Каменная горка - 5. ЖСПК №778, ж.д. №2 по г.п. (ул. Неманская, 15))

alenao

Member
Только что разговаривала с Юлией Андреевной.
1. Если я правильно поняла, то не все будущие жильци нашего дома поторопились пройти инструктаж по газу!! Неужели подзабыли предупреждение о том, что если менее 95% народа пройдет инструктаж, то получение ключей и въезд в новые квартирки будет отложен еще на неопределенный срок.
Давайте же пошевелимся и пошевелим через уполномоченных всех, кто еще не прошел инструктаж!!
2. Примерно через 2-3 недели будет общее собрание жильцов дома для заключения договора с Мингазом.

шабунятки

New member
Игорь доброе утро.все ждут когда благоустроят прилежащую территорию и конечно же выдачу ключей и заселения

Dvorecky

New member
Это правда,что стоимость кв.метра жилья будет точно известна только после того, как посадят последний кустик около дома?

Dimas

New member
Приветствую Вас, уважаемые соседи! Поговаривают, что скоро будет очередное общее собрание. Как-то накопилось вопросов, на которые хотелось бы получить конкретные ответы. Ещё с прошлого собрания зависло обещание преда обеспечить всех "шпаргалками" с инфой, что, где и когда делать: заключение договров, регистрация и т.п. Инструктаж по газу прошли, а дальше что? Какое-то затишье, как бы не перед бурей... Может кто, что-нибудь прояснить?
На будущем собрании хотелось бы получить конкретный отчёт о целевом расходовании денежных средств из наших членских взносов: сколько получено, сколько и куда расходовано, сколько действительно стоит паспорт на наш дом, почему платёж за тех. паспорт в платёжках попросили "обозвать" паевым взносом. Думаю, что у многих найдутся ещё вопросы, на которые должны быть ответы. На первом собрании мы выбирали ревизионную комиссию, когда она должна приступить к исполнению своей функции? После сдачи дома или контролировать расходование денежных средств в процессе строительства? Как говорят: "Дорога ложка к обеду", поэтому хотелось бы, чтобы какие-либо нарушения, если таковые имеют место, выявлялись своевременно, а не потом, когда уже безвозвратно поздно.

alenao

Member
Кто нибудь платил уже кредит за май? Мы заплатили, у нас выставлена сумма на 30 тысяч больше, чем в апреле??? И в банк никак не дозвониться...
Мы в мае еще не платили, но я спрашивала у кассира, будет ли меняться сумма выплат или останется такой же как и в апреле. На что она ответила: "Я ввожу номер кредитного договора и филиал банка, выдаю вам сумму к оплате. Она может отличаться."
Такому ответу я удивилась!!

P/S/ Но у меня есть еще обязательство перед банком, часть кредита погасить досрочно. вот я и подумала, может кассир имела ввиду изменение суммы платежа по кредиту в связи со вступлением в силу "обязательства".

Dimas

New member
Сегодня выбрались таки и мы посмотреть наше жилище. Нашу 4-рёшку, 96.8 кв.м.:scratch:

Вложения

• Изображение 001.jpg
    Изображение 001.jpg
    182.9 KB · Просмотры: 131
  • Изображение 002.jpg
    Изображение 002.jpg
    127.6 KB · Просмотры: 133
  • Изображение 003.jpg
    Изображение 003.jpg
    132.3 KB · Просмотры: 129
  • Изображение 004.jpg
    Изображение 004.jpg
    120.9 KB · Просмотры: 134
  • Изображение 005.jpg
    Изображение 005.jpg
    213.9 KB · Просмотры: 132
  • Изображение 010.jpg
    Изображение 010.jpg
    142.1 KB · Просмотры: 138
  • Изображение 009.jpg
    Изображение 009.jpg
    211.5 KB · Просмотры: 128
  • Изображение 008.jpg
    Изображение 008.jpg
    150.9 KB · Просмотры: 146
  • Изображение 007.jpg
    Изображение 007.jpg
    146.3 KB · Просмотры: 134
  • Изображение 006.jpg
    Изображение 006.jpg
    151.3 KB · Просмотры: 121
  • Изображение 015.jpg
    Изображение 015.jpg
    154.8 KB · Просмотры: 139
  • Изображение 014.jpg
    Изображение 014.jpg
    170.3 KB · Просмотры: 144
  • Изображение 013.jpg
    Изображение 013.jpg
    224.2 KB · Просмотры: 117
  • Изображение 012.jpg
    Изображение 012.jpg
    199.7 KB · Просмотры: 124
  • Изображение 011.jpg
    Изображение 011.jpg
    142.5 KB · Просмотры: 132

