Каменная горка - 5. ЖСПК №778, ж.д. №2 по г.п. (ул. Неманская, 15))

jed

Неманская 15, кв. 6
а что -нибудь уже известно о перерасчёте квадратного метра?

Были в банке ( утром), работники банка сказали что МапиД исЧо считает!
И результат будет не скоро!

ну вот у нас с выделенного кредита в 150 лимонов сняли где-то 115 мультов, так вот думаю, экономия будет 35 мультов. тыщ на 300 с метра????? нехило.:shok:
Так что все может быть. :dance:

amelika

New member
а мы до заселения продолжаем платить членские?
в этом месяце получается нужно заплатить?

Dr.Ok

New member
да,нужно платить в этом месяце.По-поводу сравок о зарплате.Они нужны,ЕСЛИ стоимость квадратного метра увеличится,а также для заключения доп.соглашения для увеличения до 100% кредит ования

Dr.Ok

New member
потому что уполномоченным еще бухгалтер не отзванивалась по поводу очередных проплат.Я ВЧЕРА САМА ЗВОНИЛА.

krosha

чЕтатель/жск778 д.2/
ну вот у нас с выделенного кредита в 150 лимонов сняли где-то 115 мультов, так вот думаю, экономия будет 35 мультов. тыщ на 300 с метра????? нехило.
Так что все может быть.
Нет, что-то тут не то прикинуто, ну 10 проциков ещё можно поверить!

Dr.Ok

New member
я вчера была в банке и мне сказали,что с апреля нужно уже платить,но сумма пока меньше,чем в договоре,т.к. еще банк не всю сумму перечислил на стройку и перечисления будут еще и в мае.Поэтому сумма кредита будет какое-то время увеличиваться,пока все деньги не перечислят и не сделают перерасчет.Лишние деньги потом спишутся с кредита.Только в конце наверное станет известно о стоимости метра

да,с договором можно подойти в любой Беларусьбанк,, и там скажут какую сумму надо выплатить в этом месяце

Последнее редактирование:

Dvorecky

New member
А когда сдадутся детские сады в Каменной горке-5? И сейчас по прописке мы будем относиться к какому детскому саду?

И ещё вопрос: после прохождения инструктажа по газу какие дальнейшие действия?

Dr.Ok

New member
ждать и оплачивать кому что осталось.Все остальное ближе к заселению

jed

Неманская 15, кв. 6
Объясните, пожалуйста,как это сняли?

Нам открыли кредитную линию на 150 миллионов, и банк эти деньги отдает постепенно, зависит от процента готовности дома, так вот на момент сдачи дома, сняли 115 мультов. если считать что дом сдан т.е. выполнено 100 % работ, то налицо уменьшение стоимости квадратного метра. ИМХО. точно будет ясно после пересчета МАПИДОМ.

Dr.Ok

New member
Хочу Вас огорчить.Дом сдан,но процент готовности не 1ОО%.А приблизительно 93% .И КАК сказали в банке перечисления еще будут в этом и следующем месяце.Так что снимут еще.Хотя возможно они уже приблизительно знают сумму.ПОЭТОМУ НЕ ТОРОПЯТСЯ ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ.Но точная сумма как Вы и говорите будет после пересчета МАПИДом

jed

Неманская 15, кв. 6
Хочу Вас огорчить.Дом сдан,но процент готовности не 1ОО%.А приблизительно 93% .И КАК сказали в банке перечисления еще будут в этом и следующем месяце.Так что снимут еще.Хотя возможно они уже приблизительно знают сумму.ПОЭТОМУ НЕ ТОРОПЯТСЯ ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ.Но точная сумма как Вы и говорите будет после пересчета МАПИДом

YeНу к я и пишу что ИМХО. даже если 93% то должны были снять ~140 мультов а сняли только 115. так что в среднем 250 тыров с метра. у нас расчетная стоимость была 1 680 000, если отнять 250 так выходит около 1 400 000.:yahoo: Может она получается несколько фантастичной и нереальной. поживем - увидим, как говорится

amelika

New member
Игорь2010,а подъезды открыты, внутри еще идет работа или только двор?

Dr.Ok

New member
спасибо,объяснили.Но в этом месяце еще что-нибудь снимут.Будем надеятся что немного,а потом еще вернут.Уполномоченная сказала.что к середине мая будет известна стоимость метра.

amelika

New member
Была сегодня в банке. Писала очередное заявление на перечисление денежек.
И вот какая математика:
метр банк считает по 1 286 000
процент готовности 92%
итого получаем: (1 286 000 /92) *100 = 1 398 000

А еще в этом месяце нужно заплатить членские 84 000, за техпаспорт 256 000 и первый платеж по кредитам.

Pigmalion

New member
метр банк считает по 1 286 000
процент готовности 92%
итого получаем: (1 286 000 /92) *100 = 1 398 000
Что-то я не понял вашей математики, что это за цифру Вы получили? Во первых 92% это значит надо умножать на 92 и делить на 100, а не наоборот. А во вторых почему Вы цену за квадратный метр соотносите с процентной готовностью дома?

Сверху