Каменная горка - 5 ,ЖСПК №722, ж.д 11 (Неманская,39)

GERMAN

Вот и жить стало веселей
TheKub Пишу специально для тебя, дружище. через минут 40 выложу... Бо вижу, что ждешь.........

TheKub

Все будет чики-пики!!!
TheKub Пишу специально для тебя, дружище. через минут 40 выложу... Бо вижу, что ждешь.........

супер! :)
переживаю очень, т.к. поедут принимать мои жена и мама - у меня косяки с работой :( хоть мама моя и инженер-конструктор, все-равно волнуюсь - все-таки две женщины...

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Дом 11 по ген плану (Неманская, 39) Ну, сегодня были на квартире. Составляли акты недоделок.
Написал не сразу, так как не мог побороть чувство душевного разочарования. .. Хорошо, что есть интернет и знал, какие нюансы могут всплыть прежде всего. Не знаю, какая бы была реакция, если бы увидел все это впервые и наивно предполагал, что отделочка будет на все 100%.
Во-первых не было ни света, ни воды, поэтому рассмотреть дефекты в ванной и в туалете оказалось проблематично. Также не было ручек на окнах (поэтому вопрос открытия/закрытия окон повис в воздухе). Дверь в тамбур закрывается оч плохо. Дверь в квартиру практически невозможно закрыть. Обои – мама дорогая!!! Если в прихожей еще цвет апельсинчик, то поклеен оч плохо – отходит везде. Углы кривые. Прям таки Эйфелевы башни. Зазоры между плинтусами и сиенами доходят до 0,8 мм. Ржавые пятна (но не сильно много, даже не указывал, бо думаю, если переклеят еще хуже будет, пускай хотя бы стыки проклеят нормально, которые отошли). Но потрясло даже не то, что потолочные плиты сделаны в форме арок в маленькой спальне и на кухне, почему то только по одной стороне комнат, но в коридоре………… между туалетом и ванной высота потолка в одном угле отличается от других в этой же части коридора на 20 см(!!!). По словам Константина (технадзор, УКС) – так положено по технологии. Хотелось бы тому проектанту плюнуть в рожу, да фамилию не знаю… в голове не укладывается! Трещины в туалете на потолке и стене. В ванной отсутствует розетка. Сантехника на кухне – не совпадает , отсут 2 гайки, счетчики воды не прикреплены к стенке, двери в зал обе повреждены: на одной сколы, другую надо менять. Отсутствует пож извещатель в зале. Линолеум рассмотреть внимательно не удалось, так как он был в штукатурке и запылен. Все те же замечания слышал и от других соседей. В общем Президент прав - : надо браться за таких ген застройщиков От и До. Понимаю, что темпы, сроки, нехватка мощностей, но позвольте…… даже если строители все недостатки и устранят до заселения, то за чей счет? Не из своей же зарплаты! Просто Оч обидно, что как всегда виноватых – нет. Есть только очень недешевые метры жилья. Так на кой счет была эта отделка? Молчу про подъездные пути. Бедный-бедный 12 домик! И фасад не покрашен, а уже живут люди. Видел тарелочку на 3 этаже. Почему то сразу подумал, е Витали, но потом вспомнил, что он вроде на 9.
Госконтроль плачет по ценам и качеству. Просто жалко председателя. Это ведь не ее вина. Но думаю, если найдутся единомышленники, то написать в госконтроль После ключиков надо будет обязательно. Так как перерасход наших денюжек с такой отделочкой – налицо. Одни двери сколько потянут! А эта ересь с откосами? Также Константин сказал, что это нормально – зазоры до 1-2 см, окна без откосов. Я понимаю, что гарантия на окна может и выдержит, но срок положенный эксплуатации – Точно – нет! В общем, еще есть время подумать как и в каком направлении нам двигаться. Тем более как всегда Константин еще может на себе все вытянуть. Правда, к сожалению, не по цене за метр.
Как процедура первого осмотра квартирки прошла у вас? Что думаете?
В любом случае, всех поздравляю! J Все же это приятно…. Наверное. …..

