Каменная горка5 дом 5

Photograff

Заблокирован
На счёт окон- моим знакомым делали капремонт, меняли окна на деревянные стеклопакеты в по-затом году,так в этом году они рассохлись...
И почему нельзя было сделать окна ПВХ???...если Мапид, вот сейчас сдают дом в Шабанах и окна там поменяли с деревянных окон на ПВХ во время стройки.

Irinka-22

КГ-5
На счёт окон- моим знакомым делали капремонт, меняли окна на деревянные стеклопакеты в по-затом году,так в этом году они рассохлись...
И почему нельзя было сделать окна ПВХ???...если Мапид, вот сейчас сдают дом в Шабанах и окна там поменяли с деревянных окон на ПВХ во время стройки.

За дешёвое белорусское ПВХ Мапидовское никогда бы не подписалась. А при капремонте неужели жильцы тендер проводили? Не смешите, впарили неликвид. Тут как с обоями.

NIKPAPA, удачно? :hi::victory::dance:

МАМА3

New member
Решилось всё с пакетами...наконец то..
Ну не томите расказывайте или это только для посвященных или сглазить боитесь:biggrin:
Кстати вот нашла как в другом ЖСК происходит выбор отделки, а у нас что по этому поводу слышно?

У нас пока все на стадии обсуждения, о результатах сказать не могу.Выбор происходит так. Принесли образцы линолиума, плитки, обоев, притащили даже двери. Голосованием выбрали. У всех будет одинаково, но обои вроде обещали разнести по комнатам по желанию, посмотрим... Хотя обои выбирать было не из чего. Можно только те, где не надо совмещать рисунок.Двери будут щитовые белые. Для желающих доплатить поставят массив (за 3шку ок 1800000) Так же по желанию ламинат, тоже с доплатой(около 1000000).
Выбирали плиты-был каталог Гефеста.

Последнее редактирование:

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Потому что у нас газ
не вводите людей в заблуждение, это все отмазки что бы люди отстали

если так уверены, то дайте ссылку на нормативный документ который запрещает устанавливать в доме с газом пластиковые окна

сколько не искал - нету такого документа
у себя тоже хотел пластик воткнуть, нету у нас дерева нормального

понял одно, что все сводится к очень большому нежеланию УКСа делать изменения в проекте, видимо дерево на дерево поменять по тех документам гораздо проще...

если не прав - поправте

Maxi

New member
у себя тоже хотел пластик воткнуть, нету у нас дерева нормального
Ну неправда.Есть фирмы(рекламировать не буду) предлагающие достойные деревянные стеклопакеты.На порядок лучше пластика..Поездите по городу по нормальным конторам и вы в этом убедитесь.
Но цена на них разумеется высше пластиковых.
не вводите людей в заблуждение, это все отмазки что бы люди отстали если так уверены, то дайте ссылку на нормативный документ который запрещает устанавливать в доме с газом пластиковые окна
Тут согласен.По городу ПВХ почти везде в коммерческом строительстве ставят.Самый бюджетный ПВХ.

kate12182

New member
итак,наконец раскрываем карты-подошла к финалу наша эпопея с заменой окон(сколько седых волос добавилось у нашего преда-только она знает).окна ставит фирма"кобрин-дизайн".
1.цена на 1/3 дешевле всех(что не должно не радовать нас)
2.фурнитура импортная(не помню названия)
3.т.к проект переделывали под конкретную фирму(которая не смогла поменять нам окна из-за большого заказа в россии(не дождались окончания всех этих 4-х месячных разрешений))всё изготовление идет по переделанному проекту под авторским надзором.как я понимаю в переделанном проекте было прописано все-и сортность древесины,и к-во раз грунтовки,и к-во раз какой краской покрасить,и тд. и т.п.
4. гарантия на окна-3 года.так что в случае чего-за 3 года все вылезет.

