Каменная горка - 5 ,ЖСПК №722, ж.д 11 (Неманская,39)

Tatirinka

New member
FoxMalder, ак а кв у вас какая?)))) И все же соседи!!!))) Приветствуем!

Dimasina

ЖСК 722 д 11
Вопрос: В шахматке http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=281048&d=1264023254 и в плане http://ljplus.ru/img4/h/r/hromota/3a-opb_01.jpg нумерация квартир отличается. Кому верить?

Верить конечно же шахматке...поскольку мы тоже смотрели по плану, который ты выкинул, и поняли что отличаются дома..... План для масюковщины, а мы в каменной горке... пускай и дома от ЗАОПБ и практически одинаковые, но всё же разные....так что верь шахматке...

P.S. привет сосед))

krasotka

New member
Я тоже думаю, что верить щахматке, тем более, что на жеребьевке люди сверяли свои квартиры с шахматкой, а не с планом. У меня другой вопрос: как поставить мебель в круглые углы?

TheKub

Все будет чики-пики!!!
У меня другой вопрос: как поставить мебель в круглые углы?

ну если делать мебель на заказ, то вопрос отпадает :)
у моей мамы квартира тоже с круглыми углами так у нее некоторые шкафы стоят подиагонали к стене, а некоторые не до конца прислонены к стене - см 20, там прячутся шторы... :)

Dimasina

ЖСК 722 д 11
Я тоже думаю, что верить щахматке, тем более, что на жеребьевке люди сверяли свои квартиры с шахматкой, а не с планом. У меня другой вопрос: как поставить мебель в круглые углы?

Если честно, то я скорее всего попробую избавиться от этих кругых углов....реально мешают. Хотя некоторые мои знакомые на это моё мнение говорили что круглые углы это даже здорово. Шкаф поставил (не вплотную) и в нишу (благодаря опять же круглым углам) засунуть нужные мелочи которыми редко пользуешься удочки, гладильную доску и т.д.. Но некоторые знакомые говорили, что круглые углы это даже здорово, поскольку стыки панелей заделаные штукатуркой не будут продуваться ветрами, тоесть если квартира угловая (торцевое расположение) ветер не будет холодить квартиру, так как с острыми углами! Так что здесь двоякое положение. Но можно просто подобрать мебель с круглыми углами (если поискать то можно найти) и не загоняться круглыми углами!

krasotka

New member
шторы повесишь на окно , а не на стены. а всю мебель под заказ не сделаешь-сейчас в квартире живу с неплохой мебелью- не выкинуть же...

Если честно, то я скорее всего попробую избавиться от этих кругых углов....реально мешают. !
Долбить будете? Сбивать угол придется порядочно, а если внутри угла пустота? муж сказал, что проще переделать мебель.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
шторы повесишь на окно , а не на стены. а всю мебель под заказ не сделаешь-сейчас в квартире живу с неплохой мебелью- не выкинуть же...

интересно, КАК Вы НА ОКНО будете вешать шторы? ;) шторы вешаются как раз-таки на стену. а если шкаф одной боковиной поставить к стене с окном , то как раз-таки в нишу м-ду шкафом и этой стеной будут задвигаться шторы...
еще вариант - не ставить шкафы в углы, но здесь надо чуть дезайнерского подхода к расстановке мебели... :)

Долбить будете? Сбивать угол придется порядочно, а если внутри угла пустота? муж сказал, что проще переделать мебель.

ВЫ ЧТО???!!!
УГЛЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ!!! ОНИ ЖЕ НЕСУЩИЕ!!!

krasotka

New member
;) шторы вешаются как раз-таки на стену. :)
Попробуйте повесить шторы на стену, но люди вешают на карниз, который крепится на потолок или на стену.и обычно говорят: " шторы на окнах", а не "шторы на стене", поэтому не понимаю вашего сарказма.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
поэтому не понимаю вашего сарказма.

