Дом 11 по ген плану (Неманская, 39) Ну, сегодня были на квартире. Составляли акты недоделок.
Написал не сразу, так как не мог побороть чувство душевного разочарования. .. Хорошо, что есть интернет и знал, какие нюансы могут всплыть прежде всего. Не знаю, какая бы была реакция, если бы увидел все это впервые и наивно предполагал, что отделочка будет на все 100%.
Во-первых не было ни света, ни воды, поэтому рассмотреть дефекты в ванной и в туалете оказалось проблематично. Также не было ручек на окнах (поэтому вопрос открытия/закрытия окон повис в воздухе). Дверь в тамбур закрывается оч плохо. Дверь в квартиру практически невозможно закрыть. Обои – мама дорогая!!! Если в прихожей еще цвет апельсинчик, то поклеен оч плохо – отходит везде. Углы кривые. Прям таки Эйфелевы башни. Зазоры между плинтусами и сиенами доходят до 0,8 мм. Ржавые пятна (но не сильно много, даже не указывал, бо думаю, если переклеят еще хуже будет, пускай хотя бы стыки проклеят нормально, которые отошли). Но потрясло даже не то, что потолочные плиты сделаны в форме арок в маленькой спальне и на кухне, почему то только по одной стороне комнат, но в коридоре………… между туалетом и ванной высота потолка в одном угле отличается от других в этой же части коридора на 20 см(!!!). По словам Константина (технадзор, УКС) – так положено по технологии. Хотелось бы тому проектанту плюнуть в рожу, да фамилию не знаю… в голове не укладывается! Трещины в туалете на потолке и стене. В ванной отсутствует розетка. Сантехника на кухне – не совпадает , отсут 2 гайки, счетчики воды не прикреплены к стенке, двери в зал обе повреждены: на одной сколы, другую надо менять. Отсутствует пож извещатель в зале. Линолеум рассмотреть внимательно не удалось, так как он был в штукатурке и запылен. Все те же замечания слышал и от других соседей. В общем Президент прав - : надо браться за таких ген застройщиков От и До. Понимаю, что темпы, сроки, нехватка мощностей, но позвольте…… даже если строители все недостатки и устранят до заселения, то за чей счет? Не из своей же зарплаты! Просто Оч обидно, что как всегда виноватых – нет. Есть только очень недешевые метры жилья. Так на кой счет была эта отделка? Молчу про подъездные пути. Бедный-бедный 12 домик! И фасад не покрашен, а уже живут люди. Видел тарелочку на 3 этаже. Почему то сразу подумал, е Витали, но потом вспомнил, что он вроде на 9.
Госконтроль плачет по ценам и качеству. Просто жалко председателя. Это ведь не ее вина. Но думаю, если найдутся единомышленники, то написать в госконтроль После ключиков надо будет обязательно. Так как перерасход наших денюжек с такой отделочкой – налицо. Одни двери сколько потянут! А эта ересь с откосами? Также Константин сказал, что это нормально – зазоры до 1-2 см, окна без откосов. Я понимаю, что гарантия на окна может и выдержит, но срок положенный эксплуатации – Точно – нет! В общем, еще есть время подумать как и в каком направлении нам двигаться. Тем более как всегда Константин еще может на себе все вытянуть. Правда, к сожалению, не по цене за метр.
Как процедура первого осмотра квартирки прошла у вас? Что думаете?
В любом случае, всех поздравляю! J Все же это приятно…. Наверное. …..