TheKub

Все будет чики-пики!!!
а сколько времени вам дали на осмотр? акты раздали сразу или приемная комиссия с ними приходила в квартиру?

FoxMalder

New member
Много похожик недоделок описанных выше .... В акте писал все и подробно.... хотя место там было выделено для писанины очень мало -пришлось писать мелким почерком....
Можно куда-то писать жаловаться только ли будет толк не знаю
У меня много из родных и друзей раньше построились - и я чесно говоря ожидал все это увидеть.... так как везде все было одинаково где раньше смотрел их квартиры (такое осчущение, что во всем городе орудует одна и та же банда строителей-садистов)
Проектировщиков вообще стрелять надо - на лестничной площадке места валом а в коридоре (у меня однокомнатная) места как в лифте, куда что ставить не представляю - встроенные шкафы, диванчики отпали сразу....
Сочувствую тем у кого трешки (про кухню...).... - заходил к соседям - там такой шалаш под трубы - на четверть кухни - трындец (это очередной камень в проектировщиков)
Что вызвало "улыбку" так это газовый счетчик на кухне - такого извращенного переплетения труб и шлангов я еще не видел - советский союз отдыхает - и висит себе так по центру на виду - смотрит на тебя (и уже гад накрутил 326 чего-то там)..... короче слов нет....
- поэтому увиденное меня ни сколько не удивило - был готов...морально...
Еще совет - не наряжайтесь как на парад а лучше берите резиновые сапоги - грязи поуши на подходе....
Но все равно всех поздравляю с жильем - хоть с таким но все же...

aleks--65

New member
Говорить о качестве не приходится. Создаётся впечатление, что этот осмотр -какая-то провокация. Да невозможно выровнять потолки ( У кого не купол 2,5-2,47 поздравляю), но не вытереть заляпаные двери, подоконники , патроны установить, под ванной розетка или? ... Обои клеили ученики практикантов. Поймал себя на мысли, что такое же будет и во время эксплуатации нашего дома.
Праздник со слезами на глазах

GERMAN

Вот и жить стало веселей
акты раздали сразу
Даю Мы тагались по квартире около часа. Сами. Потом ЛАЛ и Контстанин зашли забрать актик.

Еще совет - не наряжайтесь как на парад а лучше берите резиновые сапоги - грязи поуши на подходе....
Люди на обувь одевали целофановые огромные пакеты, а некотрые были в резиновых сапогах. Эт точно. :nea:
Говорить о качестве не приходится. Создаётся впечатление, что этот осмотр -какая-то провокация. Праздник со слезами на глазах
:scratch:

krasotka

New member
Мы с мужем ехали, думая, что наш дом и вправду " образцово- показательный", как кто-то писал выше. Первый облом нас ждал уже в тамбуре: дверь не открывается и ,соответственно, не закрывается. А дальше понеслось:
1)множественные сколы и глубокие трещины на входной двери, бо петли неровно вымеряны,
2) обои в коридоре обшарпаны,
3)нигде нет пожарных извещателей,
4)распашные двери в зал тоже не закрываются,
5)сколы и на дверях в кухню,
6)в шахте труб строительный мусор, окурки,
7)на балконе нагажено,
8)не закрывается люк в подвал,
9) лестница в подвал не закрекплена,
10)окна на балконе в краске,
11)штапики, или как они там называются, не прибиты, гвозди торчат,
Но само интересное дальше. ОКНА.Мы предусмотрительно взяли ручку от стеклопакета для проверки окон. Два окна открылись нормально в трех положениях. Балконная дверь неправильно установлена, а ,следовательно , плохо открывается- закрывается. врезультате хождения строителей туда- сюда ( у них там склад), стала в форме буквы"зю". В зале одна створка - такая же проблема.Мы пригласили мадам из МДК, она подняла хай, мол, зачем открывали окна, если они закрыты. Чудесный вопрос при составлении акта недоделок! я так понимаю, они намеренно не оставляли ручки, чтобы люди не видели брака установки, а брак грубейший. Сказала, что сюда идут оригинальные ручки, которых нам так и не предъявили. пришел прораб с обычной совдеповской ручкой, как на окнах в 12 доме.Мадам поистерила и скрылась,но в акте мы все указали.Но с окнами еще не вся эпопея. Заделывать снаружи никто не собирается, такая технология: оставить с пеной. А технадзор на вопрос, что будет с окнами через пару месяцев, только пожал плечами. Так что вопрос остается открытым. а ведь председатель с таким трудом их добилась.В общем, уехали с плохим настроением от своего жилья. Работы сделаны похабно,а стоят10% от стоимости. За что? Год качества...

