Каменная горка - 5. ЖСПК №778, ж.д. №2 по г.п. (ул. Неманская, 15))

магистр

особый статус
И претензии можно будет в течении месяца предъявлять.Или нет?
Претензии можно предъявлять в течении срока гарантии на отделочные работы - 2 года. Так говорили представители МАПИДа и строители.

Villy

New member
ух ...
был сегодня на стройке ... наблюдал как вы свой дом всей толпой принимаете ... :)

Viktor.com

ЖСПК-778 Нёманская 15
проверили квартиру, в комнате кривой оконный проём перепад между левым и правым краем 2-3 см. интересно как будут исправлять? в недоделках указал. строители сказали что плита кривая( мол отлита так) вопросы к мапиду, председатель сказала будут выравнивать перфоратором. будем посмотреть :mda:

Pigmalion

New member
наблюдал как вы свой дом всей толпой принимаете ...
А в пятый подъезд не заходили? Вот там надо было наблюдать как мы отстаивали очередь 3 часа в пять этажей за подписанием договора с мингазом!
А в общем осмотром квартиры я доволен. Все осмотрено, все окна-двери целы и нормально открываются, плинтуса на месте, обои не отстают, подтеканий нет, вода есть, электричество тоже, унитаз работает, все розетки проверены, стены и потолки на глаз ровные, линолеум не вспучен.
Одно меня удивило, так это наши окна с эркерами. Одно окно открывается на проветривание, а второе нет. Я уже собирался писать недоделку, но тут пришли строители и сказали что так и надо. Я прошелся по другим квартирам, и там тоже самое. Ну зачем так делать?
Ксати в самом начале во всей квартире небыло электричества, строители сказали мол еще не подключили, вы подписывайте бумажку на наличие патронов, выключателей и розеток. А потом встретил электрика, сказал что должно быть, пришел ко мне - ковырялся ковырялся, а оказалось один провод в щитке отошел. Всё исправил на месте и готово! :)

Pigmalion

New member
Вы не правильно поняли, я имею в виду створку окна с ручкой, но с левой стороны. С правой стороны створка открывается полностью и на проветривание (откидывается), а с левой стороны открывается, но не откидывается.
Когда ключи, в курсе - в период с 15 июня по 1 июля.

Последнее редактирование:

Villy

New member
а если вас спросить в день заселения (выдачи ключей) про САМООБСЛУЖИВАНИЕ, Вы бы согласились??

Villy

New member
то и значит, что вы сами определяете (в лице председателя и актива) кто у вас будет работать, т.е. подметать, убирать, ремонтировать электрику и сантехнику и т.д.
и деньги платите не ЖЭСу а своему кооперативу и за тех обслуживание и за будущий кап ремонт
это вкратце
хотя эти фразы очень уязвимы для острых языков и сторонников стандартной жизни где самостоятельное мышление не в почёте, в ней за вас обо всем подумают и всё решать ...

amelika

New member
а если вас спросить в день заселения (выдачи ключей) про САМООБСЛУЖИВАНИЕ, Вы бы согласились??

Я соглашусь!
как соглашалась и на собрании.
В ЖЭС мы всегда успеем, а попробовать решать свои дела самостоятельно - очень заманчивая перспектива (естественно при грамотном и порядочном руководстве).

Соседи, давайте хотя бы обсудим это на форуме!!? У кого какие мысли?
А то на собрании как-то все ручки подняли особо и не вдумываясь и не интересуясь вариантами... :(

alenao

Member
Дом большой, соседей много. Нужно привлекать к обсуждению как можно большее кличество людей, а то нас что-то маловато на нашей веточке (всего то в доме более 200 квартир).

Villy

New member
ну проведите у себя опрос ... хотя бы среди тех, кто на этом форуме.

если выбор организации которая будет обслуживать ваш дом НЕ влияет на сроки заселения, т.е. если ключи уже у вас в руках, то вы согласились бы отказаться от ЖЭСа и доверить обслуживание Вашего дома Вашему же руководству - т.е. Председателю, бухгалтеру и тем людям которых они наймут на работу?

напишите хотя бы здесь, что вы думаете по этому поводу

и еще одна мысль ВСЛУХ ...
Мы, актив соседнего дома (Неманская,9), предлагаем вам объединить усилия.
У себя мы проводим такой же опрос только письменно и уже в ближайшее время будут результаты. Осталось получить ответы от 20 - 30 человек. Но еще до их получения понятно, что 2-мя домами организовать самообслуживание а в последствии и общее ТС реальнее, легче, эффективнее и т.д.

amelika

New member
Я так думаю, что нашим руководителям это особо и не надо.Если ещё +2дома рядом, то было бы ваще класс.Но, кто убедит 250чел?
Наши нынешние руководители тут вообще не при чем. В их обязанности входило действовать в интересах застройшика, что подразумевает предоставление правдивой и разносторонней информации по интересующим нас вопросам, а не лоббирование решений администраций.
Но скоро полномочия председателя заканчиваются, и МЫ должны принять решение, в какой форме мы будем существовать дальше?

Так вот если абстрагироваться от мения председателя и возможных организационных проблем с голосованием и убеждением, хотите ли Вы САМООБСЛУЖИВАНИЕ и почему?

Последнее редактирование:

amelika

New member
Читала вчера жировку коллеги. у которой ТС.Обслуживание лифла - 1000.А по вопросу контроля - для того и существует ревизионная комиссия, выписки по счетам и т.д. При желании контролировать - это не проблема.А план расходов на будующий год (пол года) утверждается общим собранием.

Villy

New member
amelika, Игорь2010,
т.е. вас уже 2-е ЗА?
осталось 278 - 2 = 276 человек :)
как говорится, "глаза боятся, руки делают" (не подумайте ничего пошлого :) )
кто-то еще?

Единственно,что смущает-обслуживание лифтов,
на обслуживание лифтов подписывается такой же договор как и на газ воду и электричество. Специального человека в штате держать не нужно.
Гос. тариф для населения - 1421 руб. за каждого человека прописанного в квартире. Он будет не зависимо от того в ЖЭСе вы обслуживаетесь или САМИ

amelika

New member
У меня еще брат в нашем кооперативе строится. Так что его я думаю тоже "обработаю" :). Можно считать трое ЗА. :)

Villy

New member
А по вопросу контроля - для того и существует ревизионная комиссия, выписки по счетам и т.д. При желании контролировать - это не проблема.А план расходов на будующий год (пол года) утверждается общим собранием.
САМООБСЛУЖИВАНИЕ контролировать даже проще чем ЖЭС ...
даже не так ... контролировать ЖЭС Вы в принципе не можете ... этим занимаются другие органы, у которых другие интересы и цели, а вот свой кооператив контролировать вполне можно. через проверки ревизионной комиссией, через отчёты преда и буха и т.д.

Сверху