Каменная горка - 5 ,ЖСПК №722, ж.д 11 (Неманская,39)

Andrey545

New member
Привет соседи! Посмотрев фотки поняла что не всё гладко в нашем доме. Но очень хочется по быстрей вселится, хотелось бы в конце мая. Кто там был, может подскажет ,что там делают теперь? Мы будем жить в 5 подъезде, на 7 этаже, и очень рады ,что вытянули такой этаж:)))

Всем привет! Мы тоже будем в 5-ом подъезде, но на 8-ом этаже! У нас двушка, может над вами:tongue:. Сомневаюсь, что в конце мая получится заселиться...
Народ!!! Хотелось бы спросить, кто чего уже запланировал в квартире переделывать? поделитесь!

Alesik7

New member
Andrey545 у меня квартира с правой стороны от лифта, а у вас? И у вас 2-х комнатная квартира или трешка?
У меня еще вопрос насчет стоянки , не хотелось бы вселиться и думать куда поставить машину, в самом начале перепески слышала что может будут устанавливать шлагбаум . Пожалуйста соседи проконсультируйте.:scratch:

Andrey545

New member
У нас стоянка будет с внешней стороны дома. Въезд во двор только для транспорта спецназначения. Так что шлагбаум не поставишь....

Простите, а можно поподробнее? С "внешней" имеется ввиду с обратной стороны 1-3 подъездов (это судя по плану)? А как же 4-6 подъезды???
А на счет въезда во двор:(, вернее не въезда это плохо:nea:

Andrey545 у меня квартира с правой стороны от лифта, а у вас? И у вас 2-х комнатная квартира или трешка?
У меня еще вопрос насчет стоянки , не хотелось бы вселиться и думать куда поставить машину, в самом начале перепески слышала что может будут устанавливать шлагбаум . Пожалуйста соседи проконсультируйте.:scratch:

У нас точно над Вами:clapping:!

Последнее редактирование:

krasotka

New member
Соседи, назрел вопрос. Все окна в нашем доме с внешней стороны не заделаны по всему периметру,только запенены. Что их оставят в таком виде? Под воздействием солнечных лучей, дождя и т. д. этой пене, а потом и окнам будет хана.

oldman

New member
Если только это так, то черный брак. Krasotka абсолютно права. Через 1,5 - 2 месяца пенка разложится и превратится в рыхлую массу. Надо срочно поставить в известность Л.А.

Die-Kamilla

New member
Соседи, назрел вопрос. Все окна в нашем доме с внешней стороны не заделаны по всему периметру,только запенены. Что их оставят в таком виде? Под воздействием солнечных лучей, дождя и т. д. этой пене, а потом и окнам будет хана.
А чем надо чтобы было заделано?

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Вот все хожу и думаю:
А ведь и вправду, ну разве это не бл,,,ство, простите, не бардак? Если потолки на самом деле не в одной квартире перекошены, если и окна также на доделаны как положено…………….. Это же жуть! Ведь дожди прошли – окна Уже подмокли, а это не пластик, а дерево, значит уже будут скрытые дефекты. Пускай даже не через месяц-другой, но это аукнется…. А потолки …….. - это же сейчас вдруг на болты и арм сетку просто возьмут (и также некачественно) , а через годик-другой этот потолочек свалится кому на голову……………Лучше бы с согласия - гипсокартон. Но с согласия, а то ведь могут найтись и такие , что скажут, что это их не устраивает или еще чего либо придумать. И будут по-своему правы…. Вот тебе и самая усредненная по цене серия дома (еще буквально год –полтора назад) которую делать как положено не научились, зато баблосы стали грести на ней немерянные. А вот домики в нашей же горочке посдавались по 1300…….. правда не нашей серии, но все же. Ведь и наш дом Совсем не улучшенной планировки. А ведь так радовался – думал, а вдруг и вправду наш домик образцово-показательный, так вроде хорошо и аккуратненько складывали…..
Товарищи УП и Правление, вы ведь наверняка перед жеребьевкой имели возможность увидеть дефекты своих квартир заблаговременно, и что – вас все устроило? Просто из любопытства. « Злые происки врагов?». Или тоже не заметили сразу? Лично мне перед оклейкой стен ничего подозрительного не показалось, хотя я был не в одной квартире…..
М-да…..
Про ржавые пятна даже и начинать не буду. Просто скажу, что некоторые люди, ходившие на домик раньше говорили о том, что балконные двери плохо закрываются….

Надеюсь ЛАЛ уже поправилась и может эту ситуацию разрулить.

Знающие люди подскажите, что нового? И когда осмотры квартир? Бо до конца мая - 2 недельки…. Когда же строители будут недоделки устранять? Тем более сами они Естественно их «не найдут», так как и не нашли при приемке домика……………………. И если квартир с такими проблемами как потолки будет достаточное количество – точно придется обращаться в госконтроль, так как сами мы (в том числе и пред и бух) не сможем «увидеть» за наш счет или за счет МДК устранены такие дорогостоящие недоделки. Тем более – это точно производственный брак (уточнил наверняка). Значит, закупались бракованные плиты за полцены, а в смете естественно проходили по полной. И по любому кому то придется отвечать.
Короче – «квартирной» радости как то совсем поубавилось….

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Я думаю, что работники УКСа должны уже за это время изучить этот брак и дать нам заключение: что это и как исправить.
Завтра я позвоню Л.А., расскажу про окна. Может у нее будут какие-нибудь новости. Удачи нам всем!!!
Будем ждать от вас новостей.
В том то и дело, что мнения разделилсь:
Да, есть проблема, но это же не потолок кривой!!!

