Каменная горка - 5. ЖСПК №778, ж.д. №2 по г.п. (ул. Неманская, 15))

Dr.Ok

New member
Соседи!НА следующей неделе и мы получим справки(кто расчитался с кооперативом),побежим на следующий день в БРТИ И ЧЕРЕЗ 7 рабочих дней и у нас будет тех.паспорт.До получения ключей времени хватит.НУ СТАНЕТЕ вы на телефон чуть позже.все равно пока не получим ключи.телефон не проведут.По-моему мы все практически с сотовыми.без связи не будем.Говорят,что максимум месяц надо подождать.Ну а все остальное (водоканал и энерго) без тех.
паспорта.РЕГИСТРАЦИЯ в ЖЭСе после заселения.,вот там нужен техпаспорт.но за дней 20 можно его три раза получить.Спокойствие.только спокойствие!

пирания

New member
Dr.Ok
Такое чувство, что вы как казачек сладко стелете. Откуда у Вас такая масса информации? Или все таки представитесь?

Dr.Ok

New member
информация из памятки и читаю переписки уже заселившихся.ПИРАНЬЯ,а Вы представились?И что Вы подразумеваете под " КАЗАЧКОМ"?Если Вы спокойно сядите и прочитаете памятку,то поймете,что все заключения договоров делаются без техпаспорта.кроме постановки на телефон.Регистрация по месту жительства только после вручения ключей,а до этого мы успеем оформить техпаспорт.А по- поводу справок-эту информацию я почерпала из сообщения Pigmaliona/.Так что ничего загадочного здесь нет.Да!А по-поводу собрания говорили во время подписания договора на газ.Надо быть внимательней.

travinka

New member
я тоже соглашусь с

Dr.Ok, никакого сверхинтеллекта на эту памятку не надо. просто внимательно читай и все ясно. надо радоваться, что нам на протяжении строительсва подобного рода инфу дают, в других кооперативах у знакомых такого в помине нет. И вообще, люди уже заселились в мае, а вот техпаспорт на дом не готов, не могут оформить в собственность и прописаться, а это чревато удвоенной коммуналькой.... замкнутый круг, не информируют даже: куда идти, по каким адресам, а нам даже карту проезда/прохода по газу дали.
ЛЛЮЮЮДИИИ, Вам сколько не дай, все равно недовольные :fie: найдуться, ведьвсем не угодишь. А по мне так большое спасибо :clapping:нашему пред-лю за оперативность решения всех вопросов. все познается в сравнении!!!!

Dr.Ok

New member
travinka, вот и ВЫ ко мне,казачку,присоеденились.ХОТЬ КТО-ТО поддержал,спасибо.Звонила сегодня на АТС-СКАЗАЛИ,самое большое нужно будет подождать до 2 месяцев,но возможно и раньше,Кстати,до АТС доехать можно до метро"Спортивная",а там выходить на ул.Жудро и где-то там ул.МАТУСЕВИЧА.

Dr.Ok

New member
Вот от и спасибочки ,теперь легче будет добираться.Прибыло в Союз Неманских казачков.

amelika

New member
Амелика, вот зачем шухер наводить среди соседей?! Сделали себе справку в индивидуальном порядке и молчали бы.

Никаких "индивидуальных" порядков у меня нет. Про то, что будут выдавать справки и можно будет оформлять техпаспорт мне сказала толи пред толи бух еще до собрания. Почему не дали справки всем остальным, кто погасил задолженность перед кооперативом, а только избранным, для меня загадка. Когда я писала этот пост, прошло более недели с момента заключения договоров по газу и я была уверенна, что справки уже раздали всем.

Ничего крамольного и противозаконного я не сделала. По законодательству (читайте гражданский кодекс), застройщик приобретает право собственности после выплат паевых взносов. И то, что все это совпало со сдачей другого дома нашего председателя, и что ей некогда выписывать справки, это уже совершенно не ваши проблемы. Но если Вы готовы взять их на себя и растянуть всю эту канитель с бумажками на все лето - это Ваш выбор.

Я прекрасно понимаю, что в других кооперативах все ЕЩЕ хуже и справки они получают при заселении и т.д. и т.п. Но это НЕ НОРМАЛЬНО!!! Председатели просто, заручившись поддержкой исполкомов, игнорируют интересы застройщиков и "работают" так, как им выгодно и удобно.
Наш председатель просто выполняет свою работу нормально, лучше других, но ничего сверхъестественного она не делает. Ордена давать тут не за что.
Получать всю необходимую информацию, вплоть до документов по строительству и т.д. это Ваше право как застройщика. Если Вы готовы перетерпеть - пожалуйста. Только не нужно меня здесь стыдить и читать морали за то, что я сделала все как дОлжно.

P.S. И не нужно мне звонить и пугать. Никаких постов я удалять не собираюсь и "публичная порка" мне безразлична.

Dr.Ok

New member
amelika, сколько можно упрекать председателя вторым домом.Когда уполномоченные ее нашли-у нее уже был кооператив и она этого не скрывала.скорее мы ее просили нас взять.И наш дом сдался раньше,чем тот,хотя нас взяли позже.

amelika

New member
сколько можно упрекать председателя вторым домом

Я никого ни в чем не упрекаю, а просто обнародую факты.
И не нужно их перекручивать и делать из меня виноватую в том, что кто-то там что-то не успевает. Если это и так, то явно не из-за 15 дополнительных звонков.

пирания

New member
amelika полностью Вас поддерживаю. Я вижу что вы более подкованные в области строительства, что приятно радует. Вы выкладываете имеющую информацию у Вас, а могли этого и не делать, а на протяжении строительства нам не хватает этой информации и к сожалению ее получить от кого либо не так легко.
Dr.Ok, а Вы так все близко к сердцу воспринимаете информацию про председателя, что создается такое впечатление что Вы и есть председатель.
Если это так, то просто оставляли бы тут важную и полезную информацию, хотя спасибо, Вы и так это делаете.

amelika

New member
amelika полностью Вас поддерживаю. Я вижу что вы более подкованные в области строительства, что приятно радует.

Спасибо, хоть кто-то не будет меня считать врагом строительства:).
Думаю, моя осведомленность и послужила причиной того, что справку я получила раньше, т.к. никаких дополнительных действий для этого не предпринимала.

Не нужно никого записывать в ”казачки” , просто люди восприняли информацию именно в том виде и свете, в котором им ее преподнесли.

Вобщем-то каждый останется при своем мнении и больше оправдываться я не намеренна. Предлагаю закончить с выяснением отношений и начать делиться полезной информацией.
Вообще-то форум для этого и существует. И если уж какое-то сообщение может вызвать такую волну звонков и "срыв заселния", то почему бы не использоваь это на благо и не назначить отаетственного уполномоченного, который будет участвовать в наших обсуждениях, предоставлять актуальную инфу и озвучивать официальную версию происходящего?

Dvorecky

New member
По поводу заселения: председатель сказала,что официально наше заселение назначено на 1 июля,но она посторается сделать "...кое-какой фокус..." для того,чтобы мы заселились раньше. Конкретные сроки этого раньше не были озвучены.

Dr.Ok

New member
А нас уполномоченная на 8 июня пригласила на подписание договора по электричеству с 17 до ? там же,где и по газу-5 подъезд

Dvorecky

New member
Нам никто не отзванивался. Это всем или только конкретному району?
Договор по электричеству подписывается после получения тех. паспорта на квартиру или нет?

Dr.Ok

New member
да всем должны позвонить и техпаспорта не надо.побеспокойте сами своих уполномоченных

Сверху