Амелика, вот зачем шухер наводить среди соседей?! Сделали себе справку в индивидуальном порядке и молчали бы.
Никаких "индивидуальных" порядков у меня нет. Про то, что будут выдавать справки и можно будет оформлять техпаспорт мне сказала толи пред толи бух еще до собрания. Почему не дали справки всем остальным, кто погасил задолженность перед кооперативом, а только избранным, для меня загадка. Когда я писала этот пост, прошло более недели с момента заключения договоров по газу и я была уверенна, что справки уже раздали всем.
Ничего крамольного и противозаконного я не сделала. По законодательству (читайте гражданский кодекс), застройщик приобретает право собственности после выплат паевых взносов. И то, что все это совпало со сдачей другого дома нашего председателя, и что ей некогда выписывать справки, это уже совершенно не ваши проблемы. Но если Вы готовы взять их на себя и растянуть всю эту канитель с бумажками на все лето - это Ваш выбор.
Я прекрасно понимаю, что в других кооперативах все ЕЩЕ хуже и справки они получают при заселении и т.д. и т.п. Но это НЕ НОРМАЛЬНО!!! Председатели просто, заручившись поддержкой исполкомов, игнорируют интересы застройщиков и "работают" так, как им выгодно и удобно.
Наш председатель просто выполняет свою работу нормально, лучше других, но ничего сверхъестественного она не делает. Ордена давать тут не за что.
Получать всю необходимую информацию, вплоть до документов по строительству и т.д. это Ваше право как застройщика. Если Вы готовы перетерпеть - пожалуйста. Только не нужно меня здесь стыдить и читать морали за то, что я сделала все как дОлжно.
P.S. И не нужно мне звонить и пугать. Никаких постов я удалять не собираюсь и "публичная порка" мне безразлична.