senechka

ЖСПК-722 дом11
технадзор сказал и забыл, никто не фиксировал то что он сказал
а что вы хотели чтоб он вам сказал если это его работа процесс строительства контролировать было. кому хочется быть виноватым?

Alesik7

New member
Ну вот с утра , съездила приняла квартиру. Ну честно ожидала худшего, но ничего , так по мелочи много, ну вот потолок на кухне и корридоре дествительно кривоват ,а также косые проемы и ниши (это учла в актах). 2 двери у меня плохо закрылись , ну вообщем,это по ходу они усадку дали( это я также учла). Зашла к соседям, у них трешка, вот у них дествительно немножко хуже, даже окно треснутое было:(. А ещё одна соседка сказала что у нее кухня на 1 метр меньше, и комната на полметра. Вопрос кто вернет вложинные деньги за метры? :nea: Можерт и у нас меньше , надо будет померить.Ну все ,теперь можно ждать следующую приемку:) Еще хочу спросить, может кто знает , насчет пересчета, возврата денег лишних.:scratch:

Andrey545

New member
А ещё одна соседка сказала что у нее кухня на 1 метр меньше, и комната на полметра. Вопрос кто вернет вложинные деньги за метры? :nea: Можерт и у нас меньше , надо будет померить.Ну все ,теперь можно ждать следующую приемку:) Еще хочу спросить, может кто знает , насчет пересчета, возврата денег лишних.:scratch:[/QUOTE]

По этому поводу : смотря как мерить...размеры ведь считали не по факту, а по плану...и на планах они указаны от центра плит, а не по внутреннему краю (там еще штуктурка....):prankster:

TheKub

Все будет чики-пики!!!
А ещё одна соседка сказала что у нее кухня на 1 метр меньше, и комната на полметра. Вопрос кто вернет вложинные деньги за метры? :nea: Можерт и у нас меньше , надо будет померить.Ну все ,теперь можно ждать следующую приемку:) Еще хочу спросить, может кто знает , насчет пересчета, возврата денег лишних.:scratch:

По этому поводу : смотря как мерить...размеры ведь считали не по факту, а по плану...и на планах они указаны от центра плит, а не по внутреннему краю (там еще штуктурка....):prankster:[/QUOTE]

насколько я знаю при получении техпаспорта на квартиру происходит обмер площади...
или я не прав?...

Die-Kamilla

New member
насколько я знаю при получении техпаспорта на квартиру происходит обмер площади...
или я не прав?...
Когда будут делать паспорт ДОМА (не квартир), дом будут обмерять. Из-за обмера техпаспорт так дорого и стоит. 3000 за 1м. кв. в домах с круглыми углами.
И вообще, я не очень понимаю, как одна комната может быть меньше. Кабины ведь выливаются на заводе все стандартные. Получается, что все такие комнаты должны быть меньше.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
И вообще, я не очень понимаю, как одна комната может быть меньше. Кабины ведь выливаются на заводе все стандартные. Получается, что все такие комнаты должны быть меньше.

например кухня - это не отдельная блок-комната, в этой блок-комнате еще туалет и ванна. может перегородка стоит не там где надо - вот кухня и меньше... хотя это ИМХО. :)

GERMAN

Вот и жить стало веселей
TheKub , Ну как приемка?

Складывается впечатление, что всех все устроило? Даже oldman
menu_open.gif
и flora
menu_open.gif
и Dimasina
menu_open.gif
? А Лорен
menu_open.gif
? Лирика и Die-Kamilla? Tatirinka, Natacha, sovushka?
Типа недорого и со вкусом :) :tomato::biggrin::so_happy::search:?

