Ваши безобидные слова люди воспринимают не так. Как можно не паниковать и не возмущаться, если Вы пишите такие вещи. Ведь многие именно только благодаря льготным кредитам и смогли построить квартиру.

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
банк принял какие-то решение не кредитовать часть работ, так что если кто строился только (!!!) за льготный кредит (и больше ничего не вносил), придётся вносить свои деньги.
весело у вас строительство проходит...
уже первые звоночки.. типа "готовтесь"
банк не обманешь.. он все видит.. он не будет платить за ту работу которой нет, а вы?
панику не поднимать??? ее поднимать еще в начале января надо было, как некоторые у вас это сделали, надеюсь у них что-нибудь да получится (в хорошем смысле)...
чувствую, пару неделек, и найдется еще десяток человек, у которых "памяркоунасть" исчезнет...

Даша.

New member
Позвонила сегодня в банк и спросила, правда ли то, что банк не будет кредитовать нас по стоимости, выставленной УКСом в полном объеме. На что получила ответ. Вполне вероятно, однако точно сказать об этом смогут лишь после выставления УКСом окончательной стоимости квадратного метра.

MISHYTKA

New member
Аналогично, звонила в банк. Сказали, что все будет известно только когда будет окончательная стоимость кв. метра. Вот только вопрос когда это будет. Или eVitali у Вас другой источник информации?. Вы ведь всегда знаете больше всех, так поделитесь с простыми смертными достоверной информацией.

банк не обманешь.. он все видит.. он не будет платить за ту работу которой нет, а вы?
панику не поднимать??? ее поднимать еще в начале января надо было, как некоторые у вас это сделали, надеюсь у них что-нибудь да получится (в хорошем смысле)...
Дай Бог, чтобы у этих людей все получилось. Потому что рассчитывать тут больше не нагого. Поражаюсь глупости людей и таким небрежным отношением к своим честно заработанным деньгам. Ой, да что писать Вы и так в курсе всех дел.
P.S. Между прочим окошки то уже везде стоят…………………….

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Поскольку очень спешу, напишу коротко и только главное - остальное подискутируем потом. Про банк - это каснётся не только нашего дома а всех вообще. Выглядит это примерно так - банк не кредитует работы по охране территории во время строительства и т.п. ... А не ту чушь которую нафантазировал Artemka.

MISHYTKA

New member
eVitali, Помойму про это ранее говорил bomba, которого слушать никто не стал. И это было известно уже давно согласно п.п.3.9 договора между ЖСПК и УКС Мингорисполкома № 174 от 03.08.2009г.
«Кооператив с момента ввода в эксплуатацию жилого дома до заселения оплачивает затраты по обслуживанию дома (охрана, освещение, отопление и т.п) собственными средствами.»
P.S. Так что готовьтесь. Многие здесь пытались до Вас это донести.

v197440

New member
MISHYTKA,
Artemka, Вы совершенно правы, и п.3.9 наверное будет иметь определяющее значение в стоимости кв.м.. (ну не на халяву же куча строителей шуршит на Вашем доме весь январь).
И окончательная стоимость кв.м появится еще нескоро(пока все счета не выставит МДСК)

Artemka, точно -не начинай, а то и тебя "посчитают":)))

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Теперь есть время, поэтому пообщаюсь.

GERMAN,
… Мне вот детей жалко, которые будут жить в таких квартирах. Сырость, плесень, грибки всякие. Они ведь так хватают всякую заразу.
А самое печальное ну как может быть крепкое «удовлетворительное» когда это …P.S.Простите это эмоции, просто сил уже нет. Противно от всего этого.

Я не ехидничаю, а вполне серьёзно советую. Если Вам настолько не нравиться будущая квартира, выходите из ЖСПК. Это можно сделать сейчас без всяких проблем. Зачем же себя потом всю жизнь насиловать немилым для сердца жильём. Мы например когда в исполком шли – сразу решили, если Лошица – в отказ и на работе я от четырёшки отказался, т.к. твёрдо решили на первом этаже никогда в жизни (и у меня и у жены воспоминания из детства и юности о первом этаже только суперотрицательные). Я вполне понимаю людей, кто категорически не переносит 3А-ОПБ. Подумайте, только время не тяните, чтоб после Вас люди могли войти.

eVitali, … Вопрос в другом Вы не решаете проблемы, которые на самом деле есть, и Вы сами прекрасно знаете об этом. … Я считаю, что ни Вы, ни председатель для улучшения нашей ситуации не делаете НИЧЕГО...
А я не вижу что именно нужно решать. Объясните. Строительство идёт точно как обещали на первом собрании, метр не подорожал, вместо застеклённых балконов пустые не делают, обещанный линолиум и обои клеят, планировку квартир не поменяли. Что решать? Если Вы хотите чтоб я понизил цену, то я уже писал как это сделать и почему я не могу помочь в этом. Я знаю, что кто-то из ЖСПК взял процентовки, посмотрим снизит ли он цену. А пока всё идёт так как мне обещали и я действительно не вижу причин для «Караул! Грабють!». Я даже не поддерживаю идею о собрании, так как люди её выдвигающие не предложили пока даже повестки этого сбора. А собраться в сто человек и посудачить … ну простите – не вижу смысла.

eVitali, Помойму про это ранее говорил bomba, которого слушать никто не стал. И это было известно уже давно согласно п.п.3.9 договора между ЖСПК и УКС Мингорисполкома № 174 от 03.08.2009г.
«Кооператив с момента ввода в эксплуатацию жилого дома до заселения оплачивает затраты по обслуживанию дома (охрана, освещение, отопление и т.п) собственными средствами.»
Вы написали ту же глупость, что и выше Artemka. Кстати, то что Вы приводите было бы в любом случае, даже если дом сдался и через год и в суперотличном состоянии. Этого не поменять - после сдачи всегда есть время до заселения.

