Каменная горка5 дом 5

makovskaya

New member
kate12182 ясно,просто где-то читала,что льготный кредит не выбрался весь и свои переплаченные деньги не вернули человеку,поэтому и спрашивала:mda:

SamaPoSebe

New member
ох, как я не хочу газ!!!
я боюсь этих плит, просто фобия какая-то.....можно отказаться и поменять?

Грызли

★★★★★☆☆
ох, как я не хочу газ!!!
Теоретически можно.
Практически:
1) перепланировка и согласование
2) согласовывать ОЧЕНЬ-мна не хотят. Лучше задокументировать свою фобию у врача - будет проще получить согласование.
3) должна существовать возможность запитаться из щитка на плошадке. Если не будет хватать мощности - кабель придется тянуть из подвала.
4) 1 труба газовая по-любому останется проходить через Вашу квартиру.

была ветка на семействе по замене. Правда конкретики там не особо. Придется самому все разузнавать. У меня такое проворачивал друг друга. Его впечатления - "врагу не пожелаешь..." Но, добился, что и электричество ему пересчитывают как для дома с электроплитой.

Последнее редактирование:

kate12182

New member
SamaPoSebe, у нас в двушках на 1 этаже электроплиты(двушки переделаны из 3-к за счет входа),так вот,когда мы там ходили-на полу лежал спец. кабель для плиты.потом его зальют растворм и не будет видно.а так-там кучу всяких нюансов,вплоть до того,сколько нагрузки выдерживает силовой кабель дома,и т.д ит.п,но если уж совсем невмоготу-обратитесь в мингаз-может там разъяснят что-нибудь

Olga74

ЖСПК 756 Д.5
ох, как я не хочу газ!!!

Я бы лучше от газа отказался.

Так же хотела бы отказаться от газа, но по причине дальнейшей перепланировки. Может кооперируемся ?

Olga74 а вы в каком подьезде хотите , у нас такой же метраж 92.94 и мы тоже хотим на последнем в первом подьезде.

Хотим в подьездах смотрящих на Притыцкого, нам не принципиально. А заявление может действительно уже кто-то писал на последние этажи?

SamaPoSebe

New member
Грызли,
kate12182, Спасибо, буду звонить-ходить-узнавать, пока не поздно.

Olga74, Я согласна)

МАМА3

New member
На счет последних этажей звонила председателю , она сказала что желающих на послед этажи много и на всех не хватит, поэтому сказала сообщать своим уполномоченным и они будут на собрании решать что делать.

Грызли

★★★★★☆☆
Так же хотела бы отказаться от газа, но по причине дальнейшей перепланировки. Может кооперируемся ?
Можно будет и скооперироваться. У меня тоже 92,94. Считайте на проекте точно сэкономим.

по предварительным расчетам все это удовольствие выльется в 1200-1500$ и это если тянуть кабель от щитка. Если не будет такой возможности - совсем другие деньги, т.к. силовой кабель придется тянуть из подвала.

Irinka-22

КГ-5
Мы тоже будем делать перепланировку. Правда, если замена плиты на электро столько потянет, то будем оставлять газ (духовой шкаф электро). Впринципе к газу привыкли, не страшит. Главное, чтобы разрешили перенести на расстояние половины длины кухни (примерно 2 метра с копейками). У нас 92,94м2.
Кто будет внедрять тоже такой вариант (смещение газа) можно скооперироваться.

kate12182

New member
Кто будет внедрять тоже такой вариант (смещение газа) можно скооперироваться.

ага,и всех вас поодному стояку(и всю трубу сразу передвинуть):biggrin:(прошу не обижаться-просто настрой лиричный)

Irinka-22

КГ-5
ага,и всех вас поодному стояку(и всю трубу сразу передвинуть):biggrin:(прошу не обижаться-просто настрой лиричный)

Воспринимаю серьёзно, но нереализуемо. Кому-то надо вселиться сразу, а этот геморой надолго. Мне не к спеху.
Газ вроде тянут до 10 метров . Осталось узнать как и главное сколько.

MUSTANG

Каменногорская 34
Газ это здорово на самом деле просто на самом деле когда идет электрическая плита, то как то неестественно. пища должна готовится на огне. мое мнение.

