Каменная горка - 5. ЖСПК №778, ж.д. №2 по г.п. (ул. Неманская, 15))

Dr.Ok

New member
есть.Сказала председатель.Выписка из решения Мингорисполкома

Dvorecky

New member
По поводу отделки: у нас (трешка-79.01) на кухне побелка, в ванне и туалете тоже. Во всех остальных комнатах потолки-обои. Обои лучше, потому что в новых домах бетонным плитам свойственно "стрелять" и обои задерживают камни, которые отваливаются.Согласитесь потрескавшаяся побелка-это не очень эстетическое зрелище.
В выходные были на стройке. Двор зрелище малоприятное.Груды песка.На стене 8 подъезда висит строительная люлька.Вход в 8 подъезд не докрашен.
После заселения и оформления всех документов собранием уполномоченных можно будет проголосовать за значительное уменьшение з/п председателю и бухгалтеру. А согласятся они или нет в дальнейшем предоставлять наши интересы это уже будет их личное дело. Я знаю,что в одном ЖСПК председатель получает 300.000 и этим очень доволен(он из числа жильцов дома). З/п платится из денег получаемых от сдачи помещения ЖСПК под парикмахерскую. У них столько денег на счету остается, что председатель не знает на что их тратить. Сделали очень красивую детскую площадку, построили огромный деревянный корабль.Двор в идеальном состоянии, потому что его дети тоже там играют. Надо перенимать положительный опыт в других ЖСПК.

Dr.Ok

New member
по поводу побелки потолков:я искренне была уверена,что это не побелка,я даже рукой трогала.за руки не бралось.НАСТАИВАТЬ НЕ БУДУ-может ошиблась.

alenao

Member
Дамы и господа, мне критически важно знать сроки заселения. Мы выставили на продажу свою квартиру, где сечас проживаем и в договоре должны быть указанны сроки освобождения квартиры. Скажите это точная информация, о том что мы получаем ключики 1 июля или весь процесс заселения может растянуться еще на неопредиленный срок???

пирания

New member
Ув.Dr.Ok, замечательная новость! Вы так хорошо владеете информацией, может Вы знаете по поводу стоимости за метр?

travinka

New member
из опыта моих знакомых стоимость метра определись примерно 1,5 месяца после сдачи дома в эксп-цию, в итоге он упал на почти 380 тысяч. им дали сверку платежей и возвращали деньги. они тоже продали квартиру, но за месяц до заселения, поэтому пришлось снять новую за 300 долл. в доме напротив того, кот. построили.

Maxi

New member
Обои лучше, потому что в новых домах бетонным плитам свойственно "стрелять" и обои задерживают камни, которые отваливаются.Согласитесь потрескавшаяся побелка-это не очень эстетическое зрелище.
Стреляют плиты не всегда!А обои на потолках как раз-таки зрелище ужасное.Да и отклеиваются со временем они.

Dvorecky

New member
Из опыта собственного, а также из опыта знакомых (в целом 5 новостроек) у всех в той или иной комнате плиты отстреливали камни. Под обоями это выглядит,как вздутие, а побелка трескалась и обсыпалась. Каждое утро люди занимались уборкой побелки с пола. Вот такой опыт.

Mr.P.S.

New member
Сестра звонила бухгалтеру на прошлой неделе и та сказала что возможно повышение стоимости метра. Во как...

swift

КГ-5 №778
так на собрании,пред сказала что сдаём дом с недоделками,чтобы остановить рост цен.так?

amelika

New member
Сестра звонила бухгалтеру на прошлой неделе и та сказала что возможно повышение стоимости метра.

Возможно все, но факты говорят об обратном.
Думаю, сестра что-то недопоняла.

Сама не раз разговаривала с бухгалтером. И по вопросу того, что банк отказывается перечислять выставленные суммы, чтобы не возвращать потом деньги - она абсолютно нормально на это реагировала и говорила, что стоимость должна снизиться.

Dr.Ok

New member
Я тоже так думаю,что ваша сестра чего-то недопоняла.Поэтому не надо заранее волноваться.

Pigmalion

New member
Не поднимайте панику! Только что звонил Юлии Андреевне. Ни о каком повышении цены она никому не говорила. Кто-то что-то действительно не так поянял. Цена за квадратный метр будет известна приблизительно в конце мая. И предполагаемая цена будет в районе 1.400.000 руб/кв.м. Но опять таки это ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ цена. Но ни о каком повышении цены даже речи не идет!!!

travinka

New member
Сестра звонила бухгалтеру на прошлой неделе и та сказала что возможно повышение стоимости метра. Во как...

Mr.P.S., не копрометируйте нашего бухгалтера. :agree:она вполне адекватно реагирует на все вопросы и я получаю компетентные ответы, при этом все культурно, да и ни разу на вопрос о изменении цены не шла речь о ее увеличении. тогда бы банк нам давал все деньги по кредиту. а если кто-то что-то недопонял, то не стоит так громогласно об этом говорить. по ее словам, официальной бумаги еще нет и нет оснований нам так думать, тем более тенденция по другим домам такая, что стоимость в начале строительства всега выше, чем в конце. :victory:

amelika

New member
Игорь2010, спасибо за новости!
как это дождаться ключиков?!

Сверху