Сейчас про всё это отдельно.

Объясняю по-порядку, кстати и GERMANубыло бы неплохо почитать, а то вводит людей в заблуждение на общей ветке.

Наш дом сдался и теперь УКС считает окончательную цену. Он (УКС) выставит эту цену нам, а мы (ЖСПК) банку, а не банк будет её непонятно откуда знать.
Теперь о цене, в цену будет заложено всё – бетон, обои, малярные работы, установка окон, охрана стройки (пока дом строился !!!!), поднос коньяка по утрам прорабу и опохмел рабочим (утрирую). Вот банк и глянет, что последние из перечисленных не относятся к строительству и не кредитуются льготным (!!!) кредитом. И поэтому, например, выставленная УКСом цена 1 800 000 содержит в себе 3 000 такого, следовательно льготный кредит посчитают по 1 797 000. Надеюсь понятно объяснил.

Теперь мысли вслух.
Что ж вы за люди такие? Вам выложишь свежую информацию, попросишь – не волнуйтесь. Так нет, скорее панику поднимать и звонить – причём самое смешное куда.
Наверное надо с вами так же как в других ЖСПК – ничего не говорить. Довела до меня председатель – я вам написал и обзвонил и не более. А если что-то сам узнал – молчок.
Очень разочарован… Серьёзно подумаю, как мне поступать с вами в дальнейшем. Достойны ли вы знать хоть что-то.
Очень жаль…

Ahiles

НАШ ДОМ :)
Очень разочарован… Серьёзно подумаю, как мне поступать с вами в дальнейшем. Достойны ли вы знать хоть что-то.
Очень жаль…
Ай , честно.... кому тут ты что доказываешь, пусть живут своим они, паникой: что дом сырой, что трещины по дому, где откосы не сделаны (фото от цветочек :) ).
Как и говорили мы, что пользы от скандалов, да от трепа пустозвонов не будет.

Мент-Ол

New member
Да -веселенько здесь у нас. Читал ветку очень долго: всего у Вас полно-и хамства, и лжи, и здравого смысла.

v197440, -все верно пишет, но эмоции зашкаливают, беречься нужно.
eVitali, - видно старается, но мало кто это ценит, хотя во многом ошибается, но еще в большем -прав.
Bomba- отстрелялся и пропал! или убрали уже?:mda:
MISHYTKA, - хорошо видно ознакомился(ась) с уставом.
Artemka, -насчет "памяркоунасти" -это верно.
Ahiles, - тож верно пишет(временами), но видно что боится ошибиться, и старается идти за спиной "сильных" личностей.

И все таки собрание надо было бы провести, а то и правда -вопросов много скопилось к председателю.
Да -серия нашего дома не очень удачная, но решили с женой подъехать посмотреть, и немного опечалились от увиденного, и к сожалению пессемисты нашего дома могут быть правы, о результатах данной отделки.

В ближ.время подъеду с человеком с мине-тва архитектуры и гр.строения, посмотрим -как он это оценит(сам не ахти разбираюсь, а может так и должно быть). И , конечно, очень смущает преждевременная здача нашего дома.

Сообщение от MISHYTKA

Вы написали ту же глупость, что и выше Artemka. Кстати, то что Вы приводите было бы в любом случае, даже если дом сдался и через год и в суперотличном состоянии. Этого не поменять - после сдачи всегда есть время до заселения.

как я узнал-это смотря как показать выполнение того или иного к-ва работ. Сумма доплаты может быть как и низкой, так и не очень.
ISHYTKA,
Artemka, Вы совершенно правы, и п.3.9 наверное будет иметь определяющее значение в стоимости кв.м.. (ну не на халяву же куча строителей шуршит на Вашем доме весь январь)
Вот -это действительно -вопрос????

bomba

New member
Добрый вечер, я не пропал. Просто устал писать людям то чего они не понимают, и что ждет их в дальнейшем Может быть я не прав.!!! Я решил делать то, что считаю нужным и не вступать в эту грызню.

Maxi

New member
в МАПИДе есть планировки и получше - спорить не буду. Но качество везде одинаковое - УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ. А цена действительно в ЗА-ОПБ выше
Ну про качество так не стоит.У Мапида всё проще и проблем меньше.И качество высше.
Кстати а окна с 2-хкамерным стеклопакетом вам пред предлагал поставить?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Maxi,Дом строился быстро, кооператив формировался медленно, поэтому про окна вопрос умер изначально. Про МАПИД и качество - напишу Вам дату и время рассмотрения Ленинским судом дела к МАПИДу моего друга, если хотите конечно.

Брак есть даже у самого идеального производителя, а в нашей стране - это почти норма. Вопрос только в процентах брака и в желании его исправлять.

Сверху