Dimasina

ЖСК 722 д 11
TheKub , Ну как приемка?

Складывается впечатление, что всех все устроило? Даже oldman
menu_open.gif
и flora
menu_open.gif
и Dimasina
menu_open.gif
? А Лорен
menu_open.gif
? Лирика и Die-Kamilla? Tatirinka, Natacha, sovushka?
Типа недорого и со вкусом :) :tomato::biggrin::so_happy::search:?

Уважаемый German, Вы не правы.......только отходим от шока, а если быть точнее не сколько от увиденного, сколько от услышанного. Вот теперь добрались до интернета, а потому начинаем!!!
Итак....начнём наверное с самого интересного, по поводу чего стоит задуматься... Оконные проёмы и их внешняя водоизоляция, как сказал перед подьездом в самом начале Константин (наверное это был он(весьма кстати неприятный тип)) ничего заделываться не должно, так как не предусмотрено проектом, и потому заделываться не будет, только изоляционной лентой в виде (как было видно сквозь закрытые окна, которые кстати ЗАПРЕТИЛИ открывать) пароллона. Хотя... как написано в ГОСТах и СТБ по приёмке окон, не помню к сожалению номеров СТБ, но если будет принципиально - найду, Оконные проёма делятся на три слоя: внутренний, центральный (заделывается пеной) и наружный (гидроизоляционный) (заделывается пеной, на пену гидроизоляционная лента и (самое главное) ШТУКАТУРНЫМ РАСТВОРОМ!!! (узнавал у людей, которые занимаются проектировкой (независимые) и знают о чём говорят. Поскольку у дома, который сдаётся с отделкой, обязаны быть заштукатуренными оконные проёмы. Но он сослался на проект, а проект нам отказываются не то что дать, а даже просто посмотреть, потому приходится верить на слово (верить, но не мириться) причём отказывают нам в проекте уже не в первый раз!
Дальше, про стены и потолки (поскольку про окна говорить нечего - запретили открывать). Как нам сказал всё тот же Константин (если это он) неровность на потолках обьясняется куполообразными блоками, которые выливаются по формам согласно проекту и потому везде одинаковы, и такой переход, который мы вылаживали на фотках ранее, вполне естественнен, и нормы отклонения/допуска 5 см!!!! Вопрос от нас звучал: "А как же тогда кривые стены (уровень не поленились притащили)?" На что услышали еврейский ответ вопросом на вопрос: А они кривые по плоскости или вертикали!?" Мой ответ был изначально по плоскости, человек замялся и было видно не готов ответить, но сказал что пишите, мол должны будут исправить, а вот если они не ровные по вертикали, так они такие и должны быть!!!!!!!!! а вот это и вовсе НОНСЕНС....поскольку НЕ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ СТЕНЫ ВООБЩЕ ПО ГОСТам НЕ ДОПУСТИМЫ.... Все наши друзья/знакомые услышав ТАКОЕ просто впали в ступор. Вот сейчас мы (не глядя на толпу, которой как я понял реально всё равно, что они получили, так как лично я проползал два часа по квартире и то не всё успел посмотреть, и вышел почти последним и наверное единственный недовольный...соседка так и вовсе минуты на 2 зашла, подписала листик и ушла) хотим, нет даже не хотим, просто жаждим увидеть проект, проконсультироваться у экспертов (даже за деньги, так как вопрос принципа и моей дальнейшей комфортной жизни) и узнать, где же всё таки собака зарыта, а то что она зарыта, ощущение просто ОГРОМНО! ТАк что German, мы пока в подполье))) но по прежнему эффективны...
P.S. про остальные мелкие недочёты (обои, окна, и то что из 7 дверей включая входную, 5 не закрываются) я уже молчу, поскольку это дефекты в принципе в большинстве своём зависящие от усадки и напрямую со строителями не связанные.
Так же хочу предупредить, что я вовсе никого не подстрекаю, как это иногда кажется некоторым личностям данного форума, а просто высказываю своё фи, которое является просто моим ИМХО и моими выводами, а потому каждому своё....как говорится Богу - Божье, а кесарю - кесарево...

Последнее редактирование:
Сверху