Каменная горка - 5. ЖСПК №778, ж.д. №2 по г.п. (ул. Неманская, 15))

amelika

New member
Что-то я не понял вашей математики, что это за цифру Вы получили? Во первых 92% это значит надо умножать на 92 и делить на 100, а не наоборот. А во вторых почему Вы цену за квадратный метр соотносите с процентной готовностью дома?

Это не я соотношу, а банковский инженер, который на основании документов укса считает стоимость метра.
В прошлом месяце мне считали по 1 165 000, а в этом по 1 286 000.
Я поитересовалась, за счет чего увеличилась цифра. Ответили, что за счет того, что уже бОльший процент готовности.

Т.е., судя по всему, этот самый инженер считает примерно так:
(вся стоисмоть дома на данный момент)/(общее кол-во метров).

Вот именно поэтому я и считаю, что 1 286 000 - это 92% от общей стоимости метра. И для того, чтобы получить приблизительно окончательную стоимость нужно делить на 92 (получаем 1 %) и умножить на 100.

контра

New member
Техпаспорт делают общий один на дом, с обмером всех квартир.Стоимость раскидывают на всех членов ЖСПК.Перечислить надо 256700 как паевый взнос.

swift

КГ-5 №778
подскажите! может кто узновал насчёт преватизации?когда её делать ?сразу или потом?и сколько это стоит?

шабунятки

New member
amelika а почему вы писали заявление на перечесление денег?это только вам так надо или всем.лично мне такого никто не говорил в банке

Dr.Ok

New member
потому что у ameliki скорее всего комерческий кредит

а на льготный ничего писать не надо

Pigmalion

New member
подскажите! может кто узновал насчёт преватизации?когда её делать ?сразу или потом?и сколько это стоит?
Приватизация - (от лат. privatus - частный) - передача государственного или муниципального имущества за плату либо безвозмездно в собственность частных лиц и организаций.
Я ответил на ваш вопрос?!

amelika

New member
amelika а почему вы писали заявление на перечесление денег?это только вам так надо или всем.лично мне такого никто не говорил в банке
Потому что у меня только коммерческий кредит :(( (под 17%).

Dr.Ok

New member
Вам не договор сначала заключать надо ,а инструтаж Нам раздавали на собрании бумажки с адресом и временем.Если не найдете то я Вам напишу.

Pigmalion

New member
Когда можно заключать договор с газовщиками?
Договор будет заключаться после того как все жильцы дома старше 12 лет пройдут инструктаж по газу. Договор будет заключаться централизованно, т.е. председатель сообщит когда всем нам вместе встретиться и заключить договор с представителем Мингаза. Так что ждёмс.

Егорка

New member
Доброго времени суток,

А никого не смущает 72 млн платы за тех паспорт дома? Мы за свою однокомнатную меньше заплатили...

Таха

New member
Только сегодня нашла этот топик. Мы тоже строимся в ЖСПК-778, 4 подъезд, 2 этаж. Вот меня очень смущает оплата за техпаспорт. 256700 с одной квартиры? Это ж сколько с дома???? Кто-нибудь узнавал, а документы какие-либо есть?

jed

Неманская 15, кв. 6
Только сегодня нашла этот топик. Мы тоже строимся в ЖСПК-778, 4 подъезд, 2 этаж. Вот меня очень смущает оплата за техпаспорт. 256700 с одной квартиры? Это ж сколько с дома???? Кто-нибудь узнавал, а документы какие-либо есть?

256700 умножить на 277 квартир примерно 72 млн. (как выше было сказано Егорком),
но мы платим каждая из 277 квартир по 28 тыров каждый месяц примерно 7 756 000, предположим около 4 млн уходит на зарплату и другие расходы, а остальное остается на счету около 3,5 млн (округленно) ежемесячно. так вот за год набегает окло 40 млн. (округленно). И эти деньги могли бы пойти на паспотр дома, а остаток 32 млн поделить на 277 квартир =~ 115 тыров.

jed

Неманская 15, кв. 6
а откуда кто знает сколько куда уходит----только бух. и пред. в теме.:prankster:

ну я так примерно, з/п у преда и у буха 55 и 50 базовых (если не ошибаюсь) это гдето 3,5 лимона плюс телефон, бумага, проездные, какие-нибудь другие расходы и т.д. пусть набегает 4 миллиона. в любом случае деньги на счету должны оставаться, и за год эта сумма будет немАлой.

Так что запросто можно их использовать для оплаты техпаспорта.

Lynx

ул. Неманская, 15
Я абсолютно согласна с Егоркой! Необходимо решать этот вопрос, наша бухгалтер не смогла ничего вразумительного ответить по этому поводу.:evil_admin:

пирания

New member
На сколько я помню, на первом собрании (которое было во Фрунзенском исполкоме) еще тогда при Вороной з/п преда была утверждена 50БВ, а з/п бух. 45БВ. Когда пришла Хвацовас она намекнула - 50 и 55, но на собрании это не было утверждено. Или подмахнули протокол собрания, или порешали на собрании уполномоченных!!!!!!! И все опять скрыто!!!
А мы все молчим.

Dr.Ok

New member
Уважаемая Пиранья,JED приблизительно назвал 50 и 55 базовых величин.а Вы сразу же ухватились и кусаться.Мы же платим по-прежнему,ничего не изменилось.Что же касается стоимости техпаспорта-то есть справка изБРТИ о такой стоимости.В конце строительства,когда председатель и бухгалтер заканчивают свою работу,. ревизионная комиссия проверяет документацию.Поэтому не надо голословно обвинять людей.И почему так хочется увидеть только плохое в работе.?Дом сдался,оформляютя документы.скоро заселимся.Не надо ругаться.ЕСЛИ есть вопросы.-ТО ЛУЧШЕ задать их напрямую,чем нагнетать обстановку.Лично я каждый месяц звонила,интересовалась ходом строительства и мне никогда (ни уполномоченная,ни председатель,ни бухгалтер )не отказывали в общении

Lynx

ул. Неманская, 15
Dr.Ok, никто и не ругается, просто это немаленькие деньги и их надо платить нам всем, вот это и интересует....А если есть спарвка из БРТИ, что техпаспорт на дом столько стоит-никто не против)) Мне бухгалтер и председатель тоже никогда не отказывали в общении, но на этот раз мой вопрос привел их в замешательство)))

Сверху