Каменная горка - 5. ЖСПК №778, ж.д. №2 по г.п. (ул. Неманская, 15))

Егорка

New member
Dr.Ok, у меня создается впечатление что вы далеки от белорусского законодательства, такими темпами как строится этот дом и оформляется документация в конце строительства их будет проверять госконтроль.
Для справки, все решения которые выносила председатель от лица ЖСПК о изменении сроков оплаты, сумм оплаты либо другой информации, которая не была прописана в договоре между застройщиками и ЖПСК, оформляется дополнительными соглашениями которые подписываются каждым из застройщиков. Так же (мое личное мнение) все оплаты не касающиеся оплаты непосредственно стоимости квартиры должны предоставляться нам в качестве копии счетов либо актов.

Соседи, это же наши деньги, которые мы зарабатываем своим трудом, давайте же их считать!

Dr.Ok

New member
Егорка, я не очень поняла о решениях об изменении сроков оплаты и сумм оплаты.Согласно договора я на протяжении всего строительства плачу паевые согласно % готовности и 84.000 раз в квартал.И сейчас ничего не изменилось.О техпаспорте дома говорилось на одном из собраний,но были наверное более важные вопросы,поэтому на этом не заострилось внимания и не уточнялась форма оплаты.Но все уже забыли первое собрание,когда выставлялись штрафные санкции,когда помимо стоимости квадратного метра предлагалось оплачивать ПИР и стоимость помещения
товарищества поделить на каждую квартиру(при Вороновой).Хотя уже все было забито в 1659354.Ничего хорошего не помнится,а кто-то один поднимет тему-остальные не разобравшись ,начинают волноваться.Может я и далека от законодательства,но если появляютя сомнения ,то лучше спрасить напрямую,а не призывать сразу объединяться на борьбу.И еще-что плохого в сроках строительства.?Как раз согласно белоруского законодательства дома нашей серии должны сдаться в эксплуатацию через 10-11 месяцев от начала строительства.

Последнее редактирование:

Егорка

New member
Dr.Ok,
Согласно договора я на протяжении всего строительства плачу паевые согласно % готовности и 84.000 раз в квартал
Вы кроме этих сумм платили что нибудь еще? Если да, то это должно указываться в дополнительном соглашении к вашему договору с ЖПСК.

Во вторых мы нашему бухгалтеру и председателю платим зарплату, и в связи с этим они должны не только организовать работу кооператива, но и следить за тем, чтобы было все грамотно и юридически правильно оформлено, в противном случае они в полной мере не выполняют свои должностные обязанности, и если они не компетентны в некоторых вопросах, так давайте наймем юриста... Ведь работа должна быть прозрачной, а кстати если вы говорить о справке из БРТИ, по которой нам нужно оплачивать всем домом тех паспорт, то почему бы не размножить и не раздать, то основание по которому мы его оплачиваем? (Хотя опять же о этой оплате нужно снова делать доп. соглашение). Я же не против оплаты я просто хочу видеть за что я плачу!
ЗЫ: а тут всего лишь обсуждение вопросов и выслушивание мнений, и все что здесь сказано это мое личное мнение.

пирания

New member
Dr.Ok, А где вы видели или кто Вам показывал стравку из БРТИ о стоимости техпаспорта??

Viktor.com

ЖСПК-778 Нёманская 15
Егорка
menu_open.gif

пирания
menu_open.gif
респект!

Егорка

New member
пирания,нужно взять копию справки из БРТИ. Чтобы все вопросы отпали сами собой.

Dr.Ok

New member
Игорь2010, а кто говорит?Дом,который рядом действительно до 1 июля.Вроде как у них документ уже есть

Villy

New member
документ называется - выписка из решения горисполкома

шабунятки

New member
товарищи соседи как вы думаете чтобы поднять следующий вопрос до выдачи ключей-чтобы все могли попасть в свои квартиры и посмотреть что там к чему(недоделки и доделки).чтобы каждый мог предварительно осмотреть свою квартиру

Lynx

ул. Неманская, 15
Игорь2010,все бы были очень рады, если бы заселение действительно было бы к 1 июля))))
шабунятки,по-моему, это отличное предложение, я-за!

Lynx

ул. Неманская, 15
Подскажите, кто был в своих квартирках, а какая отделка потолка на кухне?

travinka

New member
в доме побыть не доводилось, но говорили, что санузлы и кухня с побелкой

Dr.Ok

New member
потолок в санузле и кухне покращены акриловой краской

Lynx

ул. Неманская, 15
Dr.Ok, спасибо))это хорошая новость))

Последнее редактирование:
Сверху