Хочу сказать, что это была не приемка квартир!!!!!
Ну, это понятно. Понятно, что до ключей должны будут все устранить. Не надо цепляться к словам.
Как нам объяснили строители, что окна вставлены, но они не отрегулированы. Поэтому и не ставили ручки.
А мне Константин объяснил, что просто еще фурнитуру не довезли. Так определились бы как врать в одном направлении. А то можно подумать, что фирма окна предоставила, а фурнитуру - нет.
что комнаты имеют трапецевидную форму, отчего и получается перепад высоты. Да, меня это как - то не очень радует
Если комната действительно имеет как у вас в однокомнатной трапецевидную форму, а когда только одна стена выгнута - это еще также терпимо (тем более это та стена, где двери установлены), а вы зайдите в трешку 75,56 и посмотрите ради интереса коридор между туалетом и ванной. Думаю оптимизму поубавится.
Я думаю, что мне раньше надо было думать: хочу я иметь такую квартиру или нет(хотя, я думаю, что еще можно отказаться), а не теперь, когда мне ее построили, я буду заставлять кого-то делать мне комнату прямоугольной?!?!
Я говорю о браке, а не о том, какой формы мне надо делать комнату.
Мне предложили эту квартиру и я должна была все узнать о застройщике, об этой серии домов, об особенностях.
Не смешите меня. Мы же не долевым строимся, а от исполкома. А там вопрос просто: отказался - жди у моря погоды. До следующего раза может пройти и 1 месяц и год. Я просто говорю, что МДК - организация, у которой и техники своей практически нет, все берет на прокат, вот отсюда и цены заоблачные.
И почему такой типовой проект за год так резко стал отличатся от других серий домов?
Вас для того и вызвали, чтобы Вы написали: устраивают Вас такие двери или подтесать немножко???
Хорошо, если подтесать, а когда двери расколоты и со сколами по всей площади петлей? Нормально? Понятно, что такие двери уже не зашпаклюешь, менять будут. Так вопрос: за чей счет? Или Уже все в цену вошло с остальными приписками и коэффициентами?
Больше всего проблем с обоями в прихожей.
Обои и подклеят, и в принципе обои можно будет и переклеить - все равно всем на цвет не угодишь. Но на кухне и в спальнях и зале - обои - мрак! Заходишь - и теряешься....
Оставили открытыми и окна. А ведь дом закрыт, строителей нет. Ветер может их разбить, дождь затопить. Я стояла и искала открытые после Вас окна, чтобы послать туда строителей закрыть.
Ну, правильно. Вы же - правление. Так и должно быть. Не каждый день приъходится жидьцам квартирки остативать. Тем более никто никакие инструкции не давал перед осмотром. А люди разные бываеют.
Помните слова Грибоедова:"А судьи кто?"
Понятно, что "все животные равны, но есть животные равнее" (тоже классика). Философствовать и я обожаю, только еще раз говорю: кто оплатит устранение недостатков? За чей счет? Правду, конечно никто не скажет. Вот поэтому после ключей лучшее время для обращения в госконроль, чтобы проверили наши писульки при осмотре и сметы строителей, а также коэффициенты. Думаю, что разница в цене будет существенная. Так как говорил вам раньше, что знакомые в КГ-1 обращались в госконтроль и цена их метра упала после того на 210,,, тысяч. Вот и умножьте на площадь своей квартиры. Не хило?
Мне понравилось предложение насчет Госконтроля после получения ключей и я бы добавил после определения окончательной стоимости
Вот это - правильное уточнение.
Самое обидное, что из нас делают дурачков
В том то и дело. Тем более не очень приятно, когда пытаются еще и уговаривать: все хорошо, практически даром и прочее. Может у кого есть баблосы - все устраивает, все равно переделывать, может кто то сразу же будет сдавать квартиру - так ему также по барабану, а мне жить. И на одну зарплату вчетвером что-то еще переделывать - увольте! Итак и тюль и карнизы покупать надо (как минимум), где уж там я коридорчик исправлю?
Если к моменту заселения брак не будет устранен, предлагаю шуметь (хотя я тоже далеко не подстрекатель). Я специально сохранил СБ, в которой большущее приложение на многих листах с перечнем госструктур по работе с населением по различным вопросам.
Про меня ни один знакомый также не скажет ни одного плохого слова, ни на работе, ни среди домашних. Но извините, правду искать буду. В первых рядах. Это моя жизнь и моей семьи, я не по две-три квартиры строю, и денег на переделки нет, поэтому беспредел строительной организации терпеть не буду!
то что за такое качество сажать нужно - это правда и я думаю большинство на этом форуме меня подддержит, кроме лично вас, разумеется и ваша позиция у меня все хорошо значит и у других хорошо, соглашайтесь на то что есть, знали на что шли - мне откровенно непонятна
+1000!
у каждого из нас может быть свое мнение
Именно!
но для того чтобы устранять нужно как минимум знать что устранять, а не замалчивать и не вешать людям лапшу на уши про несуществующий ГОСТ писал когдато давно. что не задаюсь целью когото конкретно обидеть( кроме тех кто виноват) людей жалко которые строятся, председателя жалко что столько проблем прибавится к тем что есть и если от обратного - строителей еще жалко что руки не из того места растут и ума ни грамма чтоб сделать один раз нормально, а не переделывать потом по 10 раз
Тем более , чтобы преда на подставлять лучше в госкогнтроль написать после ключей и окончательной цены метра.
P.S. моя фамилия не Корейко, я не подпольный миллионер и мне хочется получить жилье пусть и типовых потребительских качеств, но не "убитое" изначально, независимо от серии дома и от того кто строит
+1000!
Да, Вы в каком подъезде и на каком этаже?
Что за детский садик? Ладно еще этаж сказать или подъезд, но все вместе..... Может и паспортные данные начнем выкладывать?
Думаю, что захочет лично с кем нибудь познакомится лично - через личку всегда успеет.
Ну, хотя бы узнал мнения людей. Значит, еще не все так безнадежно. А то как разбираться, так никого, а как потом жар загребать и радоваться...... Никто надеюсь на будет жалеть если цена метра упадет и качество станет отменным?