Каменная горка - 5 ,ЖСПК №722, ж.д 11 (Неманская,39)

FoxMalder

New member
А как вы себе это представляете- исправить выгнутую плиту, если ее так отливают на заводе?Это ж не полосу обои переклеить.

Да, действительно, это так эти плиты и отливают "качественно". Бывал в аналогичных домах, как наш, везде одна картина по плитам, и по всему остальному - что говорить даже обои одинаковые.....

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Вот и у меня, читая твой пост, возник вопрос, на который дала ответ Флора. А что они сделают? Обои переклеить - это само собой, но плиты-то они уже не поменяют.

А как вы себе это представляете- исправить выгнутую плиту, если ее так отливают на заводе?Это ж не полосу обои переклеить.

Плиту выгнуть в обратную сторону не получится. А вот исправить брак - можно.
Для этого на плиту в соответствующих местах в несколько слоев наносятся соответствующие растворы (если уж есть выгиб - одним слоем штукатурки не исправишь). Обязательно применение армирующей сетки - при большой толщине ничего просто так держаться не будет. Нужна или нет обрешетка - по месту.
Добиться этого не просто - строители в восторге не будут.
Положительный эффект от потраченных усилий - ровная стена и хороший пинок благодетелям от строительства. Смотришь , пара таких случаев и перестанут принимать бракованные плиты.:prankster:

Tatirinka

New member
FoxMalder, ну значит у нас разные тамбуры, но соседи все равно (мы в 66)) ) А тамбура там 2 возле лифта(направо и налево). у вас с лифта направо. )))

oldman

New member
Согласен с Axigor. Сталкивался с выравниванием стен и потолков в старом (шестидесятых годов) кирпичном доме. Нанимал бригаду отделочников. Сделали отлично, но невообразимо дорого.

kanstanciya-k

ЖСК 722 д.11 Неманская 39
Сегодня ездили на наш домик. Работа кипит возле дома все усиленно ложат плитку. Дом покрашен полностью кроме 1-го подъезда. в квартиру зайти не удолось, все закрыты на ключ. Мы подошли к рабочим возле нашего 5-го подъезда спросили как можно попасть в квартиру. Он говорит что ключи есть только у прораба (по отделки) идите ищите его в городке, а еще он сказал что наш 5-й подъезд отделку делает часная фирма, ещё она делает 6-й подъезд с 6-го этажа. Может кто-нибудь знает что это за фирма и почему она делает не весь дом? Как найти этого прораба или его телефон очень хочется попасть в квартиру до заселения.

aleks--65

New member
А всётаки нумерация квартир шахматке не соответствует- этаж в зеркальном отражении. Смог попасть на первый этаж в третьем подъезде. 72 и73 квартиры подписаны со стороны четвёртого подъезда, т.е нумераци квартир в подъезде идёт с ПРАВА НА ЛЕВО.

krasotka

New member
Смотришь , пара таких случаев и перестанут принимать бракованные плиты.:prankster:
так в том-то и дело, что не пара. в нашем доме планировки 75,56 все такие. Мы сразу строили такую трешку, но, глянув на такие перепады, поменяли на другую планировку, благо исполком позволил. В трешках 80,57 таких проблем нет.

в квартиру зайти не удолось, все закрыты на ключ. .
Моему мужу сегодня повезло больше- в квартиру попал. Стоят плиты, счетчики газовые установлены, унитаз, раковина, смеситель стоят, розетки, выключатели, патроны под лампочки есть. На потолках установлены площадки для пожарных извещателей. Звонки в квартиру установили с приколом:не при входе в тамбур, а при входе в квартиру.На батареях установлены держатели для термометров и регуляторы температуры( уже нормальные).

Лорен

ЖСК 722, дом 11
так в том-то и дело, что не пара. в нашем доме планировки 75,56 все такие. Мы сразу строили такую трешку, но, глянув на такие перепады, поменяли на другую планировку, благо исполком позволил. В трешках 80,57 таких проблем нет.
Ах, какая Вы все же умница!!!! Так быстренько сориентировались!!!!
И только поэтому Вы поменяли???

krasotka

New member
Нет, не поэтому. Главный критерий- узкий коридор в 75,56. у нас ребенок-колясочник, неудобно было бы передвигаться по квартире. А в 80, 57- коридор 10,50, разница огромная для нашего случая. Но, если бы не поменяли планировку, то вышли бы иэ ЖСПК все по той же причине.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
в нашем доме планировки 75,56 все такие.
????????????????? Не может быть! Не придурки же они все бракованные плиты закупать! Не знаю...
А что они сделают? Обои переклеить - это само собой, но плиты-то они уже не поменяют.
Сделали отлично, но невообразимо дорого.

повезло больше- в квартиру попал.
Работа кипит возле дома
Это радует. Очень!!!