NanaZ

New member
Шутки шутками, но, я считаю, было бы грамотно всех желающих поменять газ на электро собрать в одном подъезде - и согласовать проще, и воплотить дешевле. Может, стоит учесть такие пожелания при жеребьевке?

Грызли

★★★★★☆☆
1) насчет переноса газовой плиты - вроде как не проблема. Обращаетесь в Мингаз - и все. Сколько это будет стоить - нужно уточнять у них. Если кому не лень - отпишитесь, если узнаете. Что-то вертится в голове сумма около 350тыс., но могу и соврать. В любом случае - это не перепланировка и потому решаемо относительно малой кровью.
2) Электрический духовой шкаф обрадует Ваш счетчик, у Вас же появится непреодолимое желание его разбить :evil_admin:
3) насчет собрать желающих поменять газовую плиту на электро в одном подъезде - на скорость и успешность согласования никак не влияет. Насчет воплощения - если кабель высоковольтный придется тянуть из подвала - то да, будет дешевле. Если будет возможность запитаться из щитка на площадке, то также на стоимость не влияет.

Вот как бы узнать, что у нас со щитком? Хватает ли там мощности? Может там придется только автомат поменять и все будет гуд?

а так, особой фобии по наличию газа не питаю. Но, если будет электроплита, можно будет узаконить оплату за электричество с понижающим коэффициентом (для трешки очень актуально) + есть возможность сделать теплые полы.... (тсс-с, никому не говорил :prankster:)

Irinka-22

КГ-5
Газ для того и переносим, чтобы сделать серьёзную перепланировку. будет гостинная-кухня и отдельная спальня.

Грызли

★★★★★☆☆
Газ для того и переносим, чтобы сделать серьёзную перепланировку. будет гостинная-кухня и отдельная спальня.
Можно проектик посмотреть? Не ты случайно на форуме идей с нашей планировкой дизайнеров "муччала"?

NIKPAPA

New member
Много хотел сказать , очень сдерживался , но в итоги получилось , что чем больше молчишь тем больше ерунды вылетает , без обид (в начале мусоропровод предлагалось заварить , а теперь вообще от газа отмазаться)..., круто чуваки , (ребята , ВЫ пожалуйста не забывайте , что на ВАС соседи смотрят через этот сайт , а то так действительно договоримся до того-что в итоге заварим лифты , отключим отопление и кстати зачем нам в доме свет...?)..., Круто выразился конечно извиняюсь , но все же ...ХВАТИТ прикалываться... Предлагаю договариваются о встрече возле дома или где по веселей (минское море)...и поговорить о реальных проблемах в строительстве нашего дома, о том как можно с экономить денег каждому (установка дверей входных) ...и т.д. и т. п. Предлагайте друзья ?!?...,Первые окна наши приходят на моё день рождения 3.06.2010г.,можем посмотреть на них возле дома...

Друзья-соседи, только не записывайте меня в чёрный список за прямоту, а вдруг Я ВАМ ещё помогу (чем смогу)... Пока ВСЕМ УДАЧИ!!!

Грызли

★★★★★☆☆
что чем больше молчишь тем больше ерунды вылетает , без обид (в начале мусоропровод предлагалось заварить , а теперь вообще от газа отмазаться)
Привет. Где Вы тут увидели ерунду? С мусоропроводом, кстати, полностью с Вами солидарен, имхо бред предлагали.

Насчет газа - что тут бредового? Ну, хочется мне электроплиту, и что? Это никоим образом не затрагивает интересов других соседей. У них то газ останется! и, естественно, я не круглый дурак, чтобы вытворять все это самовольно!
Хотите Вы про двери тут решать вопросы - решайте, кто не дает...

NIKPAPA - за то, что Вы нам с окнами сделали, чтобы попасть теперь в черный список - ну ОЧЕНЬ напортачить нужно :)

NIKPAPA

New member
Грызли, Спасибо за понимание (камни не полетели)...

Бог с ним ,с газом... Я про другое ,что время теряем друзья ,а сейчас самое время начинать объединяются в покупках оптовых (мебель, кухни,ванны санузлы,и т.д.)...короче ,у кого есть какие то соображения ,поделитесь соседи...,вместе море по колено...Ну что, завтра на работу -ДА, ВПЕРЁД...:alcoholic:

Сверху