в общем-пока секундный перерыв.
про отделку-сейчас немного рановато ее заказывать-поедем выбирать перед самой отделкой.чтобы не получилось-как всегда.за месяц выбрали вроде норм,а потом на складе не оказалось требуемого количества-поклеили что есть.

не знаю,может кому и не понравиться кто прошел по тендеру насчет окон,НО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО НАШЕМУ ПРЕДУ,НА КОТОРОГО В ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ШЛО КОЛОСАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ СВЕРХУ-НАСЧЕТ ТОГО ЧТО НАПИШИТЕ В ПИСЬМЕ КАКУЮ ВЫ ФИРМУ ХОТИТЕ-В РЕЗУЛЬТАЕ ОСТАНЕТЕСЬ КРАЙНИМИ,Т. К. ВЫ САМИ ВЫБРАЛИ ФИРМУ,А ОНА НЕ ВЫПОЛНИЛА ЗАКАЗ ВОВРЕМЯ.ОНА НЕ ПОДДАЛАСЬ НА ЭТО .ТЕПЕРЬ ПУСТЬ НЕ БЕЗ НАШЕГО УЧАСТИЯ,НО ТЕНДЕР ПРОШЕЛ,ПУСТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ У ТОЙ ФИРМЫ ЧТО ВЫБРАЛИ МЫ САМИ,НО КИВАТЬ НЕ НА КОГО-ПРОШЕЛ ТЕНДЕР И МЫ ЭТУ ФИРМУ ВЗЯЛИ ПО ТЕНДЕРУ!

вроде пока все.народ,вы не поверите-насколько я рада тому что все прояснилось и стало на свои места.

Irinka-22

КГ-5
Катя, всё хорошо, я думаю все будут довольны. В любом случае результат положительный.
Передайте большое спасибо нашему преду, она действительно молодец.

МАМА3

New member
Катюша спасибо за хорошие новости, а то что другая фирма будет ставить я думаю ничего страшного,главное чтоб установили нормально.

Maxi

New member
а то что другая фирма будет ставить я думаю ничего страшного,главное чтоб установили нормально.
Также очень важно чтобы в фурнитуре была функция "микропроветривание".Стоит она копейки, а в жилых помещениях должна быть обязательно.

makovskaya

New member
Спасибо всем за проделанную работу по окнам:dance:

Вопрос,у меня переплата своих собственных средств,их точно вернут или настаивать на возврате сейчас,бух. уверяла,что вернут,не заберут ли их в счет кредита?:scratch:

kate12182

New member
makovskaya, в конце стройки пройдет сверка всехплатежей пройдет эту сверку каждый застройщик-на той сверке и решите куда вашу переплату-вам на счет или в счет кредита,ну и соответственно если возврат-тот напишите заяву на какой счет вернуть.

Грызли

★★★★★☆☆
Двери будут щитовые белые. Для желающих доплатить поставят массив (за 3шку ок 1800000) Так же по желанию ламинат, тоже с доплатой(около 1000000).
Выбирали плиты-был каталог Гефеста.

Про двери и ламинат можно поподробнее? Это будет эпопея как с окнами - или всем двери массив или никому?

МАМА3

New member
Грызли вы не так поняли я просто привела пример как происходит выбор отделки в другом ЖСК, у нас скорее всего будут белые двери и линолиум у всех одинаковые, хотя я бы от других дверей и ламината не отказалась.

Грызли

★★★★★☆☆
Понятно. Я бы лучше от газа отказался. Но, говорят, это геморой еще тот. Да и денег тянет порядком... Пока зондирую почву.

Грызли

★★★★★☆☆
interfax.by написал(а):
Сейчас письма членов ЖСПК с описанием возникших проблем направлены в различные инстанции, способные помочь в решении или разъяснении ситуации. Официальные ответы должны придти уже через несколько недель. Портал www.interfax.by планирует внимательно следить за этой ситуацией.

Мы тоже будем внимательно следить. Может денежки вернут. Я и так на 1млн. переплатил, с учетом Ктпк = 0,965 - чувствую уже даже больше.

Сверху