Так а когда будем осматривать квартирки? Кто-нибудь слышал чего-нибудь?

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
????????????????? Не может быть! Не придурки же они все бракованные плиты закупать! Не знаю...
GERMAN, утомили уже охи-ахи ни о чем. "Они", в смысле строители не придурки - за придурков держат застройщиков, в том числе Вас.
А по сообщениям выше я писал не о количестве случаев брака, а количестве прецедентов, когда все-таки заставили бы исправить. "Удовольствие" действительно очень дорогое.

Die-Kamilla

New member
GERMAN, утомили уже охи-ахи ни о чем. "Они", в смысле строители не придурки - за придурков держат застройщиков, в том числе Вас.
А по сообщениям выше я писал не о количестве случаев брака, а количестве прецедентов, когда все-таки заставили бы исправить. "Удовольствие" действительно очень дорогое.
Уважаемый, Аксигор! Мне кажется, что на форуме 12-ого дома ваши подстрекательства будут более уместны, чем у нас.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Уважаемый, Аксигор! Мне кажется, что на форуме 12-ого дома ваши подстрекательства будут более уместны, чем у нас.
На данном форуме мои "подстрекательства" не менее уместны. Или Вы уже договорились со строителями о режиме наибольшего благоприятствования для себя лично? Напомню - речь шла о вполне успешно проталкиваемом браке.

Die-Kamilla

New member
На данном форуме мои "подстрекательства" не менее уместны. Или Вы уже договорились со строителями о режиме наибольшего благоприятствования для себя лично? Напомню - речь шла о вполне успешно проталкиваемом браке.
только не надо нести бред по поводу того, что меня купили. А революцию в строительстве осуществляйте по средствам своего ЖСК. А я лично не хочу, чтобы мы повторили историю 12 дома. Хорошего мало. Все надо делать с умом. Особенно, жаловаться.

Последнее редактирование:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
только не надо нести бред по поводу того, что меня купили. А революцию в строительстве осуществляйте по средствам своего ЖСК. А я лично не хочу, чтобы мы повторили историю 12 дома. Хорошего мало. Все надо делать с умом. Особенно, жаловаться.
А что было бы если не жаловаться? Это по умному - молча получить жилье по цене пентхауса и с качеством барака? И что страшное произошло в 12-м доме кроме снижения цены? До какой степени Вы готовы считать брак первым сортом? Или потолок не падает и ладно?
P.S. Про "покупку" Вас написано Вами же.

Dimasina

ЖСК 722 д 11

По мне так всё равно как и как долго они будут исправлять брак... Мне главное одно - получить КАЧЕСТВЕННОЕ жильё, а не мучаться завтра самому, потому что сегодня я промолчал. Заеду на полгода позже (чего бы не хотелось) значит на полгода позже. Но кипешить и жаловаться БУДУ....Мне эта квартира ещё 20 лет аукаться будет (кредитный срок), так что время есть!)
P.S. а в вашей квартире всё хорошо!? (праздное любопытство, а не сарказам).

Лорен

ЖСК 722, дом 11
Я думаю, что это не плиты, а так залита кабина квартиры. На мой взгляд это не исправишь...
А что касается Аксигора, то действительно, что Вам так неймется....???? Откуда это вдруг Вы появились? Что может интересовать Вас на нашей ветке? Не трогайте Германа...Не надо чужими руками жар загребать....
И не пойму о каком снижении цены в 12-м доме благодаря жалобам Вы имеете ввиду? Я слышила, что эти жалобщики не платили за строительство, получили огромный штраф, а теперь не знают кому его платить... Ведь каждый хочет сэкономить за чужой счет: не платят, не открывают кредит, ссылаясь на некачественное жилье, а на самом деле хотят сэкономить на процентах. Есть вопросы, обращайтесь к преду сначала.

Аксидор- А почему Вы агитируете нас, а что своих соседей не поднимаете? Не скучно ли Вам???
P.S. а в вашей квартире всё хорошо!? (праздное любопытство, а не сарказам).
Такие потолки почти во всех квартирах. До поклейки обоев их не было видно, а сейчас стало ярко заметно.

Последнее редактирование:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Лорен, аутотренинг Вам в помощь. Главное не забывайте повторять: Все хорошо, хорошо, хорошо - брак на самом деле не брак, а то что брак - то не исправить. Жаловаться нельзя, нельзя, нельзя - а то накажет злой дядька.:biggrin::so_happy:
Ведь каждый хочет сэкономить за чужой счет: не платят, не открывают кредит, ссылаясь на некачественное жилье, а на самом деле хотят сэкономить на процентах.Есть вопросы, обращайтесь к преду сначала.
Ведь правда не важно, что бред? Достаточно изрекать с умным видом. А самый большой авторитет наемный пред -ночами не спит, лишь бы застройщикам хорошо было.

Сверху