Dimas

New member
Не царские хоромы конечно...Но всё таки свой "угол".:happy:

Dimas

New member
Думаю Бог помог!!!:angel: Мы наугад решили съездить хотя бы раз, приехали, а дом, действительно, закрыт. Мы решили хотя бы определить, где наши окна, посмотрели со двора, потом с другой стороны, потом вернулись снова во двор - смотрим, а 8-й подъезд открыт, вот мы и решили хотя бы туда заглянуть, а там человек с ключами от всех подъездов, а, возможно, и квартир. Мы спросили у него, чтобы нам хотя бы в этом подъезде посмотреть квартиры, а то наш закрыт. На что он любезно предложил открыть наш подъезд - вот мы и прошлись по всем планировкам квартир в нашем подъезде, благо всё квартиры открыты, а закрыты только двери в подъезде. Можно сказать, что случай или удача, а я скажу: "Слава Богу" - хоть не зря поехали! Так что можете поробовать, может и Вы попадёте в свои аппартаменты. Пусть и Вам Бог тоже поможет! ;)

alenao

Member
"Слава Богу" - хоть не зря поехали! Так что можете поробовать, может и Вы попадёте в свои аппартаменты. Пусть и Вам Бог тоже поможет! ;)

скажите, а строители не говорят, когда они полностью справятся и сдадут дом окончательно?

Dimas

New member
Строители ничего не говорят, только искоса посматривают. Когда мы были, то небыло видно, чтобы в доме производились какие-либо работы, да и вроде как бы всё закончено, насколько это возможно: поклеено, покрашено, линолеум лежит, даже плинтуса выкражены в жуткий(жидкий) цвет, розетки-выключатели установлены, счётчики газа-тепла-воды, сантехника. Вроде бы как всё уже укомплектовано, по крайней мере на 8-м этаже 7-го подъезда, так что внутри дома мы никакого движения не заметили. А вот возле дома вовсю ведутся работы по благоустройству территории: трамбуют песок, ставят бордюры, асфальтируют, если плотно взяться, то за 1-2 недели эту канитель можно закончить. Возможно у строителей есть ещё какие-то работы, менее видимые, из-за которых дело с окончанием строительства также может подтормаживаться. Вот и всё, что могу сказать.:scratch:

шабунятки

New member
Скоро уже все позаселяются!А мы когда?ЭХ самоё тяжёлое-ждать.
да Игорь. мы тоже очень ждём дня выдачи ключей.очень хотим переехать.так что вы не одни-будем поддерживать друг друга.

amelika

New member
А я сегодня, чтоб веселее было ждать, сгоняла на велике в КГ:).
Правда проехаться удалось только вдоль 1 по г.п. домика. Возле нашего грязи по колено:).

Звонила Юлие Андреевне! Приблзительная стоимость метра 1 313 369 плюс/минус пару тысяч!!!:so_happy:

Последнее редактирование:

Dimas

New member
А я сегодня, чтоб веселее было ждать, сгоняла на велике в КГ:).
Правда проехаться удалось только вдоль 1 по г.п. домика. Возле нашего грязи по колено:).

Звонила Юлие Андреевне! Приблзительная стоимомть метра 1 313 369 плюс/минум пар тысяч!!!:so_happy:

Amelika, на мой взгляд, это самая важная и классная новость на сегодня!!! Если, конечно, всё будет так, как Вам сказали.:scratch:

Dvorecky

New member
S7302525.JPG

S7302526.JPG

S7302528.JPG

S7302530.JPG

S7302534.JPG S7302525.JPG

S7302526.JPG

S7302528.JPG

S7302530.JPG

S7302534.JPG

S7302547.JPG

S7302546.JPG

S7302540.JPG

S7302537.JPG

Как и обещала фото трешки 79.01. Обои,комнаты.

Немного перестаралась.Некоторые фото дублируются:biggrin:

Dr.Ok

New member
спасибо за фото.Так все же возможно попасть в квартиру? Посмотришь на чужую квартирку,как к себе домой попал.Все такое одинаковое и родное.

Pigmalion

New member
А где же газовые плиты, краны в умывальниках и отводы в канализацию? Дом еще не полностью укомплектован?

Сверху