ради бога, простите если обидел... :(
я все это к тому, что нет безвЫходных ситуаций... :) просто, как говорил задорнов: "русский человек почесал "тыковку" - и "маковка" заработала" :)
так и в этой ситуации - чуть креатива, и всё будет чики-пики... :) :)
а про шкаф и шторы... вспомнил! у мамы этот шкаф не до самого потолка - карниз прибит над ним...

в круглых углах более мешают те которые на потолке - очень неудобно стыковать потолочные и настенные обои (уже неоднократно клеил - сколько было в семье ругани и крика... :) .), выход -полоса побелки на закруглении или подвесной/натяжной потолок...

Die-Kamilla

New member
Красотка, а если проанализировать, то как много мебели у вас сегодня стоит реально впритык к углам? У меня, например, если не считать кухню, то только шкафы, которые встроенные. И мне некуда деть гладильную доску. Когда ее есть куда задвинуть, то это кажется такой мелочью, которая не стоит внимания. Но когда ее деть негде... то это целая проблема. А шторы, независимо от того висят они на стенах или потолке, чаще вего гораздо шире окна и заезжают за шкаф. А если заехать им будет некуда, то и вид будет у них корявый. Хотя на вкус и цвет ...

krasotka

New member
А шторы, независимо от того висят они на стенах или потолке, QUOTE]
Так речь шла о мебели, шторы на данный момент меня меньше всего волнуют.Заселимся, вот тогда и поломаем голову, как, что и где.Может после 12 домика и мы будем на очереди за ключиками?

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Сьездили на свою квартирку. Ехали туда переполненные положительными эмоциями, мол своё, родное. Приехали и .....увидели.....
Все же не дают покоя мне эти фотки..... Надо все указывать в акте недоделок. Обязательно. А там если до заселения не исправят недостатки - звонить на горячую линию. Потому что ржавые пятна - это полбеды, а растрещины, выгнутые плиты (например у меня точно денег на натяжные потолки не будет, чтобы это спрятать), ободранные обои - .........ну, люди - так же нельзя............................ А что вы думаете? Как принимать жилье будем? Какие мысли?

Alesik7

New member
Привет соседи! Посмотрев фотки поняла что не всё гладко в нашем доме. Но очень хочется по быстрей вселится, хотелось бы в конце мая. Кто там был, может подскажет ,что там делают теперь? Мы будем жить в 5 подъезде, на 7 этаже, и очень рады ,что вытянули такой этаж:)))

flora

New member
Приветик! Принимайте соседей. Мы в 6 подъезде, на 4 этаже. По поводу неровного перехода стен, в частности на кухне, строители сказали, что с ним ничего не сделаешь, вроде нельзя. Обои в коридоре-без комментариев....

Die-Kamilla

New member
Все же не дают покоя мне эти фотки..... Надо все указывать в акте недоделок. Обязательно. А там если до заселения не исправят недостатки - звонить на горячую линию. Потому что ржавые пятна - это полбеды, а растрещины, выгнутые плиты (например у меня точно денег на натяжные потолки не будет, чтобы это спрятать), ободранные обои - .........ну, люди - так же нельзя............................ А что вы думаете? Как принимать жилье будем? Какие мысли?
Вот и у меня, читая твой пост, возник вопрос, на который дала ответ Флора. А что они сделают? Обои переклеить - это само собой, но плиты-то они уже не поменяют.

krasotka

New member
Все же не дают покоя мне эти фотки..... . Потому что ржавые пятна - это полбеды, а растрещины, выгнутые плиты (например у меня точно денег на натяжные потолки не будет, чтобы это спрятать), ободранные обои - .........ну, люди - так же нельзя............................ А что вы думаете? Как принимать жилье будем? Какие мысли?
А как вы себе это представляете- исправить выгнутую плиту, если ее так отливают на заводе?Это ж не полосу обои переклеить.

Сверху