упаси Господи доверять строителям потолки исправлять, я лучше с кривыми жить буду или сам стану сделаю, чем у меня над головой 200кг штукатурки будет висеть, неровными руками наложенной, пусть и со стеклосеткой даже итак потолки низкие как в гробу, так еще и похоронят заживо под 7-ми санциметровый слой непонятно чего и какого состава
Каким образом, интересно. Разберут дом и снова сложат до осмотра квартир жильцами? исправите этот метр куском гипсокартона- подшил, покрасил, и все дела.
По мне так всё равно как и как долго они будут исправлять брак... Мне главное одно - получить КАЧЕСТВЕННОЕ жильё, а не мучаться завтра самому, потому что сегодня я промолчал. Заеду на полгода позже (чего бы не хотелось) значит на полгода позже. Но кипешить и жаловаться БУДУ....Мне эта квартира ещё 20 лет аукаться будет (кредитный срок), так что время есть!)
Я думаю, что это не плиты, а так залита кабина квартиры. Такие потолки почти во всех квартирах На мой взгляд это не исправишь...
Не принимать брак и катать жалобы во все инстанции - это разные вещи. Я не говорю, что мечтаю о диагональных потолках и молча их приму.

Так вот и говорю, что отсутствие своеременной инфы - наводит на грустные мысли....

СРОЧНО, кто ждал!!!!

5/31765 (04.05.2010)
О внесении дополнения и изменений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2002 г. № 555 и от 24 июля 2002 г. № 992. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2010 г. № 659

Дополнение и изменения внесены в следующие документы:
  • Положение о предоставлении гражданам Республики Беларусь одноразовых безвозмездных субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2002 г. № 555;
  • Положение о порядке и условиях предоставления гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 июля 2002 г. № 992.

Последнее редактирование:

магистр

особый статус
А ведь и вправду, ну разве это не бл,,,ство, простите, не бардак?
Не сдерживайте свои эмоции, так держать, если пустить все на самотек, то бардак будет продолжаться во всем. Вас поддерживаю, ведь квартиру строим не так часто, как покупаем авто или шубу.... И ваши эмоции мне понятны. Пока не поздно -- трясите все возможные инстанции и организации, может удасться что-то исправить!

Режим льготного кредитования будет распространен на ремонт пустующих индивидуальных домов (квартир), находящихся на балансе сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь.
Такие меры предусмотрены Указом Президента Республики беларусь от 30 апреля 2010 г. №212 "О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 2 сентября 1996 г. № 346".
На конец 2009 года в Республике Беларусь насчитывалось 6225 пустующих жилых домов (квартир), находящихся на балансе сельскохозяйственных организаций. Как правило, эти жилые дома (квартиры) построены 10 и более лет назад и требуют проведения капитального ремонта.
По результатам изучения этой проблемы признано возможным восстановление (ремонт) и последующее использование 3015 пустующих жилых домов (квартир), или 48% общего их количества. Финансовые затраты на проведение ремонта оцениваются в 122,4 млрд. белорусских рублей. По информации Министерства строителсьва и архитектуры, на строительство такого же количества жилых домов (квартир) потребуется 722,5 млрд. рублей, или практически в 6 раз больше, чем на ремонт. Таким образом, ремонт этой части пустующих домов (квартир) с последующим вовлечением их в хозяйственный оборот является экономически целесообразным.
Предоставление на эти цели льготных кредитов ОАО "Белагропромбанк" будет способствовать снижению количества пустующего жилья в сельской местности и решению жилищного вопроса для работников хозяйств и организаций социально-культурной сферы.
По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, количество нуждающихся в улучшении жилищных условий в сельскохозяйственных организациях на ноябрь 2009 года составляло 8854 человека.
Кроме того, данным актом Главы государства приведены в соответствие с другими нормативными актами некоторые нормы Указа Президента от 2 сентября 1996 г. № 346, касающиеся выделения льготных кредитов на строительство жилых домов по утвержденным Министерством строительства и архитектуры типовым проектам и проектам повторного применения, а также в части оплаты услуг по государственной регистрации недвижимого имущества. Указ вступает в силу после его официального опубликования.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Развенчаем все мифы и проблемки, будоражущие нас полторы недели.

Потолки говорят только такие в одной квартире. И то на кухне. Окна - возможно проблемы есть. Но все по плану. На след неделе ЛАЛ встречается со строит орг-цией на доме и все недоделки указывает лично. Строители принимают это к сведению и устраняют их,
а через недельки 2 все жильцы смогут приехать на дом и в определенное время вместе с председателем составить акты замечаний. Заодно поближе познакомится со своей Недвижимостью :)

Так что Пока не волнуйтесь. Все будет тип-топ. Преду не барабаньте пока - а то и поработать не даем своими звонками. На этой неделе она занимается газом.

На следующей неделе УП и знающие люди расскажут на веточке, как и что. И что покажет осмотр предварительный похода преда со строй орг-ций на дом. Так что - пока наберемся терпения ........... и отдохнем после длиной недели. Удачи всем!!!!

Ну, вот. Хорошо, когда ложка к обеду. А то все домыслы и догадки.... Кстати: еще раз убедился в очередной раз - пред Пока у нас - что надо. Адекватная, работоспособная, неконфликтная. Молодец! Тьфу-тьфу!.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
Ну что, господа? Во вторник приемка квартир... удачно всем принять! :)

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Ную завтра посмотрим..... Дай Бог, чтоб все тип-топ.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
кто сегодня ездил на приемку? отпишитесь - как прошло?

Сверху