Теперь есть время, поэтому пообщаюсь.
GERMAN,
… Мне вот детей жалко, которые будут жить в таких квартирах. Сырость, плесень, грибки всякие. Они ведь так хватают всякую заразу.
А самое печальное ну как может быть крепкое «удовлетворительное» когда это …P.S.Простите это эмоции, просто сил уже нет. Противно от всего этого.
Я не ехидничаю, а вполне серьёзно советую. Если Вам настолько не нравиться будущая квартира, выходите из ЖСПК. Это можно сделать сейчас без всяких проблем. Зачем же себя потом всю жизнь насиловать немилым для сердца жильём. Мы например когда в исполком шли – сразу решили, если Лошица – в отказ и на работе я от четырёшки отказался, т.к. твёрдо решили на первом этаже никогда в жизни (и у меня и у жены воспоминания из детства и юности о первом этаже только суперотрицательные). Я вполне понимаю людей, кто категорически не переносит 3А-ОПБ. Подумайте, только время не тяните, чтоб после Вас люди могли войти.
eVitali, … Вопрос в другом Вы не решаете проблемы, которые на самом деле есть, и Вы сами прекрасно знаете об этом. … Я считаю, что ни Вы, ни председатель для улучшения нашей ситуации не делаете НИЧЕГО...
А я не вижу что именно нужно решать. Объясните. Строительство идёт точно как обещали на первом собрании, метр не подорожал, вместо застеклённых балконов пустые не делают, обещанный линолиум и обои клеят, планировку квартир не поменяли. Что решать? Если Вы хотите чтоб я понизил цену, то я уже писал как это сделать и почему я не могу помочь в этом. Я знаю, что кто-то из ЖСПК взял процентовки, посмотрим снизит ли он цену. А пока всё идёт так как мне обещали и я действительно не вижу причин для «Караул! Грабють!». Я даже не поддерживаю идею о собрании, так как люди её выдвигающие не предложили пока даже повестки этого сбора. А собраться в сто человек и посудачить … ну простите – не вижу смысла.
eVitali, Помойму про это ранее говорил bomba, которого слушать никто не стал. И это было известно уже давно согласно п.п.3.9 договора между ЖСПК и УКС Мингорисполкома № 174 от 03.08.2009г.
«Кооператив с момента ввода в эксплуатацию жилого дома до заселения оплачивает затраты по обслуживанию дома (охрана, освещение, отопление и т.п) собственными средствами.»
P.S. Так что готовьтесь. Многие здесь пытались до Вас это донести.
Вы написали ту же глупость, что и выше
Artemka. Кстати, то что Вы приводите было бы в любом случае, даже если дом сдался и через год и в суперотличном состоянии. Этого не поменять - после сдачи всегда есть время до заселения.
Сейчас про всё это отдельно.
Объясняю по-порядку, кстати и
GERMANубыло бы неплохо почитать, а то вводит людей в заблуждение на общей ветке.
Наш дом сдался и теперь УКС считает окончательную цену. Он (УКС) выставит эту цену нам, а мы (ЖСПК) банку, а не банк будет её непонятно откуда знать.
Теперь о цене, в цену будет заложено всё – бетон, обои, малярные работы, установка окон, охрана стройки (пока дом строился !!!!), поднос коньяка по утрам прорабу и опохмел рабочим (утрирую). Вот банк и глянет, что последние из перечисленных не относятся к строительству и не кредитуются льготным (!!!) кредитом. И поэтому, например, выставленная УКСом цена 1 800 000 содержит в себе 3 000 такого, следовательно льготный кредит посчитают по 1 797 000. Надеюсь понятно объяснил.
Теперь мысли вслух.
Что ж вы за люди такие? Вам выложишь свежую информацию, попросишь – не волнуйтесь. Так нет, скорее панику поднимать и звонить – причём самое смешное куда.
Наверное надо с вами так же как в других ЖСПК – ничего не говорить. Довела до меня председатель – я вам написал и обзвонил и не более. А если что-то сам узнал – молчок.
Очень разочарован… Серьёзно подумаю, как мне поступать с вами в дальнейшем. Достойны ли вы знать хоть что-то.
Очень жаль…